5 2018-07-19

軽くなったみたいですね。
6年前に購入したよりも、被っていて軽くなった感じでした。風が強く吹くと外れてしまうので、100円ショップで買った荷物用のバンドを、4本白い柱の周りに通してヘルメットのあご紐ようにして使っています。強風でも外れないので快適に使用しています。視覚障害者なので、弱い雨の時には助かります。雨の時には、右てに白杖(視覚障害者が持っている杖)、左手に傘だと両手がふさがってしまうので、6年前から使用させていただいております。最近では通勤や外出先でも、この傘何?見たことない、何処で売っている?などなど、陽射しが強いからでしょうね。男女問わず、傘を被って歩いていると良く声をかけられます。なので、ハットアンブレラで検索すると出てきますよ、って言ってます。外仕事の方たちは、直ぐに検索していました。これからも愛用していきたいと思います(^○^)

5 2015-09-10

あとは、炎天下での使用・・・
盛夏後に購入したため、夏真っ盛りでの使用はしてません。作業用ではなく、日中の高校野球、少年野球の観戦時に使用しています。これまでは、すげ笠、麦わら帽子の使用でしたが、この商品は、頭のてっぺんまで風が通るので気持ちいいです。また、折りたためるので持ち運びもかさばりません。
灼熱の下での使用が楽しみです。風であおられる事も少ないようです。

5 2014-08-19

庭の草刈り、波止場での釣りにフリルが付いた帽子を使っていましたが、風で煽られると汗で肌に張り付いたりその都度振り払ったりしていました。
ハッと!アンブレラは汗で張り付くこともなく、頭と傘の間に空間があることで風通しが良く、つばが日陰を作りだしてくれるので帽子のように蒸れる感じがなく重宝できます。ただ、強い風が吹くと煽られてズレるので安定感がもう少しあったらいいかもしれません。

4 2016-07-22

ちょっと頼りないかな
庭の手入れ用に購入しました。
傘を開いたり閉じたり、壊れそうで不安です

5 2015-07-29

両手が使える
作業するににもってこいです。
ひいて言えば支える支柱分がもう少ししっかり固定できると
いいなぁって思った。

5 2015-06-16

両手が使えりが良い
配送の仕事をしている夫のために購入。初日の感想をきいてみると「自宅と駐車場の行き来、荷物の積込に最高に便利。傘の幅に慣れていないので色んな所にぶつかっちゃった。」と子供のような笑顔で報告してくれました。

4 2015-06-11

見た目は
見た目は、何ですが(^_^;)涼しさには勝てません。
女性ならお分かりだと思いますがクール加工された日傘の涼しい事!つまり日傘が帽子に形状を変えたこの製品。涼しい*\(^o^)/*。

• gakuzyさん
  • gakuzyさん

4 2015-04-17

しっかりしてる
傘自体の作りはとてもしっかりしている。
ただ、あごひもをもう少し太いものにした方がいい。
自分で付け替えるけど。

4 2014-08-21

庭の草取りなどの作業用に購入しました。
軽くて、両手も使えて便利ですが、頭に固定する部分の作りが簡素なので、
風の強い日には大丈夫かな?と思います。
あと、あご紐をもう少し太くて丈夫な物にして欲して欲しかったです。

• takalindさん
  • takalindさん

4 2019-07-28

快適!
はじめてかぶる傘を買って使いましたが
かぶりやすく、安定感もあり、遮光性もしっかりしているので快適でした。
ただ残念なのは4本の白い軟骨のような柱が
すでに1本ゆるくなってしまって端によせてピチッと止めてもすぐにはずれてしまうようになってしまいました。4本を端によせると安定するのですが1本でもはずれてしまうと多少圧迫感がでてくるような気がするので改善していただきたいところです。
あと個人的な希望ですがもっと広いサイズの物もあれば用途によって使い分けも出来るので便利かと思います。
かぶる傘が便利だとわかったので早速広いサイズの傘の購入もしようと思っています。
はじめて買ったかぶる傘でしたが
この傘はちょうどいいサイズで見た目もよく、色や質感も良いのでオススメです。

4 2019-06-22

慣れない見た目で、庭掃除する前に一度かぶってみたいというので
鏡の前で被って、爆笑してました。奥さんが。
遮光性はよいみたいで涼しいかもです。

5 2019-05-27

便利
二匹の犬の散歩に行くのに両手がフリーになるのでとても便利です!強風や大雨の時には使えませんが、普段の日傘としてなら使い方も簡単でこれからの暑い時期には必須のアイテムになりそうです。

4 2018-08-27

概ね良いのですが。。。
犬の散歩時の日傘代わりに購入しました。概ね良いのですが、ちょっと恥ずかしいのと、風がある日はゴムできっちり止めても後ろに流れていってしまうので、風が強くない日用で使っております。さらに、実は、陽が出る前、陽が沈んだ後の散歩が多いので、日傘よりも小雨程度の雨の時に活躍しています。

3 2015-09-15

暑い
風の強い日に釣りで長時間使用しましたがフィット感がよく安定した装着が持続しました
フィット感は文句なしに素晴らしいです
難点は、強い日差しが当たると傘の生地が熱くなることです
頭部が暑くなりました
この点でマイナスがポイントです
晴天での日よけとしての使用を考慮すれば、濃色ではなく
淡色の方が赤外線を吸収しないので良いと思うのですが
なぜネイビー色なのか甚だ疑問です
遮熱効果を謳っていますが、傘の生地自体が熱くなるので、直射日光の下では効果は全くありません

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィッシングその他