2 2024-04-25

カラー:サックス | サイズ:15.5cm

きつかった
他の方のレビューでは大きめとのことでしたが…
いつも履いているイフミーの上靴は15.5でピッタリですが、こちらの15.5はかなりキツかったです。
水色は、写真よりやや濃い目の色でした。
淡い色の方がよかったです。
ゴムの部分が伸びないのと、かかと部分も固かったので、サイズ交換してもらいましたが、返送に900円と向こうからの送料600円負担でかなり高い買い物になりました。
実際に店舗で履いてサイズ確認をすべきだったと反省しています。

2 2023-02-22

甲高、幅広と書いてあるので息子に購入。
3歳で自分で履けないくらいキツくて、履いても横が痛いと言われ返品しようとしたが、購入時の送料600円とこちらから返品する送料を支払ってと言われた。
慎重に購入したほうがよさそう。

2 2023-01-15

幅広ではない
甲高幅広と書いておきながら、商品届いた瞬間びっくり。普通の上履き。
普段3E以上の子はキツイと思います。
作りはしっかりしてます!

2 2022-06-03

幅広とのことで購入しましたが、履いてみるときつく、商品は2Eでした。
商品ページには記載がないですね。
「幅広」だけでなくワイズの記載をお願いしたいです。
3Eをご希望の方はそのように記載された商品の購入をお勧めします。

2 2022-04-05

素足が14cm、幅広、甲高の息子。
レビューを参考に14.5cmを購入。
試し履きしましたが、まさかのキツキツ!!
サイズはぴったりなのですが、幅広、甲高、むちむちの足には履かせづらい!
私が履かせるのでも一苦労なのに、3歳児が自分で履くのはもっと大変!むしろ無理かも。
そもそも、甲高さんにはバレーシューズは無理なのかも…(T . T)
返品したいけど、往復分の送料がかかってしまうので、諦めました。

2 2022-03-16

サイズ大きめと書いてあるが、素足17.5cmで17.5cm買ってみたが、靴のかかとが固くゴムもきつめなので、小さすぎて入らず。普段通りの靴のサイズ18.5cmでちょうど良かったです。全然大きめじゃありませんでした。

2 2021-10-04

幼稚園の年少です。大きめということで、ちょうどのサイズを買いましたが、全体的にぴったりしています。
指先はあまりゆったりしておらず、子供はきついと言っていました。ゴム、かかとが硬くしっかりしていますが、年少の子供にはそれがきつく、履くのに時間がかかります。
小学生ぐらいになればかかともつぶれずに長持ちしそうだなと思いました。

2 2021-02-19

ぱっと見はキレイでしたが、カカトの部分がカビなのかなんなのか茶色く汚れて居ました。
今まで何度かネットで靴や上履き買って来ましたがこんな事は初めてです。
ちゃんと検品してないのかな?ととても残念です。

• MuRa66さん
  • MuRa66さん

2 2017-11-22

キャラクターの上履きを履かせていましたが、
恥ずかしい年頃になったのか普通の色付きの上履きでいいとの事でこちらを購入。
今まで使用していたものと比べ重く、
素材も硬いので動き回る子供には少し不向きかなと思いました。
サイズ間は少し大きめです。

2 2017-07-02

しっかり注意事項を読んでいなかったため、もうすぐ5歳になる娘に18,5cmを購入。(普段は18cm)案の定、とんでもなくぶかぶかでした。しかし作りがしっかりしているので買い直します。1cmくらい下げなきゃぶかぶかなんだろうなー

• ぷっち3さん
  • ぷっち3さん

2 2017-01-15

4月の新学期に買って6月にはボロボロに
4月に購入、2週間に1回の割合で洗っていました。
6月には横がひび割れてきて、夏休みまで持ちませんでした。
なぜこんなにレビューが良いのか??(汗
IFMEが一番長持ちすると思います。

2 2016-03-25

なぜか…
大きいと書いてらっしゃる方がほとんどなので、15センチのスニーカーを履いている息子に14.5センチと15センチを購入。
14.5センチを履かせたら、硬くって履きにくい、見た目にもぴちぴちできつそう…
返品したらよかったと思ったのは、名前を書いた後。遅かった…
靴下も履かず、うれしそうに履いてますがすぐに履けなくなりそうです。伸びるのかな…
やっぱり、試着しないとわからないですね…
中には小さい子もいるということで。

2 2015-11-01

大きめだとは 表示されているので覚悟していましたが 大きめではなく 大きいです。今 履いている靴の半サイズUPで購入しましたが UPの必要は無いと思います。あと 横幅狭めの作りだと感じました。すぐに必要で 買い替えも早いので…と思い お値打ちな商品を選びましたが 直ぐには 使えないほど大きいので 買いに行ってきます。二度手間の出費になってしまい がっかりです。

2 2015-10-18

ちょっと重い
イフミーと比べると重くて足音が響く。中敷きのメッシュの穴を汚れが素通りして中も汚れる。履き心地はわかりませんが、メンテする親からすると値段相応。
11月11日補足
縫製がほつれて甲のゴムベルトが切れた。たった1ヶ月半の使用なのにね。星2こ減らします。

2 2015-10-14

予想以上に大きい
商品の説明に、大き目のつくりです、と記載がありましたが予想以上に大きくて履けるようになるまで時間がかかりそうです。