カーナビ ポータブルナビ フルセグ 9インチ...(CROSSROAD)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

26,990円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2020-05-01
  • 買って良かった!
  • 購入前に販売店へ電話問い合わせをした時の対応に良さでこのナビならCROSSROADでと決めました。GW中にも関わらず翌日には配送され感謝ナビの取り付けで吸盤スタンドベース板が始めはちゃんと着きませんでしたがドライヤーで温めてから貼り直したらピタ!しっかり着きナビのちゃんと固定されました。オプションのアンテナは購入しないで標準状態ですがフルセグまぁまぁ見れます。マイクロSDでの動画再生はスム ・・・(続きを読む
  • 3 2019-10-03
  • 使ってみてわかります
  • 2年前にるるぶトラベル付き、地図更新3年間無料の7インチポータブルナビ、リアカメラ対応を購入、トラブル続きで、その都度リセットに嫌気がさし、評判の良かったこちらの商品を購入、昨日、取り付け、注目は画質と安全、TVは国産フルセグ並、一時停止標識見落とし防止のアナウンスとリアカメラモニターとしてきちんと仕事をしてくれます。時々、画が固まりますが、不良かどうかわからないので、1年保証期間も ・・・(続きを読む
  • AISETO2008さん
  • HAARPさん
  • HAARPさん

4 2019-08-23

コスパ良い!
箱が無印ばりにシンプル。
9インチは大きくて見やすいが走行中さすがに揺れます。アダプター自体はしっかりしています。
デザインはシンプルスッキリで良いですね。
ナビの基本性能はコスパ的に十分だと思いますよ。トンネルや高架下など衛星受信出来ない場所以外はほぼ正確だと思います。
車速パルスが無いから仕方ないです。
オービス情報は当然最新では無いにしろ非常に助かります。
るるぶは情報量的にはおまけ程度ですかね。スマフォがあるので無くても良いです。
地上波はこちらが地方なのでオプションのアンテナが無いとほぼ映りません。ワンセグは想定内です。USBなどで車外持ち出しや地図アップデートなど出来ればもっと素晴らしいのですが…価格を考えれば十分満足でしょう。
耐久性はまだ?…ですが、
総合的に買って本当に良かったです。

4 2020-02-03

• 使いやすさ:
  • 価格満足度:4
仕事用トラックに取り付けました。発送が素早く助かりました。本日納車だったのではっきりわかりませんが数キロ走行の感じでは不満はなさそうです。同時購入のバックカメラの音声と映像コードの信号が逆だったとディーラーのメカニックに聞きました。日本製ではありえませんがこういう不良が少なくなればいいですね。自分で取り付けなくてよかったとつくづくおもいます。

5 2019-10-04

• 価格満足度:5
田舎だけどそこそこ!
通勤時にテレビ見たく購入。
田舎なので
シャークアンテナを追加購入。
ワンセグフルセグを自動切り替えしながら
見れるような感じです!
取り付けは簡単で
今のところ問題はなしです!

5 2020-08-03

• 価格満足度:5
トラックに取り付けました。
購入後はすぐに商品届きました。
オプションで長尺アンテナ購入しました。感度はかなり良いみたいで購入して良かったです!ブースター付でよく電波は入ります。ナビと同時購入した方がお得なのでオススメします。キャビンの裏から配線を通して室内に入れましたご少しだけブースターを入れるのが困難でした。ケーブルは長かったので助かりました。

5 2020-07-23

• 価格満足度:5
値段を考えるとすごく満足
即日発送してもらい使ってみた感想としては問題なく使える。
4年程前にユピテルのフルセグナビ買って最近潰れてしまったのでこちらを購入、セッティングも簡単で画面も7インチか9インチか悩みましたが9インチで正解、実際セットしてみるとそこまで邪魔にならないし見やすいです。
音量も大きい方が嬉しいのでこれぐらい音が出てくれる方がいいです。まだ山やビル群などは走行してませんが普段の通勤ルートなら買ったままの状態でほぼフルセグ表示だったので嬉しかったです。
あれやこれや欲しい部分など(HDMIは欲しかった)もありますが現状ポータブルナビならこれが一番コスパ高いと思います。

4 2020-07-07

• 地図・案内表示:3
概ね満足。
取付・操作も簡単で安価。さすがポータブル。7インチか9インチで迷ったが9インチを選択。
画面が大きくて見やすい。
ただ、車載モニターの前に被せようとした所、自車ではスタンド取付位置が湾曲してるので別購入のステーで延長して設置。スタンドが延長できればGOOD。
付属のアンテナでは思いのほか貧相かなぁ。。。折れそう。
また、GPS信号を取得するまで時間が掛かる。郊外では別売のアンテナなど必要かも。
あと、モニターを横画面・縦画面と変更できるとあったが、電源ケーブルなど纏め固定すると縦・横画面に変更しずらい?
地図案内も今の所大きな問題はないかな。高速と都内でどう反応するか、これから様子見。
まあ、価格を考えれば概ね満足。

5 2020-07-05

なかなか良かったです
画面はきれいに映りました。若干白っぽい感じもしますが好みの問題かな。
オプションの長尺アンテナでけっこう映りは変わりました。地域にもよると思いますが、フルセグなりワンセグなりそこそこ電波を拾うようになりました。
ナビ性能は、距離が長いと到着予定時間が余裕をもっているのかかなり長くなりけっこうズレてきます。
それでも画面が大きいので案内は見やすいです。
VICSが付いてればなお良かったかもしれませんね
あとは、前に使っていたのはリモコンがありそれに慣れていたので、リモコンが欲しいところでした。
総じてけっこう良い物でした

