【送料無料】超軽量 10ポケット マザーズリ...(DORACO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-03-07

買ってよかった
こちらのブラックを使って1年近くになります。
マザーズバッグとしてマリメッコのリュックを買おうとしていましたが、街でよく見かけるようになったので他の物を探していました。
こちらはマリメッコのリュックと全く同じ価格でお高めなのですが、とても使いやすいです。
便利だな〜と思う機能満載!
おむつポーチを使わず、内ポケットにそのままおしりふきとおむつを一緒に入れています。
内ポケットの数も多いので、着替えや母子手帳などもケースに入れずそのままサクッと入ります。
また横ポケットには子どものマグマグ、表面の2つのポケットには私のリップやハンカチテッシュ。
とにかく大容量だしポケットの数も多いので使いやすい!
整理整頓が苦手な私でも助かります!
キーチェーンもついているので、子どもを抱っこしたまま鍵をガサゴソと漁らずパッと取り出せるのもいいですね(*^^*)
生地はしっかりしていて光沢があり高級な感じ。
本当に至れり尽くせりのリュックです!
買ってよかった!!

4 2018-01-14

デザインと大容量に惹かれました
229377-20171229-00005824
今まで背面ファスナーが無いリュックを使っており、とても不便だったので買い替えました。
外側ポケット下段はマチがあるので、子供のオヤツやマグ、タオルなど嵩張るものを入れても大丈夫です。サイドポケットは深さがありマグネットでとめられるので、安心してiPhone7plusを入れられます。
背面ファスナーは便利ですが、皆さんが言うように左右どちらかは独立ポケットの方が良かったです。財布と紐をつけられるキーケースは手探りで出せますが、suicaなどぱっと出したい細々とした物は迷子になるので、外側またはサイドポケットに入れています。
デザインは高級感があっていいと思います。生地も丈夫そうです。

5 2017-02-12

買って良かったです!
1229377-20170208-0692585158
人目の時にこちらのブラックのボストンタイプのバックを使っていました。デザイン、機能共にとても良いです。今回は2人目が生まれて荷物が増えたのでリュックが便利かと思い切って購入しました。ボストンがブラックだったので、ブラウンにしようかすごく迷ったのですが、現物の色がはっきりわからなかったので、結局無難にブラックにしました。一日中持ち歩いてもほとんど疲れなかったです。肩のベルトが分厚くないので、抱っこ紐もスッキリ付けられるかなーっと。あと背中のポケットから財布がすぐに取り出せるのがとても助かります。買って良かったです。これから大活躍してくれそうです。

4 2017-06-21

満足です(o^^o)
お値段が高いのでかなり悩みました…(._.)
ですがどうしても毎日、走りまわる我が子について行くにはリュックしかないなと…
ドラコさんのショルダーバッグも持っていて、ファスナーのスムーズさ、軽さ、使い勝手の良さはわかっていたので、リュックもこちらで購入しました。
使用した感想はとにかく背負いやすいです。
朝から晩まで使用しても、肩が痛くなりません!!
たくさん物が入り助かってきます。サイドのポケットには500mlの水筒、ペットボトル余裕で入ります!!
皆さんのレビュー通り、唯一欠点なのが、
鍵の紐の長さがのびない事です。子供を抱っこしながらだと、のびればもっと楽なのになぁ、と毎回思います。
旦那の通勤バッグの鍵の部分は伸びるので、とても便利でした。
背面ポケットはないですが問題ありませんでした。
表のポケットに長財布、携帯などを入れています。
財布は大きくてレシートでパンパンの厚みのある物ですが
余裕で入ります。出し入れしやすくてとても便利です。
表だとスリなどが心配ですが、
近場の公園やお買い物くらいなら表のポケット。
満員電車などでは中にしっかりしまうと使いわけています。
メインの中は長め、大きめなど
様々な形のポケットがあり、使いやすいです。
185センチのガッチリ旦那も背負えました。
ネイビーの色も画像通りで、パパでも違和感ありません。
とにかく肩がすぐ痛くなるので、リュックは学生の頃から嫌なイメージしかなかったのですが、こちらのリュックはさすがです。
外にお出かけするのがかなり楽になったので、おもいきって買って良かったです(o^^o)

• coneco0417さん
  • coneco0417さん

5 2017-09-11

大きくて小分けができる
229377-20170906-00024815
高級感がある素材で大きめですが、綺麗めにも持てると思います。他の方の投稿にもありましたが、背面ポケットは一つは財布とか入れられる独立ポケットにしてほしいです。あと、ものを入れると上側の部分がへこんでしまうため、形がいびつになってしまうのが残念です。物が少ない時にも形を維持できるようにしてもらえるとより良いと思います。荷物はとにかくたくさん入ります。背面側にA4サイズの書類が入るポケットがあるとありがたいです。もし、改善されて再販になった場合にはもう一度購入したいと思います。

5 2017-12-28

229377-20171223-00112714
もともとリュックが好きでいくつか持っているのでマザーズバッグは買わずにすませようと思っていたのですが、産後の外出が予想以上に大荷物で、こちらの購入を決めました。
値段は高いけれどそれだけの価値があると思います。
本当に軽くて大容量ですがそこまで大げさな感じになりません。
見た目も高級感があります。
赤ちゃんがいると出かけるのが億劫になりがちですが、このリュックを背負ってどんどん出かけたい!と思わせてくれる素敵な商品です。
迷っている方にはぜひオススメします!

