大きいサイズ カーペット 3畳 畳の上に敷く...(カーペット ラグ 絨毯 なかね家具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• rasukal_kさん
  • rasukal_kさん

5 2009-06-27

新生活♪
引っ越しを機に購入。
下の階への音の響きが気になったので、防音は必須でしたが、こちらは更に撥水加工がされていたこと、オーダージュータン並みの高級感から選びました。
届いた品はクッション性・肌触りも良く、とても満足のいくものでした。
発送がとても早かったのも大変良かったです。
在庫品とのことですが、商品管理しっかりされているようで、とてもきれいな状態で届きました♪
色は一番上のラベル入りの画像が一番近かったです。

5 2014-02-01

お買い得でした。
私は以下の事から、カーペットを探してたんです。
1、江戸間のサイズはなかなかない。
2、ダイニングに使用の為 汚れが付きやすい。
3、床暖を使用している。
そんな時に見つけたんです。
定価2万以上なのも納得でした。
床暖房の熱が、カバーを使用時は、全然わからなかったのですが、こちらを敷いてからは、よくわかります。
ダイニングテーブルの下に敷いたのですが、家族全員が椅子に座らずに 床に座ったり、寝転がったりしています。
床で談笑してるんです(^_^;)
部屋の空気もほんわかと温まってるような感じです!
ただ、色がベージュかブラウンかを悩んでたのに、
間違って ダークブラウンを頼んでしまいました(>_<)
ダークブラウンのダイニングセットには落ち着いた感じで良いのですが、ごみが目立ってしまいます。
ベージュにすれば良かったかな?(-_-;)と後悔しました。
私のミスです(T_T)

• 猫 noaさん
  • 猫 noaさん

5 2014-05-09

すぐ乾く
子どもがよく飲みこぼしなどをしてすぐにカーペットが駄目になってしまっていたのでこちらを購入しました。巻きロールのままなので折りじわもなく新品独特の匂いも少なかったので届いたその日から快適に使えました。さっそく一歳になる娘がお茶をこぼしましたがサッと拭くだけですぐに渇き、防水効果に感動を覚えました(笑)

• mimia0780さん
  • mimia0780さん

5 2015-10-13

今まで毎年買い替えてましたが、丈夫な物が欲しくて購入しました。小さい子もいるので食べかすが毛にまとわりつかないようなタイプが希望だったのと、すぐめくり上がらない物、色合い、防音防カビ…挙げだしたらきりがないけど笑。全てクリアにできました。
別の部屋にもと検討中です。
翌日配送対応にもかかわらず、丁寧に梱包されてまので良かったです。

5 2009-05-17

大型商品
以前敷いていた”じゅうたん”がホワイトだったので汚れが目立ってきて〜買い換えることにしました。
最近、ワンちゃんの里親になり、変えるのであれば、撥水加工等必!!が良かったので、探しました。
色目も肌触りもグー!!
もちろん、おしっこ!はじきましたよ(笑)泣・・

5 2016-06-16

買って良かったです
掃除の度にペラペラめくれたり、シワシワになったりするのが嫌でそうならない厚みのあるカーペットが欲しく、また1年中使える物を探していてこちらを購入しました。
犬がたまにカーペットに粗相するので、撥水加工してあるのも魅力的でした。色は汚れが目立たないようにとダークな色を考えましたが部屋が狭く見えるかも!とのことで思い切ってアイボリーにしました。事前にサンプルを頼んで実際の色味が見れてよかったです。
撥水加工はすごいですね!犬が購入して3日目に粗相してしまいましたが、本当に弾いていて雑巾を押し付けずサッとなぞるだけでキレイに拭き取れました!シミになったり染み込むこともなく感動しました(TT)
良い買い物をしたと思います。

4 2014-10-20

4度目の購入です。
肌触りもよく気に入って購入しています。
家の絨毯を色を変えながらバランスを見ながら模様替えしてます。
今回9畳(江戸間)の部屋だったので、
6畳と3畳と購入しました。
9畳の絨毯がないため、6畳と3畳に分けて使用しています。
6畳と3畳を組み合わせたら、橋に隙間ができました。
9畳があれば、なおうれしかったです。

4 2012-10-09

リビング用にベージュを購入しました。
部屋が暗くならず、汚れも目立たない感じの色で気に入っています。
撥水して拭きやすいですが、拭いたあとも少し湿ってます。
3畳でも巻で配送されたので跡がなくて使いやすいです。
すごく気になるわけではないですが、匂いと足の裏に加工の薬がつく感じがするので、星4つにしました。

4 2011-02-11

最後まで色を悩みましたが、ブラウンを購入。イメージ通りの色で部屋にとても合うお色でした。
小さな子供がいるので撥水加工があるカーペットを探していて、このお値段で購入でき、大変満足しています。
機能重視で購入したので、質感はどうかなぁって不安だったのですが、思っていたよりも肌触りがよく娘も気持ちーと言っています。
カーペットが曲がらないように竹の芯が入っていたんですけど、この長い竹をどうやって処分しよう・・・と考え中。
ラップの芯のような素材だったら良かったのに・・・。

5 2016-04-01

迅速な発送。文句なし。そして、足が引っ掛からない程度のしっかりとした厚みがありめくれることもなく、ずれてグシャグシャになることもなく、底冷えのする古い家には良かったです。値段も1万以下という希望に沿ったものでした。欲をいうなら、ポイント○倍。っていうサービスがあってもいいなぁ…

• haruno-utaさん
  • haruno-utaさん

5 2015-04-29

良い商品です。
アイボニーを買いましたが、思ったよりも白いかなという印象でした。
肌触りや重さなど、大変、満足しています。
サイズカットはしませんでしたが、頼めばカットしていただけるそうで、そういうサービスも魅力的だと思いました。

4 2015-02-17

よかった!
購入してよかったです ペットを飼ったばかりで 何回も粗相をしてしまってますが…撥水!すばらしいです!

4 2012-12-10

ありがとうございます
このお値段にして、素材がとてもよかったです。

• KAZU1145さん
  • KAZU1145さん

5 2012-06-15

以前に違う店で同じレベルのもの購入したものと比べても、同程度の価格でありながら、今回のものは上質であり、厚みも十分で、素足で歩く時の感触が大変気持ちが良いです。想像していた以上に良い商品でしたので、家族みんなも喜んでいます。

5 2012-02-24

満足です
ブラウンを購入。色、厚み、肌ざわりも満足してます。