『ブークレドルマンジャケット』【 ジャケ...(オシャレウォーカー osharewalker)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-02-21
  • ファスナーが上げ下げしにくいというレビューが心配でしたが、ファスナー自体が引っかかるものの、生地の巻き込みは無かったです。それよりも私が感じたのはファスナーが荒すぎる。爪切りの裏の爪ヤスリより目が荒い、ヤスリみたいな、ザクザク…。大げさかと思われますが、ファスナーを触ると私の爪先が削れる…。滑らかなファスナーだったら良かったな…。アンティーク調でも滑らかな肌触りのファスナーはあるので、何故こんなガサついたファスナーを選んだか謎 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-12-05
  • ドルマンには便利だけど、、、
  • タイムセールで安くなっていたので2色どちらも買いました。比べてみると、チャコールは裾がいい具合に締まってるけど、カーキは伸びてる感じです。ちょうど下っ腹の辺りでボテっとしてしまうので着痩せ効果は一切無しです。ちなみに、私は痩せてはいませんが、お腹は出っ張っていません。こちらで買ったドルマンニットの上に着たら下にボリュームがたまり腰周り太いな!って感じになりました。お腹が気になる ・・・(続きを読む
  • のりん1775さん

4 2018-11-13

個体差が…
去年、ブラウンカーキを購入して とても気に入ったので、すぐにチャコールも購入しました。
チャコールの方が襟の中綿が全然多くて 襟の開きも狭かったので、個体差があるのかなぁ…とは思ってました。自分的には、最初のブラウンカーキぐらいのモコモコ具合が良かったので、チャコールはボリュームあり過ぎかなぁ…なんて。
そして今回、タイムセールでお安かったので、クーポンも使用して、ブラウンカーキ2枚とチャコール1枚を購入しました。モコモコし過ぎじゃないといいなぁ…と思いながら☆
注文から4日後、それほど待たずに届きました。
………。
…………(-ω- ?)
……………な、中綿は???
3枚とも、接着芯かな?ぐらいしか襟の中綿入ってませんでした。
前に購入したチャコールの中綿を どうにか取り出して、新しいのに少しずつ入れられないかな?と考え中です。いや、無理か(-ω-;)
まぁ、それでも、着ちゃえば可愛いんですけどね☆
モコモコなボリューム襟を期待してる方は要注意です★

4 2018-10-21

気に入りましたが、、、
写真を見て気に入りレビューを読みジッパーのことで悩みましたが
カーキを購入。
注文から配送までは早かったです。
試し着をしたら、やはりジッパーが、ひっかかり。この先大丈夫かなと心配はあります。
大きさはブカブカで私には良い感じ。
中綿は入ってないですね。
真冬の極寒の寒さの日には無理かと。
今は10月ですが、この時期は良いと思います。
色は、ちょっと写真とは違い
例えるなら某配送業者の制服の色に似ていますが
私は嫌いな色ではないです。
やはり、問題はジッパーですね。
そこは改善したほうがいいと思います。

4 2018-09-21

162センチ普通〜細身。カーキ購入。写真イメージに近い着用感と色で着やすいです。
身ごろに中綿はないので、真冬は重ね着必須です。
ポケット内の生地ですが、表面と同じもこもこ生地なので、キーホルダーやヘアピン等はひっかかって入れられず不便です。裏地のようなツルツル素材を使ってほしいです。

• PK777さん
  • PK777さん

4 2018-11-10

157センチ普通体形でだぼっとかわいく着れました。レヴューにあるように確かに薄いですが、軽くてなんにでも合い、ちょっとした時に重宝します。普段着にぴったり。

4 2019-02-21

ファスナーが上げ下げしにくいというレビューが心配でしたが、ファスナー自体が引っかかるものの、生地の巻き込みは無かったです。それよりも私が感じたのはファスナーが荒すぎる。爪切りの裏の爪ヤスリより目が荒い、ヤスリみたいな、ザクザク…。大げさかと思われますが、ファスナーを触ると私の爪先が削れる…。滑らかなファスナーだったら良かったな…。アンティーク調でも滑らかな肌触りのファスナーはあるので、何故こんなガサついたファスナーを選んだか謎です。
表地は毛羽立ちブークレ、色はカーキにしましたが色が淡めで可愛い。さらっと裏地とドルマンで着やすく、広い襟ぐりも可愛い。ワタは襟のみ、胴体はありませんが、そこそこ寒くはないかも。
また横向きシルエットが着痩せ感ありすぎ!良いです。
ハンガーにかけたいのですが、襟ぐり広めと肩幅が無いため落ちそう。保管に悩みます。シワにならない生地なのと中綿ではないので畳んでも大丈夫そう。

5 2019-02-01

全然満足
商品レビューに書いてあったチャックの開け閉めも特に気にならないですし、
中綿入って無いのに不思議なぐらい温かく
普段3L着てる私には着ぶくれしないで逆に嬉しい商品です。
カジュアルにデニムに羽織っても可愛いし
襟元が丸みのあるデザインなのでワンピースに羽織ってもそれなりに可愛いく着れました!
sale時に発見出来て良かったです!
ラッキー商品でした!

