4.12 (1,892件)
6,480円 送料無料 買い物かごに入れる
1件~15件 (全 1,892件)次のページへ

4 2023-06-25

• 価格満足度:4
キャンピングカーのリアビューカメラ、パナソニック製"CY-RC50D"の劣化による交換のために購入しました。
パナソニック製は、カメラコントローラユニットを経由してモニタと接続されて、カメラにはDC6Vが供給されていますが、購入品はDC12Vで直接モニタに接続が出来るため、回路の変更が必要となりました。
カメラの取付金具が、垂直面への取付けの場合に角度の調整範囲が少なくなり、金具の加工が必要となりましたが、何とか取付けは出来ました。画像も綺麗になり満足をしています。

4 2023-06-25

5 2023-12-30

• 価格満足度:5
ひつような部品はそろっており映像も広角でとてもきれいです。

5 2022-07-09

• 価格満足度:5
トラブルにも親切な対応でした。迅速な対応ありがとうございます。またよろしくお願いいたします。

2022-08-01
この度は、レビューご記入誠にありがとうございます。
また機会がございましたら当店をご利用いただければと思いますので、今後とも何卒よろしくお願いいたします。

4 2018-07-12

• デザイン:4
  • 取付・設置:3
画質良好
室内取り付けのため、ステーは自作しましたが、配線そのものは、簡単でした。
34型ワゴンRでは室内ヒューズボックスにカバーがないためヒューズから電源取りやすいです。

5 2009-12-04

• デザイン:4
  • 画質・音質:3
  • 価格満足度:5
注文時【ガイドライン有無】の選択があったのですが
初めて注文するのに意味がわかりませんでした。
【ガイドライン】って画面に線が出るやつのことでした。
【ガイドライン有】で注文するとず〜と線が映ってます。
ガイドラインの有無の切替はありませんので注文する方は
気をつけてください。

5 2009-04-22

カルディナのバックカメラ
【画像1枚目】取り付けた状態を車体後方からしゃがんで撮影。
【画像2枚目】昼間の映像です。
【画像3枚目】夜の映像です。バックランプのみでの映像です。
付属の映像コード(黄色のコード)は5mですが、ステーションワゴンですが、あと1m程足りませんでした。電源はバックランプに接続。なのでギアをバックに入れたと同時に電源が入るのでホワイトバランス調整できれいに映るまで1秒ほどタイムラグが出ます。気になる方はACCを見つけて接続すれば問題ないでしょう。結構広角がキツイです。ただ、値段から考えればコストパフォーマンスは最高だと思います。

• kouji816さん
  • kouji816さん

5 2010-06-11

バックカメラ
以前、ガイドライン無しを購入し、今回はガイドライン有りのタイプを購入し、交換してみました。
【感想】
掲載した写真はガレージ内の暗所ですが、映像はとっても鮮明で綺麗です。
又、取り付けた車は、ダウンサスを入れている為、取り付け位置が低いにも関わらず広角で映ります。
ガイドライン有りとガイドライン無しは個々の好みだと思います。
本当は、10.2インチルームミラーモニター 側で、ガイドラインの切り替えが出来れば言う事ないのですが
対応カーナビを買うしかないようです。
今後は、取り付け位置を目立たないとことに移そうと思います。

5 2010-01-27

• 価格満足度:5
映像もクリアで暗い場所でもバックランプだけで十分確認できます。

5 2009-06-14

楽しみバックカメラ
価格も、ありえないぐらい、安いですし、レビューを書けば、送料無料もありがたいですね。
3日後には商品が到着しました。カメラ本体はかなり丈夫そうで、高そうな感じです。安物には見えません!!!
私は広角も十分ですし、レビューに書いてあった。線も余るぐらいでした。(車はオデッセイ)
不満は、もう少し詳しい、取り扱い説明書が付いていたら、いいと思うな!!素人にはわかりにくいかな…。
夜もバックランプの明かりだけで、よく見えます!!
この価格なら、かなりお買い得だと思います。

4 2009-06-01

おもちゃとして
バックカメラはすでにあるので、サイドカメラとして使うために購入。
この値段ならおもちゃとして使える値段なので良いです。
画質などは値段以上のものでした。
しかし、通電時はカメラがとても熱くなるのが気になりました。
あと、ケーブルがちょっと短いかな。
まぁ自分で延長すればOKなのでさほど問題はないです。

5 2011-06-19

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
エブリィワゴンDA64Wに
【デザイン】 大手メーカーと変わらず
【使いやすさ】 大手メーカーと変わらず
【画質・音質】 大手メーカーと変わらず
【取付・設置】 付属の両面テープに粘着性に問題有。
3Mにて対応して下さい。
【価格満足度】 価格は大手メーカーの半値以下です。
誰でも満足だと思います。
今回取り付けたのは、スズキのディーラーオプションのナビです。
MS3309です。どこを調べても適応するのか載っていませんが、
取り付けてもOKです。
ちなみに、エブリィワゴンDA64w のインパネの外し方は、周囲のパネルのみ外れるので簡単ですよ

5 2010-07-04

• 価格満足度:5
サンヨーのポータブルナビ、ゴリラ(NV‐SB570DT)に取り付けました。
動作確認済みリストに載っていなかったので、
バックギア時に自動認識するか不安がありましたが、うまく動作しました。
画質、価格、大変満足です。
強いて言うなら、上下角がもう少し広ければ後方道路の
向こう側まで見渡せるのにと思いましたが、
基本満足しております。

5 2009-02-13

息子用に
息子が免許を取得したので、前から購入しようとは思っていたのですが、今回価格も安かったので購入しました。
取り付けは簡単でしたが、説明書がお粗末でした。ある程度知識がないと取り付け困難かと思います。暗いとこでも意外と見えるし、使用感は問題なしです。

4 2018-02-19

• 取付・設置:3
問題なし
二度程バックでぶつけたことがあるので、修理代を払うよりは、とバックカメラを導入。
色々と安い物も多く大した違いもわからない中、ショップの評判でこちらを購入。パッケージが想像以上に小さく驚きましたが中身は問題なし。
カーアクセサリーの取り付けなどの仕事をしていたこともあったので取り付けは問題なし。
ただ、カメラからの電源とアース線が細く端子などが付いてないのでご自身で加工する必要あり。
画質は他の製品を使ったことがありませんので比べられませんが実用上全く問題なく、夜間でも車体のバックランプ(普通の電球)で十分でした。
サイズも小さいので取り付けの自由度も高いかと。
私はバンパー下奥に取り付けたので後続車からもカメラの有無はわからないです。
電源はバックライトに結線しましたが、モニター側でいつでも切り替えられるので煽り運転なんかでナンバーを確認出来るようにACCに繋いでもよかったかな、と。 とは言え多分リア周りにACCは来てないだろうな。(GC8インプレッサ)

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスバックカメラ