4 2022-04-20

部屋の雰囲気が明るくなりました。滑り止めがついていると良かったのですが…別で購入しました。少し大きいめだったので、もう一回り小さいサイズがあっても良かったのになと思います。

4 2022-01-25

優しい雰囲気です。
画像の通り優しい色と肌触りでした☆部屋が明るくなったとのレビューを参考にして良かったです!
レビューを読んでロールでお届け…と思い込んでいたら、四角く畳まれた状態で届きました。折り目と少し匂いも気になり二日間干したので☆マイナス1で。

5 2021-06-08

良いです
ホワイト系のラグを探していてたどり着きました。主張しすぎないパイル柄がほんのりおしゃれでとても気に入りました。
ループパイル部分には猫の爪がが引っかかるかなぁと思いましたが、今の所引っかかっていません。
手洗いしながらなるべく長持ちさせたいです。

• M.M7022さん
  • M.M7022さん

5 2021-02-13

新居用のラグを何にしようか2週間ほど悩んでいました。
・白系の床に合うもの
・触り心地の良いもの
・掃除のしやすいもの
を探していてどこへ見に行っても良いものに巡り会えず…実際に触ってみたかったのでネットで買うのは躊躇っていました。しかし、ちょこっとネットで検索してみたところ、とても評価が良いラグが出てきたので、意を決してこちらで購入しました。まだ使用して2日目ですが、今のところとても良いです!色も触り心地も掃除機のかけやすさも全てサイコーです!
また、今までペラペラのラグを使用していたので、ラグの厚みに関しては申し分ないです。
それに、滑り止めをつけてはいませんが、すごい滑るという感じではないです。(子ども達が走り回るので心配で一応滑り止め購入しましたが…)
商品の折ジワに関しては、2日目でだいぶ綺麗に伸びてきました。
ネットでの購入は本当に不安でしたが、とても良い買い物ができたと思います!

• erena☆さん
  • erena☆さん

4 2021-02-12

前回はブラウン、今回はベージュを購入。
安っぽくなく見た目よし。1年使うとさすがに毛がヘタりました。
洗濯可能となってますが、表示は全てバツが付いています。クリーニング店に相談したら工場の方に聞いてみるの返答まち。
洗濯可能商品なら洗濯方法を書いておいて頂けるとありがたいです。ちなみに商品に付いていたQRコードに扱い方と書いてありましたが読み込めませんでした。

5 2020-11-21

リピです
前回購入したカーペットがかなりくたびれてきたので再度購入しました。大型犬がいるのですが安心して使えます。

5 2011-09-26

夏ラグを探して・・・(〃゚艸゚〃)
夏のラグを探している間にもう秋になってしまいましたが(*≧m≦)笑)
毛足の長いものを探しているときにこちらの商品を発見♪
お値段も予算内で、他店でもいろいろ探していましたが、こちらのラグは
たまたま実際店舗で扱っているお店を見つけましたが、画面で見るよりも
実際みたほうがとってもよかったのでこちらで決めることにしました♪
毛足は、あまり長すぎるとぺちゃんこになってしまっていやだったのですが
こちらの商品は程よい長さで、肌触りもさらっとしていていい感じです♪
デザインも画面でみるよりもモダンな感じだと思うので、
白ベージュで統一しているお部屋にはほんとにぴったりで
お部屋がぱっと明るくなった感じがします(^^)g!
あと、ポイントUPキャンペーン期間中に購入する事ができたので
ポイントもついてお得に購入できたこともとってもよかったです♪
それでも、このお値段でこの大きさ、デザインはかなりお勧めだと
思いました(@^^)/~~

