• Hyuki8さん
  • Hyuki8さん

4 2024-04-17

COLOR:(FP)TNFパープル | SIZE:容量 30L

娘の通学用に購入。
教科書ノートたくさん入るし満足‼︎
娘もかわいいと喜んでいました。

4 2024-04-04

COLOR:(WD)ホワイトデューン | SIZE:容量 30L

中学校の入学祝いにプレゼント🎁したので
とっても喜んでました⤴️⤴️

4 2022-12-31

身長158cmですが、大きすぎることもなく買い物やちょっとした旅行にちょうどよいです。
容量は想像していたより少し少なかったですが、むしろこのくらいの容量でないと逆に重すぎるかもと思うと理想のリュックだと思います。

• nobuu6942さん
  • nobuu6942さん

4 2021-04-02

息子の中学入学に合わせて購入。
安定の品質です。

4 2021-03-10

他ショップより少し高かったですが、欲しい色が売り切れだったのでこちらで購入しました。入学祝いに渡すので間に合ってよかったです♪

4 2018-10-08

丈夫です
荷物の多い、高校生の長男に購入しました。
重さで、今まで使っていたものの紐が根元から切れてしまって。
更に、荷物の多い中学生の次男がこちらを使っていて、3年目ですが、丈夫です。
おおよそ14キロくらい教科書入れて持ち歩いております。
長く使えていいです。

4 2013-09-12

予想以上に良かった
来年受験の高校生の子供の為に購入しました。受験の為の補習が増えて学校へ持っていく教科書等が増えたので今までのリュックでは小さくなってきた為容量の大きいリュックを探していました。
使用してみた感想ですが四角い形の為教科書が入れやすいです。無駄な部分が出来にくい感じです。そのほか小物等を入れるためのポケットも充実してとても使いやすいようです。
唯一想像したよりは大きさが少々小さかったところですがこちらはデザインと使い勝手のちょうど良い所かなと納得しました。
もうひとつ驚いたのはリュックの素材です。当初は通常のリュックの薄い生地を想像していたのですが、実際は厚みもあってとても丈夫そうです。これならたくさんの本を入れての毎日使いにも耐えて長持ちしそうな感じがしました。
購入する前は高校生が使うには少々価格が高いかなと感じた点もありましたが毎日使用しているのを見て決して高すぎないかなと思っています。

• tackbauerさん
  • tackbauerさん

4 2015-09-16

大容量です!
見た目もそうですが、
とにかく大きいです
通勤に使っていますが、ラッシュ時はちょっとひんしゅくかも…
背負って使う事に重きを置いていると思うので
仕方ないですが、手で持つ時、上部についている
手持ち用ベルトがちょっと貧弱な気がします
まだ使いはじめて間もないですが、
デザインが気に入ってますので
大切に使いたいです。

4 2013-07-28

受注番号 226587-20130728-0974997113
以前から気になっていた商品なので、届くのが楽しみです!
形と色、容量と使い勝手も良さそうで、使用頻度が高くなることを期待しています。
商品届き次第、追記します。
追記;届きました!派手でお洒落に目立って嬉しい限りです!
また、大きさの割にスリムで使い勝手がいいです。もちろん、たくさん荷物も入り、ポケットも沢山あって…これから重宝します!

4 2013-07-14

現在11才の子供用に購入しました。
子供用と迷いましたが、今後大学くらいまで通学に使って欲しいなと
思い大人用にしました。
やはりとても大きいですが、本人はカッコいいととても喜んでいます。
親的には肩紐の長さを調整する部分に余った紐を取りまとめるゴムがついているのがとても気が利いていると思いましいた。
ブラブラさせているのが嫌だったので。
下の子は子供用と大人用、どちらにするか悩んでいます。
(226587-20130710-0718376140

4 2013-05-08

226587-20130505-0215857125
GW中の注文なので時間がかかると思いましたが、すぐ届きました。
包装は簡素でしたが、取り扱い注意のステッカー付きなので安心しました。
知り合いが持っていたバックなので安心しての注文です、イメージはもう少し大きいのかな、と思ってましたが背中にはいい感じです。
ペットボトルを入れるかかけるホルダーがついているともっといいんじゃないでしょうか。ホルダーを買えばいいかな。

4 2012-04-15

いいです
グリーンを息子の通学用に購入しました。本人とても気に入ってます。使い勝手もよいし、学校では友人だけでなく、先生からも好評です。色味もやっぱりノース☆って感じで、いいです。心配だった大きさも、学校のロッカーにぴったり収まるようで、文句なしです。ただ、ほかのお店で同じ商品が低価格で売っていたので☆4つです。

4 2018-10-01

子供用
前に小さいのを購入して、荷物が多いので大きいのを購入、色とデザインが子供も気にいってます。

4 2018-03-07

最高!
子供のプレゼントで購入しました。
ショップの対応も早く、欲しかったカバンがすぐに届き子供は大満足と言っていました。
デザインがとてもかっこよく親が欲しくなる様なカバンでした。

4 2017-07-24

以前から高校生の娘が欲しがっていたのですが、中々 カラーが友達とかぶるために欲しいカラーが買えずにいました。新色で女の子でも可愛く使えると気に入ったようです。