4 2015-10-21

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
素材?デザイン?ややゆったりです
甲薄で22、5を履いています。ストッキングの時は2E、靴下だと3Eがちょうどなので、とりあえずSを購入。
初日は靴下で履いてみてきついと感じなかったので、次の日はストッキングで履いてみたら、思ったよりぶかぶかでした。革で伸びたためかもしれませんが、リボンではきつく締まらないせいかも。
ストラップパンプスも同時購入しましたが、そちらのほうが安定感があると思いました。
結構全力で走れましたし、つま先が痛くならずに1日履けました。磨き石やタイルの床でもカツカツした音がたたず滑ることもなかったので、デザインだけでなく靴底も良い材質なんだと思います。

5 2016-03-06

履きやすい!
普段履くパンプスは23.5cmか24cm。またはMかL。物によります。左右サイズが違うので必ず店頭で試着してから買うのですがこの靴のヒール形状に魅かれて思い切ってM購入。起毛のタイツ着用で履いてジャストサイズでした。色は悩んでグリーンに。リボンが可愛すぎるかと思ったのですが落ち着いててよかったです。リボンはしっかり結んでしまえば歩いているうち位緩んでくる事はありませんでした。リボンは結んだままでも楽に着脱できます。でもカチカチリボンの端の金属が当たる音は気になる方は気になるでしょう。私はあまり気になりませんでした。何しろ歩きやすい。靴自体が適度な軟らかさを持っているからだと思います。あと丁度疲れないヒール高さなのでしょう。オールシーズン履ける風合いだと思います。なかなかないデザイン。買って良かったです。

4 2015-09-12

とてもかわいい
届いてすぐはいてみました!
普段23.5か24,0なのでM買うかLにしようか迷ってLを購入。
少し大きかったです。
でも履きやすいしかわいいです。
色違いでもう1足買おうと思ってます。
次はM買おうと思います。
今回購入したのはブラックでどんな服にも合わせやすいです。
友人にも、それ欲しい!と好評でした!!

• meguru121さん
  • meguru121さん

5 2015-09-06

イメージ通り
普段23〜23.5cmの靴を履いています。
以前こちらのソマリヒールのTストラップのMを買ったところ、
長時間立ち歩いても楽チンだったなあと思い
今回こちらもMを購入しました。
まだ家で素足で試着しただけですが、すこしぴったり目に感じました。
Tストラップより履き口が狭いからかな?

レトロブルーグリーンにしましたが思ったとおりの色味でした。
質感も思ったとおり。
リボンは気が向いたら自分で変えられますし、
色味的にもロングシーズン履けそうなので満足です。

5 2015-09-06

はきやすい
普段は23.5か24センチを履いてます。MとLで迷いましたがMを購入。試し履きした所、素足で余裕がありました。
厚手のタイツや靴下でも窮屈感なく履けそうです。
全体にゆったりした作りだとおもいます。黒を購入しましたがリボンも可愛く合わせやすいと思います。

• uriuri-daさん
  • uriuri-daさん

5 2017-03-26

3足目〜
いつまでも定番で販売し続けて欲しいのでレビューします。
1年少し前にブラックを購入し、寒い季節はタイツ、暑い季節は靴下とあわせて
とにかく履き倒しています。
23センチ、幅広サイズでMを購入。
通勤にも普段にも、とにかくたくさん歩いているけど、靴擦れ知らず。
リボン部分は裁縫が苦手な私ですが、適当に糸で縫い付けるだけで
ほどけることはありません。
ボルドーも購入しましたが、ブラックの方がやっぱり合わせやすいですね。
ブラックの方、履きすぎて、一度、ヒールのゴム部分修理にだしましたが
くたびれてきたので、もう1足買いました。
(ブラック2足、ボルドー1足の3足目です)
ブラックはまたリピ買いする予定。
ネイビーやグレーなどの暗めの色展開も希望します!

4 2016-12-10

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
幅広足、黒Lサイズとほどけない結び方
第一印象は、思ったより丸めのフォルムだと思いました。
あと、片足のリボンだけシワが強くついており気になりました。
レビューに習いLサイズにしました。
リボンで調節すると幅広の足でも無理なく履けました。
数時間履いて出かけてみたところ、硬いのでやや上向きな親指が少し痛くなりました。
レビューでリボンがほどけると皆さんが書いておられたので、最初の輪を作ったところに通常一回巻きつける所を二回巻き付ける結び方をしてみたら数時間の外出では全くほどけませんでした。おすすめです。
カラーは黒にしてやはり正解でした。大きめリボンでも変に浮かずしっくりきました。
リボンの金具は黒に関してはデザイン的についていた方がポイントになるので良いと感じました。

4 2017-04-05

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
幅広なので、大きいだろうなと思いながらもLLを注文。
まだ室内での試着のみです。
やはり大きく、だいぶ足が泳ぎました(笑)
もともとインソールを入れる予定だったのと、
甲が浅くはないので、ソックスで履くにはゆとりがあって良いです。
普段合成皮革の靴は履きませんが、こちらはリボンのデザインに惹かれて購入。
写真のように深みのある色合いではなく、
いかにも合皮の質感ですが、リボンが大きいのでカバーされている感じ。
リボンがほどけやすいというレビューがいくつかあったので、
イアン結びをしてみようと思います。
太いからうまくいくかな。
ヒールは高すぎず、接地面は大きめなので安定しています。
疲れにくそう。
ただ、靴の内部に硬い突起(多分、合皮の併せなどかと)のようなものがいくつかあり、
そこが痛くならないかが心配です。

5 2016-02-09

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
別色も購入済み☆素敵な靴です。
デザインが素敵で、大変満足です。
ヒールが特徴的で、安定感があり、歩きやすいです。
履いていると、いろいろな知らない人から、
靴かわいいですね〜、
ヒール変わってますね〜、
どこにうってるんですか〜
と言われました。^^
以前はボルドー?を購入し、
そのうちなくなるかも…汗と思ったので、
今回ブラックを購入しました。
各色それぞれ、いい感じです。
デザインはばっちり、問題ないです。
ただ、歩いていると、リボンの金具がぱったんぱったんあたり、
リボンがすぐほどけやすいかも、と思います。
りぼんがつやがある素材なのでしょうがないかもですが、
もう少しほどけにくいと完璧だったなと思います。

4 2015-11-11

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
見た目は文句なし。
普段23.5〜24cm、ワイズ22.5くらい(片足は22)、甲周りは21.8くらい。
外反母趾気味で、幅広甲高な感じの足。
同じヒールのクロスパンプスも持っているのですが、あちらはつま先がとんがりすぎて(長くて)、こちらの丸みがある方が履きやすいかなと思って。
まだためし履きですが、つま先が丸いので、普通の靴下でもつま先の窮屈感はないです。
少し大きいので、かかとが脱げる感じがしますが‥。
クロスパンプスはMを買いましたが、中敷きを敷くつもりでLにして、
こちらで売っている中敷き(二種類)も一緒に購入しました。
中敷きは厚い方が足裏は楽だけど、そうするとつま先の方に窮屈感が。
特に親指のツメが上にあたるので、これじゃ痛くなるだろうなと思い、
薄い方を入れてみたところ、窮屈感は0ではないですが、
クッション性共に納得出来る範囲に。
大きなリボンですが、ヒールの形など質感のおかげか、とても大人っぽく上品な印象です。
ロングスカート、ハーフパンツ、ミニスカート、スキニー・・・黒なので、本当に何にでも違和感なく似合います。
こちらで売られているようなジャンルのお洋服でなくても、ニーハイなどとでも問題なく可愛いです。
ずっと黒いパンプスが欲しくて、クロスパンプスの黒を買うか悩んでいましたが、
私の足にはこちらの方があっているみたいなので、こちらにして正解でした。
かかと部分がしっかりしていて靴ずれしそうなので、靴ずれ防止のクッションを貼ってはくつもりです。
何度かはいてから気づくことがあれば、追記します。

4 2015-11-10

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
写真で一目惚れしてずっと欲しかったので まず買えて嬉しい。
サイズは皆さんのレビューを参考にLにしました。
靴下履いてもOK。でも大きすぎる事もありません。
(普段24.5cm、コンバースなど指が当たって痛くなるので25cm履いてます。たまにパンプスなども24.5cmだと痛い靴もあります。)
実際の商品もとてもカワイイですが
最初に結んであったままにしとけばよかったのに
おリボンを1度解いたら 大変w。ぜんぜんかわいく結べない。普通に結ぶとリボンが長め。地面にすって歩くのも嫌ですし、、結局 靴の中にリボンを引き込んで 出る部分を短くして調整。解けてやり直すのがもうイヤなので 糸で縫いとめました。あと 靴の素材が想像より安っぽい感じを受けたので ☆−1にしました。
もうちょっと安くてもいいのにな。。。
いろいろ書きましたが
商品はすごくカワイイですし、歩きやすい。
他の色も欲しいくらいです。