4 2014-09-01

ナチュラルモダン
偶然にもオーダーカーテンとそっくりな柄と色合いで、合わせて購入したかのような素敵なリビングになりました!
肌触りがホント良くて、幼い息子たちもよく転がっています(笑)
アイボリーなので汚れれば目立っちゃいますし、ウォッシャブルとはいえこの大きさのラグを自分で洗うのはかなり至難のワザです。
浴槽にお湯を張り、液体洗剤(すすぎ一回タイプが泡切れが良くてオススメ!)で踏み踏み。
息子たちが使用から2カ月弱でしっかり汚してくれたのですが、お湯が茶色に…。
そして、息子たちが外遊びしてそのまま部屋に乱入したせいで、濯いでも濯いでも砂が浴槽の底に。
水を含んだ大きいラグは、何十キロあるの!?というほど重たい!!
干すのも有り得ないくらい大変でした。
私・7歳と6歳の息子たちと3人で運んだり持ち上げたりしましたが、大人の男性2人くらいで何とかなるくらいじゃないの!?という感じ。
浴室の竿にかけて(竿の長さがラグより短いのでピシッとは干すことはできない)、浴室乾燥をオン。
この工程が死ぬほど大変すぎて、このラグを自宅で洗うのはハッキリ言って止めた方がいいです!
次は高くてもクリーニングにします…。

5 2012-03-31

よかったです。
新築のリビング用に購入しました。フローリングがホワイトアッシュですので、合う色をいろいろと探しましたが、このラグマットにしてよかったです。ふあふあ感もよく、寝そべってくつろぐにはもってこいです。買ってよかったです。

• p-mama93さん
  • p-mama93さん

5 2013-03-07

リピーターです。
以前、家具屋さんで偶然見つけて即購入しました。
毛足が3パターンになっていてお洒落ですし、モノトーンで落ち着きがあり、使い心地がとっても良いですね。ペットが遊びまわってもズレない、丸洗いできる、洗っても変わらず感触も良いので気に入っています。
これは再購入で3枚目ですが、本当はもっと大きなものが欲しいくらいです。

5 2014-12-08

かわいいー!
好きです。大きさもちょうど良く気に入りました!
触り心地もかたすぎず柔らかすぎずで探してたものが見つかりました!

• tyr_tyrさん
  • tyr_tyrさん

5 2013-09-16

同色をサイズ違いで2枚購入しました。色柄ともとてもシンプルかつおしゃれで大変満足しています。
台風にもかかっわらず、明日ラクで注文から発送までとても速く助かりました。
また利用させていただきます。

5 2017-10-16

部屋が明るくなりました
金曜日の昼に注文して、翌日夜には届きました。
アイボリーとグリーンで悩んだ末、アイボリーにしました。部屋が明るくなり、アイボリーで良かったと思っています。汚れることを気にしていましたが、模様の部分が若干濃いめなので気にするほどではありませんでした。ただ、あまりもふもふ感はなく若干物足りなさを感じます。その分軽いので、洗えるのかも・・・
匂いなどはまったくなく、巻いた筒状で配送されてきたので、敷くのも簡単でたたみ皺に悩まされることもなくとても良かったです。

5 2013-08-31

リビングのラグ
明るくて色合いも想像どおりでした。何より、日本製というのが魅力です。
昨日のお昼すぎに注文したのにもかかわらず、今日の午後商品が到着したことが驚きです。
お店のスタッフの方、夜通し走ってくれた運送業者の方、企業努力には本当に頭が下がります。4年前に越してきた時にもこちらで絨毯を買いました。とても良い品物だったので、リピしました。敷物はこのお店でまた買いたいです。
ただ、ウォッシャブルということで買ったのですが、我が家のドラム式洗濯機には入らず、コインランドリーの大型洗濯機でないと洗濯できないのが予定外でした。ちなみにコインランドリーでいつもの洗剤と柔軟剤で洗いましたが、品質は維持されています。

5 2014-03-09

新居の床暖が付いたリビングで使用するために購入しました。
白いフローリングなので白からベージュ位のモダンな柄を探していたのでピッタリの色柄でした。
レビューを書くと送料無料にチェックしたので敷く前に書きましたが移転後に写真をアップしたいと思います。