とびきりお洒落で歩きやすい。他にない、「...(オシャレウォーカー osharewalker)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-10
  • 内股さんはキケンです
  • 普段は24.0から25.0を履いている幅広甲高、おデブです。他のお店ではLLを買っても入らないことがあるのですが、レビューを見たところブーティーのように履き口が大きいことが分かったので安心してLLを購入しました。タイツ生地の靴下を着用して履いてみたところ、少し余裕があります。普段から靴下派で冬は厚めの靴下を着用して履くこともあるため、サイズはこれでよかったと思います。 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-02
  • 観賞用
  • 汚れ防止のため、新品の靴には必ず靴店で購入した防水・防汚スプレーを吹き付けるようにしています。この靴にも同じようにかけたのですが・・・床が赤く染まってドン引きしました。色落ちして靴がまだらになったのかとゾッとしましたが、元々多少ムラ感?があることもあり、それほどでもなかったです。少し水滴の流れた跡がついてるかな。それよりも雨の日が心配ですね。大雨の中歩いたら色が変わってしまうん ・・・(続きを読む
  • まお猫maoさん

5 2017-03-06

かわいい
ブーティーのように吐き口が広くて
甲高の私でも履きはすいです
他の方のレビューでリボンが解けやすいとあり
履く前にキツク締めて出かけたら
解けずに1日大丈夫でした
ヒールも高すぎず歩きやすいです
私は甲高で幅広ですが、つま先が丸くてかわいく
幅広でも痛みなく履けました

4 2017-04-05

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
幅広なので、大きいだろうなと思いながらもLLを注文。
まだ室内での試着のみです。
やはり大きく、だいぶ足が泳ぎました(笑)
もともとインソールを入れる予定だったのと、
甲が浅くはないので、ソックスで履くにはゆとりがあって良いです。
普段合成皮革の靴は履きませんが、こちらはリボンのデザインに惹かれて購入。
写真のように深みのある色合いではなく、
いかにも合皮の質感ですが、リボンが大きいのでカバーされている感じ。
リボンがほどけやすいというレビューがいくつかあったので、
イアン結びをしてみようと思います。
太いからうまくいくかな。
ヒールは高すぎず、接地面は大きめなので安定しています。
疲れにくそう。
ただ、靴の内部に硬い突起(多分、合皮の併せなどかと)のようなものがいくつかあり、
そこが痛くならないかが心配です。

• 海0906さん
  • 海0906さん

5 2017-03-05

履きやすい♪
いつも23.5か24.0を履いてるので 迷った結果Mサイズのレトログリーンにしました。 履いてみるとサイズぴったり!履き心地も良く中の方にクッション性がある物が入ってるのか?履いていても楽そうです。 リボンの解けはまだ試着の段階では 分からないですが ヒールの高さと良い サイズ感と良い全てにおいて 満足しました

4 2016-12-10

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
幅広足、黒Lサイズとほどけない結び方
第一印象は、思ったより丸めのフォルムだと思いました。
あと、片足のリボンだけシワが強くついており気になりました。
レビューに習いLサイズにしました。
リボンで調節すると幅広の足でも無理なく履けました。
数時間履いて出かけてみたところ、硬いのでやや上向きな親指が少し痛くなりました。
レビューでリボンがほどけると皆さんが書いておられたので、最初の輪を作ったところに通常一回巻きつける所を二回巻き付ける結び方をしてみたら数時間の外出では全くほどけませんでした。おすすめです。
カラーは黒にしてやはり正解でした。大きめリボンでも変に浮かずしっくりきました。
リボンの金具は黒に関してはデザイン的についていた方がポイントになるので良いと感じました。

• msdongriさん
  • msdongriさん

4 2017-04-18

可愛い
黒いワンピースにボルドーのタイツを履いて、こちらの黒の靴を履き、年長クラスへの進級式に参加しました。
リボンは確かにほどけやすいですね!
あと普段23.5から24で大体24を買うのですが、24を購入してデカイです
普段より一つサイズ下げて買ったほうがよいと思いました

5 2016-11-18

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
可愛い。22.5センチの足ですが、Sでも大きいですf^_^;
インソールを入れて履きます^_^

5 2016-10-25

まよったぁ
以前からほしかったのですが、靴はネットで買うと失敗がおおかったので、しばらく悩みました。ヒール部分が気に入っています。赤を購入しました。あしのサイズは24センチで少しぶかつきますが、厚めのくつしたなどで、問題ないかなぁと思います。

5 2017-04-09

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
とても歩きやすいです。
リボンは、外れるのが嫌なら縫い付ければいいし、なんら気になりません。
個性的な形でとっても気に入っています。

5 2017-04-06

可愛い
迷ったけど黒のエルを購入。めっちゃ可愛い。緑も買おう!って思った。

5 2017-03-21

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
一目惚れしてしまいました。
黒にしましたが、他の色も可愛いので、欲しくなります。

4 2017-02-26

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
可愛いけれど
Mを頼んだら踵がカパカパで、Sサイズに交換してもらいました。
この価格帯だったら0.5センチごとにサイズ展開して欲しいです。…在庫管理が大変になるのはわかるのですが。
見た目は写真どおりで可愛いのですが、リボンの端に付いてる金具がオモリみたいになって
歩いてると金具の自重でリボンがほどけていきます。
どなたかがレビューで書かれてたみたいに、蝶々結びの真ん中を二重にしてうまく結ぶと解消されますが
うまく結べないと緩んでほどけてきます。
端の金具が金属じゃなくて、金具調のプラスチックになってたらここまでほどけてこないと思うのですが。。
可愛いのでグリーンの他にレッドも欲しいのだけど
このリボンほどける問題がネックで躊躇われます。

5 2017-02-17

超可愛い
可愛い靴だね〜かかと素敵!と話題になります!
買って良かったです!いつも箱にしまって大事にしてます

5 2017-02-08

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ひとめぼれでした!かわいい!
まだ履いて出かけていないのですが楽しみです

4 2016-12-18

可愛いの一言ですね☆
でも、やっぱりリボンの先端に着いている金具かなー。歩くと、カチカチ音がなるがちょい気になります。あと、長時間歩くと、金具の重さでなのか、あたしの歩き方か、リボンがほどける…

4 2016-10-08

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
素材が意外でした
もう少し革っぽいのかと思いましたがそうでもなかったです。色も薄めでした。けれどデザインの可愛さですべて気になりません。