• kensho1117さん
  • kensho1117さん

5 2020-05-15

• 価格満足度:5
初老の為、老眼ですが、画面が大きくてとても見やすくて大満足してます。フルセグがあまり入らない地域ですのでワンセグでTVを見てますが、ナビと同時に画面表示した場合は5インチぐらいになり、フルセグからの画質低下はあまり気になりません。今回モデルではナビ機能に一般道、高速優先を選択できるようになっているところがよくなった点かと思います。SDにて音楽を聴いているのですが、やはり、本体スピーカーでは音質はあまりよくないです。可能なのかもしれないのですが、車のスピーカーに接続できるといいなと思います。

5 2020-05-01

• 使いやすさ:3
  • 価格満足度:5
買って良かった!
GW中にも関わらず翌日には配送され感謝
オプションのアンテナは購入しないで標準状態ですがフルセグまぁまぁ見れます。マイクロSDでの動画再生はスムーズに動き満足
ナビは2020年となっていますが最新地図とは思えない内容でした。(残念)が満足
音量調節のど画面での操作はスムーズですがハンドルでのナビ操作になれているせいか面倒に感じます。
音声がナビ本体からしか出ないの残念FMトランスミッターの機能があればなぁ
最後に
低価格の割に良いと思います。お値段以上

4 2020-04-19

• 地図・案内表示:3
  • 価格満足度:4
ナビの立ち上がりも早く、画面もきれいで大変見やすく、又、操作もわかりやすいので、大変満足している。
ただ、家庭用100v電源から使用できるアダプターが付いていないので(前のポータブルナビには付いていたので、当然ついているものとばかり思っていた。購入してから気が付いた。)、別途アダプターを購入しなくてはならないのは残念。ポータブルナビの利点は、ドライブ前に家庭内でいろいろルート検索できることなのに…。又、バックカメラ映像を映すことができるように入力端子を持っているが、端子の仕様が書かれていず、RCA端子でなかったため、これまた別途アダプター(RCA→4極オス)を購入せざるを得なかった。
ただ、問い合わせに対する反応は大変良く、大変助かりました。

4 2020-04-15

• 使いやすさ:
  • 価格満足度:4
日曜日に注文し、火曜日に届きました。
本日(水曜日)に大型トラックに取り付けました。
今までは5インチタイプを使用していて、9インチはさすがに大きいと思いきや大型トラックのダッシュボードにはジャストサイズでした。
取り付けは長尺アンテナ設置込みで30分程で出来ました。
本日の運行終了後の取り付けの為にナビは使用出来ていませんが、TVは多摩地区で受信できるワンセグはすべて受信可能、フルセグはNHK-Gは受信出来ました。
ナビ・TVとも画面が大きくてとても見易い。
明日以降の長距離運行が楽しみです。

5 2020-01-10

• 価格満足度:5
コストパフォーマンス最高レベル!
聞いたことのないメーカーで、なおかつ値段も安かったのであまり期待はしていませんでしたが、届いた商品は一流メーカーの物と変わりないというか、それ以上かもしれません。値段を考慮すれば。
ナビの性能もなかなかです。フルセグ付ということで、主に東京の立川周辺で使っていますが、ワンセグと電波状況に応じて自動的に切り替わり、画面が途切れるようなことはありません。9インチのタッチパネル画面も使いやすく、自分の感想ではコストパフォーマンス最高レベルです。

4 2019-10-06

• 価格満足度:3
価格の割には非常に優秀なナビだと思います。ナビの画面は比較的分かりやすく、地デジの映りも申し分ないものです。唯一の欠点が、コードを止めるクランプの張り付きが悪く、何の役にも立たない事です。取り付ける場所にもよるのでしょうが、日射しが強い日は画面がほとんど見えない場合もあります。これから画面設定の細かい調節をし、使いやすい状態にして使用しようと思います。画面の日除けがついていれば、ほぼ欠点の無いナビになると思います。カバーの到着をお待ちしています。尚、使い始めたばかりのため、耐久性については不明です。

5 2019-08-24

助かります
純正ナビが故障した為ポータブルで探していました。正直たくさん有りすぎ迷っていましたが、皆さんのレビューと機能を見てこの商品にしました。
さっそく取り付けました。一番の目的が9インチのフルセグ、映りもきれいで大満足です。ナビの機能も頼る方でないので充分です。(何か不足が有ればGmapで補います)又画面タッチの反応もいいです。この手の製品は当たりハズレが多いイメージがあるので安心しました。
又、当初7インチと迷いましたがこちらにして本当に良かったです。
まだ長距離の使用はしてませんが2画面機能があるので使用が楽しみです。様子を見てオプションのGPSとフィルムアンテナ、バックカメラも付けるつもりです。m(_ _)m

4 2020-07-23

車載フルセグとして
車載フルセグ+ナビとして、ロングアンテナと同時に購入しました。アンテナは屋根につけてみたら思ったより目立ったので 車内トノカバーに金属板に置いて設置しています。この使用法でテレビ受信状態は、途切れたりワンセグになることはあるけどおおむね良好です。起動まで時間がかかる、音量が1でも大きい(aux出力がおすすめ)、内蔵バッテリーがなくキーオフで即切れるなど細かい気になる点はあるけど、この価格で9型フルセグナビということで満足してます。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスポータブルナビ