50代 男性 購入者 レビュー投稿 7,017

5 2014-02-17

2回目の購入
同じ自転車を乗っていたのですが、子供が盗られてしまったので再購入です。とても乗りやすく、しっかりと作られているので、迷い無くこの自転車に決めました。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 7,017

5 2013-09-11

いい自転車
小径車に乗っていたのですが、やはり進まないので購入しました。とても軽くよく走ります。ポジションも楽な姿勢で乗れるので、楽ちんです。

• hiiiro.さん
  • hiiiro.さん

4 2012-11-22

• 重さ:
満足!
ブラック(+サドルと取っ手の色もブラックに)を購入しました。
【スタッフの応対】
到着日時の変更などを電話で複数回お願いしましたが、いずれも丁寧に応対してもらえました。
【クオリティー】
以前、パナソニックの3,4万円ほどのを使用していたのでそれと比較するのは良くないが、車体自体は値段相応なのかなと思います。(もしくは値段以下)
ただし、この自転車は「ギア」と「自動LEDライト」が装備されているのでその部分の付加価値が魅力的なのかなと思います。この付加価値が欲しければこの自転車は良いし、欲しくなければもっと安いものでいいと思います。
カゴがもう少し頑丈で大きければ最高でしたが。
しかし、
総じてコストパフォーマンスからすると★×4〜5です。
【配送】
西濃運輸でした。あまり評判は良くないが、今回に関しての応対は非常に良く、自転車の梱包もしっかりしていたので、キズなどもありませんでした。

4 2012-10-22

• デザイン:
  • 積載性:
まぁ普通
【デザイン】
極普通。荷台の一部をあえて溶接してない箇所はよくわからない。
【乗り心地】
可もなく不可もなく、特にコレといってなし
【操作性】
自重が比較的軽く、容易にこげるので◎
【重さ】
とても軽い。持ち上げやすく、坂でも押しやすい。
故に車と接触すると惨事になりそう。
【積載性】
一般的かと。
【その他】
ギアが軽すぎるのと進まない。1〜4は歩いたほうが楽な程でギアの意味がない。
ギアがズレてるいて、ホームセンターで直してもらわないと5の表示で6に入っていた。
サドルの棒からサドルを外そうとすると六角レンチが市販の物と互換性がなく、ナメてしまうことしか出来なかった。
以前のチャリから流用してサドルを変更しました。
その他は満足、値段を踏まえるとまぁ良い品ってとこでしょうか。

5 2007-09-22

安くてモノがいい自転車があった!
とにかく飾る必要なんてないじゃないですか。特に地元を走る訳ですからね。自転車って高いのは高いのでデザインも機能もいいんだとは思いますが、無駄に感じるんですよね。だからこそこのアイテム!!値段は申し分ないです。頭が下がります。デザインも全然問題無いです。不満はないですよ。それとやっぱりギア!安いからと思っていたらギアに関しては感動する程使い易いし、ギアがないとダメですね。特に家の周りは坂が多いし。。。オートライトも助かるっす。結構乗ってからのレビューです。ご安心下さい。

5 2013-08-16

• デザイン:3
  • 乗り心地:3
  • 積載性:4
子供用に購入です。
【デザイン】
可もなく不可もなく普通のママチャリです。
【乗り心地】
こちらも可もなく不可もなく・・・
【操作性】
ギアは、以前の自転車と同じなので問題なく操作出来ているようです。
【重さ】
ちょっと子供には重いかな。
【積載性】
後ろにかごを付けてとの子供からの要望が有りましたが、
後ろにまでかごを付けたら、本当におばちゃん仕様になってしまう為
今回は付けませんでしたが、満足いく積載量です。
【その他】
LED・6段ギアと付いているので、満足いく買い物でした。

• Motti1112さん
  • Motti1112さん

5 2009-06-27

買い替え
6年物のオンボロ自転車がだめになって、代替品として・・・
4日しか使っていませんがちょっと心配だったギアはずれだのブレーキの音鳴りだといった不具合は無く快適です。
6段ギアにオートライトが付いてこの価格・・・・・絶対買いですねっ!!! 梱包も割と丁寧で配送も西濃でしたがスムーズに(思ったより早く)到着、大満足の買い物でした!!

