前のページへ31件~45件 (全 1,025件)次のページへ

5 2014-06-05

ダークブラウン
ダークブラウンを購入させていただきましたが、ミックス毛色で高級感があります。
厚みもあっていいですね。
カットロックオプションお願いしましたが、こちらも綺麗な仕上がりで大満足です。

• yopppipppiさん
  • yopppipppiさん

5 2018-02-09

子供部屋に。イメージどおりで満足!
子供の遊ぶスペースの6畳の和室に。畳とはいえ、やはり真冬はひんやりとしますので、思い切ってこちらのラグを購入しました。他の商品と何度も比較したのですが、防汚・防ダニ・抗菌・6帖をかなえる中では、ダントツ価格が安くこちらに決めました。ひんやり感も和らぎ気に入っています。カットは注文せず、261×352のまま使っていますが、江戸間6帖にぴったりです。色はアイボリーにしました。写真のイメージどおりで、アイボリー特有の優しい雰囲気が子供部屋にぴったりで気に入っています。素材も、ちくちく感やごわつきは感じず、さらっとしていて、かつ、ちょうどよい踏み感が気持ちよいです。なお、他のレビューにありますが、梱包に使われている竹の処分に困りましたが、普通ごみで処分できるよう細かく切って出せそうかなと思います。(面倒ですが・・)また、開封時のにおいやたゆみは多少ありますが、気になるというほどでもなかったです。6帖用でこのお値段、この品質は最高だと思います!また購入したいと思いました。

5 2015-03-20

すごい!!!
2才の子供がいます。ご飯も飲み物も毎日毎日ぶん投げて床を汚すので、これまで使っていた絨毯では、みそ汁がしみ込んだり、シラスが絡み付いたり(涙..)。。キレイ好きな私としては、イライラMAX! 困り果てた所へ...なんですか!これ♪^v^)ノ""救世主登場ですよ!VTRにあった通り、水物、しみ込みません!ゴミも奥に入って行かないから掃除機すれば 毎日キレイが復活(T_T 毛足が高めで足下には程よい柔らかさを得られるのに、食べかすみたいなものが絡み込んでいかない!! コードレスの掃除機ってパワー弱めなんだけど、さらっと(笑)吸い込んでくれます☆ なんだぁー。もっと早く気付けば良かった。
キレイって、素敵。
ダークブラウンにしたら、高級感もあって、モデルハウスみたいに生まれ変わりましたょ(涙)

5 2015-03-01

2回目の購入です。
ワンちゃんのオシッコ対策に購入し、撥水が見事に効いている事は確認済なのでリビングの横の畳にも敷こうと購入を決めました。
毎年購入しても苦ではない値段なので大満足の商品です!

5 2013-12-26

撥水加工のビデオが気に入りました。また防音性能もあると書いてあるので効果の程が楽しみです。

5 2012-10-07

パーフェクトとまでは・・・
14帖のリビング用にブラウンを選びました。
色合いもダークブラウンの床色にマッチしてイメージ通りで、
撥水・抗菌・防ダニ・防汚・防音付きで、嬉しい価格。
姑の防寒対策を兼ね、歩き始めた孫のために購入。
これからは、遊びに来た孫が転んでも、ちょっと安心。歩き心地も良い感じ〜。
ブラウンでも単色ではなくミックス色なのでゴミが目立ちにくいし、
食べこぼしがあっても簡単に掃除できそう。
今日は、敷いたばかりなので手動の掃除機をかけましたが、
明日からは、たぶんルンバでOKと思います。
遊び毛も、ほとんど無いようです。ループパイルにして正解と思いました。
開封時に、やはり若干臭ったので、窓全開にし、
掃除機をかけた後、ファブリーズしました。
数時間後、窓を閉めると、まだ臭いがあるような気もしますが、
空気清浄機で、そのうちに消えてくれると期待しています。
芯の竹棒は、今のところ庭に置いてます。
マンションなどにお住まいの方は、処分に困られるかも…。
歩きやすさ、掃除しやすさを重視したので、厚みはないです。
寝転ぶ時はクッションが必要ですが、私としてはとても満足でオススメです。

5 2011-09-13

とても気に入りました♪
我が家には4匹の猫がいるのですが、猫の習性で飲み込んだ毛玉をよく吐いて
います。
フローリングの上なら掃除もし易いのですが、相手は猫!!!
カーペットの上だろうがラグの上だろうが畳だろうがお構い無しに行き当たり
ばったり所構わず吐いてしまいます。
拭き取っても臭いとシミが残ってしまうのが悩みのタネでした。
たまたま見たこのカーペット 撥水加工・防汚加工が施されてるのにこの価格!
しばらく悩みましたがカットロックもしてくれるので購入することに決めました。
一応、もしシミになっても目立たないようブラウンにしました。
届いて早速、敷いてみたら色味も良いし触り心地も良いしカットロックして貰った部分もピッタリでした。
これにして良かったととても気に入っています。
届いて一週間経ちますが、どの猫もまだこの上には吐いていません。
ただ、猫も気持ちが良いのかこの上でゴロゴロしながら寝ています。

• nico_27さん
  • nico_27さん

5 2020-10-11

和室のい草の上敷きがボロボロになってきたのでいろいろ検討してこちらのカーペットを購入しました。
一部柱が飛び出しているのでカットもお願いしてピッタリキレイに敷くことができました。
他のレビューで竹の芯に巻き付けてあったとの事で楽しみにしていましたが塩ビ管のようなものが芯になっていて残念でした。
カーペットは少々臭いがしますがそれほど気にならない程度なのですぐに臭いは取れるかなと思います。
ベージュを購入しましたが杢のような感じでもう少し明るめの色があったらよかったかなと思いました。

5 2018-04-03

ダイニングテーブルの下に敷くカーペットを探していて、本当はクッションフロアを購入する予定だったのですが、テーブルのサイズが大きいため諦め、それに対応するカーペットを探していました。
テーブルのサイズに合わせてサイズをカットしていただき、余る部分をキッチンマットにしていただきました。
色はベージュを選びましたが、我が家の床色(ティーブラウン)に合う色で、とーっても満足です!
子供がこぼしてもスグに拭き取れば大丈夫なところと、あまりゴミや汚れが目立ちにくいところ、足ざわり、見た目、全てにおいて満足しています!
購入したものがダメになってきたら、またこちらのこの商品を購入しようと思っています♪

5 2016-11-03

自宅のリビングに
ずっと使っていたカーペット、汚れもあり買い換えで購入。ママ友ののうちに遊びに行ったら気持ちいいカーペットで、しかも1枚しか敷いてないのに座ってて痛くなかった!こちらのベージュを買っていたのですが、画像写真より気持ち濃いベージュだったような…1度しか見てないですが、うちはアイボリーにしました。今まだ夏用のラグを敷いてますが、1枚だと段々お尻が痛くなるし、わりと毛の長いラグなので掃除機かけてもゴミが取れないことが!こちらのは短いので掃除しやすそう。〇〇リのカーペットも沢山色々あって見てみましたが、撥水まではなかなかなくて、サラサラしていて気持ちよいカーペットで、オールシーズンならイチイチ出し入れしなくていいのでこちらのカーペットに決めました。
届きました!
写真通りのカラーです。やっぱり気持ちいい!子供がよくチョコレートをこぼすのでドキドキですが、夏に出していたラグもアイボリーでよくその上にこぼしてましたが、案外拭いたら目立たなかった、でもこのカーペットは汚れもつきにくいとの事なので以前のものより汚れないはず…?そう願いたいです。

5 2015-12-20

今まではフローリングに小さめのラグを使っていたのですが、フローリング面が多いためフローリングからくる冷気に耐えられなくなり絨毯を購入しました。絨毯をひくだけで温かさが全然違います。快適♪
ラグみたいにクシャクシャにもならないしストレスがなくなりました。
また、チワワを飼っているのですがフローリングだとすべって危ないということも購入の理由のひとつでした。(関節が弱いので)
走っても爪もひっかからないです。
撥水に関してはよく分かりません。少しの水なら玉になってはじきますが、ボトッという感じで落とすとはじいてるのかはじいていないのかよく分からず・・・。でも汚れも取れやすそうですし今のところ満足です♪

5 2015-09-05

掃除が楽ー!
子供がまだいないときに買った毛足の長いラグは子育てには不向きで、掃除機では吸い取れないパンくず、菓子くず、ご飯粒、砂、ベランダに干すとバラバラと大量に落ちてきていました。こちらに買い換えてからはゴミが入り込むことは殆どなく、お茶やジュースをこぼされても撥水してくれるのでストレスフリーです。
お友達を家に呼んだとき、カーペットの話題になりリビングのカーペットに水をかけて実演したところとても気に入って私も買おうと言っていました。

5 2015-07-05

すごくいい。
色はダークブラウンとブラウンで迷ったけど、レビューを見るとダークブラウンが大分暗そうだったので、ブラウンにしました。ゴミも目立たなそうで、でも落ち着きのあるブラウンでこっちにしてよかったと思います。今まで使っていたシャギーラグは掃除機でも全然ゴミが取れなかったし、すぐにペタンこになってしまい見た目も良くなかったけど、こちらは簡単に掃除出来そう。またシャギーラグのようにボリュームがあるわけではないので、しばらくはへたれることなく使えそうです。皆さんが言っていた竹ですが、思っていたより細かったのでノコギリで簡単に切れそう。半分に切って木の支柱にでもしようと思います。

4 2015-03-06

おおむね満足です。
引越しがせまっていて、撥水防汚、抗菌防ダニのカーペットを探していたので、あす楽対応で値段も手ごろなこちらの商品に決めました。
注文後すぐ届きました。
ただ、サイトの画像の色にくらべると、実際の色が少しイメージが違っていたので、そこだけがマイナスです。ベージュと書いてあるけど、実際にはベージュとブラウンが混ざった織物です。
あとは、自分の部屋には、少し長さが足りなかったのですが、引越しまで日がなくて、オーダーサイズでは作れなかったので、それだけが残念でした。まあ、これは引越し間際にカーペットを注文した自分が悪いのですが。

5 2014-11-14

気になるところを全てカバー
子どもの足跡を数年前から階下から苦情を受けていました。
子どもや主人にダニや埃による喘息やアレルギーがあり、畳しかない我が家にどうしようかと悩んでいました。
こちらの商品なら防ダニ効果も防音もそして撥水効果も期待できるそうなので6畳用を一枚購入。色は汚れてもよいベージュにしました。(ほんとはアイボリーが良かったのですが、一応子どものことを考えました。)
我が家では寝室にはそのままじゅうたんを敷いてもう一部屋はコルクマットを引いた上にひいてます。さらなる防音も期待できそうです。
肌触りもいいので、娘たちは、ここで寝ていたい。と寝そべっていました。
購入してよかったです。