4 2024-01-20

非常に美味しいです。
また買いたいと思っています。

4 2022-06-11

好きです
段々と値上がりしてますが、使いやすいのでリピしました。
揚げ物が軽くなり、胃もたれ無し、継ぎ足し継ぎ足しオイルポットで使っても酸化の嫌な臭いがしない。結局コスパ良いのでは?と思ってます

5 2023-03-22

初めての出会いはお味噌汁に入っていたこのオイル。サラッとしていてコクが出ていて美味しかった。当時はビン入で重かったので小びんに入れ替えて使ってましたが、此方は窪みが入ったペットボトル利用なので持ちやすく扱いやすく嬉しいです。ドレッシング作らなくてもスパイスとかけて混ぜるだけ。簡単です。

5 2014-01-17

冷蔵便で届きました^_^;
グレープシードオイル!常温品!
現人に嬉しい、コレステロール0%!
炒め物、主に揚げ物に使ってます^ ^
カラッと揚がりますょ^ - ^

5 2020-10-05

イタリア産グレープシードオイル
サラダオイルの原材料はほとんどが遺伝子組み換え
だと言われています。
特には大手メーカーの大量生産品などでしょうか。
そんな事実を知り、グレープシードオイルに換えた
かたも少なからずいらっしゃると思います。
グレープシードは主にヨーロッパ産のブドウ種子から
作られる。ワイン醸造の副産物ですね。
こちらは比較的安価な商品で買い求めやすい。
主に揚げ物や炒め物に使用しています。

5 2013-09-28

買い易い価格で、送料も6本で。。。*
我が家は、グレープシードオイル歴が長いですが、
こちらのグレープシードオイルも中々良いですよ♪
最近は、(ガラス瓶や缶でなく)ペットボトル入りが多くなってますが
このお品もペットボトル入りです。
ボトルを持つとペガペガした感じ(ガラス瓶に慣れていたので)に思いましたが、
慣れてしまえば、扱いやすいです。軽いし…。
コレストロールも0%ですし、揚げ物もサラッとしてべとつかず、
美味しく揚がります。
炒め物もオリーブオイルを使用する時以外は、これを使います。
46%OFFで6本から送料無料ですから、6本買いました。
暫く使えます。瓶は箱に入れたまま、光を遮断して保存しています。

5 2013-02-08

健康に良いグレープシード
以前はオリーブオイルを使っていましたが
今はグレープシードオイルに変えました。
ブドウの種から作られ70%以上がリノール酸で
コレステロールを減らす働きがあります。
ビタミンEやポリフェノールも豊富で酸化しにくく
健康にもいいです。

ハイ食材室さんでは他の食品を買っていたので
丁度グレープシードオイルがお得だったので購入しました。
配送も早いです

5 2014-03-07

コレステロール0%とかビタミンEとかポリフェノールとかそんな宣伝に弱いのです。
つい買ってしまったのですが、さらさらしていてくせがなく使いやすいので気に入ってます。
オリーブオイルと併用していますが、こちらはお手頃価格なのでケチらずがんがん使えます。
オイルは重いので送ってほしいのですが、品切れなら他で見つけないとですが同じのあるのかな?

5 2014-02-18

ホントにさらさらなんですね
グレープシードオイルが体に良いと言うのは聞いていましたが、ちょっと高価で…(((^^;)
今回、半額になってましたので試してみたくて、2本購入してみました。
無味無臭のさらさらオイル♪揚げ物や焼き物にオススメらしい…けど私の初味見はドレッシングでした。
もちろん美味しくいただきました~(^^)
そうそう、家ではシンクの下に調味料を保存しているのですが、オリーブオイルは寒いと固まってしまいます。でも
グレープシードオイルはさらさらのままでした!!

5 2014-01-21

さらりとしてクセのないオイルです。
揚げ物もからりと揚がるし、炒め物などにも合います。
送料対策で6本購入しますが、多すぎるという感じはしません。
オリーブオイルがあまり得意でない方にもおすすめです。

4 2013-09-07

さらりとしてます
わが家では3年くらい前からグレープシードオイルを使用しています。
揚げ物に使うことが多いです。クセもなく、さっぱりと揚がります。

• SHIRATOさん
  • SHIRATOさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,253

5 2012-11-07

グレープシードオイル、特に天ぷらに合います。
ガラス瓶より、割る可能性が無いのは良いかも。

• N.Q.P.Pさん
  • N.Q.P.Pさん

5 2013-06-19

フランス料理のシェフお勧め
以前はオリーブオイルを頻繁に買っていたのですが、知り合いのフランス料理のシェフがグレープシードオイルの方が万能で体にも良いよと勧められ、それからはずっとこのオイルを使っています。オリーブオイルだと料理の種類が限られますが、こちらだと和食の天ぷらにだって使えますし、本当にクセがなく口当たりもしつこくないです。シェフの友人の中には便秘解消の為に飲み物にティースプーン1杯位を入れて毎日飲んでいる人もいるのだそうで、それだけ純度が高く体に良いオイルなんでしょうね。お値段的には安いとは言えませんが、オイルはほぼ毎日のように食事から摂取するものなので、健康を考えて今後も続けるつもりです。

5 2011-08-08

やっぱりコレでしょう!
昨年購入の3本を友人2人(私も含めてコレステロールが高い)にプレゼントしたら大好評!
今年はリクエストがあり再度の購入です。
昨年度のはイタリア産とだけ表示されてますが今回はDiCarloの社名(?)入です。
クセのないサラッとしたオイルは風味付けの必要な料理には不向きですが、ドレッシングオイルのベースや揚物、当然 普通に油を引く時にももってこいです。
短所・・・ボトルの口が大きくてドッと出てしまうので要注意。

5 2012-12-07

グレープシードオイルはオリーブオイルよりくせがなく、和食・洋食なんでも使えるので便利です。なかなかこの大きさのボトルを店舗で見かけないのでまとめて購入しています。

関連ジャンル 食品調味料グレープシードオイル