5 2023-05-06

使ってたのが壊れたのでこちらを購入。
前のは白だったのが悪いのか真夏めっちゃ暑かったので今回黒を購入。
5月の時点では傘無しと比べると涼しい(傘の内側は熱いのです。)
商品説明通り傘は透けないので紫外線はカットされてると思います。

5 2023-07-27

おしゃれです
しっかりとした質感の素敵なお品です。娘がとても気に入って使っています!

5 2023-05-29

使いやすい
これからのシーズンに必要なので購入。
丈夫な感じがします。

5 2022-07-15

グレーを購入させていただきました。大人可愛い感じでとても素敵です。今年の夏は暑いので大活躍してくれると思います。

5 2022-08-04

早い!
商品ページに「翌日配達」のロゴが無く、日付指定だと5日先とかで不安でしたが、注文した翌日に発送され、2日後とすぐに届きました!お陰様で旅行に間に合います!助かりました!
またポキポキタイプの折り畳みが初めて使うのですが、初めてでも扱いやすかったです!軽いし安いし大正解だったと思っています。実際に使用するのが楽しみです。

4 2023-03-06

ひらいた時に本当に大きくてびっくりした!クチコミにでかいと書いてあったけど、日傘はデカいほうがいいじゃんと思ってたが、本当にでかくてびっくりした!サイズはみて検討した方が良い。私の感覚では混んでるところでは使うのは申し訳ないサイズ感。開く時は多少コツがある。

• mamomama53さん
  • mamomama53さん

4 2022-08-15

かわいい
とてもかわいいです。しかし、たたむときに生地が分厚くてうまくまとめられないのが★ー1です。

4 2022-07-23

可愛いです。
前使っていた他社のものよりも涼しく感じます。
綺麗に折り畳もうと思うと時間がかかります。

4 2014-07-24

ガンガン使います(^∇^)
日傘は折り畳みだけど伸ばしたままでも持ち歩けるタイプで腕にかけられる柄がある物を使っています。
なかなかこの条件を満たしている商品ってないので見つけて即購入しました。
伸ばした状態での長さや軽さは持ち歩きしやすいです。
折り畳むとフリル部分がかさばり結構大きいです。
頻繁に折り畳む・コンパクトを求めている方にはおすすめしません。
しっかりと遮光されているし、私には満足の商品です。
色は画像よりも落ち着いたくすんだ感じです。
これからガンガン活用します♪

5 2015-08-28

折り畳みにしては若干大きめなのは想定内。日傘で遮光一級のものは裏が黒の物が多い中、こちらは表の色と同色なので、お顔映りがいいのが気に入っています。ややくすんだお色目も落ち着いていて好みです。お値段がお安いので、イロチで購入。

5 2015-03-06

涼しいです!
さっそく陽当たりの良いところで使ってみましたが、傘の下はほんとうにひんやりと涼しいです!
またフリルがあることがド派手だとか、嫌味にまったくならない、上品な傘です!
夏が楽しみになりそうです!

5 2014-08-17

コーディネートが楽です☆
ピンクを選びました。
皆様のレビューどおり、落ち着いたピンクベージュ。
主張の強くない色合いですから、コーディネートが楽で助かります。
表側がコットンの光沢なので、浴衣や夏服と合わせやすく重宝します。
竹の持ち手も高級感があり素敵です。
袋が付いている高機能な傘を手頃なお値段で購入することができ、本当にラッキー♪
折りたたんだときの大きさですが、エコバッグに入るので私は全く気になりません。
今までに何度も傘を置き忘れている私。
でもこの傘とは長くおつき合いできそうで嬉しいです。
この度は誠にありがとうございました。

4 2015-08-10

やっぱり大きい
買う前にレビューを見たから、ある程度心の準備はできたけど、手元に届いてやっぱり畳んだ時の大きさにびっくりした。収納袋は付いているけど、かさばるので入れるのが大変だから、全然使っていない。ほかのレビューにもあるように、使っている時は可愛いけど、持ち歩く時は可愛くない。でも、遮光はちゃんとできているから、毎日使ってます。

4 2015-05-18

効果ありそうです
生地がしっかりしているので、紫外線遮断効果はありそうです。これから夏本番に向けて、通勤時の紫外線対策として購入しました。折りたためばなんとかカバンに入りますが、通常の折りたたみサイズよりかなり大きいのでその点注意が必要です。(持ち手がはみでる)しかし折り畳まなくとも通常の傘のようなデザインになるのと、持ち手がJ型なので腕にかけられて便利です。

4 2015-08-17

実物はスモーキーなピンクでしたが使いやすい落ち着いた色でよかったです。
もともと二重になっている日傘を使っていたので劇的に変わった感じはしませんがこのサイズを探していたので気に入っています。
ただ縮めて持っていても重みのせいか取手部分が長くなってしまうのがちょっと困ります。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨晴雨兼用傘