≪暖≫起毛ウールメルトンを贅沢に使った本...(improves)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-29
  • 母の誕生日プレゼントに
  • 私自身は159センチ約60キロの小豚(胸無し)、母は161センチ60キロ前半(胸大きめ)、メンズですがデザイン色柄が可愛いので、サイズスペックを見て母の誕生日プレゼントとして、ベージュAのMサイズを購入しました。しっかりとした生地と縫製、画像で見るより落ち着いたベージュで、格子の色も、画面では黒っぽいですが実物はブラウン、年齢問わない色味と柄です。試しに私が一度袖を通してみましたが、フリース ・・・(続きを読む
  • はち@札幌さん
  • 3 2012-12-06
  • 通販であり、値段相応か?
  • 180cm 71kgでの着用。普段タイトからジャストで着ることが多いがレビューをみてゆったりXLサイズにしてみました。サイズとしては当たりだったかと思います。XLでもぶかぶか感は全くなく直立ではきつくもなくちょうどいいです。ワンサイズないしツーサイズ上げて注文するのが吉です。着丈がXLのためほんのり長い気もしますが変ではないです。実際着てみた感想は、やはり他の方が述べているように肩、腋まわりが ・・・(続きを読む
  • chrisingoさん
  • ゅでぃさん
  • ゅでぃさん

5 2016-11-18

• 利用者サイズ: トップスM
気に入りました!
身長163cm、体重54Kgで、Mのグレーヘリンボーンを購入。
私は普段 コート類を着ないのですが、このピーコートは気に入りました!!
価格も良心的で、これからの季節に大活躍しそうです!!
写真はアイボリーのVネックと迷彩のタートルネックを組み合わせた写真です。
参考になれば幸いです。

5 2016-01-24

ピーコート
ちょっと人と違ったピーコートがほしかったので、グレーチェックを選択!写真だとスーツのジャケットっぽくも見えますが、ちゃんとピーコートやダッフルの素材で(笑)見た目にも暖かい風合いで着た感じもいいと思います♪

5 2016-11-20

• 利用者サイズ: トップスL
安いけど見栄えは高級!
価格の割にはしとかりとしていて非常に実用的です。黒を購入しましたがどんな服でもあわせられて、便利ですよ!

5 2016-01-09

• 利用者サイズ: トップスL
中2の子供にLサイズ購入。
身長170 体重50 あったりなかったりです。
こちらのサイトはタイトなので、本人も気に入ってます。
他のお店だとなんだかブカブカして。

5 2016-10-14

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
とても良い商品で気に入っています
昨シーズンも購入しましたが
New カラーも増えて更に充実したと思います
どのカラーもとても良いですよ
価格からしては考えられな生地厚も厚くしっかりした
商品ですしなんと言っても目立つほどのシルエットの綺麗さとデザインの格好の良さですよ。
サイズは昨シーズンはL今シーズンはXL にしました
タイト目の綺麗なシルエットになっていますので
凄く細身の方はワンサイズ下のサイズでも良いかと思います。
がっちり目体型でぴったりが好きな人は通常サイズ、ややゆったり目に着たい方はワンサイズ上のサイズかお薦めですよ
ワンサイズ上でもウエスト周りのサイズが大きな方には向かないと思います。ご参考になれば幸いです
ちなみに私は身長174センチ体重75キロ 胸囲95センチ がっちり体型です

4 2016-09-24

• 利用者サイズ: トップスM
ブラウングレンチェック購入。
本日着用してみました。158cm53kgでSではなくMを購入。ロンT着用時に違和感なし。個人差はありますが、自分の場合は着丈が膝のセンターから上に約25cm、股間の辺りで落ち着く感じに。袖は親指が1関節出る感じの萌え袖風となります。自分は特に問題なしです。
ユニク〇で買ったやや厚手なセーターで試してみました。肘を曲げると腕が若干圧迫される感じにはなります。
色目に関しては画像を見た当初、細めボーダーなのかと思ってました。現物のグレンチェックも割と良いかと思います。
価格的にもっと薄手の生地で来るかなと思いましたが、予想より厚手だったので良かったです。
シングルのチェスターコートも到着予定なので、そちらも期待してます。

4 2016-01-30

グレンチェック購入
体型168センチ63kgですが、MだときつくLだとジャストサイズでした。
たびたびサイズ交換や返品をお願いしているにも関わらず、丁寧に
対応して頂きありがとうございます。
Lにすると丈が長くなり、どっちかというとミドル丈のコートになりますが
身幅はタイト目でジャストフィットするためこれはこれでかっこ良いです。

4 2016-01-08

安い割には!
値段から考えると良いと思います。
167cm52kg 肩幅はぴったり 袖は気持ち長め
生地は割としっかりしてます。
ですがボタンが全てゆるゆるw
試着の段階で一つ取れました。
付け直せは良い話しですが
全て付け直すのは手間がかかり
残念なので星4にさせて頂きます。
ボタンさえしっかり付けてくれれば
もっと満足度があがると思います。

5 2016-02-05

• 利用者サイズ: トップスL
デザインも良く作りもしっかりしていて満足する商品でした。別の色も購入したいです。

4 2016-01-09

• 利用者サイズ: トップスL
若干薄手ですが、中にニットなどを着ていれば暖かく感じられると思います。
私は肩幅が広いので、Lでもやや窮屈な印象です。
色が好きなので大切に使わせてもらいます。

• torachinさん
  • torachinさん

5 2016-11-30

コストパフォーマンスは素晴らしい
先ず、カラーの豊富にどのカラーにしようか迷いました、
ネービーも良いし、ブラウンヘリンボーンも気になるし、
でも結局無難なところでチャコールを購入しました。
どちらかというと細身系でシルエットがすごく綺麗でデザインが
すごく良いです。
どんなスタイルにも合わせられますし、思った以上に暖かく、
真冬でもあまり着こまない自分としては真冬でも
十分対応ができるものだと思います。
より細身に着こなしたければ、ワンサイズ下のサイズを、
少しゆったり着こなしたければ、ワンサイズ上のサイズがお勧めかもしれません。
でも、この値段でのピーコートとしては、
コストパフォーマンスは素晴らしくお買い得だと思います。

4 2016-01-07

• 利用者サイズ: トップスM
厚手でありながらシルエットは細身できれいです。
12月末に来たので、まだまだ活躍してくれそうです。

• *mitsu*さん
  • *mitsu*さん

5 2016-11-29

• 利用者サイズ: トップスM
174/58で30代の夫が着ます。
セーターやトレーナーの重ね着も出来るようLにしました。
車の運転のときは肩が少し窮屈だそうですが電車通勤や普段着る分には問題ないそうです。
自分からオシャレしようと洋服を選ぶタイプではないので無難に黒にしてみたので、
次回もし機会があればグレンチェックとか個性的な色柄をおすすめしようと思います。

5 2016-02-02

• 利用者サイズ: トップスS
163センチ55キロでSサイズを購入。
ジャストサイズでした。厚手のセーターなどを着ると窮屈に感じるかもしれませんが、薄手のニットぐらいであれば全く問題ありません。
タイト目な作りではありますが、シルエットはスッキリしてとてもキレイです。内ポケットがあるのが地味に嬉しい!
セールでかなり安く手に入れられましたが、個人的には決して「値段相応」ではなく「値段以上」のものだと思います。正直もっとペラペラなものが来るのを覚悟してましたw
これ1着で雪の舞う真冬を乗り越えられるか、というと…ですが、逆に秋や春の肌寒い季節にも活躍してくれるかもしれません。オススメですよ。

• sakapy6425さん
  • sakapy6425さん

5 2016-01-10

コスパGOOD
175cm、60kgやせ形でLサイズ購入。レビューを参考にしてLで正解でした。グレンチェックを選択しましたが、カジュアルでもスーツでも合いそうです。この価格(送料無料)なら、別の色をリピートしても良いかも。同時にニットパーカーも購入したが、こっちはMサイズで正解でした。皆さんのレビューが参考になりました。