5 2023-09-10

机の下用にブラウンを購入しました。決め手はオーダーでカットしてもらえることです。色は写真の水滴が3つ乗っている写真が一番近いです。ダークブラウン系を探したいたので2色のミックスでどうかな?と思いましたが、届いてみると濃いブラウン一色よりも部屋の雰囲気が柔らかくなり、なおかつお洒落です。あと、多分ほこりも目立ちにくそうです。

5 2016-06-16

買って良かったです
掃除の度にペラペラめくれたり、シワシワになったりするのが嫌でそうならない厚みのあるカーペットが欲しく、また1年中使える物を探していてこちらを購入しました。
犬がたまにカーペットに粗相するので、撥水加工してあるのも魅力的でした。色は汚れが目立たないようにとダークな色を考えましたが部屋が狭く見えるかも!とのことで思い切ってアイボリーにしました。事前にサンプルを頼んで実際の色味が見れてよかったです。
撥水加工はすごいですね!犬が購入して3日目に粗相してしまいましたが、本当に弾いていて雑巾を押し付けずサッとなぞるだけでキレイに拭き取れました!シミになったり染み込むこともなく感動しました(TT)
良い買い物をしたと思います。

5 2013-10-22

床の冷え対策と愛犬の為に♪
今までコットン素材のラグをフローリングに敷いていたのですが
愛犬が調子が悪く嘔吐してしまってシミが出来てしまった事と
初めて愛犬が脱臼したので色んな意味を考えて買い替えました。
あまり重いものは干すのに大変なので3畳用を購入してみました。
今まで使っていたものと半々で敷いて使っているので人が見たら変かもしれませんが冷えや愛犬の足の負担には変えられません!
実際やっぱりコットン素材よりフカフカしていて愛犬の飲み水のコボレたのも撥水してくれます。
普通新しい物はかなりクンクンする愛犬も気にならないみたいなので新品どくとくの臭いは私も気にならないし愛犬もきにならないから良かったです♪
洗える訳ではないのでしばらくしたら買い替えなくてはいけないだろうけど
その時はまた再購入したいなと思います。
日本製ってのが安心ですしね!

5 2015-10-09

希望通りの商品
愛犬が膝蓋骨脱臼グレード1と診断され、愛犬の脚に負担をかけない為にフローリングにカーペットを急遽敷く事に。
色々物色しましたが、やはりこちらの商品が気になり購入。大正解でした!
☆愛犬が走り回っても爪に引っかからない
☆掃除がしやすい
☆撥水加工が素晴らしい
初日にケチャップをこぼす→綺麗に拭き取れました。
色をベージュにしといて良かった(笑)
ベージュと言っても見た目はブラウンです。
皆さんのレビューを見てわかっていたし、むしろ私はこの色で満足です。
愛犬の為、滑り止めシートを敷いて使っています。
滑らず、掃除もしやすくとても良いです。
また買い替えの際にはお世話になろうと思います。

5 2017-02-10

PCチェアでフローリングに傷がつくのを防ぐのに、ちょっと厚みのある3畳のカーペットを探してたどり着きました。
ブラウンは部屋の家具と同じ色だったのでマッチして、非常に落ち着いたPCスペースになりました。
巻きで配送されてくるので折りジワもなく、巻き癖も敷いて端に数時間物を置いておいただけでなくなりました。
とても満足しています。

5 2016-04-20

めっちゃシックな色味が落ち着く。
気分的にはアイボリーだったけど…愛猫を飼ってるので、汚れの目立ちにくく、ペットに優しく、掃除しやすいものを探していました。やっと出会えた気がします。簡易包装なのも、丸めた形で届けられたのも、直ぐに敷けて楽でした。ゴミも最小限にエコで好感が持てました。小さなお子さんの居られる家庭にも喜ばれるカーペットだと思う。愛猫は、寛いでます。とても気にいりました。

5 2015-03-01

ブラウン購入。ダークブラウンと迷ったけど、ブラウンでも濃い色で良かったです。しっかり目が詰まっていて高級感があります。今後カーペットを買うときもリピートしたいでしす。

4 2014-06-12

水はじくーぅ!!
ベージュ購入です。
わんこ2匹飼っていて、1匹は、幼いので、おしっこ失敗率を考えて
ふかふかラグ好き→防汚カーペットに切替☆
正解でした☆彡
案の定、、赤ちゃんわんこがおしっこをしてしまい、見たら染み込まず
おしっこが浮いてるではありませんか!!!感動です☆彡
思ってたよりも薄くなく、この感じもいいなと思いましたが、もう少し安く買えたら、各部屋にも敷きたいです^^;
すごく気に入ったんですけど、消耗品なのでもう少し安くしてほしいと言う事で
-1にさせてもらいますm(__)m

• hinagさん
  • hinagさん

5 2013-08-15

ラグのずれ防止
夏はフローリングの上に夏用のラグを敷いていたのですが、
座る度にずれるので気になってました。
このカーペットをひいてその上にラグをのせて使用してます。
まったくずれないようになって快適です。
色はダークブラウンを選びましたがとっても深くていい色です。
お値段も良心的なのでいい買い物をしたと思いました。

5 2013-01-10

よかったです!
小さな子供がいるので、汚れにくいものを…と思いこちらにしました。
お手ごろなのに、厚みもありホットカーペットでも問題なく使用できました。
撥水効果は、多少の水分ならはじいてましたが、やはり時間が経ってからや子供が触ってしまうと少し染みてしまいました。
(でも以前使用していたものより全然比べ物にならないくらい楽です!)
よい買い物が出来てよかったです。

• linlin05さん
  • linlin05さん

4 2012-06-23

お掃除が楽です!
我家はペットがいるのでいつもカーペットの掃除には悩まされていましたがこちらの商品はゴミやペットの毛が入り込まないので掃除機をかけるととても綺麗になります。今は快適に過しています。
ただ、滑り止めが無いので小さなお子様がカーペットの上で走ったりするとカーペットごと滑るので気をつけたほうがいいですよ。滑り止めの購入もお勧めします。

• 茗荷さん
  • 茗荷さん

5 2016-02-16

満足です
国産、抗菌、ダニ防止のカーペットです。
届いた時にはとても丁寧に梱包されており、お店の誠実さを感じました。
満足です。

4 2015-08-06

トイレトレーニング中の子犬がいるので、撥水効果を期待しアイボリーを購入しました。
何度がおしっこされましたが、撥水が効いていてうれしいです。
ただし、気付かず時間が経つと浸み込んでしまいます。(飼い主が悪いのですが)
自由に遊ばせる時は、目を離さなければとても素晴らしいカーペットです。

5 2015-04-10

予想通り
手触りがよくて、気持ちがいいです。届くのがとても速く、部屋の模様替えがすいすい進みました。ありがとうございました。

5 2015-01-15

とても満足です
ダークブラウンを購入しました。以前購入した事があるので色みはバッチリイメージ通り。猫を飼っていますが、さらりとしていて掃除もしやすそうです。お値段も安いし買ってよかったです。