4 2017-06-24

グレーではなく、緑色…
3人目の赤ちゃんが産まれて、上の子たちに合わせて首すわり前から連れ回さないとダメなので、購入しました。
デザインが可愛くてババスリングにしました。
しかし、グレーだと思っていたら、星の部分の生地はグレーですが、無地の部分はカーキです。無地のシルバーにすれば良かったかなぁーと思いながら、返品もめんどう。
使い勝手は、装着は難しくないです。首すわり前までしか使わずその後はエルゴに移行予定なので使用期間は短いかな。

5 2019-05-23

娘用に
娘が出産したので購入。
離れたところに住んでおり 後日配送予定で、綺麗に包装され熨斗をつけていただいた状態から開けてみるわけにはいかないので 私は現物を見ることはできませんが、また娘から感想が届きましたら追記します。すみません。
追記です。
娘に感想を聞いたら とにかく楽!との返事でした。
新生児の孫もぐっすり寝てくれるとのことなので 満足そうでした。
ありがとうございます。

5 2015-11-25

生後1ヶ月半で買いました。
もともと抱っこ紐はあったんですが、横抱っこしかできないタイプで、縦抱っこ好きな娘にはあんまり使えなくて、友達の勧めもあってババスリングを購入!
ぎゃん泣きしてない限り、素直におさまってくれて、すぐ寝てくれます。
ちょっと地味だったかな…
カラー星柄にすれば良かったけど、まぁ良っか。

4 2015-07-22

やっと届きました!
みなさんがおっしゃる通り、グリーンがかったグレーです。
思っていたより、星が目立たずよかったです。
主人が使うのにも抵抗がなさそうです。
服装を選ばず使えそうかな。
エルゴももってますが、ババスリングの方が気軽に使えそうです。
幼稚園の送り迎えでささっと装着できそうです。
まだ使用はしていませんが、もう少し大きくなったら使います。

4 2015-03-16

コツがいります。
エルゴと迷い、簡単に装着できそうなこちらを購入。
DVDを観ながら装着しましたがなかなかうまく出来ないです。
2か月の我が子は喜ぶ時もあれば暴れて嫌がるときもあり、居心地については判断しかねる感じです。
使い込めばスリング自体が柔らかくなって使いやすくなりそうな気もしますが・・・試行錯誤したいと思います。

4 2014-09-05

必需アイテム!
息子の1ヶ月検診に行くときに…と思って購入。
はじめは抱っこ紐にしようと思っていたのですが、まだ小さい新生児を抱っこ紐で抱っこするのは少し、こわいなぁと思い、スリングを購入しました。
はじめは慣れずに息子もグズったりしていましたが、今では寝かしつけのアイテムとして重宝してます!!スリングに入れられた息子はグッスリです。

• トト9077さん
  • トト9077さん

5 2016-01-09

2人目の娘用に
上の子が小さい頃は使いませんでしたが、上の子と手を繋いで、下の子をこのスリングに入れて
散歩などがとても楽になりました。
デザインも良く、満足です。

4 2016-01-06

色味も自分の好みで、合わせやすいです。肩パットが厚く、痛くないです。
使いこなすのに大変でした。

4 2015-10-12

写真だとグレーに見えますがカーキに近い色味でした。
でもデザインがカワイイので満足です。
まだ使用していませんが使い方CD-ROMがあるので勉強したいと思います。37310

4 2015-07-23

旦那でも大丈夫かな
来月出産予定なので、使用感はまだわかりませんが、エルゴより使いやすそうかなと思いこちらにしました。
楽しみにしています。

4 2015-01-19

良かったです。
プレゼント用に買いました。梱包も丁寧でとても良かったです。

5 2014-11-02

使いやすいです
2ヶ月になる息子のために購入しました。
少しグリーンなグレーで、好みの色でした♪
DVDを何回も見て練習して使いました。うちの息子は使うとすぐに寝てくれました。
最初は肩が凝る感じがしましたが、慣れれば楽に使えました。

4 2014-10-31

生後2ヶ月の赤ちゃんがいます。
上の子の幼稚園の送迎時や外出時などに使える物を探していました。
生地もしっかりしていて永く使えそうです。
デザインも気に入っています。夫も喜んでおり、購入してよかったです。

4 2014-09-12

少しグリーンがかったグレーで
画像のイメージとは少し違いましたが、きれいな色でした。
使うのがまだ私には難しくてあまりうまく使えていませんが、
早く活用できるようになりたいです。

4 2014-07-09

何度か練習しました。
首がすわっていない時期に使用したくて購入しました。
初めはとても使いにくい感じがしましたが、慣れてしまえば便利です。
色味がグレーかと思いましたが、グリーンでした。