2023/06/25
    abuziruさん
    キャンピングカーのリアビューカメラ、パナソニック製"CY-RC50D"の劣化による交換のために購入しました。 パナソニック製は、カメラコントローラユニットを経由してモニタと接続されて、カメラにはDC6Vが供給されていますが、購入品はDC12Vで直接モニタに接続が出来るため、回路の変更が必要となりました。 カメラの取付金具が、垂直面への取付けの場合に角度の調整範囲が少なくなり、金具の加工が必要となりましたが、何とか取付けは出来ました。画像も綺麗になり満足をしています。
    注文日:2023/06/04
    2023/06/25
    abuziruさん
    注文日:2023/06/10
    2023/12/30
    ハート2007さん
    ひつような部品はそろっており映像も広角でとてもきれいです。
    注文日:2023/11/30
    2022/07/09
    アローズ 10さん
    トラブルにも親切な対応でした。迅速な対応ありがとうございます。またよろしくお願いいたします。
    注文日:2022/04/13
    2022/08/01
    この度は、レビューご記入誠にありがとうございます。 また機会がございましたら当店をご利用いただければと思いますので、今後とも何卒よろしくお願いいたします。
    2018/07/12
    ひろぽん1964さん
    画質良好
    室内取り付けのため、ステーは自作しましたが、配線そのものは、簡単でした。 34型ワゴンRでは室内ヒューズボックスにカバーがないためヒューズから電源取りやすいです。
    注文日:2018/07/03
    2009/04/22
    かっち。。。さん
    カルディナのバックカメラ
    【画像1枚目】取り付けた状態を車体後方からしゃがんで撮影。 【画像2枚目】昼間の映像です。 【画像3枚目】夜の映像です。バックランプのみでの映像です。 付属の映像コード(黄色のコード)は5mですが、ステーションワゴンですが、あと1m程足りませんでした。電源はバックランプに接続。なのでギアをバックに入れたと同時に電源が入るのでホワイトバランス調整できれいに映るまで1秒ほどタイムラグが出ます。気になる方はACCを見つけて接続すれば問題ないでしょう。結構広角がキツイです。ただ、値段から考えればコストパフォーマンスは最高だと思います。
    注文日:2009/02/13
    2010/06/11
    kouji816さん
    バックカメラ
    以前、ガイドライン無しを購入し、今回はガイドライン有りのタイプを購入し、交換してみました。 【感想】 掲載した写真はガレージ内の暗所ですが、映像はとっても鮮明で綺麗です。 又、取り付けた車は、ダウンサスを入れている為、取り付け位置が低いにも関わらず広角で映ります。 ガイドライン有りとガイドライン無しは個々の好みだと思います。 本当は、10.2インチルームミラーモニター 側で、ガイドラインの切り替えが出来れば言う事ないのですが 対応カーナビを買うしかないようです。 今後は、取り付け位置を目立たないとことに移そうと思います。
    注文日:2010/06/04
    2009/06/14
    楽太郎8410さん
    楽しみバックカメラ
    価格も、ありえないぐらい、安いですし、レビューを書けば、送料無料もありがたいですね。 3日後には商品が到着しました。カメラ本体はかなり丈夫そうで、高そうな感じです。安物には見えません!!! 私は広角も十分ですし、レビューに書いてあった。線も余るぐらいでした。(車はオデッセイ) 不満は、もう少し詳しい、取り扱い説明書が付いていたら、いいと思うな!!素人にはわかりにくいかな…。 夜もバックランプの明かりだけで、よく見えます!! この価格なら、かなりお買い得だと思います。
    注文日:2009/06/14
    2011/06/19
    り っ く んさん
    エブリィワゴンDA64Wに
    【デザイン】 大手メーカーと変わらず 【使いやすさ】 大手メーカーと変わらず 【画質・音質】 大手メーカーと変わらず 【取付・設置】 付属の両面テープに粘着性に問題有。 3Mにて対応して下さい。 【価格満足度】 価格は大手メーカーの半値以下です。 誰でも満足だと思います。 今回取り付けたのは、スズキのディーラーオプションのナビです。 MS3309です。どこを調べても適応するのか載っていませんが、 取り付けてもOKです。 ちなみに、エブリィワゴンDA64w のインパネの外し方は、周囲のパネルのみ外れるので簡単ですよ
