1件~15件 (全 1,025件)次のページへ

4 2022-08-12

満足です。
部屋が明るくなりました。良かったです。サイズが大きかった為、部屋に合わせて切って木工用ボンドで切り口をコーキングして敷きました。
困ったのはカーペットの芯に使っていた竹です。3m近くあって捨てるのにのこぎりを買いに行きました。

5 2022-12-05

色も落ち着いたブラウンで気に入りました。
ハサミで切れるところが、とても良かったです。

5 2022-06-10

高級感もあり、色も落ち着いた良い色で満足です、又利用したいと思います

5 2022-11-17

カットもお願いしましたが、部屋にピッタリで最高です。
フカフカしていて踏み心地も気持ち良いです。

• guritannさん
  • guritannさん

5 2022-10-16

アイボリーを購入。
リピートです。ほかにも安いカーペットがたくさんあり、迷いましたが
満足していた商品なので同じものにしました。
足元ふっくら、気持ちいいです。

5 2022-04-13

ベージュ
子供がいるので、長い間、汚れが目立たないように色の濃いラグしか使うことが出来ないでいました。
はっ水効果に期待して、久しぶりにベージュを選びました。敷いてみたらとても素敵で、子供は早速、床に寝転んでいました。長く使えるといいなと思います。

5 2014-06-01

アイボリー購入。
汚れに強いということなので、思い切ってアイボリーを購入しました。
明るく、広く見えるので良かったです。

4 2013-12-18

カラーはちょっと違うけど、不満はない
6畳のリビングに入れました。部屋が広くなった気がします。
色はベージュを頼んだのですが、全体的に言えばグレーに見えます。
落ち着いている色なので、不満はありませんが。
角を切り落とし、ボンドで処理しました。処理は必要と思います。
中芯に竹が入っていますが、立派なものなので捨てられません。かといって使い道がありません。問題といえばこれくらいです。

4 2011-01-18

子供が汚します。
我が家の床材が無垢の木を使用しているので(双子クノイチのメーカーではありません)食卓の下に撥水、防菌のカーペットを引いています。今回は買い替えで選びました。
新しいカーペットに替えた途端に長男がゲロってしまい
中性洗剤で洗いましたが毛羽立ち等が目立ち60cm程
カットして使っています。

5 2015-10-28

アイボリー
新居に購入。
サイズを計り、カットしてもらい3枚にしてもらいました。真っ直ぐにカットされてなく 上と下では、1センチの差がありました。注文したサイズより1、2センチ小さかったです。
まあ、許容範囲です。
大きいよりは 良かった。
見た目、肌触り良いです。
巻かれていた芯の竹は 粗大ごみになってしまうので、私の地域は料金500円かかってしまうのが難点です。
今は、まだ捨ててません。物干し棹にしようか迷い中。

4 2013-11-06

撥水加工カーペット!
ワンちゃんをむかえ、和室の畳に傷がつくのと粗相するため、撥水加工カーペットを購入しました。使っていなかった和室が洋室に変身!本当に水を弾くか実験したら、弾く弾く!粗相してもサッと拭くだけでストレスなし!配送用の竹は段ボールの芯タイプがよかったです。安いので模様替えの時はまた購入したいと思います。

4 2011-01-28

前回購入した抗菌防カビ加工のカーペットが良かったので、リビング用に撥水加工されたこちらの商品を購入しました。ベージュはブラウンに近いというレビューが多かったので薄いブラウンを想定してベージュにしたのですが、生地アップの画像そのままの色合いでした。これならブラウンでも良かったな・・・と少し後悔。パソコンの環境でだいぶ違うようですが、前回も今回も生地アップの画像ほぼそのままの色合いでした。広げた画像は濃いめに写っていると思います。あとは、まだらがとても気になり馴染むまで時間がかかりそうです。まだら感が嫌な方はアイボリーにしたほうが良さそうです。虫が嫌いな2歳の息子は、むしぃ〜!と言って最初怖がっていました。でも品質はとても良いです。前回のカーペットもなかなかでしたが、更にしっかりと目が詰まっていて撥水もしっかりしてくれます。お掃除が楽になりそうです。

• パパPさん
  • パパPさん

5 2014-07-16

大変満足しております。
6帖のカーペットを二つに切り分けて、ダイニングとキッチンに敷きました。
切り口は始めこそ切屑が出ますが、あえてクズを取り去ってしまえば、その後はほつれることも無いです。
色はアイボリーを購入しました。
非常に明るい色で単色です。
部屋がパッと明るくなりましたが、汚れが目立ちそうなほど明るい色です。
早速撥水の効果の程を試してみました。
ちゃんと撥水してます。

4 2010-12-25

ダイニングテーブルの下に敷いてます。
現在、ダイニングテーブルの下に敷いている絨毯が汚れてきたので買い替えました。
よく飲み物をこぼしたりするので撥水性があり汚れに強いものを探していたところ、この商品を見付けて購入しました。
敷いてみて、すぐに水を絨毯に垂らしてみたところ、まるでワックスをかけたての車のボディーのように水が玉のようになりよく弾きました。
厚みもあり、色もシックでいい感じです。(ダークブラウン)
ただ、フローリングに直接敷くと滑りますので、説明書にもありましたが滑り止め用のシートを使ったほうが良いみたいです。
以前に使っていたペルシャ絨毯は10年くらい使っていたので、これも出来れば10年くらい使えればいいなあと思ってます。

5 2013-05-04

満足しています
サンプルを送ってもらえたので、色味や撥水具合を確認することが出来ました。(ベージュを購入)
サンプルを見た感じでは他の方のレビュー通り、画像よりブラウンっぽい・糸の濃淡が目立つ感じがしましたが、敷いてみると気にならず、薄茶のフローリング、ナチュラルな家具にも合っていました。汚れも目立ちにくそうでよかったです。
カットもお願いしましたが、寸法もロックもばっちり。
(こちら側の採寸ミスでずれてしまったのが残念…)
無料でカットだけしてくれるお店も他にあり迷いましたが、ロックは絶対お願いした方がいいと思いました!
対応も素晴らしいショップでした。