5 2014-03-18

色もデザインも大変満足です
【デザイン】落ち着いたデザインと色がとても良く家族とも満足してます。
【乗り心地】妻と共用で使用してますが、ハンドルの安定感、発進時のペダルの感触、負荷とも以前の自転車とは違いカタログ以上の性能と思います。
【操作性】26インチのサイズですが安定感はあるので歩道の凹凸などもあまり気にならずとても安定してると思います。
【重さ】駐輪時の扱い性は軽量な車体のお陰でとても楽です。
【積載性】前後にカゴをつけたのでほとんどの買い物に余裕で対応できる感じです。
【その他】何と言っても今回初めてLEDオートライトにしたので、その明るさと今までのダイナモ車とは格段に違う事実に夫婦で感激してます。
シマノ製の6段変速とLEDオートライトと、言うだけでこの値段は大変お買い得と思います。

5 2014-03-11

• 積載性:3
LupInusを購入して正解でした。
数多くの通販サイトの中から縁もゆかりも無い御社のルピナスを購入して大正解でした。大震災より3年目の本日到着致しました。被災者の皆様に鎮魂をこめ、黙とう後、商品の開梱を行いましたが、簡易梱包の為、開梱も大変簡単に行えました。開梱後、特に問題となる所は見当たらず、直ぐに乗れる状態で、指定色のカラーのグリーンも満足の色合いです。GOODです。早速、試乗しましたが、ギアの切り替えもスムースに行え、ブレーキの利き具合も完璧で特に問題となる点はありませんでした。購入ご検討の皆様に是非ともおすすめの自転車かと思います。カラフルなルピナスが花を開く弥生の季節に、ルピナスにのって春を満喫したいと思います。真に御社よりLupinusを購入し、大正解でした。2台目も又、御社にお願いしようと思っております。

5 2013-01-31

• 重さ:4
  • 積載性:4
結構いい (見た目もいい)
【デザイン】ママチャリにしてはかっこいいのでは! ライトブルーを購入 さわやかで綺麗
【乗り心地】普通です、基本構造はどこも似通ったものかと思いますので。。
【操作性】特に気になる事はありませんし、オートライト(LED)は便利で明るさもOK
【重さ】普通です、問題ありません
【積載性】前カゴの大きさですが、もう少し横方向に幅があればなおGOOD
【その他】妻の買い物用にとわたし(夫)が見つけプレゼントしました。上記は妻に聞いて
みた時の感想です。わたし自身も乗ってみましたが同様の感想です。特にオートライトはダイナモタイプにわずかな金額追加で購入できるので費用対効果は抜群かと思います。

• *_petit_*さん
  • *_petit_*さん

4 2014-01-22

• 積載性:5
念入りに梱包されていましたが・・
小さな傷ひとつありました。高価な商品なら許せませんが、今回の品では許容範囲内でした。
ハンドルが曲がって組立られており、手元に工具がないので慌てました。
近くの自転車ショップで防犯登録をした際に、無料で直していただけました。
ライトブルーを購入しましたが、とてもきれいな色で気に入っています。
乗り心地もよいです。

• Gオヤジさん
  • Gオヤジさん

5 2013-10-27

• 積載性:4
お値段以上です。
【デザイン】非常にすっきりしている。私が応援している球団の
カラー(オレンジ)にしました。
【乗り心地】今日初乗りしましたが、軽い感じがしました。
【操作性】非常に楽にごげるし、ブレーキも問題なかった。
【重さ】少し重い感じがした。
【積載性】普通だと思います。
【その他】今日近所の自転車屋に行って防犯登録をしましたが、
店頭に置いている自転車の価格と比較しても、今回の
チャレンジ21からの購入は”お値段以上”でした。

5 2013-10-22

• 積載性:5
息子がクラブに通う自転車として。問題なく使っています。私も近場の買い物に使用しましたが、乗りやすかったです。この値段で自転車がネットで買えるなんてびっくりです。それも完成車というのが何より安心でした。届いてすぐに乗ることができたので、良かったです。さびやすいというレビューがあったので、その辺が心配ですが、今のところ、いい買い物をしたと満足しています。
防犯登録もイオンですぐにやっていただけました。

• keny920さん
  • keny920さん

4 2013-09-28

• デザイン:4
  • 重さ:4
  • 積載性:4
グットデザイン!
2台目の購入です。約1年前に息子用に購入したルピナス自転車は何のトラブルもなく快調に使えていますので、今回は自分用に購入しました。納車時に前輪ブレーキが片効きしていましたが、調整工具を送っていただき簡単に調整しました。軽快に使えるようになりました。自転車は消耗品だと考えていますのでコスト面から判断しても十分です。

• Pension 23さん
  • Pension 23さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 7

5 2012-11-19

• デザイン:4
  • 操作性:3
大満足です
【デザイン】鮮やかなオレンジで家内も喜んでいます。駐輪場でも自転車がすぐ見つかります。
【乗り心地】平地・坂ともにスムーズ走行できています。
【操作性】6段変速機・オートライトとも機能は1年9ヶ月たちますが良好です。ただギアーの数字が少し見にくいです。
【重さ】普通です。
【積載性】前後にかごをつけて買い物などに利用しています。