4.18 (2,473件)
25,960円〜 送料無料 買い物かごに入れる
前のページへ31件~45件 (全 2,473件)次のページへ

4 2014-04-27

• 価格満足度:4
金額を考えれば相当か、と。
【デザイン】
薄い。
7インチで大きい。
安っぽさは否めない。
【使いやすさ】
始めの音が大きいので、慣れるまでちょっと驚く。
(音量を下げてもアレは変わらないみたいで)
ちょっと独特? な感じで、慣れるまでは手こずるかも。
田舎に住んでいるので、紹介ページにあるような画像ではなく、家のカタチなどは皆無。
道路のみが記されているけれども、それを不満とみるか、シンプルとみるかで価値が変わると思われ。
ただ、番地などは細かく出てくれるので、そこそこ解りやすいかと。
【ナビ性能】
まだそんなに使ってないのですが、まずまずいいのでは。
若干反応が遅いので、小刻みに曲がって行くと反応が遅れて、違う方向を向いていたりします。
タイムラグは3秒前後、というところでしょうか。
都市部で慣れない道だと、この3秒のタイムラグは致命的かもしれません。
【地図・案内表示】
前述の通り、田舎の町は、道路の線のみです。
街の中でもただの線です。
そのわりに、もの凄く細い川なども書いてあるので、地形重視で一軒家はすぐ変わるから無視なのかと思ったり。
【取付・設置】
解りやすいし、そこそこ楽でした。
女の私でもとりあえず迷いはしなかったです。
ただ、再設置(一度外してからまたつけるとか、他の車につけ直したり)というのが、しにくい? かも。
スタンドは吸盤ですが、それを強化するために車側に貼り付ける円盤が付属してまして。
その円盤は両面テープで貼り付けるので外しにくい、のではないかと。
その円盤がないと、吸盤だけではもしかしたら弱いのでしょうか。
まだ試してませんが、スタンドがちょっと重さあるのと、ナビが大きいので、それを支えるには吸盤だけでは不安なのかも?
【価格満足度】
スタンドが他よりも色々いじれると言うことで、それ以外、本体は1万円の物と変わらないのではないか、と思います(1万のナビは店頭でいじった程度なので詳しくは解りませんが)。
スタンドも別売りだと5千円ぐらいするので、そう考えると問題は無いか、と。
1万円の物より良い、と思うと後悔するでしょうね。
【その他】
田舎のせいか、ワンセグ、入りません。
アンテナ伸ばしても入りません。
ただ、何故かそのアンテナに触れていると受信します。
手を離すと一気にNo Signとなって、切れます。
所詮ワンセクですし、走行中見てはいけませんから、別に良いですけど。

4 2012-09-28

• 価格満足度:4
田舎の山中に住んでいるため、ワンセグの感度は最悪ですが、
ナビの感度は最高です。衛星を12個はキャッチできます。
外部アンテナ非対応で心配でしたが、全く不要でした。
画面が柔らかいタイプの液晶で若干違和感はありますが、
操作のレスポンスは問題ないです。ただ、昨今のSSDのPNDよりは遅いです。
タッチペンも付属していますが、使っていません。
一番の不満点は目的地の曖昧検索ができない点です。
地域での絞り込みもできません。
正式名称がわからない場合は辛いです。
せっかくの日本製の地図ソフトですが、漢字非対応なのが残念。
パーキングブレーキも関係なく使えます。
性能は必要十分です。
USBケーブルが左側から飛び出ているのが気になったので、
「USBミニ5pinをL字型に変換するアダプタ USBM5-L」で
下からケーブルが出るようにしました。でっぱりも若干引っ込んで見栄えが良くなりました。

4 2010-08-15

夏の旅行に使用
GPS感度も高くリルートも早い。
ルート選択は幹線を優先する傾向が強い印象。
交差点のアナウンスのタイミングは個人的にぴったり。
ワンセグ感度は若干低く、弱電波になることが多いが、価格から考えると十分満足。おまけの別付けアンテナは繋いでもあまり変わらない?
ビデオ再生は一部の.mp4形式も可でした。
シガー電源接続しましたが、エンジンOFF連動で自動OFFします。この際、10秒カウントダウン内に画面タッチで継続ONできるのは便利、エンジンを切ったACC-OFF時にも使えるのはバッテリー内蔵型の利点です。

• seinomiさん
  • seinomiさん

4 2012-12-04

安くて十分使える
安い割にしっかり使えます。リルートも早いしルートも大方一般的な道を案内されます。ただ地元の人ならこの道を通るけどなあ・・ってなることもたまにある。
道案内に限れば十分だと思います。
残念なのは検索機能が充実していないことだと思います。施設別の検索とか地域別の検索ができないのがちょっと不便かと感じました

