5 2023-11-24

常温で長期保存できるのが便利で常備しています。5kgはすごい量で場所も取るので、開封したら家族で1度に食べる分ずつ計量して小分けにしています。つるっとした口当たりのよさと歯ごたえがおいしいスパゲティです。

• Cherylさん
  • Cherylさん

5 2023-11-23

いつもの
うちのスパゲティはこれです。
何度リピートしているかわかりません。ツルン、ポロンという食感が何とも言えません。

• Nya-tannnさん
  • Nya-tannnさん

5 2023-09-04

困った時の麺類。あると助かる!
お弁当や子供達のごはん作りの救世主でした。
やっぱりバリラ!美味しかったです!

• ebichan♪さん
  • ebichan♪さん

5 2023-12-29

好みのパスタでした
届いて早速一人前のパスタを作っていただいてみましたが、とても美味しかったです
アルデンテのツルッとした感じ、太さ、旨味、どれも好みでした
5キロもどうしようかと思いますが、とりあえず500gずつ小分けしてみました
賞味期限も2年近くあるので、食べられるかな〜とは思ってます

5 2023-02-06

もう何年もこのパスタばかりだったのですが、最近浮気して少し安めのパスタを購入したら味や食感がバリラと全然違ったのでこのパスタ以外私はダメなようです笑
私の住んでいる地域ではここ数年スーパーなどでバリラのパスタが値下げされることがなく(前は1キロ198円で買えたこともありました…)高いけど500g298円で購入することが多いです。
子供の食べる量も増え5キロでこの金額は私にはお得でしかなかったです!
スーパーで売ってあるバリラも2本が繋がりU字状になってるものは普通に入っているので私は特に気になりません。
これでしばらくはパスタを買わずにすみます!

• SANITさん
  • SANITさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,028

4 2022-04-29

3月購入しようと思っていましたが、4月になってしまいました。円安の影響もあり2100円から2552円になってしまいましたが、賞味期限は2年以上あるので満足です。ただ開封した際、結構2本がUの形で繋がっていたのは残念でした。

4 2014-09-29

安いですよね。1キロ 1,595円
安いですよね。1キロ 1,595円
我が家の、常備品となりました。
イタリアトップブランド数社のパスタは、やっぱり違いますからね。
安心のおいしさです。
届いたときには、重くて驚きますが、重宝しています。

4 2013-09-06

まいどまいどのバリラです。
パスタ好きの我が家の最近のロングパスタです。
さすがの5キロで、ドカンとすごい量で、迫力です。
分かっていても、「おっ、おっ重い!」
パスタは、無名の安売り品は、本当においしくないので、
イタリア製のブランド物に限ります。
この値段なら、割高感がないので、普通に購入出来ます。

5 2020-04-21

美味しいパスタ♪
イタリア大手のパスタメーカー、バリラの
ロングパスタ5kgを購入しました。
太さは1.7mm。スパゲッティーニです。
以前は細めの1.4mm(フェデリーニ)が
好きだったのに、数年前から好みが変わり、
以降ずっとこちらをいただいてます。
日本ではディ〇ェコのほうがメジャーかな?
好みの問題かと思いますが、あちらはブロンズ
ダイスで製造されるため、パスタの表面が
ざらついています。
わが家はつるっとしたほうが好みなのでバリラ派。
5kgは業務用ですのでかなりの量がありますが、
乾麺だし日持ちするので割安のこちらを選んで
います。
アルデンテの持続時間が他のメーカーよりも長く、
最後まで美味しくいただけるのもいいですね。
コロナ禍でイタリアンパスタは当面いただけなく
なるかも・・と思ってまして、近々またこちらを
買っておこうかなと思っています。

5 2020-06-09

1.78mm
バリラ No.5 [5kg] をストック用に購入。購入は4月下旬でまだ開封してません。
冷蔵便のチーズ等と同梱にしてもらいました。(※総重量要チェック)
ここ数年こればかり食べているので他のスパゲッティがどんな感じだったか忘れました。でも言われてみるとバリラはツルっとしているような気がします。
まだ前回購入分を食べきってませんでしたが、お気に入り様が今後のためにストックしておくと仰っていたので我が家も続きました!
濃厚なクリームパスタ用にディチェコの1.9mmが欲しいので、ハイ食さんで扱っていただけると嬉しいな〜。
【追記】
最初レビューに1.7mmと書いたんですが、よく見ると1.78mmと袋に書いてあったのでレビュー書き直しました。
「新しくなりました」だそうです。
まだ食べてないので太さが変わったのか確認できてませんしお味がどう変わったのかもわかりませんが、数年前初めて食べた時(旧製品)には他社製1.7mmに比べて細いと感じたので、この変更は個人的には嬉しいです。
賞味期限は2022年5月でした。

5 2014-01-10

好きなパスタ
バリラは好きなパスタです。
好みにもよりますがしっかりしていてフニャフニャしていないところが良いです。濃いパスタソースではあまり分かりにくいですがパスタそのものの味を見るにはペペロンチーノのように割とあっさりしているものですと分かりやすいと思います。ガーリックをしっかり入れますが麺事態は分かりやすいです。

わが家ではパスタを食べる機会が多いので5キロはあっという間に無くなってしまいますのでこの量でこのお値段は本当にありがたいです。

*画像はペペロンチーノです。早速作ってみました。あっさりしていますが麺が美味しいので、ご飯(お米)代わりになります。

5 2021-04-28

バリラのロングパスタ
パスタメーカーは数あれど、イタリア産で人気と
いえばバリラとディチェコかなと思います。
製麺機はディチェコがブロンズダイスなのに対し、
バリラはテフロンダイス。
ブロンズは表面がザラザラしているので、ソースが
良く絡まるといわれます。
私はバリラ(テフロン)のつるつるした食感が
好きなのとアルデンテの持続時間が一番長い、と
いう点でいつもバリラを選んでいます。
以前はフェデリーニ(1.4mm)が好きだったの
ですが、年と共にこちらのスパゲッティーニ
(1.7mm)を好むようになりました。
日本人には最も馴染みのある太さではないで
しょうか。
イタリアは硬水ですので、厳密にいえばアルデンテ
自体違うのですが、日本の軟水でも美味しい
アルデンテに仕上がると思います。
画像添付しました。
鬼のようにたらことパセリを散らした、
たらこパスタです♪

4 2012-05-22

重い!
パスタ好きの我が家では、この量、この価格は、助かります。
わかってはいますが、5kgは、重い。すごい量です。

4 2012-02-20

安心のブランド
「ディチェコ」や「ブイトーニ」よりも、お手軽な「バリラ」です。
他店でも、5kg、1,400円ぐらいで販売されていますので、
ついでに購入させていただきました。
やっぱり、生パスタよりも乾麺の方が熟成する分、麺自体の風味がありますね。

5 2014-09-15

パスタは良く食べますのであっという間に無くなります。
5キロ入ってると安心出来ます。
他の物と一緒に購入して送料対策しています。
またなくなりましたらお願いします。

関連ジャンル 食品麺類パスタロングパスタスパゲティー