4 2024-02-09

Bosso:ブラック×ブラック

再レビューです。ファスナーのタグの不良がありました。気づかず使ってしまったのでしょうがないですが、思い切って買った商品だったので少し残念でした。

2024-02-29
この度はお届けいたしましたお品物に不備がございまして、
誠に申し訳ございませんでした。

すぐにご対応させていただきたく思います。
詳しい内容をメールにて送らせていただきますので、
ご確認いただきますようお願いいたします。

• 本田03さん
  • 本田03さん

4 2024-01-18

Bosso:ブラック×ブラック

ブラックを購入しました。
今までは無印のリュックサックを愛用していたのですが、オフィスカジュアルでも使える大容量+背面ポケットがある+重くないリュックサックが欲しく、まさに理想通りのものでした!
使用して数日経ちますが、かなり使いやすいです。サイズ感としては、身長150センチ前半台だと背中は全て覆われる感じです。
一点上げるとすれば購入前から分かっていましたが、サイドの両ポケットの素材が他とは異なり、ホコリがつくと黒の場合は目立ちます。ペットがいる方はブラック以外の色を購入したほうが良いと思います。

4 2023-11-09

Bosso:ブラック×限定グレンチェック

とても便利。
2度目の購入です。今も現役で活躍中のリュックはもう一つのタイプで、全面にポケット2個、背面ポケットは片方が中に繋がっているので、どちらが便利かはこれから使って確かめたいと思います。
普段から荷物が多い私は赤ちゃん育児が終わっても荷物多いです。なので、かなり重宝してます。スクエア型も好きなので。
できれば今使っているタイプも在庫をなくすためか同じ色をずっと販売されていますが、そろそろ新しく販売して欲しいですねー。もう一つのタイプも欲しいので。
追記です。
やはり、ポケットの片方が中につながっているタイプの方が使い勝手がいいなあーと感じております。
なのでもう一つ別タイプ購入して、現役のリュックを新調したいです。

4 2023-09-06

Bosso:ブラック×限定グレンチェック

背面ポケットが2ヶ所あることと、大容量で機能性が高いものを探していたらこちらにたどり着きました。
背面ポケット本当に便利です。
容量もバッチリ。
バック内のチャック部分がもう少し深いといいかなと思いました。
大切に使いたいと思います。

4 2023-01-27

リュックが苦手ですが、
30代、骨格ストレート、ソフエレです。
今まで似合うリュックに出会ったことがなく、苦手意識がありました。
色々調べて、シンプルでカッチリした形、そしてカジュアルになりすぎない綺麗めなリュック、でもビジネスリュックは嫌!と、探して辿り着きました。
届いて最初の感想は軽い!
背負ってみると形が骨格に合ってるなと思いました。上品さもあり、さり気なく横にある柄が素敵です。(限定品を購入しました)
勇気のいるお値段でしたが、ヘタったらリピートすると思います。
似合うリュックに出会えて良い買い物でした。ありがとうございます。

4 2022-09-10

買って良かった
5月に通勤用として購入しました。買う時は自分にとってはちょっとお高めだったのでかなり悩みましたが買って良かったです。ブラック×ブラックを選びましたが、横ポケットがスエード調でおしゃれです。横ポケットが深いためスマホがしっかり入るし、もう片方のポケットにはDカンがあるためリール付きの定期入れを付けて定期券を収納しています。中にも大きなポケット、背中のポケットなどがとても使いやすいし、肩ひもも肩に食い込まないので良いです。ひとつだけ残念なのは、底板がないので下の方にペットボトルなどの重いものを横にして入れると底がたわんで、ちょっと型崩れします。
これだけ自分の希望に叶うリュックを見つけられてホント良かったです。今のものが古くなったらまたリピートすると思います。こちらの会社さんはお客様の要望を取り入れて少しずつリューアルしてるみたいなので、次買う時はより使いやすくなっているのではないかと期待しています。

• mikasandさん
  • mikasandさん

4 2016-01-26

ポケットたくさん。
[受注番号]229377-20160115-0184084341
ニンナナンナのワンショルダーから乗り換えです。
荷物は最小限がポリシーですが、ワンショルダーだと肩がキツくなってきたためリュックを検討していました。マリメッコと比較して、マリメッコは耐久性が心配だったので日本製のこちらに。
1週間ほど利用してみての感想です。
背面ファスナーは中に貫通してつながっているのではなく、背面のみのポケットになっている方が良かったです。商品説明にある飲み物はともかく、おやつをリュックを背負ったまま子供にあげるシチュエーションが想像できないのですが…。なので、背負ったまますぐ取り出したい物といえば財布と携帯だと思います。
これまで財布と携帯を小さめのショルダーバッグに入れてリュックと別に持ち歩いていたので、リュックひとつで済ませられればと思ったのですが、まさか中に貫通するファスナーだとは思っていなくて(私の確認ミス)正直なところ、がっかりしてしまいました。長財布を使う方が多いとは思うのですが、私は小さい財布を使っているので、どうしても歩いている間に財布が動いてしまい、背面ファスナーを開けてもすぐに届かないことが多く、もしかして落とした?とヒヤッとしてしまいました。
背面ファスナーすぐに付いている鍵用のフックもゴム仕様になっていて伸びたらよいと思います(ニンナナンナのワンショルダーリュックが伸びるキーチェーン付きでした)。伸びないと背負ったまま取り出せてもドアに変な体勢で寄らなければならず扱いづらいです。あと、左右のポケットどちらにも付け替えられるようにしていたら親切だったかなと思います。
また、ショルダーを短くすると背面ファスナーを開けづらいのでショルダーを長めにする必要があります。体が柔らかい人は問題ないと思います。
また、中にある1番大きいポケットは背中側の方が使いやすいと思います。外ポケットが結構大きいので置いた時に荷物のバランスが取りにくいです。
ポケットがたくさんあるので、ポーチを最小限にすることができ、荷物を軽くすることができて良いです。ファスナー開閉もスルッとストレスフリーなので、高いのを買ったなと地味に満足できています。
値段が高い分、こうであったら良かったとたくさん出てきますが(笑)おおむね満足です。

4 2018-01-14

デザインと大容量に惹かれました
229377-20171229-00005824
今まで背面ファスナーが無いリュックを使っており、とても不便だったので買い替えました。
外側ポケット下段はマチがあるので、子供のオヤツやマグ、タオルなど嵩張るものを入れても大丈夫です。サイドポケットは深さがありマグネットでとめられるので、安心してiPhone7plusを入れられます。
背面ファスナーは便利ですが、皆さんが言うように左右どちらかは独立ポケットの方が良かったです。財布と紐をつけられるキーケースは手探りで出せますが、suicaなどぱっと出したい細々とした物は迷子になるので、外側またはサイドポケットに入れています。
デザインは高級感があっていいと思います。生地も丈夫そうです。

4 2016-01-23

安っぽくなくかつ軽いマザーズリュック
229377-20160121-0183034103
デパート等で売られているマザーズリュックは
安っぽいかまたはサイズが小さいか非機能的か重いかいかにもリュックという
デザインかのどれかで微妙なものばかりでした。
学生並みの質感で通勤するのも微妙なため散々探した結果こちらの商品に
行き当たりました。
高さがあるためかなりの容量が入ります。
サイドポケットも多く、色々なものがはいります。
キーチェーンも使ってみましたが便利でした。
メイン収納の部分もチャックや仕切りがあるので子供の荷物と大人の書類といった
ような仕分けも楽楽です。
ただ、仕切りがあるもののマチがゼロで厚みのあるものをいれるとパツパツになり
出し入れがしにくくなります。
同じようなことが真後ろの外部ポケットにもいえ、マチが欲しいなと思いました。
マチがあれば★5なのですが改良に期待して★4つで。
全体的に良い商品だと思います。買って損はないです。

4 2020-09-13

イエローが気になりリピート買い
使用目的はマザーズバッグとしてではなく通勤です。
昔のキルティングデザインのブラックを使用していて明るい色が欲しいなと探してみたらイエローがあり買いました。
【気に入っているところ】
●イエローのシワシワしてる感じが少し気になるが落ち着いた色で黒い服にも合う
●キルティングデザインの中もグレーで見やすかったが今回のイエローもグレージュでより見えやすい
●作業着と下着の替え等の衣類はコンパクトに畳めば、お弁当は長方形のお弁当箱にして、更に作業着につけるポシェットとペットボトルとちゃんと入り、通勤時のスニーカーに合いいわゆるバックパックよりはオシャレでいい
●前面ポケットにはメイク道具、ヘアブラシや汗ケアグッズ、モバイルバッテリーにエコバッグ、キルティングデザインのものには無かった背面ポケットに長財布が縦に入りました
スマホも入り便利、ファスナーの滑りも良い
●毎日5キロ近い荷物入れて通勤しているが他のリュックよりは軽く感じるし、絞めた肩紐ベルトが緩み気づいたら長くなる、走ってて気づいたらファスナーが開き中身が丸見えという事も無い
【改善を希望したいところ】
●背中に当たる方の内側にA4ファイル入れられると書類が曲がらない気がする
●肩紐調節部、1番短くしないとフィットせず重く感じるので短くしているが下のベルトが長くまとめられるとありがたい、車はそこまで気にならないが電車だと降りようとしたら隣の人に踏まれていたりひっかかったりする
●肩紐、短く背負うと持ち手のベルトが頭に当たり不快なのでもう少し持ち手を短くしていただけるとありがたい
●社員証、パスケース、鍵等をすぐ取り出せネックストラップ等のヒモたちが引っかからないよう丸めてサイドポケットにしまっていて、無くさないようカバンに取りつけたいがDカンが無く、サイドポケットにあるレザーに自分で穴をあけDカンを通しているのでポケット近くにDカンつけてほしい
ポケットの中につけてくれているが私は今のところ使わないと思う
●社員証と会社の鍵を左に、パスケースと家の鍵等を右のサイドポケットに収納しているが中身がパンパンの時は特にポケットに浮きが無く、更に強靭な磁石のせいで会社に入る際や改札で出せなくて慌てる時があるので何とかなってくれるとありがたい
マザーズバッグとしてのレビューではなくすみません、改善してほしい点があり書きました。

4 2019-07-24

別メーカーのボストンバッグとリュックをマザーズバッグとして使っていましたが、使い勝手に不満がありこちらのリュックを試してみることにしました。
大きめのリュックです。身長163cmの私でも結構大きい印象を受けました。しかしその分大容量で、外出に必要なものを一通り入れてもまだまだ余裕があります。大容量のリュックを探していたのでこの点でとても満足しています。また肩ひもの幅が広いため、リュックに荷物がたくさん入っていても肩への負担が少ないです。リュック本体も軽いです。
色はダークデニムを選びました。落ち着いたデザインで可愛いです。これからたくさん活用したいです。
注文番229377-20190716-00172824

4 2019-03-03

荷物をパンパンに詰めても、背負った時には重さを感じません。そして、さすが日本製と思えるファスナー開閉のスムーズさです。お値段が高いので、購入までかなり迷いましたが、やはりこのリュックにして良かったなと思います。
しかし、手持ちの母子手帳ケースが大きめなので、左のファスナーから出し入れできません…。せめて、大きめ母子手帳ケースをすっぽりしまえるように、背負う側のオープンポケットを、あと5〜10センチほど深くしていただけたら完璧です。
でも、やっぱり入れたいものが全て入る大容量ながら、見た目はスッキリ、縫製も安心なので、このリュックを選んで良かったです。
大切に使いたいと思います。
クラッチバッグのプレゼントも嬉しかったです。

4 2016-03-03

229377-20160223-0450162305
マザーズリュックを探していて、レビューを見てこちらに決めました。
良い点
・容量が大きく荷物が余裕で入ります。
・背面ファスナーが左右に付いていて便利です。
・黒を買いましたが、中身がグレーなので、暗いところでも荷物が探しやすいです。
・抱っこ紐とダウンコートの上からも背負いやすかったです。
改善してほしい点
・背中側に長財布が入るセーフティポケットがあると安心です。
・ペットボトルホルダーですが、500ミリリットルが入る大きさにしてほしいです。
・金具の金色がかなり黄色く、主人が背負うことを考えるとシルバーのほうが使いやすいです。また、他の方も書かれてますが、ロゴは筆記体より、オムツポーチのようなシンプルなブロック体のほうが男女共に使いやすいかなと思いました。
使いやすくて概ね満足ですが、値段も高いため、これらが満たされていればなーと思いました。

4 2019-02-04

最初に買ったマザーバッグが破れてきてしまい、2代目を探していたところ、こちらの商品に出会いました。
リュックかつ背面ファスナーがあるものという条件で探しており、条件にピッタリでした。
実際に使用してみると、リュックの肩紐がしっかりしており、荷物を沢山いれても重さを以前のリュックより感じませんでした。
大容量で使い勝手もとてもよいです。
デザインも素敵で、主人も褒めてくれました。
ただ値段が高いのと、見た目が値段に適していない感じがしたので星4です。
注文番号 229377-20190131-00041803

4 2016-03-14

ほぼ理想に近い
229377-20160302-0449813132
息子をなるべく歩かせたくて、両手のあくリュックの購入を検討していたろころ、以前からベビーカーシートやおむつポーチ、ビブなどを購入して商品の使いやすさを実感していたこちらのショップでリュックを発見。高さ45.5センチの大きさと角ばったデザインが身長153センチの私には大きすぎるのではないかという点とお値段で悩み、他にも海外製品で同じ位の値段のものと比較検討した結果、お店への信頼の高いこちらを選びました。
ほぼ理想に近い使いやすいリュックで、おむつ、着替え、飲み物、お弁当、上着、財布、スマホ、ハンカチ、ウェットティッシュなどを入れ、ちょうど良いサイズ感です。大きさもまったく問題なし。
気になる点は、他の方のコメントにもあった背面ファスナーが小さく長財布が取りにくいので、あと3〜4センチ下まであると良かったです。あと、外の上下にあるポケットにもう少しマチがあると便利なのと、上のポケットの中に、カードなどが入る大きさ程度の内ポケットがついていたら、病院の診察時に受付番号などを入れておくのに便利だと思いました。キーストラップは少し探しづらい時もありますが、不便なく使えています。とても良いもので満足ですが、税込2万円以内で購入できると助かります。