4 2022-12-13

柄に一目ぼれし購入しました。
落ち着いた色見で、部屋の雰囲気とも良く合って満足です。

4 2009-06-13

マリメッコっぽい
ピンクを購入しました。柄が可愛くおしゃれで、濃いピンクの色合いも好みでした。
1つ気になるのが、生地が白でなくライトグレーに見える点です。

• puku-17さん
  • puku-17さん

5 2013-11-18

ミキニコトリ、イエロー購入。2級遮光、北欧で良い柄を探してこちらに来ました。
品良く、大人カワイイです。大満足です。先に生地サンプルを送って頂き、生地もしっかりしてたので、迷わず決めました。
ダイニングの壁紙を替えたので、合わせて購入しました。シンプルなアイボリーの壁紙に映え、コトリちゃんがかわいくて、眺めています。
ポイント10倍期限すれすれ、良い買い物ができました。
質問にも答えて頂きありがとうございます。

5 2010-10-25

一人暮らし部屋用に
春に引越し、ベージュを購入しました。1ルームですが色柄の圧迫感もなく、とても満足です☆
同じ柄のレースカーテンを会わせて購入しましたが、それが大正解でした♪すごく可愛いです。
遮光ということで・・・夜にベランダから光の漏れ具合を確認しましたが、カーテンがきちんと窓を覆っていれば、ほとんど分かりません。一人暮らしの女性には重要ですよね。

5 2013-12-30

模様替え
カーテンを取り替えると気分も一新(^^)
エゴのブラックとどちらにするか悩みましたが、
一番気に入ったエゴの地色が真っ白すぎたので
(ミラーレースカーテンも真っ白の為)ジャスミンに決めました。
とても可愛らしいカーテンです。形状記憶のドレープも綺麗です。
(ただコチラ、2枚組ではないので要注意デス。)
遮光の旧タイプの生地は中に黒糸が折り込まれている為、
光の当り方によって色の見え方が変わります。
日光を直接前面に受ける場所や、逆光のように日光を背にする場所など設置場所、
蛍光灯と白熱灯でも違います。朝と夜でも地色の印象が変わります。
裏面には模様が出ないので裏面がスッキリしているのがよかったです。

4 2012-06-04

バッチリ
光をしっかり遮断するから、これからの時期に帰宅後も暑くない!
これっていいですよね。
以前、他の柄を購入してそう感じたのでリピートです。
記事の感じも素敵でインテリアに花を添えています。

4 2009-06-05

カーテンにはなかなかない柄なので即刻飛びつきました。
ただ朝日がガンガン射す窓には一枚では少し遮光性が弱いので二重にしたら完璧です。それから畳むときに折りヒダがきれいにでるような工夫をして頂きたいかな。いつまでもフワンフワンのままでドレープらしきものがないですぅー。

4 2012-11-13

古民家なので窓が長く、6枚購入しました。1枚でこの価格なので、かなり悩みましたが、1回購入したら買い換えることはほとんどないと思うので、思い切って購入しました。最初、エダニコトリのイエロー希望でしたが、在庫数が足りず、ヘデラのイエロー購入しました。柄で目がチカチカするかと思いましたが、嫌みの無い爽やかな感じで梁の濃い茶色に合っているように思います。なかなか無い素敵は柄だと思います。

• chiwaharaさん
  • chiwaharaさん

5 2012-06-27

新居用です
とても素敵でした!ヘデラのグリーンを新居用に3セット購入。落ち着いたリーフ柄がおしゃれで、部屋が素敵になりました。ドレープもキレイに出ていて畳みシワが目立たないのも良かったです。

5 2011-12-24

コトリ(ピンク)にしました
地の色が白すぎず、少しグレーベージュっぽい色味なのが、お部屋が寒そうな感じにならず良かったです。 柄物なのでゴチャゴチャしたり子供っぽくならないか心配でしたが、落ち着いた感じで気に入っています。

5 2011-05-09

新居に
我が家の窓サイズが幅300だったため、幅100を3つ購入♪
150×150のイージーオーダーと迷いましたが、こちらが即納なのとお値段がお安かったためこちらにしました。
今後引っ越しした時にも100×100で使えそうですし。
ピンクを購入しましたが、下地は白に近い薄いグレーです。
生地もしっかりしています。
北欧風の部屋を目指していて、家具はほぼ白で統一しているのでピンクが少し入ってお部屋が明るくなりました。
可愛くて、おしゃれです。

5 2011-04-13

リビングに!!
引っ越しをしたので、リビング用にピンクを購入しました。パッケージのままだと、あまり良く見えませんでしたが、実際にかけて見ると、想像以上に良いです。ピンク色の花も落ち着いた色で嫌みがありません。同柄のボイルカーテンも購入しました。セットで使うことをお薦めします!お部屋がステキになりますよ。同柄のラグも欲しくなりました。受注番号:226069-20110410-183897335

• mayshiさん
  • mayshiさん

4 2010-11-13

可愛い
ピンクとイエローグリーンを購入。
普段過ごす居間にピンク、ゆっくりしたい寝室にイエローグリーン。
エコと防犯を考えて遮光カーテンにしました。
白地に色柄入りで部屋はかなり明るい感じになります。
余談ですが、先日某テレビ局のお願いごとをランキングする番組のちょい足しコーナーで、ちょい足ししてる女性の部屋のカーテンがこれでした。
ピンクで「女の子の部屋」って感じでテレビ映りも可愛かったですね。

• kycckさん
  • kycckさん
    20代 購入者 レビュー投稿 381

4 2010-07-20

新居のリビング用に
カーテンをずっと探していましたが好きな柄が見つからず、今は無地のものをつけていて地味なので、これを見つけた時はうれしかったです(^-^)
ピンク購入。レビューで色が違うとあり、紫ぽいのかな?と予想していますが、どっちでもいいです☆
レースもお揃いで購入したので、かわいい部屋になるのを楽しみにしています。

5 2009-12-13

部屋のアクセントに
評判どり、写真のとおりです。
めっちゃかわいい!ピンクが派手な感じはしなくて、部屋の良いアクセントになりました。一気に部屋の雰囲気も変わりました。カーテンの地はグレーに近い白です。
他の人のレビューにもあったとおり、ひだがちょっともわっと広がっていたり、しわもあったのですが、裏地もしっかりしているので安っぽさはありません。かわいいので大満足です!