4 2015-01-12

とても可愛い!
163cm50kgの20歳の子供用に少し可愛らしいものを探していました。
イメージのまま可愛らしい感じでとても気に入りました。
しかしサイズが少し緩めのようで若い子には多少のブカブカ感がありました。

4 2015-09-28

思った通り
写真の通りのデザインで良かったです。
上着はしっかりしていました。
☆-1にしたのはワンピースの首回りが少したるむの事です。
でもこの価格なら全然ありな範囲なので買って良かったです。
対応も早くて助かりました。
154cm 80kg で19号ちょうど良かったです。
注文番号:229345-20150922-0414121318

5 2015-03-03

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
思ってた以上に可愛かった
身長157cm 体重49kg Cカップ
ややぽっちゃりよりの標準体型です。
7号か9号か悩みましたが、ダボっとするのがイヤでジャストサイズで着たかったので7号にしました。
結果どこもお直しせず着られます。
若干ジャケットのホックとホックの間に隙間が出来ますが、許容範囲かなと。
もう少し痩せればキレイに着られそうなので、ダイエットしたいと思います。
子どもを抱っこしても大丈夫そうです。
喪服の良さや黒さは詳しくないのでわかりませんが、デザインは可愛くて気に入りました(^^)

4 2015-07-08

満足
喪服を持っていなかったので、いざという時のために購入しました。
153cm 49kg Eカップ の太め。
普段はMサイズ、ものによってLサイズですが、今回は9号にしてみました。
しかしワンピースを着てみると、かなり緩め。
7号の方が良かったかな?と思いつつジャケットを羽織ると、こちらはややキツめ。
ホックを閉じて胸を張ると、前が少し開いてしまいます。
他にも書かれている方がいらっしゃいますが、どうやらジャケットに対してワンピースが大きいようです。
サイズの点で星ひとつマイナスさせていただきますが、デザインは良いですし質感も1万円未満とは思えません。
ワンピースはウエストを詰めるお直しでもして、大事に着ようかなと思っています。
ジャケットがちょっとキツいのは… ダイエットに励みます。笑

5 2015-03-15

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
土日もすぐに対応してくれて本当に助かりました。
土曜日の11時ぐらいに注文して翌日、日曜日の午前中に届きました。ありがとうございます。
ふだんはMサイズを着用しています。
157センチ46キロで、今回7号を頼みました。ワンピースの丈は膝の真ん中ぐらいで長すぎず短すぎず、着た感じもちょうどです。ジャケットも問題なく閉まりました。ただ、胸が大きい方は少し苦しいかもしれないです。生地もお値段の割にしっかりしていてワンピースの切り替えのラインが胸の下にありスタイルも良く見えます。
送料込みでこのお値段は本当にお得です。同じような喪服がお店だと4万円近くしていたので本当に良かったです。

5 2016-04-09

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
お値段以上の買い物ができ、大満足です。
普段はSサイズorMサイズを試着して決めるのですが、
レビューを参考にSサイズにしました!
ワンピースは、やはりゆったりめですね。
ジャケットは
肩にお肉がついているせいか、ぴったりでした。
タグをとらずに試着出来、合わなかったら
交換や返品も可能なところがいいですね。

• moca93さん
  • moca93さん

4 2016-01-22

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
大満足です
今持っている喪服がセミロング丈のワンピースで 以前から膝丈の物がほしく探していました。今回は高価な物より 安価で動きやすいデザインの物を探していたところこの商品に行きつきました。 生地は薄いですがこの価格では想定内です。わがままをいうなら ワンピースのお袖が五分丈でしたら5点満点でした。
プレゼントのバッグは有難かったです。

5 2015-12-18

葬儀に出席するため急に必要になったのですが、次の日にすぐ届いたので本当に助かりました。身長153cm、体重76kgというかなり厳しい体型なので、19ABRを購入しました。どこも締め付けられずにゆったり着られます。1サイズ下げても入ると思いますが、ゆとりがあるおかげでジャケットの胸の部分も変に開かずピタッと閉じたままです。スカート丈も、長すぎず短すぎずちょうどいいです。本当に大正解でした。おまけのバッグもとても良かったです。

5 2015-12-13

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
大満足です!
法事があり喪服を探していました。今までのは、大きさが合わなくてデザインも昔っぽいので、この機会に新しいのを購入しようと思いました。
ネットで買うと、サイズとかが試着できなくてジャストサイズというのは今まで難しかったのですが、今回はピッタリでした!13号と11号で迷ったのですが、11号にして正解でした。165で、丈は膝ぐらいで丁度いいですし、何よりデザインと値段以上に質がいいと思います。
対応も早くて、とてもよかったです。

5 2015-09-05

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
162cmで、普段は7〜9号を着用しています。
7号と9号で迷いましたが、他の方のレビューを見てやや作りが大きいとのことで7号にしました。
早速着てみたところ、ちょうど良かったです。
ウエスト周りに余裕がありますので、普段着用のサイズより1サイズ落として大丈夫かと思います。
生地もしっかりしており、お値段以上に見えます。
買ってよかったです。

5 2015-08-11

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
もしもの時に。
妻から頼まれて購入しました。
冠婚葬祭として、オールマイティに使えそうとのことです。オマケで黒のバッグが付いてきました。妻は黒のバッグ持ってなかったらしく、多少ちゃっちぃですが有難いと言っておりました。

4 2015-06-23

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
親戚の法事に行く為必要になり購入しました。生地もよく、さらっと着こなせて、フレアも体型隠しには十分で気に入りました。でも、いかり肩の私には肩パットが不要なのですが、こちらのジャケットには肩パットが入っていた為、肩と袖の部分のラインが上に飛び出した感じになってしまい、その点で☆−1しましたが、デザインも生地も1万円以下で購入したようには見えないので、購入して良かったと思います。

5 2015-05-14

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
太ったので、万一に備えて
購入してみました。お安かったので、ビジネススーツと共に思いきって購入しました。デザインが、ワンピのフレアー具合が喪服ではなかなかないので気に入りました。実物もよかったです!ジャケットが胸があるとキツめとレビューにあり、11号でしたが、9号でも大丈夫そうでした。

• cellardoorさん
  • cellardoorさん

5 2015-04-04

ちょっと大きかった
今まで姉のお下がりの、タイトなデザインの7号サイズの喪服を着ていました。法事があるので、このタイミングで購入することに。
161センチ、50キロくらいなので普段着は9号サイズを着ています。
ここのレビューを見ずに、9号を購入したところ、少しブカブカでした。7号でもよかったかもしれません。
お腹からふんわり広がるシルエットだからなのか、9号でもゆとりのあるサイズだと思います。
でもデザインも可愛く、安っぽくもないです。
すぐに届けていただけましたし、お手頃に購入できてよかったです。

• komeumeさん
  • komeumeさん

4 2015-04-02

喪服用で購入
普段は、9号サイズです。152cm中肉です。
腰周り、肩や腕回りにも程よい余裕があります、ワンピース丈はひざがスッポリ隠れるくらいです。
ジャケットもは前を閉めてキツくもないちょうどよさ、ただしバストサイズが豊かな方はピッチピッチだと思います。
生地感は、真冬以外は大丈夫そうです。
デザインが可愛らしいので、喪服以外にもアクセサリー使いでバリエーション広げて使用します。