• TAKE205さん
  • TAKE205さん

4 2024-03-20

カラー:ベージュ

接着剤必須
質感は良いです。
他の方が書いているように端の部分が剥がれやすいですね。
すぐ捲れてきたのでダイアボンドで端だけを接着しました。
あと最初は起毛部分が削れやすく粉状になって靴の中に散らばりますが、数回履けば馴染んで削れることはなくなります。
ほどほどの厚みが丁度良く上記を気にしなければ良い商品だと思います。

• mark5_2003さん
  • mark5_2003さん

5 2023-12-03

なかなか同じような製品がありませんが、使えます。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 58

5 2023-07-25

スムーズな取引に感謝いたします。商品も満足です。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 58

5 2023-01-20

スムーズな取引に感謝いたします。引き続きよろしくお願いいたします。

4 2022-09-16

使いやすいサイズでとてもいいです。簡単に使うことができました。

4 2022-07-02

すぐ剥がれ気味になります。
貼って3日置いて
靴ベラ使ってまで慎重に履いたのに
上の部分が即剥がれました。
別で強力両面テープを使うなど考え中です。

5 2022-05-11

ホームセンターでずっと探してました革バージョンが安く手に入り嬉しいです。質感も想定内で満足です。

5 2019-03-19

紳士靴用ではなくパンプスで使用しました
お気に入りの靴で、どうしてもかかとの縫い目部分で靴擦れしてしまうものがあり、クッション付きの物をかかとに貼ったら、靴が狭くなってつま先付近が痛い。貼っても地獄、貼らなくても地獄・・・困り果てて、たどり着いたのがこれでした!薄いので靴が狭くなることはなく、でも縫い目を覆ってくれるのでかかとから血が出ることがなくなりました☆祝☆

5 2018-07-05

なかなか良いのでは
本当はもう7〜8年使っているコールハーンの革製スリッポン(ローファー?)の
腰裏に使用したかったのですが、さすがに怖くって、修理に出しました。
両足で7000円でした。
購入したこちらはゴルフシューズの同じく腰裏が破れたので使用しました。
結構接着力もあり、今のところ剥がれる気配はないです。
このまま剥がれないようであれば、もう1足直したいお気に入りの革靴があるので
直してみようかな。。。
それ次第ではリピートします、価格が違いすぎますし・・・。

4 2021-05-07

あと一歩
かかと用に初めて購入しました。スニーカー共用のためか、革靴には多少カジュアル。滑りにくいので、靴ずれになりそうになりました。でもスグレモノ、購入して良かったです。

• 霜降号さん
  • 霜降号さん

5 2018-05-05

滑りにくくなりました
かかとの滑りが大幅になくなりました。強化目的ではなくかかと滑り対策としても使用できました。

• naka!2008さん
  • naka!2008さん

4 2022-02-28

好みの問題
履いた感じは良いですが、もう少ししっかりした素材が好みでした。

5 2020-09-12

男性用の革靴のかかとにピッタリサイズでした。あとは耐久性に期待します。

5 2019-03-03

剥がれません!
踵の部分が剥がれ、履きにくいと言うので買いました。汚らしかった踵が綺麗になり靴が生き返ったようでした。便利なものがあるんですね。

5 2018-04-27

女性でも使える
靴のかかとの内側が必ず破れます・・・調べてみたらサイズが大きいようなことが書いてあったのですが(大きくてパカパカしてる間に破れる)そんなこともないような・・・
そして結構同じように悩んでいる人、こんな商品があることを知り、もっと早く買えばよかったと思いました。
わたしは女性で主にスニーカーに貼る為に購入しましたが、女性用としても使えます。
3セット購入して、1つは半分に切って貼ってみましたが、半分にしても使えています。
(破れているところだけをピンポイントで隠す感じに貼っています)
粘着力が弱いという口コミもありましたが、貼って1ヶ月ほど、剥がれてくる感じはありません。
パッと見はまだ綺麗なスニーカーなのに、かかとの内側がすぐボロボロになってスニーカーを脱ぐ時恥ずかしいと思っていましたが、これがあれば解決です。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー修理・補修用品