汚れに強い!撥水カーペット 6畳 防音効果 ...(カーペット ラグ 絨毯 なかね家具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-02-19
  • 満足です
  • 使って半月になります。元々撥水性とかは期待してなかったのでお茶をこぼしましたが、水を完璧にはじけるわけはなく、ですが普通にふきとれました。さわりごごちは硬めでふかふかな絨毯より清潔で掃除は楽です。部屋がフローリングで寒かったのでなんでもよいので安い絨毯を探してましたが、この絨毯を敷くと敷かないでは大違いでした。3枚に加工できるのがなにより◎!!変形の1DKだったので凸凹が無駄にあ ・・・(続きを読む
  • 2 2015-11-08
  • 短い
  • 部屋に敷き込むためカットサービスをお願いしたのですが、注文したのより2cm近く短いものが届きました。カットの注文ページには実寸より1cm小さめにオーダーするように書いてありますので、結果的に部屋より3cmも短くなってしまいました。せっかく有料サービスを頼んだのに、ここまで不正確なものができあがるとは思ってなかったです。もう家具のある部屋に敷いてしまったので、はがして梱包して返品するのも ・・・(続きを読む

5 2016-11-03

自宅のリビングに
ずっと使っていたカーペット、汚れもあり買い換えで購入。ママ友ののうちに遊びに行ったら気持ちいいカーペットで、しかも1枚しか敷いてないのに座ってて痛くなかった!こちらのベージュを買っていたのですが、画像写真より気持ち濃いベージュだったような…1度しか見てないですが、うちはアイボリーにしました。今まだ夏用のラグを敷いてますが、1枚だと段々お尻が痛くなるし、わりと毛の長いラグなので掃除機かけてもゴミが取れないことが!こちらのは短いので掃除しやすそう。〇〇リのカーペットも沢山色々あって見てみましたが、撥水まではなかなかなくて、サラサラしていて気持ちよいカーペットで、オールシーズンならイチイチ出し入れしなくていいのでこちらのカーペットに決めました。
届きました!
写真通りのカラーです。やっぱり気持ちいい!子供がよくチョコレートをこぼすのでドキドキですが、夏に出していたラグもアイボリーでよくその上にこぼしてましたが、案外拭いたら目立たなかった、でもこのカーペットは汚れもつきにくいとの事なので以前のものより汚れないはず…?そう願いたいです。

5 2017-02-19

満足です
使って半月になります。元々撥水性とかは期待してなかったのでお茶をこぼしましたが、水を完璧にはじけるわけはなく、ですが普通にふきとれました。さわりごごちは硬めでふかふかな絨毯より清潔で掃除は楽です。部屋がフローリングで寒かったのでなんでもよいので安い絨毯を探してましたが、この絨毯を敷くと敷かないでは大違いでした。3枚に加工できるのがなにより◎!!変形の1DKだったので凸凹が無駄にあり工夫してサイズを測り図面を送りました。絨毯はなるべく部屋の大きさに合わせ大きければ大きいほどよいなと感じました。中途半端なサイズだと敷いている場所だけ暖房効果があるだけで、冷たいフローリングをいかに絨毯で覆うかで部屋の体感温度は変わります。配送は絨毯を巻く為の竹芯の廃材処理を懸念し、竹芯をぬいてもらい折りたたんでおくってもらいました。加工してすぐに送ってもらったのか折り目は私の場合は全くなかったです。値段相応以上の絨毯だとは思います。部屋が変形な場合、加工していかに部屋のフローリングをうめたいかを考えた場合はとてもおすすめの絨毯だと思いました。絨毯の裏はつるつるしておりますのでなるべく部屋のサイズぴったり合わせるよう加工して絨毯を弾ければよいですね。サイズが合わなければ重いものを置かないと絨毯がずれると思うので絨毯の下に滑り止めは必要だと思います。
ちなみに私の場合は部屋のサイズぴったりに加工し、端に冷蔵庫や棚等重いものがあるので影響はありませんでした。

5 2017-08-09

いいと思います
ブラウンにしました。ぼろぼろの畳の上に敷いていい感じです。においがします。とれるまでにはもう少しかかりそうかな。

5 2017-01-06

良いです
ベージュを買いました!
レビューをみて ベージュは暗め、グレーっぽいとのことで、迷いましたが ベージュにして、良かったです!
たしかに明るめの黄色味がかったベージュとか、キャメルっぽいベージュでは無く、どちらかと言えば落ち着いた色味で パッと見グレーっぽいと言えばグレーに見えなくもないですが、落ち着いたベージュと言ったところです。
いい色です。
2色混ざってるのでオシャレに見えます。
メープルのフローリングによく合います。
色が単色じゃないので素敵です。
よいお買い物ができ満足です。

5 2016-12-16

引っ越しにあたり、新しい家で使用するのに購入しました。
うちには、わんこがいるので防汚カーペット、撥水カーペットでないと、わんこのオシッコ漏れで直ぐに駄目になってしまうので。 撥水加工でも、最初のうちだけしか効き目がないのですが、気持ちの問題と言うか・・・。 色目がとても気に入りました。 明るいお部屋になり、今では快適に過ごしております。

• zeelafさん
  • zeelafさん

5 2016-12-09

Very good quality
I have bought this carpet for the second time. This is a very good carpet, very easy to clean, and use.
I have another order from my friend to buy this carpet again for him.

5 2016-11-15

友人に進められて購入
ペット4匹飼っているので足の心配とやっぱりおしっこするときに染み込むのが困り友人に話すといいのがあるとのことでこれを知りました!ホントに弾く驚きです!六畳用買いましたがサイズ大きくて切ることになったのは残念です…また自分で切るのであまりキレイにきれなかったです。。でもまたリピしようかなとも思います。

5 2016-10-10

大満足です
2年前に同商品のベージュを購入し、値段・品質共に、かなり良かったことと、お店の対応が親切でしたので、今回は和室用にブラウンを購しました。先ほど到着し、敷きましたが、落ち着いた品のいい色合いでとても素敵です。かなり傷んできた畳の上に敷きましたが、部屋の雰囲気がグッと良くなりました。到着の日にちのことで、迅速かつ親切な対応をしていただいたことに、感謝しております。購入してよかったです。ありがとうございました。

5 2016-09-21

良い物と思います。
厚手でしっかりしていて、物が良いと思います。迷ったらこれ、って感じです。色も野暮ったい感じじゃなくて、部屋の雰囲気が良くなりました。

5 2016-09-18

良かったです
ベージュを買ったのですが、色も質も良かったので☆5です。わざと水をこぼして撥水するかは試せませんでした。

4 2017-06-26

よかったです
サッパリとしたさわり心地で、色も想像した感じに近かったので満足です。

4 2017-03-17

6畳の部屋用にと思いましたが大きめで裏に滑り止めがないとすべり、ドアの開け閉めもしにくかったので9畳の寝室でベッド下に敷くことにしました
アイボリーにしたので部屋が明るくなっていいです

4 2017-02-11

引っ越しきっかけで購入
しっかりした竹筒に巻かれ、折れ目の無い状態で届きました。部屋の形に合わせての裁断も容易で、新生活が楽しみです。

• kazuyukikさん
  • kazuyukikさん

4 2017-01-29

良い対応でした。
無事、商品も届きました。仕上がりもちゃんとして良かったです。
一つだけ、言わせて頂くと配送業者が悪いです。配送予定日に届きかないし、連絡も無いし。ネットでこちらから連絡しなければ、何も連絡して来ないのは、困りました。スタッフの方や、お店の方は素晴らしいのに、残念です。

5 2017-01-26

しっかりしてます
リビングで寝転んだりしたかったので購入。撥水加工はまだ試せてないですが、汚れがわからない色合いですし、毛も短いのでコロコロもしやすくて、掃除もしやすいです。はじめはにおいが気になりますが、そのうち気にならなくなりました。