≪暖≫起毛ウールメルトンを贅沢に使った本...(improves)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-29
  • 母の誕生日プレゼントに
  • 私自身は159センチ約60キロの小豚(胸無し)、母は161センチ60キロ前半(胸大きめ)、メンズですがデザイン色柄が可愛いので、サイズスペックを見て母の誕生日プレゼントとして、ベージュAのMサイズを購入しました。しっかりとした生地と縫製、画像で見るより落ち着いたベージュで、格子の色も、画面では黒っぽいですが実物はブラウン、年齢問わない色味と柄です。試しに私が一度袖を通してみましたが、フリース ・・・(続きを読む
  • はち@札幌さん
  • 3 2012-12-06
  • 通販であり、値段相応か?
  • 180cm 71kgでの着用。普段タイトからジャストで着ることが多いがレビューをみてゆったりXLサイズにしてみました。サイズとしては当たりだったかと思います。XLでもぶかぶか感は全くなく直立ではきつくもなくちょうどいいです。ワンサイズないしツーサイズ上げて注文するのが吉です。着丈がXLのためほんのり長い気もしますが変ではないです。実際着てみた感想は、やはり他の方が述べているように肩、腋まわりが ・・・(続きを読む
  • chrisingoさん
  • ゅでぃさん
  • ゅでぃさん

5 2016-11-18

• 利用者サイズ: トップスM
気に入りました!
身長163cm、体重54Kgで、Mのグレーヘリンボーンを購入。
私は普段 コート類を着ないのですが、このピーコートは気に入りました!!
価格も良心的で、これからの季節に大活躍しそうです!!
写真はアイボリーのVネックと迷彩のタートルネックを組み合わせた写真です。
参考になれば幸いです。

5 2016-11-20

• 利用者サイズ: トップスL
安いけど見栄えは高級!
価格の割にはしとかりとしていて非常に実用的です。黒を購入しましたがどんな服でもあわせられて、便利ですよ!

5 2016-10-14

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
とても良い商品で気に入っています
昨シーズンも購入しましたが
New カラーも増えて更に充実したと思います
どのカラーもとても良いですよ
価格からしては考えられな生地厚も厚くしっかりした
商品ですしなんと言っても目立つほどのシルエットの綺麗さとデザインの格好の良さですよ。
サイズは昨シーズンはL今シーズンはXL にしました
タイト目の綺麗なシルエットになっていますので
凄く細身の方はワンサイズ下のサイズでも良いかと思います。
がっちり目体型でぴったりが好きな人は通常サイズ、ややゆったり目に着たい方はワンサイズ上のサイズかお薦めですよ
ワンサイズ上でもウエスト周りのサイズが大きな方には向かないと思います。ご参考になれば幸いです
ちなみに私は身長174センチ体重75キロ 胸囲95センチ がっちり体型です

4 2016-09-24

• 利用者サイズ: トップスM
ブラウングレンチェック購入。
本日着用してみました。158cm53kgでSではなくMを購入。ロンT着用時に違和感なし。個人差はありますが、自分の場合は着丈が膝のセンターから上に約25cm、股間の辺りで落ち着く感じに。袖は親指が1関節出る感じの萌え袖風となります。自分は特に問題なしです。
ユニク〇で買ったやや厚手なセーターで試してみました。肘を曲げると腕が若干圧迫される感じにはなります。
色目に関しては画像を見た当初、細めボーダーなのかと思ってました。現物のグレンチェックも割と良いかと思います。
価格的にもっと薄手の生地で来るかなと思いましたが、予想より厚手だったので良かったです。
シングルのチェスターコートも到着予定なので、そちらも期待してます。

• hapital385さん
  • hapital385さん

4 2016-12-24

• 利用者サイズ: トップスM
好対応!サイズに関しては少し悩みます。
165cm・57kg 男性です。他の方も記載していますがサイズに関して判断が非常に難しいです。モデルの男性は私より身長も高いですが「Sサイズ」。他に170cm以上の方でも「S」でピッタリという感想もあれば少しタイト過ぎるとのコメントもあり。私自身普段ジャケットは「S」を着ることが多いので「S」で注文しました。結果、袖はちょうどでしたが肩幅が狭く[M]へ交換して頂きました。肩幅は少しは解消しましたが今度は袖が長くなってしました。。また、離島ということもあり商品代より交換の送料が高くつきましたがその点に関しても担当者より事前に細かく丁寧に説明して頂いていましたので納得です。メール対応&発送に関して非常に好感の持てる素晴らしい会社だと思いました。長々となりましたが、サイズは肩幅と袖丈を十分に考慮した方が良いと思います。

