5 2008-12-21

花のある暮らし
忙しい生活をしていても緑や花がふと目に留まると気持ちがなごみます。生花(切花)は今まで ふと思いついた時とか クリスマス・誕生日・お節句などのイベント時にしか購入したことがなかったのですが、こちらの頒布会を見つけ、四季の花を自宅に届けてくれるのに魅力を感じ まずは1回試しに買ってみようと1回分だけを申し込んでみました。届いた花は全部で15本。オレンジのユリ3本、白のキンギョソウ2本、濃いピンクのキンギョソウ4本、黄色のガーベラ(?)3本、名前のわからないピンクの花(^^;)3本です。キンギョソウやユリはつぼみもたくさん付いていましたし、全体的にお花の鮮度もよいものだったので嬉しかったです。傷みやすい夏季などの宅配はどうなんだろう・・とも思いますが、この内容で税・送料込み2520円なら私はreasonableだと思いました。この頒布会のお花はギフトラッピング対応の無いものなのでプレゼントには向きませんが自宅用にはよいですね。梱包の中に切花延命剤も1包入っていました。好みもありますので毎回必ずしも自分の好みの花ばかりとは限りませんが、お手軽に利用できて気に入ったので複数回の申し込みをしようと思います。

5 2017-01-23

3回分まとめてアップします
花の種類や色の組み合わせ、葉物の配分など、店長さんのセンスにお任せ。
アレルギーで困る種類を自己申告すればきちんと外してくださり、非常に
助かります。
画像は届いてすぐ水揚げするためにバケツに入れた状態のモノですが、
暫くすると、どんどん水を吸って生き生きとしてきます。
近所の店頭で買うよりも安くて花のもちが良いので大満足!

5 2007-02-05

猫の月命日に頼んでますが、いつも珍しいお花が入っていて楽しいです。ボリュームもかなりあって長持ちします。細かな注文が出来るのも魅力です。

4 2017-04-08

お任せでの注文で、自分で選んだ時には絶対にない色の組み合わせで活けるのに苦労しましたけれど、楽しくもあり、量としてはかなりありました。次回も楽しみです。

5 2016-05-23

とても綺麗な組み合わせです♪
大きな百合が一輪入って(カサブランカかな?)とても良い香りです♪
お花の本数は少なめだけど、紫や黄色の差し色もあり、センスが良いです!
綺麗な組み合わせなので、花瓶に生けると様になりますね〜♪
仏間だけだともったいないと思って、玄関にも飾りました。
綺麗なお花を選んでもらえて、仏間が明るくなりました♪
日持ちも良くて良いお花ですね♪いう事なしです!

5 2012-10-24

楽しみです
6種類のお花計35本が届きました。お花の名前を書いたメモと鮮度保持剤を付けて下さり、梱包も丁寧ですし至れり尽くせりです。自分では買わないようなお花も入ってました。定期便として6回でお願いしましたので、このあとも楽しみです。

4 2011-09-09

自宅用
指定した日に送って頂きました。ピンク系を中心に淡いオレンジ系の小バラ、ピンクと深紅のガーベラ、白の小カーネーション、ピンクランがラッピングされ延命剤1包と説明書が同封されていました。清楚なイメージの花束です。個々に購入すると結構しますので購入してお得だと思います。今回はリンドウなどの季節の花が入ってなかったです。その日の仕入れ次第なのでしょう。どんな花が送られてくるのかもわくわくして楽しみの1つとなりますね。涼しい季節になり、どんどん花の種類も増えてくるので利用されてみるのもいいと思います。

5 2009-04-08

素敵な花のある暮らし
今朝大変新鮮で状態の良い花々が到着いたしました。地元で購入すると1本300円以上はするストックだけでも6本も入っていて他にトルコ桔梗やガーベラなど素敵な花がたくさんで、とても華やかなアレンジに仕上がりました。自分で購入するとどうしても毎回似たような花しか選ばないのでこちらの定期便は大変良いとおもいます。今回お試しで注文させていただきましたが早速「定期便」をお願いしたいと思ってます。

• pirokyoさん
  • pirokyoさん

4 2008-04-23

母にあげました。母の日は別のものをあげるつもりですが
勝手に母の日だと思いこんで喜んでいるので黙っています。
数が多いから豪華ですし、とてもいい香りがします。
私は花には詳しくないので、入っている花の種類を
簡単なメモでいいので入れていただけると助かります。
送料込みでこの値段なら、安いと思います。
配送はクール便だったようです。

4 2007-10-09

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
祖母の月命日に…
8月に祖母が亡くなり、花好きだった祖母の月命日に供えてもらおうと送りました。
9月からお願いしたのですが、クール便で送って下さいました。
お花の鮮度もよく、センスのいい花束で、受け取った祖父がとても喜んでいました。
ちなみに祖父や伯母は実際のお値段以上にみてくれましたよ(3000円以上に見えたそうです)

5 2017-09-04

ボリューム満点
すごい数のお花、いまの季節一週間しか持ってなかったけど、綺麗でした

• connie4774さん
  • connie4774さん

5 2017-05-20

最高の買い物でした
初回分は届きました。花束の大きさに驚かされました( ◠‿◠ )
いま二つに分けましたが、ミツに分けて寂しく感じないと思います。今後のも楽しみにしてます(^○^)

4 2017-04-28

自宅でお供え用に購入しました。
お供え用と言っても、あまり地味になるのが嫌なので、明るい季節のお花をお願いしたところ、ボリューム感もあって、色々な種類のお花を送って頂き、とても気に入っています。

4 2016-03-24

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
値段に比してボリューム十分
値段が安いので心配していましたが、彩、ボリュームとも十分で、地元産の花だけに、10日以上たちますがまだ生き生きしています。

5 2016-02-20

白系のバラにピンク系のカーネーションが可愛い花束でした。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物花束・切花