• 8meimei8さん
  • 8meimei8さん

5 2015-11-08

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
かわいい〜
前回ボルドーが欲しかったけど真っ先に売り切れて待ちに待ってました。
注文から到着までもはやい!
デザインはやっぱりかわいいです〜
サイズ感ですが、足先がやや広め、甲普通の24cm。つま先の幅に合わせるとLを買うときもありますが、今回こちらはMを購入。
指先からかかとまでのサイズはピッタリ。タイツや普通の靴下で履けそうです。厚手の靴下だと少しきついかも。
つま先が若干キツく感じました。でもLにしたら今度は指一本分くらい長さが大きくなってしまいそうなのでたぶんMで正解なんだろうな〜。
あとは履き込んでいくうちになじむのを楽しみにします。
ご参考までに〜
かかとがインパクトのあるデザインで本当にかわいい。
歩きやすいですよ。

4 2015-10-09

LLサイズのブラック購入
普段24.5cm〜25cmで幅広甲高です。
だいたいパンプスは一番大きいサイズでも指先や指の付け根の部分があたり、
すぐに履けなくなってしまいます。
レビューを読んでこれなら大丈夫かと思い購入しました。
★試着した感想★
少し大きめです。幅もゆるく長さも指が一本入るぐらい余裕がありました。
リボンをきつくして履くと脱げることはありませんでしたが、
Lサイズでもよかったかなぁと思いました。
★実際使用した感想★
長時間歩いても疲れなかったし痛みもありませんでした。
甲高のせいかリボンの部分が甲に当たりますが、
痛みを感じるほどではありませんでした。
ただ歩くたびにリボンの先の金具が靴に当たります。
気づいたら少し傷がついてました。
かなりリボンを大きめに作って先を短くしたら当たることはなくなりますが、
デザイン的に気になります。。。
それ以外は満足してます♪
なかなか大きいサイズでかわいい靴はないので重宝しそうです。
色違いも検討してますが、次回はLサイズかなぁと思ってます。

4 2015-09-28

いいかんじです
普段22.5-23.0を履いています。
小指側の骨が出っ張っているので
横に広めの靴を選ぶようにしています。
レビューを参考にSサイズを購入しました。
サイズ
縦の長さはちょうど良いです。
しかし、やはり小指側は靴がぽこっとでっぱる程度に形が変わるので長時間は痛いです。
何か対策すれば大丈夫なのかも。
ヒール
驚くほど高さを感じません。
背伸び感がないのですごく履きやすいです。
リボン
すぐ解けます。
履く時にいちいち外す必要もなさそうなので接着剤で固定してしまおうかと思うくらいには解けます。
リボン解けるとかなり歩きづらいです。
あと、リボンのバランスによってリボンの端の金具?が地面にぶつかってしまってかちゃかちゃうるさいです。
まとめ
靴の中にクッション等もないので
長時間歩き回ったりライブみたいな動き回る所は厳しいですが
リボンの解けに気をつけて靴を脱いだりあまり動き回る事のない所では可愛く履けて良いと思います。

4 2015-09-26

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
デザインに一目惚れして購入しました。
22.0か22.5サイズの靴を履いている為、Sを購入。少し大きい感じはしますが、実際に歩いてみても問題はありまでせんでした。
しかし、リボンが解ける…。
履いてすぐに片方のリボンだけ解けてしまし、自分できつく結んでみても、リボン先の金具の重みで何度も結び直す結果に。私の結び方が変なのかもしれませんが…。これは、少し面倒です。
届いた時の状態で(キレイに結んであるのですが、この結び方が分からないので)きつくリボンを締めておくことをオススメします。
後日、解けてないほうのリボンを観察し、届いた時と同じ形で結べるようになったので、おそらく今後は快適に歩けると思いたいです。

関連ジャンル レディース靴パンプス