5 2015-10-08

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
これは買って良かった!!
かわいい!
普段LL~3Lを着る私でも余裕過ぎるぐらい、余裕です。
色は画像を見る印象よりもう少し濃かったですが可愛いです。
とにかく大きいサイズですが首回りが開くこともなく、首回りと袖のネジネジデザインも可愛いです。
重ね着したような2枚の裾もかわいい。
インナーによってはオールシーズン使えそうですが、生地質や色からだと秋な印象です。
ですが、タートルやスヌード合わせて冬活用したり
タンクトップを中に着て夏
ロンTを合わせて秋春
本当に使えそうです。
袖口が広いのでインナーは必要だと思います。
156cm身長で足首上くらいの長さです☆

5 2016-03-04

2枚目♪
可愛過ぎて、気に入り過ぎて…ボロくなってしまった用に2枚目購入しておきました♪裏地は綿だけど表地はポリエステルなんで…個人的に真夏は着用無理ですが、それ以外はインナーや羽織りで対応しつつロングシーズン活躍可能な、お役立ちワンピースです!色も何とも言えない雰囲気をかもし出しており、肩幅メンズ並み、妊婦さん並みのお腹の持ち主の私でもフワユルで楽チン♪モデルさんの着用画像と自分が着用した時の、あまりの違いに愕然とする事シバシバですが、コチラのワンピースはモデルさん同様の雰囲気で着用出来ます(^^)b。元々、凄く気に入って使用頻度の高いものは、予備にリピ買いします。それくらいコチラのワンピースもお気に入りなんです♪

• 楽介2015さん
  • 楽介2015さん

5 2016-09-27

大喜び
70代になりたての母(150cm台前半・サイズはおそらく5-6Lくらい)に購入。
伸縮性のある裏地のおかげで体に表地が沿わないので線が出ることも無く、袖の長さも捌きやすく色も素敵。生地・デザイン・着心地・価格も全部満点だと。
確かに私から見ても、なんともいえないニュアンスカラーと質感で安っぽさがありません。羽織物やアクセサリー等の小物次第で、この年代の女性でもお出かけ着に十分です。
お色違いが欲しいけど、この色しか無くても再販したら買っておいてと頼まれています笑

4 2016-03-04

• 利用者サイズ: トップスS
着心地が良いです。
暗めのココア色で、見ごろは二重なのでそれほど透けませんが、袖口はかなりすけます。袖口のカットが可愛いです。モデルさんのように重ね着してもかわいく着られそうです。

5 2015-10-15

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
買って良かった!
確かに薄手でした。が、めちゃめちゃカワイイです。年齢問わずいけます!
LL〜3L体型です。下にカットソー、ペチスカート履いてもゆったり着れました。
1度洗濯しましたが、シワシワにならなかったので驚きました。
真冬・真夏以外は着たいと思います。
オススメです。

5 2016-03-05

• 利用者サイズ: トップスM
買って良かった。
年齢的に可愛い過ぎないか悩んでいましたが、ポイントバック期間にクーポンもあるし思いきって購入しました。
悩んだのが無駄だったw
ナチュラル系が好きなら年齢問わず行けるんじゃないでしょうか?
色味は画像より若干濃いめで落ち着いたグレージュのような?
ニュアンスモカ…なるほど〜ぴったりなネーミングって感じですw
インナーの色も割りと幅広く対応できそうで楽しめるかも?
大きすぎかと思ったけど、柔らかな生地で変に広がる事もなくいい感じ。
生地をたくさん使ってるので広げると大きいなぁって思いますが太って見えると言うのとはまた違うような?
ボリュームが気になるときはカーディガンとか羽織れば押さえられるけど、袖のデザインも可愛いので少し勿体無いかな?
丈はふくらはぎが隠れるくらいです。身長160
とにかく着心地がいい。とても軽くエアリーな感じ。
薄い生地なので真冬は重ね着必須!
でも「寒くない?」って聞かれるかも?w
総合的に大満足でお気に入りの一枚になりそうです!

4 2016-06-26

• 利用者サイズ: トップスL
シンプルですが...
薄くて軽いです。シンプルなのでアクセサリーやジレ、ストールなどをあわせたほうがいいかも。
理想としてはもう少し丈があればと思います。
今の季節、袖の透け感がいい感じです。アームホールから中が見えるのでインナー必須と言われていますが、日常生活で脇が見えるほど腕をあげる事はあまり無いと思います。吊革ぐらいですか。私は一枚で着ました。身頃は透けないので大丈夫でしたよ。下着は地味なものです、一枚といってもノーブラと言う意味ではありません。
寒い時期はインに重ね着して、ロングシーズン着れそうです。

• reco-cさん
  • reco-cさん

4 2016-09-04

軽い
軽くて、サラサラしてます。サイズが大きくて、太った自分でもブカブカ。痩せた方は注意が必要では?肌触りがすごく良くて、気持ちいいですが、外に着ていく感じにはなりません。部屋着としては高価です。あと、袖口が広すぎて着物の筒そでのようです。食事の支度には引っかかって大変でした。タスキが欲しくなりました。

4 2016-03-08

さらさらふわり
みごろたっぷりとったふんわりワンピースです。届いてみるとカラーはベージュ系ではなくカフェグレーのようなカラー。とても好きな色です。
襟元肩幅はコンパクトだけどみごろ、そでがたっぷりでとてもふんわりしていてかわいい
お値段は少し高いかなと感じましたので☆4ですが、素敵なワンピースですよ

5 2016-03-29

買ってよかった
ゆったり着れてこれからの時期涼しそうでいい、身頃が2重なので透けの心配もないし、ただ158でモデルさんより丈が少し短かかった。

5 2016-03-18

たっぷり
柔らかい生地をたっぷりと使用してあるので、ふわふわ楽々で楽しい気分で薬用できます。可愛いし、気持ちが良いです。良い買い物をしました。

• mayuo36さん
  • mayuo36さん

4 2016-03-10

• 利用者サイズ: トップスL
生地が思ったよりも薄くペラペラです。身ごろは二重なので透けませんが。
身長150センチの私が着るとロングドレスのようなので、丈を直すかベルトをしてきたいと思います。

5 2017-05-12

良かったです。
私は150cmの小柄なのですが 丈はくるぶし程で袖はピッタリでした。普通の方だと7分袖ぐらいになる感じなのかな? デザインがフワッとした感じなので 着ていてとても楽です。とても満足しています。

5 2017-04-29

• 利用者サイズ: トップスL
今ぐらいの季節に着るのにぴったりだと思います。
色はグレーにベージュが混ざったような感じで、着やすい色だと思います。
身頃の裏生地は暑くなく、全体的にサラッとした着心地が気に入りました。
可愛くなりすぎないからおばさん年齢の私でも着こなせてうれしいです。

4 2017-03-13

• 利用者サイズ: トップスM
色合いがすごく好みだったので迷った末に買ってしまいました。
ただかなり痩せ型なので、うまく着こなせるかどうかは未知数です。
駄目なら部屋着にしようかなあと思います。

関連ジャンル レディースファッションワンピース