5 2010-12-19

• 価格満足度:5
ポータブルナビはこれで3台目になりますが、とても満足しています。これから購入を考えている人は、迷わず購入してよいと思います。あまり評判のよくないワンセグですが、付属のアンテナはマグネットつきですので、外に設置すれば、かなりの感度です。FMトランスミッターの感度も良好で、とてもクリアです。ナビとテレビの2画面機能も他にはないもので、とても満足しています。

4 2019-07-04

• 地図・案内表示:2
  • 価格満足度:4
想像以上にテレビの映りが良い!
7月2日以降に発送と言うことでしたので何日経ってから発送なのかと不安でしたけど2日発送で3日受け取りました
受け取りが夜でしたが速攻取り付けしました
テレビがメインでしたので事前にブースター付き外部アンテナを準備していましたがなんとL型形状だと端子がとどかなくて取付できませんでした
がっかりして付属のアンテナでの映りかと不安に思っていたのですが
次の日遠出だったので期待せず視聴していたら 10年位使っていたワンセグテレビ(ブースターアンテナ後付け)より良い映りでした
フルセグで結構視聴できました
電波状況でワンセグに切り替わるので 嫌ならワンセグ固定で視聴すればストレス無いです
10年で大分進化したと実感しました
付属のアンテナで十分です!
ブースター付きに替えたら最強なのかと期待しています
ナビゲーションはゴリラに慣れているので違和感はありました
ゴリラと同時進行でナビしていましたが個人的ににはゴリラの方が使い安いと思いました
GPSでの位地がゴリラより少しズレて遅い感じがします
ルート案内でも一般ルート設定で得意のナビ案内無視で我が道を行ってもすぐにリルートし案内してくれました
でもゴリラとのルートは少し違うのでメーカーの特性だと思いました
あとは耐久性に期待します

• yukky66さん
  • yukky66さん

4 2014-03-15

• 取付・設置:2
画面がきれい
今つているNAVIだけが壊れてしまいTVとDVDは通常使用できるのでNAVIだけ使えてポータブルタイプ7インチで探していて一番みなさんの評価の良い物としてこの機種を選択しました 画面が想像以上にきれいです。小さな文字も見やすくていいと思います。地図のルート案内も今の所適格です。タッチ動作もスムーズでストレスは無いです。ただ日中の映り込みがあってみに
くいです色々とカバー付けたりしたのですが消えないです。また施設名で検索するのが難点多いかと思いました。電話番号ならしっかりと出るのですが
付属品はもう少し考えてほしいなと 電源コードが短すぎる(隠して配線できない) 取付台の六角レンチでの調整が面倒なのとちょっと貧弱なので車の振動の揺れが伝わり過ぎて画面が見づらい 台座が平坦な場所しか両面テープがひっつきが弱くすぐに取れてしまったので市販の台座を買ってきました

4 2012-09-04

どうしても興味があって♪
最近流行りの激安ナビがどうしても気になりモニター感覚で購入してみました☆
私は〇〇ラの5インチ4GBを愛用してましたので比較したレビューを書きます(^O^)
良い所は画面が見やすい★
タッチパネルの感度も良い★
タッチペンも付いていた★
期待して無かったのに内蔵アンテナでもワンセグが某メーカー品と同じくらい入る★
ナビ画面も満足★
操作感も分かりやすい★
ブレーキ解除の配線処理がいらない★
内蔵スピーカーの音質も某メーカーと大差ない★
不満な所はエンジンを切って電源が切れると毎回ナビかテレビか設定かの選択画面になりちょっと面倒くさい(メーカー品だとエンジン切っても前回の選択種のままですよね?)
ナビに関しては設定次第でナビ自動起動は出来ますがテレビ優先の自動起動の設定がなぜか無い!
それゆえ楽しみにしてたFMトランスリミッターも毎回設定しないといけないので煩わしくて使わなくなってしまう!
ナビの目的地検索の絞り込みが一切無い!
例えばチェーン店みたいな名前を検索すると全国のチェーン店の中からひたすら探さなくてはならない!(メーカー品は地域別とかで絞り込みで探せますよね?)
この絞り込みに関しては目的地の正式な名前とナビの名前がピッタリ一致しないと出てこないので あらかじめ前日にナビでひたすら探す必要がある!
急ぎの場合は不便だと思う!
総合的に判定しますと初めてナビを買われる方は 先入観が無いので100点の満足度だと思います♪
一個でもメーカー品を使った事がある方は細かい気配りに煩わしさを感じて89点くらいの満足度だと思います(^O^)
値段からすればとても良い物です(^w^)
お店の対応は丁寧でした(*^o^*)
たまにしかナビやワンセグを使わない方にはオススメですが毎日の仕事の行き帰りにワンセグや音楽動画再生をしたい方はちょっと面倒くささ感は否めません♪

• bura_buraさん
  • bura_buraさん

5 2010-09-04

値段以上の充実の機能
USBメモリやSDカードに入れた音楽ファイルを聴けること、FMトランスミッターでカーオーディオから音声出力出来ることに惹かれて購入。カーナビとしてもこの価格としてはかなり充実していると思いました。
*本体が重いので、本体底面とダッシュボードが密着した状態で設置する必要があり、設置出来る場所は限定されます。
*おまけのアンテナは底面がマグネットになっており、スタンドにくっつけることが出来ます。ただアンテナをつけても電波状態がよくなった気は余りしませんでした。
*ナビを見ながら音楽が聴けますが、ナビ画面のままオーディオ操作が出来ないのが少し不便。
*ナビの感度は良好でリルートも早いです。
耐久性についてはしばらく使ってみないと分かりませんが、機能的にはかなりオススメです。

5 2021-12-06

• 価格満足度:5
。商品取り付けました。
価格の割には大変満足してます。
ナビは以前使用していたユピテルに比べたら検索機能等の情報が劣るかな。
テレビは市内ほぼ地デジで視聴できます。
問題ないレベルです。フィルムアンテナも付けてなく、付属のアンテナだけの受信なので十分満足してます。
値段を考えたら十分な性能だと思います。

• nekojanさん
  • nekojanさん

4 2019-10-12

画面がきれい
今回購入したポータブルナビPN0702Aと現在使用しているホンダ純正ナビ(H26年製 地図はH29年に更新済みとの比較です)
1,PN702A 最初の起動GPS補足までに約2分位必要でした
2,PN702A ACC ON後メニューが出るまでに約50s メニューからナビをクリックしGPS測位が終わりナビが使える までに約10sかかり ナビ案内で走り出すのに時間がかかる (ホンダ純正ナビはACC ON後ナビが使えまでに30s)
3,ルート案内:PN702Aはその先を右です その先を右です と切れ切れに案内する 右左折専用車線が在る所 では焦る ホンダ純正ナビ はその先を右折後さらに右ですと前もって案内がある
(10Km程度のルート案内だが)
4,地図情報:PN702A 市街地詳細地図が少ない (値段相応)
5,地点登録:PN702A 漢字登録ができない(英数字、カタカナ、ひらがな)ホンダ純正ナビ漢字登録できる
6,地デジ:当方の場所ではアンテナを立てただけで問題なくフルセグで受信できた
7,AV:ファイルフォーマットはMP4だがフレームサイズが違う 画像はホンダ純正ナビよりもきれい
(PN702A 800X480 ホンダ純正ナビ 720X480)

• ぷぅ兄さん
  • ぷぅ兄さん

4 2016-11-08

安いカーナビを求めて
仕事柄カーナビが必要な為、レビューを見て購入。ワンセグについては一応見れますが、走行中は
よくとまります。
ナビについてもまれに、かなりの差が生じますが、道がわかれば十分だと思って購入したのでそこは想像通りでした。
スタンドでカーナビ本体をおさえる部分がやはり緩く、ちょっとの段差で落ちてしまうのが難点です。

5 2013-04-06

• 価格満足度:5
皆さんのレビューを見て購入しました。大きさもちょうど良くて見やすいです。ナビがあると便利ですね。今のところ問題なく使えてます。

5 2011-06-26

• 価格満足度:5
想像よりいいですよ!
【デザイン】無駄がなくていいです。
【使いやすさ】タッチのレスポンスもよく申し分ない
【ナビ性能】やりたいこと気になることは一通り試しました、いい感じですよ!何より見やすいから助かる!
【取付・設置】取り付けはカンタンでした。きてすぐ取り付けられたしなにも悩むことはなかった。これから暑いから吸盤ってのはどれだけ耐えれるのか気になるけど。
【価格満足度】この値段でこれだけの機能!なにも言うことはありません!ショップさんも対応が早く、頼んだらすぐ到着しました。
はっきり言って買いです!

5 2011-05-27

仕事用に。
ナビ機能はHDDナビと変わらないレベルで非常に良いです。一昔前のDVDナビよりははるかに検索速度なども速い。デメリットは、電話番号検索で会社名は表示されない点・会社名で検索すると、出てこない会社が多い点・複数の目的地を入れる事が出来ない?点。登録地点名称を編集する際に、漢字を使えない点。 これらを除けば、高価なナビと何ら遜色なく使えるナビです。
取り付けはシガーソケットに差し込むだけで、すぐに付けれます。価格を考えると非常に優れた製品、大満足です!!