2024/04/17
    ぴよこっこゆうさん
    Bosso:ブロンズ×ベージュ
    不満点 チェストベルト、ウエストベルトがない。 重い荷物を持つ時に肩に負担がかかりすぎる。 大容量なのに。 そうなると「登山用」みたいなデザインのものになってしまうため、タウンユースでも重量分散機能があるといいと思う。そういう意味で値段からしたらどうだろう、とは思っている。 デザインはとてもいいが、例えば背中のファスナー、なぜこんな中途半端は位置なの? もっと下まで開閉できるようになっていれば背負ったまま、財布や小物の出し入れが楽なのだが。 肩紐を伸ばしてだらしなくモデルさん用に背負うことを前提にしているからだとは思う。 この背負い方だと荷物の重みで肩に負担がかかるため、肩紐はなるべく短くしたいところだが… 結局デザイン>機能 のリュック。 これなら1/4以下の値段のコールマンでも良かったかもしれないなぁ。
    注文日:2024/03/19
    2021/08/10
    たよすけさん
    普段使いには大きすぎる
    ジェイブルーを買いましたが、実物はかなり暗めでした。 現在使用しているものは他の店舗のマザーズバッグで、背面ファスナーからメインの所に繋がっていることに慣れてしまっているので、やはり外ポケットのみの出し入れだけでは不便だなと思いました。 サイズもあらかじめ実寸でイメージをしてみましたが、実物は存在感がありすぎて恥ずかしくて使えそうにないです。 値段も高く、もう一つの高いほうとかなり悩みましたが、まだあちらのほうがカラーもポケットもよかったです。 旅行用に使うしかないです。 子供が小さい頃でも、こんなに荷物を持ち歩いていなかったので、20リットルサイズも作ってほしいです。
    注文日:2021/08/04
    2020/01/02
    肩紐ほつれ
    半年使用しましたが肩紐の付け根がほつれてちぎれそうなので、使用できなくなりました。 修理屋さんで修理しようと思ったら一万円くらい掛かるとのことで断念。 容量があるので肩紐の縫製はしっかりしてもらいたい。 ただ、肩紐以外は満足していたので残念です。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2019/04/06
    2017/07/19
    柔らかくて
    少し大きめサイズのリュックを探していていてこちらの商品に出会いました。 値段は高いけど、長く使えればと思って思い切って購入。 届いてみてとても軽くて驚きました。 ただ、商品説明の写真のように自立する感じてはなく柔らかくてクタッっとします。 なので椅子などにおいた時に落ちたり、なかの物が取り出しにくかったりして私は使いにくさを感じました。 物は沢山入るので旅行などで使おうと思います。
    注文日:2017/07/09
    2017/02/18
    やはり大きめです
    2人目が産まれ荷物も増えるので、自分へのご褒美として、ずっと悩んで買いました。が、泣く泣くお蔵入りしそうです。 容量がある分 やはり大きめで、たくさん入れるとパンパンでカッコ悪いです。下の子 エルゴの前抱っこにこのリュックだと、前後にかなりかさばって動きづらいですし。 普段使いより、旅行用になりそうです。
    注文日:2016/10/27