超軽量 10ポケット マザーズリュック / L...(DORACO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-06-21
  • 満足です(o^^o)
  • お値段が高いのでかなり悩みました…(._.)ですがどうしても毎日、走りまわる我が子について行くにはリュックしかないなと…ドラコさんのショルダーバッグも持っていて、ファスナーのスムーズさ、軽さ、使い勝手の良さはわかっていたので、リュックもこちらで購入しました。使用した感想はとにかく背負いやすいです。朝から晩まで使用しても、肩が痛くなりません!!たくさん物が入り助かってきます。サイドの ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-08
  • 届きました〜!
  • 大きさは大きくていい感じです。が、キーチェーンが中なので少し取りだし難いかな〜!(右側からは何とか取り出せるけど左利きの人は難しそうです。それにちょっと探すの大変かな)後は財布など入れると分かるように入れないと、取りだし難いかなかな〜。後、背中のファスナーももう少し大きいと使い安いです。でも、抱っこひも、着替え、オムツポーチ、母子手帳ケース、水筒350ml2本、哺乳瓶、お菓子ケース、 ・・・(続きを読む

4 2017-06-23

夫婦兼用できるリュック
受注番号229377-20170620-0908850183
某メーカーの口金リュック(中サイズ)をマザーズバッグとして使っていますが、荷物があまり入らないので、大容量のリュックを探していました。
口金リュックの大サイズは使っている人が多く、かぶるのはちょっと嫌だなと思い、こちらのリュックを見つけました。
お値段は張りますが、実用性が高くおしゃれなこと、夫婦兼用で使えることが決めてとして購入しました。
軽くて背負いやすく、ポケットがたくさんあるので便利です。口金リュックはポケットがあまりないので不便に感じていたところが解消されました。
欲を言えばドリンクホルダーが付いているとより便利なこと、また、お値段をもう少し抑えてもらえるとありがたいと思い、星四つです。

5 2016-09-11

見た目、機能性ともに兼ね備えたママリュックが欲しくて、一年以上前から探していました。
ルックスが似ているマー○・ジェイ○ブスのリュックと、かなり迷いましたが、リュックを下ろさずに財布だけ取り出せる背中チャックと、ポケットの多さでこちらを購入しました。
結果、大正解です。子供二人分の荷物や細々した物を入れても余裕があり、ゴツくならず、スポーティーでもきれいめな格好でも、馴染んでくれます。
特に背中チャックが、両脇にあるのがポイント高いです。右利き・左利き、どちらでも使いやすいよう配慮してくれているように感じました。
期間限定オマケのオムツポーチも、素敵でした。
通勤にも使えそうです。大事に使用します。

5 2017-07-17

さすがの日本製!
229377-20170713-082570166
縫製もしっかり、ファスナーの開閉がスムーズ、品のある光沢感の生地、背負いやすさ、そして何より沢山の内ポケットと収納力‼
マザーズバックだけでなく、いろいろと使えそうです。
第二子がうまれて、某ブランドの日本製のリュックにしていましたが収納力が足りず、買い替えでこちらにしました。収納力にストレスなく、肩にフィット感もしっかり!そして、品よく、ヘビーユーズしちゃいそうです。
散々悩んで買い替えましたが、サッとこちらを購入すれば良かったです。

5 2017-07-16

とにかく、軽くて素敵!
229377-20170708-038134182
とにかく使いやすくて軽いマザーズリュックを探してました。
何も入れずに背負った瞬間、軽い!
早速、オムツポーチや着替えに云々、、、2ヶ月の娘の荷物を入れてみましたが、たくさんある荷物も余裕で入りました。
まだまだ、余裕があるのでビックリです。
見た目以上に、物が入ります。
背負ってみても肩にあたる部分がしっかりしているので、痛くもなく、あまり重さを感じません。
ポケットもたくさんあり便利です。
値段は高めですが、見た目も高級感があり、丈夫で使いやすいので、値段以上の価値があると思います!

5 2017-07-12

大満足です
229377-20170709-022026255
今他のリュックを持っていることと、お値段が少し高めなこともあり、購入するまでに随分迷いましたが、二人目の出産を控えているので思い切って購入しました。
届いたものを見て、「これは買ってよかった!!」と大満足でした。
びっくりするほど軽い。背中のクッションと肩に当たる部分もとても柔らかく心地よいです。
シンプルなデザインに、ゴールドのファスナー部分がきれいで、カジュアルな服装をあまりしない私も合わせやすいと思いました。
素材もしっかりしていて、全てのポケットが使いやすいこともうれしかったです。
ファスナーが樹脂製とのことで、スムーズに開閉でき、手が当たっても痛くありませんでした。冬場に手荒れをしている時など、ファスナーに手が当たるととても痛かったのですが、これなら安心です。
サイドのポケットが小さめとのレビューもありますが、私はここにはスマホを入れるのでちょうど良い大きさでした。マグネットフックがついているので、スマホを入れておいても安心です。
背面ファスナーは、左右どちらからでも取り出すことができ便利です。ファスナーの長さもちょうどよく、長財布やミラーレス一眼などもスムーズに取り出ました。
注文してから到着までも非常に早く梱包も丁寧で、手書きのメッセージから温かい心配りが伝わってきました。
素敵なお店で、とても良い品物を購入出来て嬉しく思います。
二人目出産・育児も楽しく頑張れそうです!!
ありがとうございました☆

5 2017-07-07

注文番号 229377-20170704-0986771381
5歳、2歳、0歳3ヶ月の育児中です。
マザーズバッグを3人目出産後リュックにしました。最初に買ったリュック(レガートラル○の10ポケット)は荷物があまり入れられず、大きなものを探していました。
大容量なのにきれい目なのが決めてで購入決意!
以前のリュックは財布、オムツポーチ、調乳用のお湯と水、哺乳瓶、夏の着替え二人分、授乳ケープでパンパンでした。
こちらはそれに加えてモスリンコットンのおくるみ、ミラーレス一眼、私の水筒を入れても余裕があります。離乳食がはじまったり、冬場は更に荷物が増えると思いますがこれなら安心です。
前面下部のポケットはマチがあり出し入れも楽だし、持ち手も長めで使いやすいです。内側がベージュなのも中が明るく見易くていいです。
欲をいえば背面ファスナーのどちらか1つは独立したポケットだったらよかったなというのと、リュックは下部のものが取りづらくなるので整理しやすい工夫があるといいなと思います。
金額と背面ポケットがないことで購入をかなり悩みましたが、総合的には満足です。

• 凛5984さん
  • 凛5984さん

4 2017-07-05

沢山はいる!!
注文番号229377-20170701-0966758260
土曜日の夕方頼んで水曜日に届きました!すぐに荷物をうつしました!ポケットが沢山あるので綺麗に収納出来て大変に満足です!そして、重さを余り感じないのはしっかりとした肩ベルトのおかげかな。星4にしたのは中身に隙間があるせいか背負った時に少しリュックの形が凹んでしまうので、マイナスしました。でも、柔らかい生地なので荷物を沢山入れられそう!あと、外前面のポケットの中も小分けになってた方が私は便利だったかなぁ。
トータルは物凄く満足です!これから愛用します!高いから迷ったけどこのリュックにして良かったぁ。

5 2017-07-05

良いです!
229377-20170702-0974765354
3カ月の娘と今後お出かけする用のママバッグを探していました。リュックにこのお値段は…と思い、お手頃の他店商品などとも比較したのですが、長く使うつもりでこちらを購入。
届いてまず軽いのにびっくり!ポケットも充実しています。はじめ思ったより小さく感じたのですが、マチがしっかりあるので荷物はしっかり入ります。寒い時期に娘の上着など増えても十分な容量がありそうです。夫と兼用できそうなブラックにしましたが、シンプルで気に入りました。
ひとつだけ要望するとすれば、裏地の布がおしゃれな柄だとよりうれしいです。

5 2017-06-30

気にいっています
229377-2017622-0907513261
2人目が生まれ荷物も増えることを考えて、大きめのリュックを探していました。見た感じ、少し大きいかと思いましたが、背負ってみても特に違和感はなかったです。荷物は大容量ということで、とてもたくさん入りそうです。色はネイビーとブラックと悩みましたが、とてもきれいなネイビーで良かったです。他のレビューにもあったように背部のポケットは便利だと思いますが、もう一つメインとつながっていないポケットがあれば、財布の出し入れに便利かなと思います。あと値段がもう少し安かったらうれしいです。

5 2017-06-23

フィット感最高!
229377-20170616-0854736179
息子がもうじき一歳になるので、そろそろリュックデビューをしたいと思い、皆さんの口コミを片っ端から見てDORACOさんにやっと出会えました。商品説明から既に魅力的で迷いに迷って、誕生日プレゼントとして主人におねだりしました。実物を見て、触って、背負って…軽い!大容量!フィット感最高!でした。シンプルな中にセンスが際立っており、こんなに素敵なリュックに出会えて良かったです!外出が今から楽しみにです。有難うございました。

4 2017-06-21

満足です(o^^o)
お値段が高いのでかなり悩みました…(._.)
使用した感想はとにかく背負いやすいです。
朝から晩まで使用しても、肩が痛くなりません!!
たくさん物が入り助かってきます。サイドのポケットには500mlの水筒、ペットボトル余裕で入ります!!
皆さんのレビュー通り、唯一欠点なのが、
鍵の紐の長さがのびない事です。子供を抱っこしながらだと、のびればもっと楽なのになぁ、と毎回思います。
旦那の通勤バッグの鍵の部分は伸びるので、とても便利でした。
背面ポケットはないですが問題ありませんでした。
表のポケットに長財布、携帯などを入れています。
財布は大きくてレシートでパンパンの厚みのある物ですが
余裕で入ります。出し入れしやすくてとても便利です。
表だとスリなどが心配ですが、
近場の公園やお買い物くらいなら表のポケット。
満員電車などでは中にしっかりしまうと使いわけています。
メインの中は長め、大きめなど
様々な形のポケットがあり、使いやすいです。
185センチのガッチリ旦那も背負えました。
ネイビーの色も画像通りで、パパでも違和感ありません。
とにかく肩がすぐ痛くなるので、リュックは学生の頃から嫌なイメージしかなかったのですが、こちらのリュックはさすがです。
外にお出かけするのがかなり楽になったので、おもいきって買って良かったです(o^^o)

5 2017-03-27

とても使い勝手がいいです!
出産したばかりの時に購入しました!
ベビーカー利用時にも、抱っこ紐利用時にも使っていてとても楽です!
肩のところも広めのパット?で、クッション性もあるので、2,3時間重いものを背負っていても私は疲れにくいと感じました!
中にも外にも沢山ポケットがあって、こどものおもちゃ入れ、タオル入れ、おむつ入れ、着替え入れ、ママの化粧品や財布!など、沢山小分け出来て良いです。
背負ったまま財布なども背中のチャックから出し入れできるので、本当に楽です。
盲点だったのが、鍵を背負ったまま取り出せるようになっている紐がついていることです!
これが意外に便利です!
でも、もう少し紐が長いともっと楽です!
自分でキーホルダーなどで長さを足したらベストだと思います。
パパも使えるデザインで、パパに荷物持ってもらうのを頼んだりするのにも問題なく使ってくれてます!
おまけのポーチもかなり気に入っています!
凄くしっかりした作りで、マチもしっかりあるのでオムツ、オムツ替えシート、おしりふき、ゴミ袋、など入れてもしっかりチャックも閉まりいい感じです!
ポーチも柄違いのものを買おうかと悩み中です!
高い買い物だったので、すごく悩みましたが、私は買ってよかった買い物です!

5 2017-03-07

買ってよかった
こちらのブラックを使って1年近くになります。
マザーズバッグとしてマリメッコのリュックを買おうとしていましたが、街でよく見かけるようになったので他の物を探していました。
こちらはマリメッコのリュックと全く同じ価格でお高めなのですが、とても使いやすいです。
便利だな〜と思う機能満載!
おむつポーチを使わず、内ポケットにそのままおしりふきとおむつを一緒に入れています。
内ポケットの数も多いので、着替えや母子手帳などもケースに入れずそのままサクッと入ります。
また横ポケットには子どものマグマグ、表面の2つのポケットには私のリップやハンカチテッシュ。
とにかく大容量だしポケットの数も多いので使いやすい!
整理整頓が苦手な私でも助かります!
キーチェーンもついているので、子どもを抱っこしたまま鍵をガサゴソと漁らずパッと取り出せるのもいいですね(*^^*)
生地はしっかりしていて光沢があり高級な感じ。
本当に至れり尽くせりのリュックです!
買ってよかった!!

• sora710705さん
  • sora710705さん

4 2017-02-27

手触り最高
値段が高いので、かなり悩みました。色もどちらにしようか迷っているうちに黒が完売。問い合わせたところ、在庫限りとのこと。意を決してブラウンを注文しました。来週出かけるのでそれに間に合うようにと、最短での発送をお願いしました。すぐに返信が来て当日の出荷に間に合わせて下さいました。なので、翌日到着。ビックリするほどうれしかったです。
リュックは、とにかく生地が素敵で手触り最高です。自分専用なのでブラウンでバッチリでした。背負った感じは、まだしっくりきませんが、紐の長さなど自分に合わせていきたいと思います。ファスナーもスムーズで、さすが!って感じです。
抱っこひもとダブルで使うと、ちょっと肩ベルトが幅広い分、重なりますが、それは仕方ないかな。

5 2017-02-12

買って良かったです!
1229377-20170208-0692585158
人目の時にこちらのブラックのボストンタイプのバックを使っていました。デザイン、機能共にとても良いです。今回は2人目が生まれて荷物が増えたのでリュックが便利かと思い切って購入しました。ボストンがブラックだったので、ブラウンにしようかすごく迷ったのですが、現物の色がはっきりわからなかったので、結局無難にブラックにしました。一日中持ち歩いてもほとんど疲れなかったです。肩のベルトが分厚くないので、抱っこ紐もスッキリ付けられるかなーっと。あと背中のポケットから財布がすぐに取り出せるのがとても助かります。買って良かったです。これから大活躍してくれそうです。