5 2023-11-04

イケオジになれる
彼の誕生日プレゼントにこちらの黒ジャケットを贈りました。
イケオジを目指して欲しくて(笑)
なかなか似合って、イケオジになります!
しっかりした生地ですが、綿なので少し埃とかが付着しやすいため、防水スプレーをして着用しています。
彼も気に入ってくれて良かったです!

5 2022-10-31

お気に入り
息子に頼まれ購入。4年前に楽天で同じ物を買いましたが、気に入って着ていたのでヨレヨレしてきたから同じものを注文して欲しいと言われて探しました。
見た目のかっこよさは勿論のこと、柔らかく着やすく丁寧な縫製でボタン一つ一つ薄紙で包まれていたりと、とてもきちんとした商品でした。

• aqua113さん
  • aqua113さん

5 2012-06-18

コスパ良すぎ!
ミドルエイジでも素敵に着こなせます!エンジ、ブラック系の上着が多いので今回はワイン色を選びました。生地の光沢が程よく有り落ち着いた良いワイン色でした。ボタンなどが紙で包んであり 食であれば御持て成しの気遣いが見られます。2wayの両サイドのポケットは女性の手なら手首まで入ります。170cmのヤセ形、妊婦7ヶ月ぐらいのお腹の出具合ですがMサイズで丁度良かったです。胴回りがもう少しタイト目だったらもっと素敵に着こなせたと思います。
近いうち寒い地方に旅行に行くので重宝しそうです。

5 2017-10-05

良い商品です
175センチ・68キロ・B98W78H96のガッチリ体型なので普段はLかLLなのでサイズに迷い購入前にお店に電話してアドバイスを頂きLLを購入しました。
本日商品が届いて点検がてら試着したらほぼピッタリでした。
購入前から袖は少し長そうと思っていましたがやはり………(笑)

一つ不満があるとしたらポケットの長さが少し足りないかな!?

特に内ポケットは長財布は勿論の事スマホも少し出ます。

もう少し内ポケットの丈を長くしてボタンかジッパーで止められる様にすると紛失防止になると思います。

4 2011-01-22

56歳男性です。ミリタリー風は若い頃から好きなので、久し振りに購入しました。「やや細め」というコメントがあったので、Mサイズを購入しましたが、それでも、やや窮屈でLサイズに交換してもらいました。50kg、168cmと細めの私ですが、体型的に若い人向きに作ってあるようで、サイズ選びは中年の方は慎重にした方が良いと思います。返品に際する費用と再発送の費用が又必要になりますので。商品自体は気に入っています。交換の対応にも満足しています。又利用したいと思っています。

4 2017-04-21

• 利用者サイズ: トップスM
中肉なので ワンサイズ上。
シェイプされたデザインみたいなので
『Lサイズ』を 選びましたが 正解でした。
袖が長めなのも 気に入ってます。

5 2011-08-12

今年の新作M−65ミリタリージャケットがお買い得セールしかも送料無料でした。表示に誤りがありましたがスタッフが直に対応していただき気持ちよく買い物ができました。商品は前作より改良がほどこされ特徴はナチュラルな光沢感が魅力の綿サテン素材を使用したM-65ミリタリージャケットです。どんなスタイルもクールに演出してくれるM-65タイプのジャケットは、今季のマストBUYな一枚です!
コンパクトに作られたサイジングや細部にまでこだわったディテールなど注目のアイディアが満載!フロントには、ジッパーとスナップボタンの両方がついており吹き付ける風をシャットアウトし薄手とは思えない程の防寒性。大きめのポケットは収納量もたっぷりで機能性もバッチリです。スタンド風の襟裏には、フードが収納されていて遊びを効かせたアレンジが可能!また、カジュアルでありながら、どことなくエレガントな雰囲気のデザインなのでスーツの上に羽織ればビジネスシーンでも活躍しそうです。

• 28号さん
  • 28号さん

5 2014-11-04

グッドです。
シャープな感じがとてもいいです。
娘に、かっこいい〜と言ってもらえたのが何より。
ポケットの工夫も秀逸ですね。
買ってよかったです。
なお、ネイビーを買いましたが、
漆黒ではないクロ、という感じです。
好みの問題に過ぎませんが、
黒にしようかどうしようか迷っていた者としては、
ちょうどよかった、と思っています。
166cm、60kgで、Mサイズを購入。

5 2017-10-23

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
LL サイズ購入。
インナーに着るニットに合わせてLLサイズ購入。とりあえずニットの上から試着すると…ちょっと デカイ?でも車に乗ってハンドルまで手を伸ばしてみると 窮屈感なし、 Lサイズだと窮屈かなぁ。?
でも カットソーの上からタイトに着るならLサイズですね。
179センチ 62キロ です。

• 艶芭さん
  • 艶芭さん

5 2012-10-08

• 利用者サイズ: トップスL
ちょっと小さめかもしれません。
身長178cm、体重79kgですが、3Lで丁度良い感じです。

4 2015-04-20

しまって見える
通常日本サイズではL、アメリカサイズでMなんですが、商品の案内でスリムな作りのようだったのでLLを購入。
手が少し長めな感じですがジャストサイズでした。
ネイビーにして良かったです。
裏地があるのでビジネスでもスタイリッシュな感じでいけます。細く見えると家内にも好評でした。
洗濯した後の色落ちがあるような注意書きがあったのと、雨や汗での心配がありそうなので、ミリタリー物としてのタフさ、ラフさはないですね。
そう考えると襟のフードも飾り程度のものと考えたほうがいいですね。
この点でマイナスひとつ星

4 2012-11-12

気にいったようです
中3の息子が,自分のために選びました。この年頃の子が着る服を探すのは案外大変なので(ユニクロとイトーヨーカドーはもう嫌だと言います)、ネットで気に入ったものがあって良かったです。167センチ60キロですが、胸板が厚く肩幅が広くて手が長いので、普段はLサイズを着ています。下に重ね着したときにきつくないように,今回はLLにしました。今風の細身のシルエットにはなりませんが、大きすぎるということもありませんでした。カーキも裏地の赤も、画面で見るより落ち着いた色です。画面では、ボタンの柄が蛾の卵みたいで、私はそれが気にいらなかったのですが、柄は目立たず、全く気になりません。

5 2012-10-24

11年経ちました
インナーはLサイズ、トップスはLかLLが多いので迷った末、3Lにしました。マッチョな体型なので、3Lで丁度良かったみたいです。腕を真っ直ぐ前に上げると、二の腕が引っかかって、水平以上にあげにくいのは何が悪いのかわかりませんが、デザイン、質感には満足です。
〜11年経って追記〜
毎年春秋は重宝しています。さすがに脇下のシワが寄るところはビンテージ感(色落ち)が出てきましたが、全体としては質感をキープしていてまだまだ着られる状態です。バイクでも防風効果があって便利です。、

• dumuziさん
  • dumuziさん

4 2012-10-03

初めてのミリタリージャケット
身長174cm 体重56kg の超やせ形で、カーキのLサイズを購入した。とてもシンプルなデザインで、他にも(他社にも)同じ価格帯でもう少し洒落たデザインもあるだろうに、裏地の赤色が気に入ってしまった。実物を見ると、カーキも商品画像以上に良い色である。だがLサイズでも、僕には肩・腋周りが若干窮屈。この商品、どうもかなりタイトにできているようだ。超やせでもLLにしときゃよかったかなと、ちょっと後悔。まあ、下に厚着しなければ問題はないし、ジャケットなのだから元々厚着するものでもなかろう。ともあれ、シンプルさが逆に秋・春のコーデの幅を拡げてくれるだろう。初めてのミリタリージャケットを初めてのショップで購入したが、よい買い物ができたと思う。

5 2012-09-27

• 利用者サイズ: トップスL
ミリタリジャケットでは最高の一品です。
ミリタリジャケットは何着かもっています。私的には一番よいものだとおもいます。まず,デザイン,肌触り,着易さ(ごわごわしません)どれをとってもナンバーワンです。絶対買いです。結局ブラック1着,ダークベージュ1着を買い,後でカーキ色がなかったので2着追加買いしました。サイズはLでちょうどでした。とにかくおしゃれなので着まわしできます。ちなみにフードは不要なのでは?
モッズコートはカーキLを購入しましたが,ポケットの位置が高すぎます。
ミリタリジャケットはよいですよ。売れているのもわかります。
228730-20120925-0785175209

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット