4 2013-10-23

まだ、本格的に寒くないので、使ってないです。色は、ピンクにしました。落ち着いた色でした。

5 2013-10-23

すごい
本当にスマホが反応します。
なんとなくイメージで感度悪いかなと思ったのですがそんなことはないです。
しかも生地も気持ちよく大きさも問題なし。
色は茶色を購入しましたが地味ではなくおしゃれな配色です。
どんなアウターとも合いそう。
また確かにすぐ手がじんわりと暖かくなります。
個人的には静電気も予防してくれるのはありがたいので大満足。

5 2015-12-30

学生の息子用にグレーを購入しました。
届いて、息子に渡す前に自分で試してみましたが、しっかり押さないと反応しない時もたまにありましたが概ねきちんと反応してくれました。
生地は薄いですが、手首まで長さがあるのでちゃんと暖かく、満足して息子に渡しました。
男性でも問題無く使えるくらいの大きさなので、手の小さい方には少し大きいかもですね。
息子も満足してるようなので良かったです。
自分用にも欲しくなったけど、お揃いは息子に嫌がられるかな……(笑)

5 2014-02-20

レインボー購入
画像通りの色目で、きれいな色です。
感度はとてもいいですが、指先が太いのでさすがに細かい部分のタップは難しいですね。
太くて短い指なので、はめている間に指先が余ってしまい、いざ操作しようという時には再度指の根元まではめ直す感じですw
めちゃめちゃ暖かい、というほどではありませんが、手首までしっかりあるので、そこは良かったと思います。

4 2013-10-24

155cm、手は大きくも小さいもないです。男女フリーだと指が余るかな〜と思いましたが、指先のだぶつきはわずかでほどよくフィット。そしてスマホもすいすい反応してくれました。しいていえばウール100%とかカシミア混紡より暖かさが足りないかな…わりと薄手です(素材を考えれば当たりまえですが)

• k.fuさん
  • k.fuさん

4 2013-10-27

寒がりな弟のお嫁さんの誕生日プレゼントにピンクを、せっかくなので…
というか、弟の誕生日に何もしてあげてなかったので、ついでに(笑)
弟にもグレーを購入しました。今日、やっと渡せたので、レビューの
書き込みが遅くなり、申し訳ありません。
スマホの操作、まずまず問題ないようです。これからはいちいち手袋を
外さなくてもいいと喜んでくれました。パッと見、派手な軍手っぽい?と
思いましたが、はめてみると可愛いです。暖かさはどのくらいか、正直、
まだ実感ないと思いますが、「普通のより暖かい気がする。」とのこと。
防寒性が未知数ということで、星は4つにさせて頂きました。
注文番号 : 229420-20131014-0228040210

4 2015-01-22

昨シーズンも毛糸のスマホ手袋を購入し便利だったので、今シーズンはこちらのグレーを購入しました。
ちょっと軍手っぽいですが、グラデーションが可愛くて、どのコートにも合うのでなかなか気に入っています。
薄手で保温性はイマイチですが、わたしは電車通勤なので、このくらいでも十分です。
ただ、購入後にさらに値段が下がっていました…。

5 2017-02-23

便利です。
風が強くて寒い日が多かったので、とても役に立ちました。シンプルなのでコートのポケットに入れたままでも邪魔にならず、良かったです。ちゃんとスマホも使えました。

5 2013-12-09

きれいな色♪
メルマガでレインボーカラーの手袋を見て気になっていましたが、
迷っているうちに売り切れに。
でも再入荷したようなので、さっそく注文しました。
グラデーション糸なので、色の出方が心配でしたが、
満足できる色合いでした!
左右の同じ位置が、だいたい同じ色になっているせいか、
わりと落ち着いた雰囲気です。
皆さんのレビューどおり、指先は少し余ります。

4 2013-12-02

スマホ対応手袋
とても暖かい手袋ですが、ちょっと高い印象です

• sarupon10さん
  • sarupon10さん

4 2013-11-21

はめたままスマホを快適に操作することができますが、すぐに毛玉ができてしまいましたのでマイナス1としました。

5 2014-02-28

スマホ手袋
Color:ブラウン
主人用に購入。厚みはありませんが、肌触りがいいですね。伸縮がいいのでmen’sサイズとしてもOKです♪スマホもサクサクで問題なく使用できます。
・参考までに届いた商品画像投稿します♪

5 2015-12-11

静電気除去できる手袋として重宝しそうです
ス−パーセールのタイムバーゲンでクーポン利用でお安く買えました。
薄い軍手のような素材ですが、スマホ操作できます。
指紋認証はできません。当たり前だけどね。
慣れてる人はキーボード操作もできるのかもしれないけど、私には無理かな?
スマホ操作できる手袋、果たして使いこなせるか、微妙。
静電気除去できる手袋として重宝しそうです。

• RiHiCoさん
  • RiHiCoさん

4 2013-10-22

少し大きめ?
私は結構手が大きい方ですが、指先が少し余ります。
もしかしたらメンズの方の方がぴったりするかもしれません。
試しにスマホを触ってみると、ちゃんと反応してくれるのでよかったのですが
上にも書いた通り、指先が少し余っているのでその部分がタッチしたい場所よりちょっと上に触れてしまい、精密な?作業向きではないのかもしれないです。
北海道の冬は手袋は必需品。なので、通常の手袋としてつかっていても違和感はないと思います。
少し、チクチクした感じはあります。

5 2013-12-22

大満足&大感激♪
ピンクを購入しました。
パソコンの画像と違ってダークな感じですがグラデーションがきれいなので気に入りました♪
注文してちょうど一週間で届きました。メール便なので普通はこんなものなと・・・(ゆうメールでした)
毎日バチバチ静電気に悩まされ色んなグッズを試しましたが効果なし。
この手袋も半信半疑で購入・・・
昨日届き早速使用しましたが大満足!!
バチバチどころかパチっもありませんでした。
もちろんスマホもサクサクでポコパンも普通にできました(笑)
感激して自慢したらすぐ購入を頼まれて早速また注文しました。
年内に届いてくれたらラッキーかな♪