『ブークレドルマンジャケット』【 ジャケ...(オシャレウォーカー osharewalker)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-10-31
  • ファスナーと生地がほころばないかだけが心
  • 150センチ49kgコデブおばさんです。体型隠しでお尻の下まですっぽりかくれるので良い感じです。寒い地域なので、真冬は無理そうですが、こちらで購入したパーカーではもう薄くて寒いので購入しました。裏地があり、モコモコで暖かく、軽いのでアウターは高い買い物ですが、買って良かったと思っています!難点は…ファスナーの上げ下げがスムーズにいかず、まわりのモコモコ生地がファスナーに挟まってしまう ・・・(続きを読む
  • 3 2017-01-18
  • 168cm細身です。ブラウンカーキを購入。袖は手を伸ばしても手のひらが隠れるくらい、丈はお尻の半分くらいまででした。もてっとしたシルエットが可愛いです。気になる点は*写真だと緑っぽいカーキですが、どちらかというとブラウンのほうが強いです。ていうかブラウンです。*軽くていいですけど、、中綿?中綿入ってるこれ??私のだけなのか、皆さんもそうなのかわかんないですけど、中綿ほぼ入ってません。ので暖かくありません…。思ってたのとかなり違ったの ・・・(続きを読む
  • 私がぺいちゃんださん

4 2018-10-21

気に入りましたが、、、
写真を見て気に入りレビューを読みジッパーのことで悩みましたが
カーキを購入。
注文から配送までは早かったです。
試し着をしたら、やはりジッパーが、ひっかかり。この先大丈夫かなと心配はあります。
大きさはブカブカで私には良い感じ。
中綿は入ってないですね。
真冬の極寒の寒さの日には無理かと。
今は10月ですが、この時期は良いと思います。
色は、ちょっと写真とは違い
例えるなら某配送業者の制服の色に似ていますが
私は嫌いな色ではないです。
やはり、問題はジッパーですね。
そこは改善したほうがいいと思います。

4 2018-11-13

個体差が…
去年、ブラウンカーキを購入して とても気に入ったので、すぐにチャコールも購入しました。
チャコールの方が襟の中綿が全然多くて 襟の開きも狭かったので、個体差があるのかなぁ…とは思ってました。自分的には、最初のブラウンカーキぐらいのモコモコ具合が良かったので、チャコールはボリュームあり過ぎかなぁ…なんて。
そして今回、タイムセールでお安かったので、クーポンも使用して、ブラウンカーキ2枚とチャコール1枚を購入しました。モコモコし過ぎじゃないといいなぁ…と思いながら☆
注文から4日後、それほど待たずに届きました。
………。
…………(-ω- ?)
……………な、中綿は???
3枚とも、接着芯かな?ぐらいしか襟の中綿入ってませんでした。
前に購入したチャコールの中綿を どうにか取り出して、新しいのに少しずつ入れられないかな?と考え中です。いや、無理か(-ω-;)
まぁ、それでも、着ちゃえば可愛いんですけどね☆
モコモコなボリューム襟を期待してる方は要注意です★

5 2017-12-15

可愛い~!
襟の部分にしか中綿が入ってないので あったかくないかも?と思いましたが、裏地のお陰か外で着ても思ったより寒くなかったです。
このデザインで全体に中綿が入ってたら、テディベアの着ぐるみか!?状態になってしまう気がするので、でぶでぶな私は中綿が入ってなくて良かった~!と思いました(笑)
もっと寒くなったら、インナーに貼るカイロで…♪
ブラウンカーキは茶色がかったグレイッシュカーキ?で、可愛いです。画像で見るのと変わらない感じのお色でした。
ファスナーはシリコンスプレーしてみても効果なしで、下げるのはそんなに苦労しないけど上げるのは大変です。布を噛んじゃうわけじゃなくて、ファスナーの形状のせいなのかな?と思います。
でも、そんなことはどうでもいいくらい気に入ったので、チャコールも注文しちゃいました~( ´艸`)☆

5 2018-02-15

ドルマンスリーブでパンツにもスカートにも合うコートがなかなかなく、以前同じものを購入していて使いやすかったのでリピ買いしました。今回は二色買い!またボロくなったらリピしたいけど…毎年同じ型が出てくれると嬉しいな〜〜。

4 2018-10-31

ファスナーと生地がほころばないかだけが心
150センチ49kgコデブおばさんです。
体型隠しでお尻の下まですっぽりかくれるので良い感じです。
難点は…ファスナーの上げ下げがスムーズにいかず、まわりのモコモコ生地がファスナーに挟まってしまうのか、ファスナーがあげにくいです。
モコモコ?の生地はループ状になっているので、何処かにひっかけてピーッと繊維を引っ張ってしまいそうなので気を付けて着るようにします。
襟は前の方が縫い付けられていて、襟をたてることが出来ません。わざわざえりをたてることもないですが(汗)そのようなデザインなので首もとはマフラーやスヌード等で暖かくして着ようと思います。

• PK777さん
  • PK777さん

4 2018-11-10

157センチ普通体形でだぼっとかわいく着れました。レヴューにあるように確かに薄いですが、軽くてなんにでも合い、ちょっとした時に重宝します。普段着にぴったり。

4 2018-09-21

162センチ普通〜細身。カーキ購入。写真イメージに近い着用感と色で着やすいです。肩幅があり鳩胸なので、華奢な着用モデルさんよりは襟が小さく見えます。
身ごろに中綿はないので、真冬は重ね着必須です。チャックはよくひっかかります。閉めたまま着れないこともないですが。

5 2017-12-06

可愛い
ブークレが欲しくて再販を待っていました。お色はブラウンカーキです。襟のシルエットが可愛くて気に入りました。皆さんのレビューにもありますが…ファスナーの上げ下げがやりにくいですね。でもシワにならないし…可愛いので♪
受注番号:229008-20171202-1380723657

• MI-MINさん
  • MI-MINさん

5 2018-03-17

首元が開いてるので、ストールは必要ですが
運転するので、邪魔にならなくて、良かったです

• 愛1020さん
  • 愛1020さん

4 2018-01-17

オシャレウーオカーって、デザイン豊富だし、気にいってます。
このジャケット、可愛いくって、着心地も良いです。

4 2017-12-15

可愛いが
150cmの自分には首元と胴回りが大きかったです。中に分厚いセーターとかドルマン系を着ても大丈夫です。見た目が、全体的にダボダボしてるかなという感じです。でも写真通り形は可愛いです。

4 2017-12-06

ファスナーだけがマイナス点
他の方のレビューを見てファスナーの滑りが悪いことは承知で買いましたが、それにしても酷すぎます。想像以上。人前で脱ぎ着しない時は、ファスナーはそのままで被りの服のように脱ぎ着しています。
デザインは可愛いので本当にファスナーだけが残念です。

• koみきさん
  • koみきさん

4 2017-12-10

わりと暖かいです!他の方のレビューにもありましたがチャックが閉めにくいです。首元はかなり開きます。

• nyu8321さん
  • nyu8321さん

5 2018-01-10

良い!
こちらのお店で数々の商品を購入しています。長身で大柄なので挑戦してみるも、大きすぎること多数。でもこちらの商品は私にはちょっと大きいくらいで済んでいるので、今年の冬はヘビロテします。首は少し開きますが、タートルなどでバランスを取ればなんのその。わりと暖かいのでタートル着ていれば特に寒くはありません。私はタートルがあまり好きではないので、こちらで購入したボトルネックのニットを一緒に着ることが多いです。色も一言では言えないような色なのですが、それが逆に使いやすい。チャックは皆さんがおっしゃるようにかみますが、そこまでストレスにはならないですよ〜。ずっと気になっていて、たしか去年も一昨年も買い逃したので今年は購入出来てよかったです。

4 2017-12-04

写真見て一目惚れで購入しました。
実物は首回りが思ったより開いてます...
鎖骨丸見えでこの時期には寒い(-_-;)
首元詰まっていた方が可愛いので自分で直しました。
色と形は可愛いので満足です!
生地は薄いですが裏地が付いてるので多少暖かいです(^^)

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット