5 2015-03-15

すぐ使える
【デザイン】シンプルで色(ピンク購入)もかわいい。
【サイズ】少しスペースがあればすぐ出して使えるし軽い。
【静音性】夜中に使っても誰も起きない(笑
【仕上がり】ひきつれもなくきれい。
【パワー】厚い生地もスイスイ。
【使いやすさ】20年ぶりくらいにミシンに触ったけれどちゃんと使えた。
【その他】説明書が解りやすく今後も手軽に使っていけそう。

4 2015-03-11

• 静音性:5
  • 使いやすさ:4
母のミシンが壊れてしまい、手頃な価格で使いやすいミシンを探していました。
レビューを見てすぐにこのミシンに決めました。
到着してすぐに使ってみたようで、コンピュータミシンがボタン操作だけで動くことに驚いていました。
ミシンを使い慣れている母にとっては物足りない様子もありますが、不慣れな私にとっては簡単で
とて良かったです。
厚地は縫ってないので 評価しない にしてあります。

5 2015-03-10

とても良いです
今までは母が使っていた20年以上前の古いミシンで縫っていたのですが、下糸がすぐからまってしまい作業が全く進まずイライラしてしまうので、今回新しく購入することにしました。届いてすぐ説明書を見ながら糸をセットして縫ってみたら、とても簡単で糸がからまることもなくスムーズに綺麗に縫うことができました。大満足です。今まで中断しながら何とか作ってた物が、半分の時間で仕上がるので、作るのが楽しくて仕方ありません。

5 2015-03-09

• デザイン:2
  • 静音性:2
  • 使いやすさ:5
良い買い物でした!
ミシンがずっと欲しくて、でも買ってもあまり使わないのではないか…だとしたら安いものでもと思って、いろんな商品を比較検討していましたが、コンピューターミシンがこのお値段で買えることにびっくり。長男の幼稚園入園の準備のタイミングで購入しました。
届いて早速使ってみましたが、とっても使いやすいです。初心者の人でも簡単に使えると思います。
これから娘のワンピースなども作ってみようと思います。

5 2015-03-09

• パワー:5
初心者向け
学生時代にミシンを触った以来、全然使ったことがありませんでした。初めてのミシン購入です。そんな私でも説明書を見るとすぐに使えるようになりました。もっと早くに購入しとけばよかったです。

5 2015-02-27

• 使いやすさ:
今日届きました。
まず持ってみて…軽くて良いです。
娘2人が進級してから使うカバンや袋を作りたく、今回買い替えをしました。
上の娘は4月から5年生になり、ミシンの授業も入ってきます。
レビューを見せていただき、このミシンなら使いやすいだろうと思い購入しました。
使うのが楽しみです!
早い対応をありがとうございました。

4 2015-02-20

• 使いやすさ:4
10年前に同じメーカーのミシンを買い使っていました。
不具合が出て修理も考えたのですが、少し前に妹がネットでミシンを購入。
価格の安さに買い替えを決め、機能を見比べるとやっぱりブラザーのミシンになりました。
下糸巻が自動でできるのは魅力です(笑)
2年生の娘もミシンを使ってみたいと言っているのでこれから色々作るのが楽しみです。

4 2015-02-07

• 使いやすさ:
すぐ届きました!
今引っ越しの荷ほどき中でまだ使ってはいませんが、頼んですぐ届いたのが印象的でした。
ミシン初心者ですが、付属品や機能、値段を考えてもこちらの商品は丁度良いと思います。
使うのが楽しみです(o^^o)

4 2015-01-31

軽くて扱いやすそう
まだ使用していませんが、開梱しました。
今まで使っていたものに比べて軽くて扱いやすそうです。
☆マイナス1にした理由は、保管のカバーはついていますが、ケースがない点。でも、このお値段であればそこまで望めないかな?我が家は保管に段ボールを使うことになるのですが、雨の日に到着したので底が濡れていました。上部は宛名の張り付いた段ボールがあったので、全体をカバーしてもらえたらうれしかったです。

5 2015-01-25

• デザイン:
  • サイズ:
幼稚園グッズ作りに
まだ使用していませんので、使用感は・・・?
地元のSHOPより3割以上安く購入しました。

5 2015-01-24

• 静音性:5
  • パワー:3
  • 使いやすさ:5
子供の幼稚園グッズ作成の為購入。
ミシンを使うのは10年以上ぶりでしたが、とても簡単に縫うことができました。
手始めにタオル雑巾を縫ってみたところ、端の厚手の部分で布が送れなくなったりもしましたが、何とか縫えました。
雑巾も工夫すれば普通に縫えるうえ、幼稚園グッズではそこまで厚手の物を扱う予定は今のところないので十分です。
フットコントローラーも購入しましたが、素人なので両手が使える方がワタワタ慌てる事もなくできたので良かったです。

5 2015-01-09

ミシンを買ってみた
ブラザーで値段が一番安いコンピューターミシンを購入してみた。
まだ使用していないので評価は出来ないが簡単なものなら縫えるでしょう!

4 2015-01-05

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
初のミシン
[受注番号]227725-20141220-0594466135
初のミシン購入!服や小物を手縫いで作るのに限界を感じたため購入!!
ブラサーの商品は評判がよかったので購入を決意!
料金も手ごろだし、特典も満足いくものがそろっていました☆
まだ小さい巾着等しかできていませんが、使いごごちも問題なしです☆
次はシャツを作ろうと思います♪

4 2014-12-30

• デザイン:3
  • 静音性:3
  • パワー:3
初心者
初めてミシンを買いました。説明書を見て15分くらいで使えるようになりました。ミシン本体に糸の通し方などが付いているので簡単です。

5 2014-12-21

すごくいい!
これまで使っていたミシンが古くなり、たまたま見つけたのがこちらのミシン。普段、ミシンを使うことはほとんどありませんが、ちょっと使いたい時に使えるものを、と思いこちらの購入を、決めました。
安いのでどんなものが届くのかと少し不安もありましたが、ちゃんとしたミシンでした!重さもすごく軽いので、使いたいと思った時にすぐに使える感じです。そして、ちゃんと縫えます。しばらく使えそうです。
ミシン初心者やちょっと使う用にオススメです!

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン