5 2022-10-22

キレイ
意外とデカかった。
さわり心地は良い。
お気に入りです。
またいつか汚れ&寿命来たら、同じの買おうと思います。ありがとうございました。

5 2015-03-05

子供部屋に
子供部屋にピンクを購入しました。我が家にはほんの数センチ大きかったのですが折ることもできるのでよかったです。部屋の中が明るくなりました。巻いて届けていただいたので折ジワもなくもうすぐ1年になりますが気になる点もありません。またほかの部屋のがボロボロになったら検討したいと思います。

4 2013-02-12

ローズ購入です
公団でサイズが大きめなので、当初ハサミでカットする予定でしたが、切るのも面倒だし、もったいないし…で折り込んで敷いてみたところ、以外と違和感がなかったので、そのまま折り込むことにしました(奥の窓側と使わない左壁側を折り込んでます)。
カラーはお店の商品画像通り、明るいピンクではなく落ち着いた色合いです(私の添付画像は全体的にさらに暗めになってしまいましたが)。後、レビューでは手触りが良いといくつか読んで期待していたのですが、私は正直きしむ感じが好きではなかったです。でも寝るだけの部屋だし、遊び毛もあまり気にならないし、抗菌加工までしてあって、ちゃんと巻いて届くし、数万円の絨毯とは違って、この価格帯なので十分満足な品かなと思います。
日がたつにつれ、馴染んできた気もするし、やっぱり畳のままより絨毯はいいですね♪

4 2022-02-09

何故竹?
商品の発送も早く、ラグ自体も良かったが、芯?として使われているのが何故竹なのでしょうか。
このままでは粗大ごみとしては受け付けてもらえず切断する必要があるがノコギリが家にないので困る。

4 2021-11-02

次の日に届きました!
引っ越ししたばかりで、和室に敷きたくて色々悩んだ結果こちらにしました。
掃除機もかけやすく、綺麗で良いです。
ただ、少し短いような気が…
まぁ私的にはそんなに問題ありませんけど。
あと、仕方ないことなのかもしれませんが梱包の仕方が内巻き?なのでコロコロ〜っと敷くことができなくて苦労しました。
中には長い竹が芯として巻かれてるので、この竹どうしようかなと。笑

5 2013-02-10

ローズ可愛い(*^o^*)
子供部屋にローズ購入!
明るいお部屋になりました(*^o^*)
子供ブランドの小物や雑貨達が引き立ちます!
発送も早くていいお店ですね(^O^)
受注番号225632-20130205-195814326

5 2012-01-29

子供部屋に
学習机の購入をきっかけに畳部屋から絨毯の部屋にイメチェン。団地間がなく江戸間を購入し、レビューを拝見し自らカット。カット部からは特別ほつれもなく、畳部屋より明るくなり子供達も喜んでます。フローリングも考えていたが、ふわふわでゴロンと横に寝転がれ良いです。価格もお得。

5 2014-06-29

4.5畳と共に購入。
引っ越し先に4.5畳用と共に購入しました。
色味はベージュを選択。
1色のベージュというよりもマーブルって感じの薄紫に見えるようなベージュです。
30代の私から見ると微妙〜って感じでしたが、60代の母からすると素敵!と反応は全く違ったので、見た目の感想にはかなり個人差があるお品だと思います。
引っ越し先に家具を運ぶ前に届いて欲しかったので、引っ越し前に旧住まいに送り、梱包を解いてたたんで持ち運びしました。
その時4.5畳は楽に折り畳みできましたが、やはり6畳用は重くて一人ではたためませんでした。
レビューにもあるように中心に竹棒があります。
破棄するには大変ですが、たまたま園芸用に欲しかったので私的には一石二鳥でもありました(笑)
品質はお値段からすると非常に良いですが、夏場には少し暑いかな…その分冬場は暖かそうです。
薄手で持ち運びできるぐらいですが掃除機で吸い込みすぎることもなく、シッカリ掃除機がかけられます。
ただ、換毛期の猫毛は掃除機では吸い取れなかったのでコロコロ必須です。

5 2012-11-17

小学校入学準備で娘の部屋にベージュを購入しました。
ロフトベッドがピンク、学習机がホワイト。ピンクと迷いましたがやりすぎない姫系を目指しているのでベージュにしました。
明るいベージュで部屋が明るくなり親子共々満足しております。
サイズが合わないのでハサミでカットしましたが簡単に綺麗にカットできました。
配送も早く午後に注文して2日後の午前中には届きました。
午後になると困るので佐川に電話を入れたら快く午前中希望をドライバーの方に伝えてくださいました。
商品、配送共に大満足です。
今度息子の分でグリーンを購入しようと思っています。
購入を迷ってる方がいましたら迷う必要ありません。
ぜひ購入してください。

5 2012-08-06

思っていたよりよかった!
引っ越しを機に、カーペットを探していました。
まず6畳サイズで1万円を切るもの、さらに色が選べて(それもきれいな色)、さらにわたしにとってポイントだったのは、ロール状でお届けいただけることでした。
以前に使っていたのは、ニトリで買ったものでしたが、4つ折りか何か折り目のついた状態でした。これを広げるとどうしても四隅が曲がって、部屋にぴちっと合わないのです。
その点このお店のは数ミリずれるだけで、ほとんどぴったり。
わたしはベージュを選びましたが、クリーム色にうっすらピンクのまだらという感じで、(こういう毛色の猫ちゃんいますね)かわいいです。
ほかの色はわかりませんが、ベージュは、このお値段に見えない上品な感じです。わたしだけでなく、家族も「へー!」って感心していました。
中の芯棒は竹でした。物干竿にはちょっと長いので、ノコギリで切らないといけませんが、物干竿持っていなかったので助かりました(笑
モスグリーンとか、グレーとか、ブラウンとかあったら最高ですね。

4 2014-06-08

大きいsizeのカーペットを探してましたが、なかなかいい値段で悩んでましたがここのカーペットが安くてカットも出来るってことで即買いしました!
次の日に届いて早く部屋の模様替えしたかったので、すごく嬉しかったです。
少し大きいので切らずに折り込んで下にしまってしまいました。
それでもボコッって出る感じもなく見た目もわからなかったのでそのままにしまーす。
年中いけそうな感じだし、気持ちよいです〜
買って正解でした!

• candymelloさん
  • candymelloさん

5 2014-04-28

大満足です
ローズを注文して先程届きました。
このお値段でこのクオリティは有り難いです。
ロール状で届くのも折りシワもなく
広げやすくてとてもいいです。
ちなみに、芯に使ってある竹は
ベランダの物干し代わりにピッタリでした(笑)
部屋が明るくなって気持ちも晴れやかです!
お店の対応も良くしていただき、
機会があればまたお願いしたいと思います。

4 2013-06-10

きれいな色です
グリーン購入しました。寝室に使っています。
綺麗な落ち着きのある色で買って良かったです。
畳の上にしきましたが和室にもぴったりでした。
カットも簡単にできて助かりました、
細かい糸くずや最初の1日位は毛羽立っていましたが
許容範囲のうちでした。ただ巻き付けようの竹の処分に困りました
ので、紙とかの芯に変えたほうが良いと思います。
畳んで届くと後がつくので巻いてあるので助かりました。満足です。

4 2012-05-17

若干色が濃い気が・・・
ベージュを購入しましたが、画像で見るより暗い感じの色の気がします。落ち着いた感じのお部屋にしたい人にはとてもオススメです。 巻のカーペットってひきやすいですしキレイなので結果気に入っています。ただ巻の芯に竹が使われており・・・アパート暮らしの自分には切る手段がなく困っています
ひいた後数日間掃除機をかけていますが、毎日細かい繊維ゴミがとれます。

4 2012-01-09

二回目の購入です
商品はお値段の割にとても良かったので、
再度購入させてもらいました。
ただ、色はベージュというとちょっとニュアンスが違います。なんとなく、くすんだサーモンピンクに近いかなと思います。
それから、私は気になりませんでしたが、単色ではなく、もやもやっとした均一の色むらもありました。