4 2018-10-31

ファスナーと生地がほころばないかだけが心
150センチ49kgコデブおばさんです。
体型隠しでお尻の下まですっぽりかくれるので良い感じです。
寒い地域なので、真冬は無理そうですが、こちらで購入したパーカーではもう薄くて寒いので購入しました。裏地があり、モコモコで暖かく、軽いのでアウターは高い買い物ですが、買って良かったと思っています!
難点は…ファスナーの上げ下げがスムーズにいかず、まわりのモコモコ生地がファスナーに挟まってしまうのか、ファスナーがあげにくいです。
モコモコ?の生地はループ状になっているので、何処かにひっかけてピーッと繊維を引っ張ってしまいそうなので気を付けて着るようにします。
襟は前の方が縫い付けられていて、襟をたてることが出来ません。わざわざえりをたてることもないですが(汗)そのようなデザインなので首もとはマフラーやスヌード等で暖かくして着ようと思います。

4 2019-02-09

チャコール購入
色を迷いましたが、通常LかLLだし胸があるのでこっちを買いました。襟元、全体のスタイル、ジッパー部分や生地感全て満足です。確かにブークレ生地は引っかかりやすいのかもしれないけど、気をつけて着れば問題ありません。ただあまり小柄で細い人にはちょっと大き過ぎて「服に着られちゃう」感が出るので丈や幅を考えて購入した方がオススメです。

5 2019-02-02

ホッとしました
複数人の方のレビューに、襟に、中綿が、入ってないとあったので、かなり迷いましたが、交換覚悟で、ブラウンカーキを注文しました。
直ぐに届き、ドキドキしながらあけました
よかった!襟には、軽く中綿、ファスナーはスムーズ 形は、可愛くて満足しました。
でも、このジャケットは、襟の可愛さがポイントなので、中綿が、入ってない方がいたなんて、お気の毒に、思います。
ショップの方には、しっかりした管理をお願いしたいです。

4 2019-01-27

カーキー購入。
コートよりラフで、普段着に近所におでかけの際に活躍してます。
でもコーデ次第でおでかけでも十分使えると思います。
裏地があるので、まあまあ温かいけど、首回りは空いてるのでマフラーいる。
でもネックラインがモッコリしてるのにマフラーもいるか。。そこだけ残念。

5 2018-12-16

全てがちょうどいい
普段、車で動く事が多いので、あまりモコモコした上着だと運転しにくいと思い、あえて中綿が入ってない物を探してました。
とはいえ、ペラペラなのは ちょっとなぁ…って思ってた時に こちらを発見。
いつもオーバーサイズのトレーナーやニットを着てるので、ドルマンスリーブは有り難いし、ちょっと長め丈ってのも嬉しい。
前ファスナーが引っかかるというレビューありましたが、届いてみたら全然 引っかかりませんでしたよ。
(改良されたのかな?)
今回はチャコールを買ったけど、イロチ迷い中です(笑)

5 2019-03-09

ファスナーの開閉がしにくいですがそれ以外は大変満足しています。
可愛すぎずカジュアルに着れます。
思ったよりも薄手でしたが、下にボリュームがあるものを来ても着膨れせず温暖調整もできます。
毛玉がすぐに出来そうで心配ですがこの値段ならまた買えばいいやと思えます。
来年もなくならないで欲しいです。

5 2019-01-30

着やすいよ!
すでにカーキ色は持っているのですが、年齢が重なると色的に更に老けて見えたりするので、セールでお安くなったのでチャコール購入しました。こちらのお品は、お腹がポッチャリで…などのお悩みがある方にオススメです。服の加減なのか、元々のお腹ポッチャリなのか…ごまかせますので(^^)。

4 2019-01-30

着心地はとても良いです。すごくゆったりしてるので羽織としては最高だと思います。生地は薄いです。春先に重宝しそう。襟部分が重い気がします。

4 2019-01-19

今回は
チャコールです。前回カーキしかなくて。ドルマン多いし安くなってたので、購入しました。
カーキは若草色?みたいな感じで、見ようによってはおじさん化?しそうでしたがチャコールはくすんだ黒で真っ黒でもなくとても便利に使えそうです。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット