2022/08/12
    ボッチ0218さん
    満足です。
    部屋が明るくなりました。良かったです。サイズが大きかった為、部屋に合わせて切って木工用ボンドで切り口をコーキングして敷きました。 困ったのはカーペットの芯に使っていた竹です。3m近くあって捨てるのにのこぎりを買いに行きました。
    注文日:2022/08/02
    2022/12/05
    もか4621さん
    色も落ち着いたブラウンで気に入りました。 ハサミで切れるところが、とても良かったです。
    注文日:2022/11/14
    2022/06/10
    コスモス7682さん
    高級感もあり、色も落ち着いた良い色で満足です、又利用したいと思います
    注文日:2022/06/01
    2022/11/17
    カットもお願いしましたが、部屋にピッタリで最高です。 フカフカしていて踏み心地も気持ち良いです。
    注文日:2022/10/12
    2022/10/16
    guritannさん
    アイボリーを購入。 リピートです。ほかにも安いカーペットがたくさんあり、迷いましたが 満足していた商品なので同じものにしました。 足元ふっくら、気持ちいいです。
    注文日:2022/10/10
    2014/06/01
    sasakiokomeさん
    アイボリー購入。
    汚れに強いということなので、思い切ってアイボリーを購入しました。 明るく、広く見えるので良かったです。
    注文日:2014/05/07
    2013/12/18
    カラーはちょっと違うけど、不満はない
    6畳のリビングに入れました。部屋が広くなった気がします。 色はベージュを頼んだのですが、全体的に言えばグレーに見えます。 落ち着いている色なので、不満はありませんが。 角を切り落とし、ボンドで処理しました。処理は必要と思います。 中芯に竹が入っていますが、立派なものなので捨てられません。かといって使い道がありません。問題といえばこれくらいです。
    注文日:2013/12/04
    2011/01/18
    梅ぱんつさん
    子供が汚します。
    我が家の床材が無垢の木を使用しているので(双子クノイチのメーカーではありません)食卓の下に撥水、防菌のカーペットを引いています。今回は買い替えで選びました。 新しいカーペットに替えた途端に長男がゲロってしまい 中性洗剤で洗いましたが毛羽立ち等が目立ち60cm程 カットして使っています。
    注文日:2011/01/03
    2015/10/28
    ゆうちんnykさん
    アイボリー
    新居に購入。 サイズを計り、カットしてもらい3枚にしてもらいました。真っ直ぐにカットされてなく 上と下では、1センチの差がありました。注文したサイズより1、2センチ小さかったです。 まあ、許容範囲です。 大きいよりは 良かった。 見た目、肌触り良いです。 巻かれていた芯の竹は 粗大ごみになってしまうので、私の地域は料金500円かかってしまうのが難点です。 今は、まだ捨ててません。物干し棹にしようか迷い中。
    注文日:2015/10/03
    2013/11/06
    撥水加工カーペット!
    ワンちゃんをむかえ、和室の畳に傷がつくのと粗相するため、撥水加工カーペットを購入しました。使っていなかった和室が洋室に変身!本当に水を弾くか実験したら、弾く弾く!粗相してもサッと拭くだけでストレスなし!配送用の竹は段ボールの芯タイプがよかったです。安いので模様替えの時はまた購入したいと思います。
    注文日:2013/10/19
    2011/01/28
    前回購入した抗菌防カビ加工のカーペットが良かったので、リビング用に撥水加工されたこちらの商品を購入しました。ベージュはブラウンに近いというレビューが多かったので薄いブラウンを想定してベージュにしたのですが、生地アップの画像そのままの色合いでした。これならブラウンでも良かったな・・・と少し後悔。パソコンの環境でだいぶ違うようですが、前回も今回も生地アップの画像ほぼそのままの色合いでした。広げた画像は濃いめに写っていると思います。あとは、まだらがとても気になり馴染むまで時間がかかりそうです。まだら感が嫌な方はアイボリーにしたほうが良さそうです。虫が嫌いな2歳の息子は、むしぃ~!と言って最初怖がっていました。でも品質はとても良いです。前回のカーペットもなかなかでしたが、更にしっかりと目が詰まっていて撥水もしっかりしてくれます。お掃除が楽になりそうです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/01/27
    2014/07/16
    パパPさん
    大変満足しております。
    6帖のカーペットを二つに切り分けて、ダイニングとキッチンに敷きました。 切り口は始めこそ切屑が出ますが、あえてクズを取り去ってしまえば、その後はほつれることも無いです。 色はアイボリーを購入しました。 非常に明るい色で単色です。 部屋がパッと明るくなりましたが、汚れが目立ちそうなほど明るい色です。 早速撥水の効果の程を試してみました。 ちゃんと撥水してます。
    注文日:2014/07/08
    2010/12/25
    ダイニングテーブルの下に敷いてます。
    現在、ダイニングテーブルの下に敷いている絨毯が汚れてきたので買い替えました。 よく飲み物をこぼしたりするので撥水性があり汚れに強いものを探していたところ、この商品を見付けて購入しました。 敷いてみて、すぐに水を絨毯に垂らしてみたところ、まるでワックスをかけたての車のボディーのように水が玉のようになりよく弾きました。 厚みもあり、色もシックでいい感じです。(ダークブラウン) ただ、フローリングに直接敷くと滑りますので、説明書にもありましたが滑り止め用のシートを使ったほうが良いみたいです。 以前に使っていたペルシャ絨毯は10年くらい使っていたので、これも出来れば10年くらい使えればいいなあと思ってます。
    注文日:2010/12/23
    2013/05/04
    momo_popoさん
    満足しています
    サンプルを送ってもらえたので、色味や撥水具合を確認することが出来ました。(ベージュを購入) サンプルを見た感じでは他の方のレビュー通り、画像よりブラウンっぽい・糸の濃淡が目立つ感じがしましたが、敷いてみると気にならず、薄茶のフローリング、ナチュラルな家具にも合っていました。汚れも目立ちにくそうでよかったです。 カットもお願いしましたが、寸法もロックもばっちり。 (こちら側の採寸ミスでずれてしまったのが残念…) 無料でカットだけしてくれるお店も他にあり迷いましたが、ロックは絶対お願いした方がいいと思いました! 対応も素晴らしいショップでした。
    注文日:2013/04/27
    2013/01/20
    良い商品です。
    何よりコストパフォーマンスが良いです。 カーペットの機能は表示にありますが十分な機能で満足しています。 更にポイントは厚さにあります。クローゼットや扉の開け閉めに支障がほとんどないと思います。 ですが、自分はウール素材の物も使用していますがクッション性は十分です。個人的にはこの商品の方が肌触りもサラッとしていて気に入っています。冬場も日が当たれば暖かく気持ちいいです。 サイズカットも正確でキレイです。この点も良くリビングダイニングに追加注文しました。少し複雑なカットになっているので仕上がりが楽しみです。 この点はまたレビューしたいと思います。 個人的な好みは人それぞれだと思いますが値段と品質を考えればかなりオススメなカーペットです。売れてるはずだと思います。
    注文日:2013/01/05
    2015/09/09
    満足してます。
    写真想像していた通りの商品で大変満足しています。 梱包がビニール紐で何重にも縛ってあり堅いのでハサミを使わないといけないですがその際に商品にあたると絨毯がほつれてしまいます。 後、開きの収納部屋がある場合は、地面から1センチくらいないと絨毯まで巻き込んでしまいますので注意して下さいね。商品は素晴らしいです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/08/23
    2014/09/24
    ちょっちまるさん
    気に入りました!
