• 86854085さん
  • 86854085さん

5 2023-12-02

お届け:ダスティピンク

コットン生地が柔らかく早く我が子に使いたいと思います(^^)

• ☆arira☆さん
  • ☆arira☆さん

5 2023-05-30

姪っ子の出産祝いにプレゼントしました。
前に使っていたものが壊れたみたいで、使いやすいので同じ商品を購入。
パパが使っても疲れにくいらしく、喜んでくれました。

5 2023-02-26

装置しやすい
9歳の長男生まれたときから、ベビービョルンを使ってました。今回3人目が生まれるので、買い直すことにしました。先にエ○ゴの抱っこ紐を購入してたけど、エ○ゴの紐のゴツさ、装着の難しさから、なかなか使う気になれず。やっぱり装着が片手でできるから危なくないし、新生児でもママの体とのフィット感があって、私自身が安心して使えるので、迷った結果買いました!赤ちゃんが10kgになるくらいまでは、この抱っこ紐のほうが重宝しそう!赤ちゃんが重くなってくると、肩や腰が痛くなるのは知っているので、そこまではガシガシ使う予定です!

• panya53さん
  • panya53さん

5 2022-10-31

初孫のために!
長男のお嫁ちゃんが、ぎっくり腰になりかけたと連絡があり、8月に生まれた初孫ちゃんとお嫁ちゃんの為に購入。2ヶ月過ぎで5kg超えなので、とても助かりましたと、この抱っこ紐すると嫌がることもなく、スヤスヤ寝てくれて助かってます!とお礼の電話が来ました。包み紙も可愛くて、ホント良いものに出会えて良かった。

5 2022-10-02

使いやすい
3人目にしてようやく購入しました。欲しいなと思っていましたが、1人目の時に新生児から使えるエルゴを購入していたので…でも、2人目の時に何度かエルゴの横からずり落ちそうになり、怖いのでコニーを購入しました。可愛いしコンパクトで便利だったのですが、首座り前だと首を支えないといけないし、伸びるので少し不安定で怖く、やっぱりベビービョルンが欲しい!となり購入しました。
最初からこれにしておけば良かったです。。かなり安定しているし、肩紐を外さずに赤ちゃんを抱っこしたりおろしたりできるのでかなり便利。上着を着る季節なんて特に。エルゴだと上着を脱がないと赤ちゃんを下ろせないし、コニーは上着を着ると肩紐がずれるしで不便でした。
サイズ調整もしやすいし、本当に使いやすいです。色も可愛い。

5 2022-11-21

第1子の時はエルゴの抱っこ紐を購入しましたが、付ける工程が難しくてあまり使わず…。体重も成長曲線範囲内の上の方だったので重くて抱っこ紐よりベビーカー…という感じだったので、低月齢のときだけ使えたらいいかなとこちらを購入しました。
生後1ヶ月頃から使っていますが、留めるところも調節も分かりやすく、ぐずっている時にもさっと抱っこできて使いやすいです。
下ろすのも簡単なので予防接種や検診の時にも便利だと思います。

5 2022-11-16

ずっとエルゴをメインのだっこひもとして使っていましたが、かさばるのと装着が面倒で、2人目出産にあたりこちらに乗り換えました。コンパクトで装着も楽だし、腰も楽です。ピンクを購入しましたが、色も可愛いです。1人目のときからこちらを使用すれば良かったです。

• yu0514naさん
  • yu0514naさん

5 2022-07-06

新生児の時に購入しました。まだ小さくて首もすわってなかった為、縦抱きをするのが怖くて全然使っていなかったのですが、1ヶ月すぎて3ヶ月の今まで毎日使ってる必需品です。赤ちゃんと自分がピタッとくっつくので安心ですし、寝かしつけもこれ付けるとうちの子は1発で寝ます。下ろす時もつける時もチャチャッと出来るので楽ちんです?腰ベルトがないので今息子は6.5kgくらいなのでもっとおっきくなったらきついかもしれません。

5 2023-03-06

ダスティピンクを購入しました!
すごく可愛い色で気に入ってます(*´ω`*)

5 2023-02-13

早速届きました!!!
2人目4月出産予定で
うーん、良さそう!!
早く使いたい!!使うのが楽しみです!!

5 2022-12-13

使いやすい
産前にエルゴの抱っこ紐を購入していましたが、まだ赤ちゃんが小さいためこちらの抱っこ紐を追加で購入しました。
コート着たまま着脱が出来るので楽です。
慣れれば簡単につけられます。
使用期間は短いですが、買って良かったです。

5 2022-12-03

抱っこ紐
娘が抱っこ紐が欲しいと言うので購入したのですが、凄く使いやすいと喜んでいました。
購入して良かったと思います。

5 2022-10-24

付け外しが簡単で、さっと子どもを抱っこできるのがすごい使いやすい!一歳(11キロ)までしか使えないけど、これは本当に買ってよかった!

5 2022-06-30

皆さんぜひ使ってほしい
ヘビロテです。
末っ子用にリピート買いの抱っこ紐です。
数年前より2000円くらい高くなってしまったようですが月齢が小さい内はこちらのだっこ紐が一番使いやすいです。車移動多めのママさんにもオススメです。

5 2021-09-16

コットンのブラック購入しました。
注文してから翌日に到着!!
早くて助かりました。
友達にメッシュタイプを借り使いやすいけど子どもと私に食い込む感じがあり子どもの太ももが若干赤くなってました。
なのでメッシュではなくコットンが良いかと思い注文しました。
黒だから繊維等が付くのが目立つけど使い心地は良いです!!
メッシュで赤くなってた子どもの足も赤くなってません!!ちゃんと綿が入ってて当たる感じがなくていいです。
たくさん使いたいと思います!!