• jjbananaさん
  • jjbananaさん

5 2022-08-13

使ってみないとわからないことでしたが、滑りにくくて掃除もしやすくとても良いです。丸の柄も優しい感じが出ていてお部屋が明るくなりました。

3 2022-05-21

追記 無事交換が済んだので再評価です。折じわがしっかり残ってるのでなんとも言えない状態ですが、色、肌触りなどはオールシーズンいけそうで好みです。
模様じゃない場所にパイルがなかったりして目立つ傷のようになってました。商品交換のお願い中ですがご返信があるまで評価1にさせてもらいます。無事交換が済んだら再評価したいと思います。

4 2022-04-20

部屋の雰囲気が明るくなりました。滑り止めがついていると良かったのですが…別で購入しました。少し大きいめだったので、もう一回り小さいサイズがあっても良かったのになと思います。

4 2022-01-25

優しい雰囲気です。
画像の通り優しい色と肌触りでした☆部屋が明るくなったとのレビューを参考にして良かったです!
レビューを読んでロールでお届け…と思い込んでいたら、四角く畳まれた状態で届きました。折り目と少し匂いも気になり二日間干したので☆マイナス1で。

5 2021-06-08

良いです
ホワイト系のラグを探していてたどり着きました。主張しすぎないパイル柄がほんのりおしゃれでとても気に入りました。
ループパイル部分には猫の爪がが引っかかるかなぁと思いましたが、今の所引っかかっていません。
手洗いしながらなるべく長持ちさせたいです。

3 2021-04-03

なんとも普通なカーペットでした。あんまし感動はなかった。

• M.M7022さん
  • M.M7022さん

5 2021-02-13

新居用のラグを何にしようか2週間ほど悩んでいました。
・白系の床に合うもの
・触り心地の良いもの
・掃除のしやすいもの
を探していてどこへ見に行っても良いものに巡り会えず…実際に触ってみたかったのでネットで買うのは躊躇っていました。しかし、ちょこっとネットで検索してみたところ、とても評価が良いラグが出てきたので、意を決してこちらで購入しました。まだ使用して2日目ですが、今のところとても良いです!色も触り心地も掃除機のかけやすさも全てサイコーです!
また、今までペラペラのラグを使用していたので、ラグの厚みに関しては申し分ないです。
それに、滑り止めをつけてはいませんが、すごい滑るという感じではないです。(子ども達が走り回るので心配で一応滑り止め購入しましたが…)
商品の折ジワに関しては、2日目でだいぶ綺麗に伸びてきました。
ネットでの購入は本当に不安でしたが、とても良い買い物ができたと思います!

• erena☆さん
  • erena☆さん

4 2021-02-12

前回はブラウン、今回はベージュを購入。
安っぽくなく見た目よし。1年使うとさすがに毛がヘタりました。
洗濯可能となってますが、表示は全てバツが付いています。クリーニング店に相談したら工場の方に聞いてみるの返答まち。
洗濯可能商品なら洗濯方法を書いておいて頂けるとありがたいです。ちなみに商品に付いていたQRコードに扱い方と書いてありましたが読み込めませんでした。

1 2020-12-15

欠陥商品です。
プラスチックタグがあちらこちらに付いていて、歩くたびにチクチクして取るのが大変でした。どうしたらタグがこんなに沢山付くのかが不思議で、生産工程上どのような検査をしているのかメーカーに尋ねたいです。

5 2020-11-21

リピです
前回購入したカーペットがかなりくたびれてきたので再度購入しました。大型犬がいるのですが安心して使えます。

5 2020-05-15

大きさベストです
新築リビング用で購入しました。
部屋全体が白っぽいので、ベージュでもかなり薄い色のベージュが良いと思って探していました。
薄い色と濃い色が交差して、白っぽい床にもとても良い感じで馴染みました✨
サイズも豊富で悩みましたが、190×230を購入。部屋の大きさにベストです。
生地もフカフカしていてとても気に入りました♪

• kurakonntaさん
  • kurakonntaさん

5 2020-03-09

楽しみ
子どもがいるのでいろいろ悩みましたが、これにしました。

4 2020-01-28

写真と実物が同じ物で良かったです
最近違う事があったりするので…
ただ新しいカーペットの匂いなのか
鼻を近付けると独特な匂いがします

• rakia91さん
  • rakia91さん

5 2019-09-18

どれを買うか選びすぎて1ヶ月もかかりまし
これを買って大正解でした
★肌ざわりがいい
★色合いが優しい
★お掃除も簡単
★部屋が明るくなる
★主張しないデザインがいい
いままでのカーペットは
色が重たい、
どうして、こんなの柄にしたんだろう、肌ざわりは考えていないんだなーと
文句をつけたくなるようなのが多かったと思うんですが
今回のは驚くくらい
良かったですお部屋の印象が良くなりました

4 2019-08-01

イメージどおりで気にいってます
6畳フローリングの部屋に敷くために3畳用を購入しました。
・画像どおりのラグ。アイボリーと薄いベージュ、デザインが良いです。
・生地がサラッとしていて夏に直接座っても、それほど暑苦しさを感じない。
・ラグに直接座る場合、もう少し厚さがあったらよい。ラグの下に敷く下敷きマットを別途購入して対応。
・開梱時、いわゆる石油系(化繊)のにおいは少しありましたが、気になる程ではなく使用後5日位で気にならなくなりました。
・納品は四角折り(丸めた状態ではない)なので折りジワがありますが、使っているうちにやがて取れます。
総合的には部屋の雰囲気も明るくなり、サラッとした生地やデザインも気に入りました。満足しています。