    色と素材でかなり迷い、後悔したくないのでサンプルを送ってもらってから注文しました。 ダークブラウンとアイボリーとかなり迷いましたが、部屋が明るくなるようにアイボリーにしました。 小さい子供がいるので、すぐ汚しそうですが、使えるだけ使って、またその時は買い替えようかなと思っています。 厚みも程よく快適です。
    注文日:2014/09/16
    2014/09/11
    見つかりました!
    探していたものが、やっと見つかりました!赤ちゃんがハイハイ時期に入るので良いカーペットをさがしていました。子供たちがいると、食べこぼしでワンシーズン毎に買い替えを行なっていましたが、こちらは防水で早速こぼしたジュースにもセーフでした(笑) 転がっても丁度良い柔らかさで、最高です。 この広いカーペットでこの安さに脱帽です。 また、リピします!!
    注文日:2014/09/07
    2013/11/05
    ぴったり♪
    ウールカーペットと迷いましたが、子供が小さいのでベージュをカットつきで購入。 サイズもぴったりだし、混色なので落ち着いた色でばっちり。 敷いて早速、子供がお茶をこぼしましたが、見事にはじいててびっくり。 これに決めて正解でした。 サンプルや配送も含めてお店の対応も早くてよかったです。 子供が大きくなったらウールを購入すると思います♪
    注文日:2013/10/26
    2022/01/12
    畳の傷みが気になったので敷きました。 お部屋にフィットして良い感じです。
    注文日:2021/12/20
    2021/05/23
    tantan10さん
    写真通りのしっかりした作りのカーペットでした。 ミックスの糸を使っているので、のっぺりした印象にはならず高級感があります。 部屋のサイズに合わせてカットもお願いしましたが、本当にぴったりのサイズで端の仕上げもとても丁寧で満足しています。
    注文日:2021/05/10
    2015/11/28
    写真みたとうりでとても、 素材がよかったです!
    注文日:2015/11/14
    2015/08/22
    本当に良くはじくので助かります。犬のおしっこの匂いも残りません。
    注文日:2015/08/06
    2015/07/22
    イズイズタマさん
    部屋の模様替えのために購入しました。とても、良いです。
    注文日:2015/04/23
    2014/04/10
    Natsu8008さん
    良かったです
    お安いのに上質でしっかりした素材でした。 犬が滑るので購入したのですがとても気に入ったらしく走り回っていましたが滑ることもなく、また、多少家具を引きずりましたがまったくほころぶこともありませんでした。 ブラウンを購入しましたがカラーも写真通りでした。
    注文日:2014/04/08
    2014/01/05
    半年に一回買っています。
    ペットが5匹居るので粗相をしたりいろいろ… 表は撥水加工なのですが端っこでしてしまうとやはりしみこんでしまいますね。 濃い色だと粗相が分かりにくいのでベージュが一番良いです。
    注文日:2014/01/05
    2013/06/16
    ダークブラウンを購入しました。梅雨で湿気が多い日でも、肌触りがよく非常によかったです。引越日に配達してもらったのですが、購入時に希望した通り、配達前の電話連絡をしていただきました。
    注文日:2013/06/13
    2012/12/26
    さらさらしていてとてもいい触りごこちです。ほこりがついていて残念でした。
    注文日:2012/12/13
    2012/08/14
    大満足!!
    アイボリーを購入しました。白を基調にした部屋ですが、茶色すぎず白すぎず丁度良い色としっかりした質感にとても満足しています。あと、カットロックも丁寧でとても綺麗でした。早速、家の猫ちゃんが吐き戻ししちゃいましたが、さっと拭いただけでしみにならず綺麗なままです。感動!!絶対リピします!!
    注文日:2012/07/30
    2015/11/03
    撥水加工!
    引っ越しを機に新しい絨毯を探していました。猫がいて、よく吐くので撥水加工のにしました。早速敷いてから数日で吐かれ、慌てましたが撥水が効いてるので綺麗に拭き取れました。芯の竹はそのまま室内干しの竿に使ってます(^^; 丈夫でいいですよ。
    注文日:2015/10/19
...