4 2018-11-13

個体差が…
去年、ブラウンカーキを購入して とても気に入ったので、すぐにチャコールも購入しました。
チャコールの方が襟の中綿が全然多くて 襟の開きも狭かったので、個体差があるのかなぁ…とは思ってました。自分的には、最初のブラウンカーキぐらいのモコモコ具合が良かったので、チャコールはボリュームあり過ぎかなぁ…なんて。
そして今回、タイムセールでお安かったので、クーポンも使用して、ブラウンカーキ2枚とチャコール1枚を購入しました。モコモコし過ぎじゃないといいなぁ…と思いながら☆
注文から4日後、それほど待たずに届きました。
………。
…………(-ω- ?)
……………な、中綿は???
3枚とも、接着芯かな?ぐらいしか襟の中綿入ってませんでした。
前に購入したチャコールの中綿を どうにか取り出して、新しいのに少しずつ入れられないかな?と考え中です。いや、無理か(-ω-;)
まぁ、それでも、着ちゃえば可愛いんですけどね☆
モコモコなボリューム襟を期待してる方は要注意です★

• fshu-fshuさん
  • fshu-fshuさん

5 2017-01-04

再販待ってました!
以前チャコールを購入して
ヘビロテしたので、新調します。
今回はブラウンカーキも同時購入しました。
軽くてさっと羽織りやすく、
ボトムスも選ばない感じだし
何より毛玉が目立ちにくい所が
気に入っています!

4 2017-01-06

とても軽いです。ファスナーがモコモコの生地に引っかかり上げ下げがスムーズにいかないです。改善を❗

4 2018-10-21

気に入りましたが、、、
写真を見て気に入りレビューを読みジッパーのことで悩みましたが
カーキを購入。
注文から配送までは早かったです。
試し着をしたら、やはりジッパーが、ひっかかり。この先大丈夫かなと心配はあります。
大きさはブカブカで私には良い感じ。
中綿は入ってないですね。
真冬の極寒の寒さの日には無理かと。
今は10月ですが、この時期は良いと思います。
色は、ちょっと写真とは違い
例えるなら某配送業者の制服の色に似ていますが
私は嫌いな色ではないです。
やはり、問題はジッパーですね。
そこは改善したほうがいいと思います。

5 2017-12-15

可愛い~!
襟の部分にしか中綿が入ってないので あったかくないかも?と思いましたが、裏地のお陰か外で着ても思ったより寒くなかったです。
このデザインで全体に中綿が入ってたら、テディベアの着ぐるみか!?状態になってしまう気がするので、でぶでぶな私は中綿が入ってなくて良かった~!と思いました(笑)
もっと寒くなったら、インナーに貼るカイロで…♪
ブラウンカーキは茶色がかったグレイッシュカーキ?で、可愛いです。画像で見るのと変わらない感じのお色でした。
ファスナーはシリコンスプレーしてみても効果なしで、下げるのはそんなに苦労しないけど上げるのは大変です。布を噛んじゃうわけじゃなくて、ファスナーの形状のせいなのかな?と思います。
でも、そんなことはどうでもいいくらい気に入ったので、チャコールも注文しちゃいました~( ´艸`)☆

5 2019-02-02

ホッとしました
複数人の方のレビューに、襟に、中綿が、入ってないとあったので、かなり迷いましたが、交換覚悟で、ブラウンカーキを注文しました。
直ぐに届き、ドキドキしながらあけました
よかった!襟には、軽く中綿、ファスナーはスムーズ 形は、可愛くて満足しました。
でも、このジャケットは、襟の可愛さがポイントなので、中綿が、入ってない方がいたなんて、お気の毒に、思います。
ショップの方には、しっかりした管理をお願いしたいです。

4 2018-09-21

162センチ普通〜細身。カーキ購入。写真イメージに近い着用感と色で着やすいです。
身ごろに中綿はないので、真冬は重ね着必須です。
ポケット内の生地ですが、表面と同じもこもこ生地なので、キーホルダーやヘアピン等はひっかかって入れられず不便です。裏地のようなツルツル素材を使ってほしいです。

• REAMUさん
  • REAMUさん

5 2019-10-19

他の方のレビューを見ましたが、襟の中綿が入っている方も居れば入ってない方もいるみたいで、購入しようか迷っていましたが、デザインが可愛いので、ずっと気になってたので、購入してみました。
襟の中綿入ってなかった…。
同じ商品なんだから、そこは、統一して欲しい。
でも、暖かそうだし、安く購入出来たから良いかなと思います。

5 2017-12-06

可愛い
ブークレが欲しくて再販を待っていました。お色はブラウンカーキです。襟のシルエットが可愛くて気に入りました。皆さんのレビューにもありますが…ファスナーの上げ下げがやりにくいですね。でもシワにならないし…可愛いので♪
受注番号:229008-20171202-1380723657

5 2017-08-29

2回目
以前、グレーを購入
とても着心地が良く、数年の間、寒くなると毎日着ていたので擦り切れちゃいました
次はベージュ!って決めていたのであえてまだ暑いですが注文しました
冬がやって来るのがとっても楽しみです

4 2019-09-24

デザインが可愛い。格好いい。ゆったり着れる。見た目モコモコ感がある割りにライトアウターだと思う。でも重い。ウールのロングコート並みに重い。

5 2019-03-09

ファスナーの開閉がしにくいですがそれ以外は大変満足しています。
可愛すぎずカジュアルに着れます。
思ったよりも薄手でしたが、下にボリュームがあるものを来ても着膨れせず温暖調整もできます。
毛玉がすぐに出来そうで心配ですがこの値段ならまた買えばいいやと思えます。
来年もなくならないで欲しいです。

• PK777さん
  • PK777さん

4 2018-11-10

157センチ普通体形でだぼっとかわいく着れました。レヴューにあるように確かに薄いですが、軽くてなんにでも合い、ちょっとした時に重宝します。普段着にぴったり。

• 愛1020さん
  • 愛1020さん

4 2018-01-17

オシャレウーオカーって、デザイン豊富だし、気にいってます。
このジャケット、可愛いくって、着心地も良いです。

4 2017-12-15

可愛いが
150cmの自分には首元と胴回りが大きかったです。中に分厚いセーターとかドルマン系を着ても大丈夫です。見た目が、全体的にダボダボしてるかなという感じです。でも写真通り形は可愛いです。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット