5 2014-07-05

小学校で使用
子供の小学校の音楽の授業で使用するので購入。小学校紹介の業者は値段が高いので、こちらで購入しました。昔子供のころ使用していた頃にくらべて若干薄い感じがしますが、使用に関しては全く問題ありません。

4 2010-12-16

来年の小学校入学準備なのでまだ使用していません。学校指定にしたかったのですが子供がブルーがいいらしいので。ヤマハなら安心です。商品をプチプチにくるんでその上に宛名が張ってあり、とても簡易包装でした。あす楽対応で翌日に届きました。

4 2014-05-13

いっしょです
学校で買うより安く済みました。学校で買うのと同じものだしお買い得でした^^

5 2010-06-06

良い物をより安く。
今回はお友達と一緒に購入しました。
お友達共々大変満足しています。
いろいろな種類がありますが、やはりYAMAHAが1番だと思います。より安価な物は多数あるのですが、高音が出にくい、音質が違う等の問題があります。
うちの場合は学校推薦がYAMAHAだったので、他メーカーの物は、若干サイズが大きくロッカーからはみ出すようでした。

5 2018-09-14

満足です。
満足です。スーパーセールで安く買えて良かったです。

5 2017-06-03

子供が必要となり購入しました。商品の番号は前もって確認していたので、楽天内でお手頃なこちらに決定!商品も特に問題なく使用できています。満足です!

• yasun9567さん
  • yasun9567さん

5 2014-03-13

息子が小学校にあがるのに必要になるので購入。
学校で販売していたものより安く購入できたので満足しています。

5 2012-02-09

やはり信用のできるメーカーさんが一番です
子供の小学校用に購入しました。以前、ネットでも販売されている格安のピアニカを購入し、使っていました。ホースが切れたとのことで、ホースを探し回り、「これかな」という商品を数種購入しましたが、すべてサイズが合わず大変な思いをしました。やはり、信用のできるメーカーが一番だと思います。音や使いやすさももちろん文句なしです!

• るあのさん
  • るあのさん

5 2011-04-30

幼稚園で使用
下の子の幼稚園で使用するので購入しました。他のショップにある安い鍵盤ハーモニカにしようか迷いましたが小学校でも使用するものなので長い目で見るとやはりメーカー物が良いかと思い安心を含め購入しました。アフターを考えるとホースや口の部分は近所でもすぐに購入できる物が良かったので。商品の価格も送料含めポイント還元が良いココが一番でした。

5 2011-03-10

入学用
ヤマハがどうしてもいいというので、これにしました。いい感じです。

5 2010-07-13

送料込み最安値で購入
幼稚園の共同購入よりだいぶ安く購入できました。楽天内でも送料込みで最安値でした。ヤマハですので安心して使用できます。皆様のレビューにもあるとおりかなりの簡易包装です。ピアニカ本体(ビニールには入っていません)に透明のプチプチのものをまいただけです。品質には問題ありませんでしたので値段を考えればおすすめできます。

5 2010-06-17

学校で使用するため
イオンやヨーカードやオークションなど調べましたが、送料込での価格が安かったので、こちらに決めました。サービス品などはないですが、対応がとても良かったため、商品の到着も既に安心して待っている状態です。商品+送料+コメントを勘案するとここはトップクラスだと思いますよ。この商品を迷っている人がいれば、他の店のレビューや送料なども比べてみるとよいですよ。
実際購入すると、対応の良さにさらに満足するのではないでしょうか。

4 2010-04-18

学校の半指定品です。実際は他メーカー品でも良いのですが、この製品より安価な物を持たせるのも何となく嫌ですから。学校による一括購入価格よりも、そして近所のお店よりも、送料込みで安価でした。大変助かりますね。
ちなみに皆さんレビューで書いてますが、納品時の梱包が製品をプチプチの梱包材で包んだだけの状態でした。メーカーからマトメて入荷する際に、外箱って無かったんでしょうかね?

• サカ0721さん
  • サカ0721さん

5 2019-03-26

ピアニカ
緩衝材でしっかり包装されており、送料込みで安かったので買いました。大満足です。

5 2017-12-27

対応がとても早くよかったです。また機会があったら利用したいです。

関連ジャンル 楽器・音響機器管楽器・吹奏楽器鍵盤ハーモニカ