• koma007さん
  • koma007さん

5 2009-12-10

新生児の我が子の首が座っていないので、使用するのが怖かったのですが、抱っこで腕がとても疲れてきていたので、旦那に手伝ってもらい使ってみました。最初は嫌がってギャンギャン泣きましたが、袋の中にすっぽり入るとスヤスヤ寝始めました。購入してよかったです。色々な使用方法があるので早くマスターしたいです。
12月下旬に産まれてくる我が子の為に購入。旦那と身長差が30cmもあるので、その差でも兼用で使えるものを探していてこちらにたどり着きました。カラーも目立っていて可愛いです。これ位目立つカラーの方がスリングだと他者からわかってもらいやすくいいと思います。使用後また記入します。

5 2015-08-06

色も可愛いし、機能も良いし大満足です。赤ちゃんも喜んでます。

4 2016-03-09

長男の保育園送迎の際、次男を連れて行かないといけないので購入しました。メリット、デメリットを考え他社の商品とかなり迷いましたが、しっかりした作りのものが欲しかったのでこちらに決めました。商品が大きめなので、子どもも窮屈な感じはなく機嫌よく入ってくれています。持ち運びがしにくい、入れるのが難しいけどなどの口コミもありますが、わたしは2、3度練習すればすぐコツがつかめました。また、常に子どもをスリングに入れて移動しているのでババスリングで良かったと満足しています。
注文して対応も早かったんですが、明細書など入っていなかったので残念です。

5 2012-07-25

旦那も気に入って購入した、レインボー♪
カラフルでかわいいお陰で旦那は率先して、抱っこしてくれています。
生後3週頃にあった育児支援に行く際初使用。抱っこして落ち着くのか、行き帰り泣く事なくいけました。その後は、近所へ行く際大活躍です。エルゴもいただきましたが、まだ5kgもないベビーで、手軽さでババスリングばかり使用しています。
最初、DVDを見てもイマイチコツが掴めず、泣かせてしまいましたが、今は気持ち良さそうで速寝。
黒の所はホコリも付きやすいですが、今のところ不服はありません。ただ、もう少しだけ重くなったら長時間は辛いかな?と思います。

• tamatoroさん
  • tamatoroさん

4 2012-05-09

使いやすいです
肩の負荷がかかる部分もしっかりしていて、使いやすいスリングです。
室内で赤ちゃんをあやすのに使ったり、どうしても泣きやまないけど
両手を使った家事(洗濯もの干しなど)をするときも活用しています、
毎回ではないけど、赤ちゃんが居心地良く寝てくれることもあるので
助かっています。他の布製スリングよりは高額ですが、その価値は
あると思います。
できればデザイン違いもまたほしいです。

4 2012-03-07

二人目用に☆
パッドの部分が、想像以上にふっくらしてたので、使った時の期待感が生まれました☆
予定が6月なので、もう少し先ですが、使うのが楽しみ☆
一歳半の娘で試したけど、もう既にお腹が出てきてしまってるので、いまいちまだ良さはわかりません。
配送は希望通りに来ました。
柄が可愛いので気に入ってます。
早く使いたいです!
既に、エルゴとコンビ(横抱き用に買ったが、肩への負担が半端なく、すぐに使用せず)のを持ってるんですが、エルゴは重宝してるけど、新生児用パッドを買ってないし、買っても縦抱きになるので、スリングを購入しました。

5 2014-10-28

出産祝いに☆
友人の出産祝いに購入しました。
渡す日はまだ先なので、よく分かりませんが、きっと喜んでもらえるハズ!
丁寧なラッピングをして頂いてて満足です。
唯一失敗したのが、熨斗とメッセージカードどちらかだと思ったので、熨斗に名前を入れてもらうのを忘れた事…。熨斗の名前の部分にメッセージカードを貼り付けて渡す予定です!

4 2014-10-07

両手が自由になればと探してて、このスリングに決めました!肩の部分にしっかり厚みがあるので、日頃の抱っこで肩や背中がこっていても、負担なく使えてます。
息子も落ち着いて気付いたらスヤスヤ寝てくれてます。
生地もしっかりして安定感があり、重宝しそうです!!
まだ使い慣れてないので、練習あるのみですね♪
レビュー遅くなってすいません…注文番号06122

4 2013-05-01

1か月の娘用に購入しました。
このスリングは娘もすぐに寝るし、
作りもしっかりしており安心感があります。
カラフルな柄も気に入っています。
肩にあたるところも、幅が広くなっているので、
30分くらい使いましたが、どこかが痛くなることもありませんでした。
しかし、付属のDVDには、首がすわる前の子供の抱き方
の説明が少なく、わかりにくかったので、
youtubeでいろんな方の使い方を見ながら試行錯誤しました。
総合的には、とても気に入っており、
出かけるときは使うと思います。

5 2013-02-15

出産祝い☆彡
弟の出産祝いに、画像を見せてから、可愛いって事で早速注文しました(^O^☆♪
使い方もしっかり載せてくれてて、届いてすぐ、写メが届きました、使いやすそうやし、やっぱり可愛いかった(≧∇≦)おすすめです!
また何かあればこのショップで頼もうと思います、対応も早くて、すぐ届きました。またお願いしますm(_ _)m

• china0630さん
  • china0630さん

5 2013-01-18

友人の出産祝いに
結婚式をしなかった友人の出産祝いに。
ちょっと高いから買おうかまよってるとのことだったので希望の色を聞いて購入。
正規品の人気カラーをお安く購入できて満足です。
親切な人によってYOUTUBEなんかに装着動画があがっていそうだけど、DVDもあると助かる・・・かな?
自分は使っていないので使用感はわかりませんが定番の人気商品なので間違いないと思います。

• ネコリさん
  • ネコリさん

4 2012-09-09

他のコメントの様に黒い布地部分にホコリが付着すると目立ちます。
使い勝手は、もうすぐ二歳の子供で試してみましたがイマイチ!来月出産までに少しでも上手く使えるようにしたいのですが・・・微妙なところです。
デザインなどはハデ過ぎず可愛いですし大柄の夫も問題無く使えていました。
上の子で両手を腱鞘炎にして辛かったので今度はスリングで抱っこを楽にしたいものです。

• yu-1015さん
  • yu-1015さん

4 2012-08-15

デザインがかわいいのと、近場のお出かけ等の手軽に使いたい時用にと思い生後1カ月未満の子の為に購入。ただスポンと入れればいいだけかと思っていたら違ったようで、付属のDVDを見てもよくわからず(>_<)ネットで調べたりして2〜3度使用しましたが、気持ちよさそうに寝る時もあり、グズグズする時もあり・・・。使いこなすにはまだまだ勉強が必要ぽいです。

• gaja2898さん
  • gaja2898さん

4 2012-04-10

間もなく2カ月になる娘のために妊娠中から気になっていたこちらの商品を妹からの出産祝いとしていただきました。他のかたのレビュー通り首がすわらないうちは難しいかなぁ…体重が増えてきて抱っこが辛くなってきてるけど、まだ少しガンバる必要がありそうです。柄は画像より鮮明ではなかったけど、可愛くて満足ですが黒の布なので埃や糸屑は目立ちます。

4 2011-10-13

正規品の値段だけどポイント10倍でさらにレビューを書くと300円引きなので、こちらのショップが一番安いです。発送対応もとてもよかった。
使い方がちょっと分かりずらいので☆−1ですが、1カ月の息子は入ると気持ちよさそうに寝てくれます。2本の調節ベルトで体に密着して抱っこできるし、パパと兼用できるのがいい。上に二人兄弟がいるのでこれからお出かけに大活躍しそう。
レインボードットブラックはきれいな色の発色でとてもおしゃれで気に入りました。