とびきりお洒落で歩きやすい。他にない、「...(オシャレウォーカー osharewalker)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-10
  • 内股さんはキケンです
  • 普段は24.0から25.0を履いている幅広甲高、おデブです。他のお店ではLLを買っても入らないことがあるのですが、レビューを見たところブーティーのように履き口が大きいことが分かったので安心してLLを購入しました。タイツ生地の靴下を着用して履いてみたところ、少し余裕があります。普段から靴下派で冬は厚めの靴下を着用して履くこともあるため、サイズはこれでよかったと思います。 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-02
  • 観賞用
  • 汚れ防止のため、新品の靴には必ず靴店で購入した防水・防汚スプレーを吹き付けるようにしています。この靴にも同じようにかけたのですが・・・床が赤く染まってドン引きしました。色落ちして靴がまだらになったのかとゾッとしましたが、元々多少ムラ感?があることもあり、それほどでもなかったです。少し水滴の流れた跡がついてるかな。それよりも雨の日が心配ですね。大雨の中歩いたら色が変わってしまうん ・・・(続きを読む
  • まお猫maoさん

5 2017-03-06

かわいい
ブーティーのように吐き口が広くて
甲高の私でも履きはすいです
他の方のレビューでリボンが解けやすいとあり
履く前にキツク締めて出かけたら
解けずに1日大丈夫でした
ヒールも高すぎず歩きやすいです
私は甲高で幅広ですが、つま先が丸くてかわいく
幅広でも痛みなく履けました

• teddy.さん
  • teddy.さん

5 2017-03-26

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
3足目〜
いつまでも定番で販売し続けて欲しいのでレビューします。
1年少し前にブラックを購入し、寒い季節はタイツ、暑い季節は靴下とあわせて
とにかく履き倒しています。
23センチ、幅広サイズでMを購入。
通勤にも普段にも、とにかくたくさん歩いているけど、靴擦れ知らず。
リボン部分は裁縫が苦手な私ですが、適当に糸で縫い付けるだけで
ほどけることはありません。
ボルドーも購入しましたが、ブラックの方がやっぱり合わせやすいですね。
ブラックの方、履きすぎて、一度、ヒールのゴム部分修理にだしましたが
くたびれてきたので、もう1足買いました。
(ブラック2足、ボルドー1足の3足目です)
ブラックはまたリピ買いする予定。
ネイビーやグレーなどの暗めの色展開も希望します!

5 2017-10-18

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
こんなにサイズぴったりな靴は初めてです!
足長→22.7cm,足囲→22cm
足の長さに対して、足幅が広いタイプの足です。
スニーカーなどは、足幅に合わせて24〜24.5cmを買うことが多いです。
いつも、靴を買うときは足幅に合わせて買わないとすぐに痛くなってしまうので、なかなか足長に合ったものが買えず、踵が余る靴に中敷きなどを入れて調節するしかありませんでした。
ネットでパンプスを買うのは賭けに近かったのですが、スタッフレビューの中に私と似たような足サイズの方がおり、それを参考に購入しました。
結果は、靴下を履いて本当にピッタリ!!
今まで自分の足にこんなにしっくり来る靴を履いたことがなかったので、感動しました。
しかもヒールが太くて安定しているので、ヒール慣れしていない私でも歩きやすいです。
ただ、靴底のクッションが全くないので、非常に硬いです。それが原因で足が疲れてしまうので、クッション性に優れた中敷きを買って入れることで改善しました。(なので結局中敷き入れてます;;笑)
また、他の方のレビューに、リボンがほどけやすいとありましたので、私はクリップ式のイヤリングをリボンの結び目の上から挟むように付けました。
すると、1日外出しても1度もリボンがほどけませんでした。この方法、おすすめです^^
イヤリングの飾りがワンポイントにもなりますし、安くて可愛いイヤリングを使えば、万が一リボンがほどけて無くしても惜しくはないかなと思います。
総合的に、とてもオススメなパンプスです(*^^*)

4 2017-04-05

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
幅広なので、大きいだろうなと思いながらもLLを注文。
まだ室内での試着のみです。
やはり大きく、だいぶ足が泳ぎました(笑)
もともとインソールを入れる予定だったのと、
甲が浅くはないので、ソックスで履くにはゆとりがあって良いです。
普段合成皮革の靴は履きませんが、こちらはリボンのデザインに惹かれて購入。
写真のように深みのある色合いではなく、
いかにも合皮の質感ですが、リボンが大きいのでカバーされている感じ。
リボンがほどけやすいというレビューがいくつかあったので、
イアン結びをしてみようと思います。
太いからうまくいくかな。
ヒールは高すぎず、接地面は大きめなので安定しています。
疲れにくそう。
ただ、靴の内部に硬い突起(多分、合皮の併せなどかと)のようなものがいくつかあり、
そこが痛くならないかが心配です。

4 2017-09-16

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
可愛い
デザインは最高です!!
アンティークボルドーを購入しました。
1枚目のような深みのあるこっくりとした色味を期待したのですが、2枚目の色に近かったです。
ピンク味が強いというか、色あせたようなような色味だったのでそこだけが残念ですm(_ _)m
デザインは本当にツボなのでヘビロテします!!
サイズ感は少し余裕のある感じだったので厚手の靴下を履いても大丈夫そうです。

• tsukasa910さん
  • tsukasa910さん

5 2017-08-29

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
凄く可愛らしいです。
母娘ともども大きな足でいつも靴を選ぶのに苦労してますが、こちらは可愛らしい丸みのある形のせいか、あまり足が大きく見えずとても気に入りました。ヒールの形状も安定感があって楽です。ヒモはレビューを参考に縫い付けてしまう予定です。LLを購入しました。思っていたより緩めでつま先があまりますが、これから厚手の靴下を履く季節になるので、このくらいは気にならないと思いました。

• msdongriさん
  • msdongriさん

4 2017-04-18

可愛い
黒いワンピースにボルドーのタイツを履いて、こちらの黒の靴を履き、年長クラスへの進級式に参加しました。
リボンは確かにほどけやすいですね!
あと普段23.5から24で大体24を買うのですが、24を購入してデカイです
普段より一つサイズ下げて買ったほうがよいと思いました

• 海0906さん
  • 海0906さん

5 2017-03-05

履きやすい♪
いつも23.5か24.0を履いてるので 迷った結果Mサイズのレトログリーンにしました。 履いてみるとサイズぴったり!履き心地も良く中の方にクッション性がある物が入ってるのか?履いていても楽そうです。 リボンの解けはまだ試着の段階では 分からないですが ヒールの高さと良い サイズ感と良い全てにおいて 満足しました

4 2017-02-26

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
可愛いけれど
Mを頼んだら踵がカパカパで、Sサイズに交換してもらいました。
この価格帯だったら0.5センチごとにサイズ展開して欲しいです。…在庫管理が大変になるのはわかるのですが。
見た目は写真どおりで可愛いのですが、リボンの端に付いてる金具がオモリみたいになって
歩いてると金具の自重でリボンがほどけていきます。
どなたかがレビューで書かれてたみたいに、蝶々結びの真ん中を二重にしてうまく結ぶと解消されますが
うまく結べないと緩んでほどけてきます。
端の金具が金属じゃなくて、金具調のプラスチックになってたらここまでほどけてこないと思うのですが。。
可愛いのでグリーンの他にレッドも欲しいのだけど
このリボンほどける問題がネックで躊躇われます。

5 2017-04-09

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
とても歩きやすいです。
リボンは、外れるのが嫌なら縫い付ければいいし、なんら気になりません。
個性的な形でとっても気に入っています。

5 2017-04-06

可愛い
迷ったけど黒のエルを購入。めっちゃ可愛い。緑も買おう!って思った。

5 2017-03-21

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
一目惚れしてしまいました。
黒にしましたが、他の色も可愛いので、欲しくなります。

5 2017-02-17

超可愛い
可愛い靴だね〜かかと素敵!と話題になります!
買って良かったです!いつも箱にしまって大事にしてます

5 2017-02-08

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ひとめぼれでした!かわいい!
まだ履いて出かけていないのですが楽しみです

4 2017-02-06

紐がほどける!
紐の先に金属がついてて重たいのか、よくゆるんできたり、ほどけたりします(>_<)しかも金属が靴に当たってカツカツうるさいです(>_<)紐はほどけないように結び目を縫いつけている方が良い気がします。ヒールは変わっててかわいいです♪