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2011/06/14
    2009/02/13
    ☆ポチ助☆さん
    息子用に
    息子が免許を取得したので、前から購入しようとは思っていたのですが、今回価格も安かったので購入しました。 取り付けは簡単でしたが、説明書がお粗末でした。ある程度知識がないと取り付け困難かと思います。暗いとこでも意外と見えるし、使用感は問題なしです。
    注文日:2009/02/06
    2010/11/13
    jam_ojisanさん
    安価でバックモニターを
    在庫切れで結構待たされました。 商品は非常にしっかりしており、満足しています。 無事、取付け出来ました。 夜でも後退灯の明かりで十分画像が確認できます。 赤外LED等は不要だと思います。
    注文日:2010/10/31
    2010/08/18
    mizmiz1106さん
    NV200バネットに
    レビュー大変遅くなりました。会社で使用しているNV200に設置しました。全く問題なく使用出来ています。画質も思っていたより良かったので、満足しております。
    注文日:2010/05/20
    2012/11/11
    ESSE2127さん
    もう少し、カメラがコンパクトの方が良かったですが、後方をモニターで確認するには十分すぎるカメラで、価格も安くて消費者としては嬉しい限りです。
    注文日:2012/11/05
    2015/12/06
    shivtecさん
    カメラ自体のコスパは高いです
    サンバートラック(EL-TT2)にカロッツェリアAVIC-RZ09のナビを装着し、バックカメラ用として無線キットと同時に購入しました。 以前購入したカメラはガイドラインなしでしたが、今回はガイドラインありにしましたが、私はガイドラインありの方が使いやすいです。 カメラ自体の性能は十分満足できるのですが、無線キットで装着したためか、バックギアに入れると映像が乱れます。 砂の嵐が発生します。 映像が見られないわけではないので使用はできますが、やはりクリアな映像の方がいいので、近いうちに有線接続に切り替えたいと思います。 無線キットは、私の車との相性が悪いのか、商品の性能に改善の余地があるのか分かりませんが、私の車との相性は悪いです。 カメラ自体はまったく問題ありませんので、コスパ重視の方にはオススメです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2015/11/15
    2015/05/27
    4051まっちゃんさん
    バックカメラ
    商品届きました。三年前に同じカメラを購入したのですが 映像の映りが悪くなり またの購入です。購入する前に電話で 商品について質問させていただいたのですが 電話をかけてもつながらない業者さんが多いなか こちらの担当者様は 親切丁寧に説明していただき とても気持ちよかったです。やっぱり通販といえど 気持ちのいい取引は 次の時もまた こちらで という気持ちになります。ありがとうございました(^_^)v
    注文日:2015/05/26
    2017/03/25
    donchan440さん
    ほぼ満足ですが
    画像も良く、ちゃんと紫の線を切ると ガイドラインは消えましたが青い線を切っても 鏡像→正像に切り替わらない。 かなり広角に映るのに残念です。
    注文日:2017/03/16
    2013/10/30
    ノリノリ2さん
    鮮明な後方視界です
    安いのに、夜間もバックランプの明かりさえあれば鮮明な後方視界が確保できます。画像は歪みも少なく大変見やすく綺麗です。 出来るだけ高い位置に取り付けると、距離感がつかみやすい画像になると思います。
    注文日:2013/10/28
    2011/03/12
    VELVET BARさん
    以前から決めてました!
    バックカメラを買うなら性能・価格・取付・レビュ-から。この商品を決めてました。 この震災の中、注文後3日で届けて頂きありがとうございます。 届いた画像をUpします。カメラがちょっと重いかも? 取り付けは週末にも行い、初期確認後、バックギアの配線とイグイッションに繋げて見ようと思います。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2011/03/12
    2010/07/04
    munekaさん
    商品が早く到着し、又 画質、大きさ、大変満足です。 今回で2回目です。以前はフロントカメラとサイドカメラとして装着しました(TOYOTA SAI装着)。良く見えます。 これを見て、友人から頼まれ購入しました(HONDA モビリオ装着。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2010/07/01
    2011/04/09
    S.N.さん
    2台目(買い替え)
    数年前に同じタイプのカメラを購入しステップワゴンのリアガラス車内側のブレーキランプにぶら下げて使用していました。ガイド有りタイプでしたが、取り付け位置が低い場所を想定したガイドであるため、高い位置に取り付けると実際の道の奥行きとガイドの奥行きの角度が合いません。それでも十分目印になりますし、慣れれば問題ないレベルだろうと思います。カメラの映像はとても見易いです。ただ、カメラを車内に取り付けたせいか、太陽光があたる角度によっては映像が真っ白になってしまうことはあります。また、他の方がレビューされているとおり、電源が常時ONですとカメラ本体はとても熱くなります。あまりに熱を持つので一年持つかと不安でしたが、数年間壊れることなく、あらゆる場面でとても重宝しました。 残念ながら先日遂に映らなくなってしまったので、今回は交換用にと同商品を注文させていただきました。
    注文日:2011/04/07
    2010/07/14
    旅するあっくんさん
    今日商品届きました
    納車前で商品の性能等はわかりませんが迅速な対応で助かりました。ただ注文後数時間で同じ商品がセールに…
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2010/07/09
    2018/05/03
    インテリアーノブルックリンさん
    満足してます。
    車はタントのL350Sに取り付けしました。 リアの ドアトリガーと、ライセンスランプの間に両面テープで取り付けが無難でしたが、ドアトリガーとガーニッシュ、カメラの台座を加工して 埋め込みました。 配線のジョイントが車種に対してリアゲート内ナンバー裏辺りで全て終わらせ そこから映像線を車内まで通す必要があった為 配線通しがハンガーでは苦しすぎましたので(笑) やむなくワイヤレスキット追加しました。 勝手に苦労しましたが満足です。 映りもいいですね。 思った以上の商品でした。
    注文日:2018/04/19
    2017/12/09
    わだっちぃさん
    普通に、使えるカメラです!
    4000円台で購入できるこちらのバックカメラ。 1万円前後の大手メーカー品と悩みましたが、あまり期待せず購入してみました。 カメラ本体の質感は、光沢があり、まあまあ。 少し重いのが気になりました。付属の両面テープでは怪しいかもしれません。 配線は単純で、うまく隠せれば意外と簡単に接続できます。 今回、バック信号線だけとれれば、アース線は接続不要でした。 画質は、まあ満足のいくレベル。ガイドラインは消して使用です。 鏡像/正像の切り替えもできるみたいなので使い道が広がります。 コスパはすごくいいと思います。あとは耐久性がどんなものか。 とりあえず、お勧めできます!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/12/03
    2017/09/25
    tnyさん
    ケーブルが熱くなりにくいです。
    amazonの1000円台の中華格安カメラはケーブルがかなり発熱したので不安を感じたため、ネットでの評価の高いこのカメラを購入しました。 多少はケーブルは熱くなりますが、不安を覚えるほどではありません。 この点に関しては買って正解だったと思います。 当方の使用目的はバックカメラの常時使用(ハイエーススパロン、室内リヤウインドウ取り付け)ですが、広角なので距離感がつかみにくいです。また、画質は今ひとつかなという印象を受けました。これは元からついている国産のバックカメラと比較しての話です。また周囲が暗い状況ではかなりnoisyです。 また、カメラから出ているケーブルがあと20-30cm長めだと取り回しの自由度がアップると思います。 結論としては買って損はしないかなと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/09/11
    2016/01/02
    ふっしい102さん
    CMOS角型バックカメラ(ワゴンR)
    【デザイン】 小さくても存在感がある。 【使いやすさ】窓越しカメラとして使っています。ルームミラーに熱線が映り込むがあまり気にしない。 【画質・音質】ガイドラインが有るのでバック時に見やすい。常時ON使用、夜は後続車のヘットライトが白く輝いてぼやけて見えるから見ずらい。 【取付・設置】配線スッキリなので取り付けが簡単。 【価格満足度】窓越しカメラを買おうと思ったが、こちらの方が同じ値段でルーームミラーモニターとバックカメラが買えた。 【その他】天気の良い日はモニター映像に、ミラーに映り込んだ像が重なって見える。見ずらい時は、エーモンのトグルスイッチでモニター側のACC電源をバック電源に切り替えて問題を解決した。 日産のスマートルームミラーが気になったので一月二日展示会があったから参考までに見に行ってきた。角型バックカメラを窓越しカメラとして使っていた。天気が良かったので試乗車を日光のあたるとこ置いて貰ってルームミラーを見たら同じ様にモニター映像に、ミラーに映り込んだ像とが重なって見えた。夜の見え方は確認できなかった。
    注文日:2015/12/27
    2015/12/07
    corvette_1980さん
    価格なりの画質なのかな
    今回、バックミラーモニターと一緒に購入しました。 カメラがいけないのかモニターがいけないのかわかりませんが、画質は正直、イマイチ感は拭い去れません。 しかし、価格を考えればこんなものかと・・・。 特に夜ヘッドライトの光か、街頭に光かがわかりづらく、車かバイクか街頭なのかがパッと見では判別出来ないときがあります。 また、私がトヨタ純正のリアカメラと併用しているので余計にアラが見えるのかもしれませんが。 お店の対応は大変良かったです。 今回、たまたま初期不良のものがありましたが、スピーディーな対応をして頂きました。 また利用させて頂きます。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/11/28
    2015/11/04
    器用貧乏7826さん
    びっくり、秘密にしたい性能
    とにかく値段が値段なので耐久性だけですね!そこはシステムで対応して、簡単にカメラを交換できるようにして対応しています。小さなカメラなのに環境に応じて処理をするプログラムが入っているのでしょうか?的確に読み取ってくれています。この性能はものがものだけに秘密にしておきたい、そんなよい品物です。前にもカーナビでパソコンベースのものがありまして、それはさすがにパソコンべーすなもので、エンジンを掛けるときのノイズで壊れてしまいましたw弱かったです。おそらくこのカメラもどこかに弱点はあろうかと思いますが、そこを対応できる腕と知識があるかたならとんでもない武器になります、というかこのカメラを搭載したら車が戦車のようになってしまいますよHAHAHA!!
    注文日:2015/10/18
    2014/10/12
    ohumi1211さん
    後方の安全確認
    今回の購入は、車庫入れのサポート使用目的ではなく、自宅の駐車場が 前向きの駐車のため、真後ろに人が通る時が結構あるためにその安全を 確認するため購入しました。届いて直ぐに映像チェックをするためにビデオデッキに接続をして部屋で確認。正像・鏡像の確認も同時にしました。 画質は予想通り可もなく不可もなくといったところ、で実車に。愛車は90系のヴィッツで、取り付けた位置はナンバー灯の真横に装着。電源はバックランプからマイナスも近いところから取り、ビデオ配線は5mあったので余裕で前に設置しているナビに届きました。垂直・水平共に歪みなく、最後に角度調整をして完了。買い物に出て確認、中々良かったです。
    注文日:2014/10/09
    2014/06/27
    yoidore_ichiさん
    値段相応
    画質は廉価版のWebカメラ程度で、暗部のノイズも多めですが役目は十分果たすものだと思います。ただダイナミックレンジが低いので明るい部分があるといっきに暗くなってしまいますが、想定内であり昼間は十分満足のいくものです。 筐体はアルミダイキャスト製でしっかりとしていますが、プラスティック製と違ってやや重めの73gありますので、両面テープだけでの取りつけは不可です。 正象鏡像切換チップは電源オフ後少し待ってから差し込まないと切り替わりませんのでご注意を。 ガイドラインなしを大型車のサイドモニター用として購入してみました。小さなDCDCコンバーターを作って取りつけてみたいと思います。
    注文日:2014/06/25
    2013/02/14
    サム-Kobeさん
    車両入替納車前の事前評価購入
    長年乗ってきた軽自動車の寿命に伴い、車両買替で今回、普通車の購入となりました。 バック確認に便利そうなバックカメラを検索していたところ、使い慣れたちょっとレトロでまだ健在なアルパインカーナビVIE-X07Sに接続するのにリーズナブル価格と高性能な様相のようですので、今回このカメラを購入する手筈となりました。 納車までまだ1ヵ月先、カメラが到着して早速、単三電池8本直列12Vにセットした自前簡易電源を用意、ワニ口クリップで接続し、昔のアナログTV液晶モニタのビデオ入力RCA端子に接続し、映り具合などを確かめてみました。 鏡像切替えも試し、補助ラインの映り具合などを確認してみました。 実車両セッティングはまだこれから先ですが、DIY取り付け作業もきっといろいろ楽しみがあって、これからの作業や仕上がりが楽しみです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/02/14