• K子2943さん
  • K子2943さん

5 2014-11-02

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
黒の似たようなニットはもっとお安く他店でも見かけるのでパフスリーブに惹かれて思い切って購入してみました。結果大正解!これだったら40過ぎでもかわいくなり過ぎずB100超でも胸が強調されずに一枚で着れます。丈もボトムに合わせて調整できるし!とても気に入りました。これからたくさん着て娘に取られないようにしなきゃ!

4 2016-02-20

• 利用者サイズ: トップスL
一目惚れして購入しました!
158センチ、60キロ、産後で骨盤開いている状態、バスト94、ウエスト72、ヒップ89です。
バストがあるのでとにかく二の腕に肉がひどいのですが、全然目立たないです。
すごい余裕あります。
腕もきつくもなくゆるくもなく、普通です。
着丈は伸ばしたらかなり長めです。
でも伸ばして着るとシルエットがおかしいので、折り返して着てます。
普段Lサイズなのですが(ユニク〇やG〇等はSも着ます)、アームホール、二の腕のパフ部分、身幅もかなり大きめなので3Lの人でも着られそう。
パフ部分がもっと立体的だったら☆5でした。
あと首周りがかなり開いてます。
ブラの肩紐見えますし、下向いたら下着見えるので、インナーにタンクやキャミ必須ですね。
肌が弱いのですが、チクチクしないし、厚くもなく薄くもなく、ちょうどいい生地感でした!

• nachan19さん
  • nachan19さん

5 2016-01-13

モクオートミール購入
購入までに何回迷ったことか…(笑)
評価が高い上に、よく「この商品のコーディネート」で出てるし、可愛いと思うと大体このニット…
オシャレウォーカーさんでニットやら何やらを買い過ぎな上に、綿ニットが増えてくタンスの中…。
今回1000円オフクーポン、5000円以上で送料無料で買うしかない!と思い購入しました。
結果的に買って良かったです!まだ届いてからの試着のみですが、シルエットが可愛いですね。二の腕の太さが気になるので、パフスリーブは避けてました。でもこれはいい感じに「パフスリーブ!!!」感が抑えられていて、とても着やすいと思います。
首の開き具合は広めなので、オートミールを着てもスッキリして着られるかと思います。
袖のリブは思ってたより締まりが無かったです(笑)
スカートでもパンツで合いそうで、早く着て出掛けたい!(笑)
黒も欲しくなるー(笑)

• ゾゥイさん
  • ゾゥイさん

4 2015-01-15

• 利用者サイズ: トップスL
袖を手首より手前くらいにすると
パフスリーブのシルエットが綺麗に出ます。
大きめパフスリーブ……かわいい!

• ka-ko2177さん
  • ka-ko2177さん

5 2015-01-10

パフスリーブトップス
気になっていた商品で再販されていたので購入しました。伸長と体重は160の55着丈は意外に長くお尻が隠れるくらいでした。記事は意外にしっかりとしていて安っぽく無くシンプルにオシャレです。着た感じも甘過ぎず大人っぽくゆるだぼで着れました。ヘビロテでかなり気に入っています! ストックもほしいです。

5 2014-11-30

かわいい
ただの黒ニットと違い、パフとタイトな袖のおかげで、たぷたぷ二の腕をすっきり見せてくれます。1枚でもいいですが、襟ぐりが広いので、色のあるインナーをチラ見せするのもいいかなと思いました。

5 2014-11-09

• 利用者サイズ: トップスS
暖かいです。
9ヶ月の妊婦ですが、ゆったりと着れました。あまり厚手のニットって感じでもないですが、袖がリブになっているので、思っていたより暖かく着れます。152センチで膝上です。レギンスと合わせていい感じです。

4 2014-10-20

大きめです
モデルさんが着ている画像は少し絞っているのかスリムに見えますが、私が着たらダボダボで少し大きいかな…と。
商品はとてもカワイイです。

• osnowhiteoさん
  • osnowhiteoさん

5 2016-02-06

良かったです!
最初モクオートミールのお色を購入しました。
私は着痩せ効果があって、スタイルよく見えました(^^)
胸が大きめで太って見えるのが悩みなのですが、これはいいなと思いまして、ブラックも追加で購入してしまいました(笑)
丈は思ったよりも長いので、ボトムの中にインしたりとかして使っています。
夏以外の長いシーズンで活躍してくれそうです!

3 2014-10-15

高い
2000円以内にしてほしい。値段の割には普通かな

• ゆい7311さん
  • ゆい7311さん

3 2014-10-04

• 利用者サイズ: トップスM
楽しみに届くの待ってました!
到着早い!
私148センチなんですが
ワンピみたいに着ないと太って見えました。
ぽっちゃりなんで!
でも値段だけはある。ちゃっちくはない!
沢山着ます。

3 2014-01-24

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ガッチリ体形の私ですら・・・
かなり大きめの作りのパフニットです^^;
初代と言うか、以前の2,900円ちょっとでカラーバリエーションが豊富で購入出来たパフニットのかなり【BIG版!】と言うくらい、全体的に相当ユトリのある作りで以前のパフニットを御存知のリピユーザーさん達はサイズ調整でのリニューアル??と、思えてしまうのでは・・・f^_^ 以前のは二の腕(トレーニングで振り袖状態を頑張って引き締めてます(笑))から肘を曲げるチョイ下までフィット感が有り過ぎて、やや窮屈めに感じていましたが、今回のは袖リブの窮屈感は全く無し。その代わり、身幅のバフバフ感より気になったのが、襟ぐり回り! こちらも結構バフバフ状態で単品で着ると前身頃が着用してるうちに段々とルーズに下がり始め、ちょっと屈むポーズになると、インナーや下着が丸見えなのです(悲) 華奢な方にはワンピっぽく着れそうにも思えますが、多分、大きな襟ぐり回りと広めの肩幅で安定感が無く、左右どちらかにニットが寄って、服を着ているのでは無く、服に着られている状態をイメージせざるを得ません・・・。 ワンピやサロペット等と相性良さそうで使い回し出来るアイテムと思えただけに、とっても残念でなりません>< 春向けにもう一回り小さめの程好い厚みと言うよりも透け感の無いパステル調のパフニット新作を期待したいです♪

※後日、着画UPしておきます!