5 2017-12-27

受注番号:229377-20171222-00092713
上の子を出産した時には違うマザーズバッグを使っていましたが、この度双子を出産し、外出時荷物が多く入りきらなくなったことと、両手がフリーに使えるようにリュックが欲しかったこともあり購入。
ナイロン素材ですが、上質な素材なので品があり、綺麗目ファッションにも合いそうです。まだ実際に使って外出はしていませんが、大容量かつポケットが沢山あって荷物が入れやすそうです。使うのが楽しみです。

• airly123さん
  • airly123さん

5 2017-12-27

お洒落で機能的
229377-20171222-00109722
ママリュックを探していたのですが、普段の洋服に合わないデザインのものばかりで困っていました。
ここのリュックは高級感もあって洋服とも合わせやすいです。
また、双子育児のため荷物がとても多いのですが、このバッグは十分荷物が入ります。
荷物がたくさん入る割には見た目もすっきりしています。

4 2017-12-26

軽くてたくさん入る!
229377-20171221-00114702
離乳食が始まったミルク寄り0歳児と3歳の子供がいます。
リュック持っていますが、冬なせいもありあきらかにキャパオーバーに。
今みではマザーズ仕様ではないリュックを使っていましたが、やっぱり物が多くなると使いづらい!
お値段が高いので悩みまくり購入しました。
来てびっくり、とっても軽い!!
そして中のポケットが使いやすい!!
余分すぎるポケットもないかんじです。
まだ外にでていないので楽しみです!
色はグレーを選びましたが、明るめのグレーで春先も重くならなそう!
可愛いです。
お値段が2万切って欲しいな…という想いがありマイナス1に。

5 2017-12-16

229377-20171206-00068702
荷物を沢山入れてもリュック自体軽いので肩に余り負担もないしポケットも沢山あるのでとても便利です。両方にファスナーがあるのも使いやすいし、大きさも背負ってみると余り気になりません!お値段が高めなのでずっと買おうか悩んでましたが買って良かったです!大事に使いたいと思います。

4 2017-12-11

注文番号229377-20171130-00049724
エルゴアダプトの抱っこ紐が楽に入るきれい目なリュックを探していて、これならと思い購入。
色は散々迷って黒にしました。
楽々アダプト入ります。他にも入れたい物が一緒に一通り入りそうです。
中身が無いとふにゃっとして自立しませんがその分相当軽く感じます。
内側のベージュの生地がもう少し明るめな色でも良かったかなとは思いました。
開けた時の気分が上がるので。
ポケットも最低限あるので沢山あると何処に入れたか分からなくなる私には丁度良いです。
他の方のレビューの通りたしかに鍵紐は延びた方が良かったと思います。
後、リュックの両方の紐がワンタッチで外せると、抱っこ紐をしたままでもリュックを降ろせるのであると良かったかなと思います。
とにかく軽い物を探していてデザインが極力シンプルが好きな方にはおすすめだと思います。
改良されて更に良くなればもう一つ欲しいです。

• Kaoniaoさん
  • Kaoniaoさん

5 2017-12-09

229377-20171204-00070716
値段がなかなか高いので購入をしばらく迷っていましたが、長く使えそうと思い、思い切って購入。商品到着し一目見て、買ってよかった!と思いました。軽いのに作りがしっかりしていて、とてもおしゃれで使うのが楽しみです。紐が薄いので、抱っこ紐と同時に使っても快適そうです。

5 2017-12-02

理想のリュック☆
229377-20171126-00046708
開封してすぐ今までのリュックから詰め替えましたがまだまだ入ります☆
大きめのリュックでなおかつあまりカジュアル過ぎないものを探していたのでまさに私にとっては理想のリュックです☆
これからたくさん使いたいと思います!
今エアリーボストンの購入も検討中です(^O^)

• @153さん
  • @153さん

4 2017-11-11

マザーズリュック
229377-20171105-00088818
子供が二人おり荷物が多いので、ずっと探してたきれい目で、外側に二つのチャック付きポケットと、背中メッシュのある大型リュック。
予算オーバーでしたが、一目惚れで購入しました
使って一週間たち、チャックがスムーズなのと、外側ポケットのつかいやすさ、軽さに満足です
しいて言うなら、
背中と肩ひも部分に芯が入っているものに慣れていたので若干頼りなく感じますが、慣れればいいのかなとも思うし、25キロまで耐えれるとの説明もありましたし、背負ってしまえばあまり変わらないような気もします。真夏に背中の芯がなくて暑くるしくないか半年後にまた感想を書きたいです。
芯があるとかさばるとか経費や手間の面など、なにか理由があるかもしれないですね。
芯があり、お値段がもう少しお手頃であれば、星5つ付けたい気持ちです

5 2017-08-18

大満足です♪♪
受注番号:229377-20170815-00054001
お値段が高かったので買うのを迷っていましたが、他の方のレビューも見て思い切って購入!!色々なリュックを使用してきましたが、このリュックは1番かもしれません☆理想のリュックです♪たくさん荷物も入るし、いつもの荷物を入れてもまだまだ余裕がありました♪♪そしてなにより荷物を入れてもほんとに軽い♪♪荷物の多い私には肩への負担が少なくなりそうでありがたいです!ポケットも充実してますし、背面ポケットからの荷物も取りやすい♪大きいですがオシャレな見た目なので毎日使えそうです♪ほんと購入してよかったです!これからいっぱい使います♪♪