4 2024-02-09

Bosso:ブラック×ブラック

再レビューです。ファスナーのタグの不良がありました。気づかず使ってしまったのでしょうがないですが、思い切って買った商品だったので少し残念でした。

2024-02-29
この度はお届けいたしましたお品物に不備がございまして、
誠に申し訳ございませんでした。

すぐにご対応させていただきたく思います。
詳しい内容をメールにて送らせていただきますので、
ご確認いただきますようお願いいたします。

• 本田03さん
  • 本田03さん

4 2024-01-18

Bosso:ブラック×ブラック

ブラックを購入しました。
今までは無印のリュックサックを愛用していたのですが、オフィスカジュアルでも使える大容量+背面ポケットがある+重くないリュックサックが欲しく、まさに理想通りのものでした!
使用して数日経ちますが、かなり使いやすいです。サイズ感としては、身長150センチ前半台だと背中は全て覆われる感じです。
一点上げるとすれば購入前から分かっていましたが、サイドの両ポケットの素材が他とは異なり、ホコリがつくと黒の場合は目立ちます。ペットがいる方はブラック以外の色を購入したほうが良いと思います。

4 2023-11-09

とても便利。
2度目の購入です。今も現役で活躍中のリュックはもう一つのタイプで、全面にポケット2個、背面ポケットは片方が中に繋がっているので、どちらが便利かはこれから使って確かめたいと思います。
普段から荷物が多い私は赤ちゃん育児が終わっても荷物多いです。なので、かなり重宝してます。スクエア型も好きなので。
できれば今使っているタイプも在庫をなくすためか同じ色をずっと販売されていますが、そろそろ新しく販売して欲しいですねー。もう一つのタイプも欲しいので。
追記です。
やはり、ポケットの片方が中につながっているタイプの方が使い勝手がいいなあーと感じております。
なのでもう一つ別タイプ購入して、現役のリュックを新調したいです。

5 2023-08-23

Bosso:ブラック×限定グレンチェック

子供が生まれた為、大容量のリュックが欲しく購入しました。値段は高いですが、自分へのご褒美と思い奮発しました!リュック自体は何個も持っていますが、背面ポケットが無かったりあっても小さいものが多く不便だったので、財布まで入るサイズのポケットがあることは魅力的です。そして軽いです。なによりデザイン性が良いのが良いです!

5 2023-07-27

とても良い!ですが改良希望2つ。
15.6インチPCを持ち帰ることができ、大きめ長財布を背面ポケットで出し入れでき、両側にポケット(片方はPASMOや鍵、もう片方は日傘やペットボトルを入れる)、という全ての条件を満たすリュックを探し求めて、子どもが赤ちゃんの時に使っていたドラコへまた舞い戻りました。便利で本当に助かっています!が、使ってみての感想としては
1.内部に、ボトルホルダーが欲しい。水筒は外ポケットに入れるとは限らない。授乳期のママも、哺乳瓶は外ポケットには入れないでしょう。既存の内側のポケットはリュックの底まで到達するものがなく、水筒の類を入れるとリュックの形がボコボコになるし、中身の入った重い水筒を頻繁に入れたらポケットが破れそう。内側のどちらかの側面に、ボトルを留められるゴムバンドを付けるだけでも良いので。
2.背面ポケット左手側は、メイン収納に繋がる方が便利。背面ポケットは割と大きいですけど、やはり硬くて厚みがあるもの(サイドポケットに入れるには長すぎる日傘とか)は背面ポケットには入れたら背負いにくいので、メイン収納に繋がるポケットもあれば最高です。

5 2023-06-27

使い続けたいリュック
買って1年ほど経ちますが、とても使いやすいリュックです。3歳1歳の子供がいるのでメインポケットに水筒2本、着替え2人分、オムツポーチ、自分の通帳ケース、小さいポーチ、眼鏡ケースを入れてもまだ余裕があります!背面ポケットの片側に財布と車と家のスマートキー、もう片側にはエコバッグを入れています。背面ポケットが両サイドにあるのはめちゃめちゃ便利です!抱っこ紐していてもリュックを降ろさず財布やエコバッグが取れてスムーズに買い物できてとても使い勝手がいいです。サイドポケットにはスマホ、ハンカチを入れています。
子供がもう少し大きくなったら荷物が減るので、ひと回り小さいBessにしようかなと思いましたが背面ポケットが一つなのでこのままBossoを使い続けようと思います(*^^*)黒色を買ったので次はブロンズベージュを買おうかなと思っています!なくならないでほしいリュックです(><)!

5 2023-09-07

Bosso:ブラック×限定グレンチェック

子供の荷物用で元々持っていたリュックを使用してましたが抱っこ紐が入らず探してました。値段も高く悩んでましたが、デザインも良くて実際使用した所、抱っこ紐、ブランケット、オムツ着替え諸々の荷物も余裕で入ります。何より荷物を入れてもとても軽くて驚きました。ポケットや仕切りもあるのでバックの中が整理できます。お出かけが楽しくなりそうです。良い買い物が出来ました。

5 2023-09-03

Bosso:ブラック×ブラック

5年前にDORACOのリュックを購入しましたが
とうとうファスナーが壊れてしまい、再度購入させていただきました。
10ポケットのリュックがよかったのですが
売り切れのため今回はBossoにしました。
デザインも素敵で荷物の重さを感じさせない軽さで使いやすいです。
子どもが大きくなるとリュックを使う機会も減ってきますが
DORACOのリュックは使い続けていきたいと思います。

5 2023-10-15

Bosso:グレー×チャコール

買ってよかった
見た目の割にたくさん物が入ります。雑誌などもすっぽり入れられて使いやすいです。つくりもかなりしっかりしていて長く使えそう。赤ちゃんのものもわけずにたっぷり入れられるので買ってよかったです!ありがとうございます。

4 2023-09-06

Bosso:ブラック×限定グレンチェック

背面ポケットが2ヶ所あることと、大容量で機能性が高いものを探していたらこちらにたどり着きました。
背面ポケット本当に便利です。
容量もバッチリ。
バック内のチャック部分がもう少し深いといいかなと思いました。
大切に使いたいと思います。

5 2023-07-25

リュック型のマザーズバッグは気に入る物が中々なかったのですが
これは見た目すっきりで気になっていました。
リュックにこの値段は正直高すぎると思いましたが
たくさん入るし裏地もかわいい!背中側のポケットは本当に便利です。
後は長持ちすれば言う事なしですが…大事に使っていこうと思います。

5 2023-07-21

リニューアル前のリュックを3年半程使っていましたが、この度新調しました。
以前のリュックもとても使いやすくてお気に入りでしたが、新しいリュックはそれ以上にデザイン性も機能性が上がっていて非常に使い勝手がよいです。
素晴らしい商品を作っていただきありがとうございます。

• ぴい1113さん
  • ぴい1113さん

5 2022-06-26

大大大満足な買い物でした!!
2020年1月にこちらのバックを買いました。
それから2年半。本当に毎日毎日使いました。
ちょうど下の子が生まれたタイミングだったので
「おむつ、水筒、着替え、お弁当箱、タオル すべて子供2人分」これが余裕で入りびっくりしました。冬はこれに2人分のコートが加わりましたがそれでも問題なし。余ったスペースに帰りのスーパーの買い物も少し詰め込んで、いつもジッパーはギチギチ。布はぱんぱんの状態でした。1年、2年と経つにつれ、子供も大きくなり大量のおむつや着替えは不要に。持参のお弁当でなくとも外食で食べられるように。いつのまにか鞄の中身がスカスカになっていきました。それでも子供が飽きて背負わなくなったリュックなどイレギュラーなものを入れられる 安心感があり使い続けていました。肩パットが薄く、でも今までに使っていたどのバックよりも肩に負担がなく、子供と一緒に走りやすい。背部の二つのポケットが使いやすくバックを後ろに回さなくても財布が取れる、かつ、その背部ポケットに3cmくらい底があるお陰で後ろ手で取っても一緒に入れていた物が落ちない、忘れて開けっぱなしにしても物がなくならない。ポケットが細かく、子供のおもちゃなど居場所のない雑貨の定位置がぴたっと決まる、汗っかきの私でも蒸れにくい背中と肩紐のメッシュなどなど。もう大好きでした。仕事に復帰してからもしばらくはこれにサイフとメイクポーチのみ入れて超スカスカのまま使用していたのですが(仕事帰りにスーパーで食材ギチギチにして帰る)、数ヶ月から肩紐が2センチくらいほつれてきました。それでも驚いたのは「このまま破れてしまうのかな。もう無理なのかな」と少しひっぱってみたところ2センチ破れているにも関わらずそこからびくともしなかったこと!笑 作りの頑丈さに感動しました。愛着があり捨てられず破れたままでもそのまま二ヶ月ほど問題なく使用していたのですが、この度鞄の中で私のお弁当のミートソースパスタが盛大に爆発し、手の施しようがなくなりいよいよ処分となりました。2年半、本当に本当に毎日このバックしか使いませんでした。「あーこれ入った!あぁこのバックにしてよかった!」と100回以上思ったと思います。何十万円もするブランドのバックにだってここまで感動して、ここまで愛着を持ったことはありませんでした。とにかく感謝で一杯です!ありがとうございました!

5 2022-11-10

前からずっと悩んでいて、少し安いリュックを購入したけどやっぱり使いづらくてこちらを購入しました。最初からこちらのリュックを購入しとけばよかったなと思いました。使いやすいです。特にサイドポケットのDカン有り難いです。

• bacchus28さん
  • bacchus28さん

5 2023-03-02

子ども2人分の荷物が収まる大容量リュック
色も豊富でマザーズバッグっぽくないのが魅力的でしたが、価格が少し高いためずっと購入を迷っていました。
2人目を出産後5ヶ月になり、出かけることも増えてきたので思い切って購入しました。結果、本当に買って良かったと思います。
4歳の娘と0歳5ヶ月の息子の着替え、水筒、オムツやお尻拭き、2人分の母子手帳、必要なものは余裕で入ります。さらにスペースもあるので、子どものアウターを入れたり購入した物を入れたりすることも可能です。
何も入れなければかなり軽いですが、パンパンに荷物を詰め込めばそれなりに当然重くなります。それでもリュックが肩から落ちてくることもなく、これまで使っていたリュックより背負いやすい気がします。
両手があき、2人連れての移動がかなり楽になりました。

レビュアー投稿画像