5 2016-12-18

• 利用者サイズ: トップスS
昨年より素材が良く感じます。昨年は二着購入しましたが二着とも一度着たらボタンが取れる寸前で、残念でした。今回はそこだけ心配ですがデザイン等はとても良いです。

• ラテリさん
  • ラテリさん

5 2016-12-09

• 利用者サイズ: トップスS
通学用に購入
ワンサイズ上を購入しました。
もう1つサイズが上でも良かったかも。。。
着るとスタイルが良く見えます
自分で着る訳ではないので暖かいかは良くわかりませんが。。。
気に入っているようです。

• nobu3501さん
  • nobu3501さん

5 2017-01-15

• 利用者サイズ: トップスL
サイズ選びは難しいですね
黒いピーコートが欲しかったので探していた所
安かったのでネットで服を買うのは初めてでしたが購入しました。
普段はアウターはLサイズで少し余裕をもって着たいほうなので
サイズには迷いましたが(168センチ65キロ)レビューを参考に
最終的にはLにしました。(さすがにXLは大きすぎるかと思い)
サイズ感的には丁度いいです。暖かいし、お値段以上の作りかと。
ボタンを閉めた状態だと腕の上げ下ろしは少し窮屈かもしれませんが
私には許容範囲でした。
中に着込むことを考えてワンサイズ上げることも検討しましたが
もともとピーコートに合わせたい服を着た状態ではきつくも感じないので
良しとしました。
こちらのお店が私の街にあったらサイズに迷わず最高なのに(笑)

• EMI--emiさん
  • EMI--emiさん

5 2017-01-09

• 利用者サイズ: トップスM
最高に良かったです。
肩幅があるので、他の方のレビューを参考に、Lサイズ購入 全体に少し大きめでしたが、ピッチリを嫌がるので、本人も喜んでくれました。生地も裁縫もしっかりしていて、値段以上の買物が出来ました。
女性物を良くネット購入するのですが、梱包も今までの中で一番綺麗で、冊子まで付けて頂き、他の服も参考になりました。また、別の商品を購入したいと思います。

• torachinさん
  • torachinさん

5 2016-11-30

コストパフォーマンスは素晴らしい
先ず、カラーの豊富にどのカラーにしようか迷いました、
ネービーも良いし、ブラウンヘリンボーンも気になるし、
でも結局無難なところでチャコールを購入しました。
どちらかというと細身系でシルエットがすごく綺麗でデザインが
すごく良いです。
どんなスタイルにも合わせられますし、思った以上に暖かく、
真冬でもあまり着こまない自分としては真冬でも
十分対応ができるものだと思います。
より細身に着こなしたければ、ワンサイズ下のサイズを、
少しゆったり着こなしたければ、ワンサイズ上のサイズがお勧めかもしれません。
でも、この値段でのピーコートとしては、
コストパフォーマンスは素晴らしくお買い得だと思います。

5 2017-05-19

• 利用者サイズ: トップスM
ブラウングレンチェックを購入。
172cm、58kgでMが丁度良いサイズで動きやすさも特に問題なく着やすいです。
ただ、少しピッチリしているので、人よにっては普段よりワンサイズ大きい方が良いかもしれません。
この値段でデザインが良く、値段以上の質があると思うので、コスパは非常に良いと思います。
安いので駄目になったら気軽に買い替えられるのも良いですね。

5 2017-03-18

• 利用者サイズ: トップスM
165センチやせ型、普段はMサイズですが今回はLサイズを購入したところ、中にニットを着てちょうどよい感じです。

5 2017-03-15

170cm61kg、普段M、たまにSサイズですが、
レビュー見てかなり悩みましたがLサイズを購入。
アウターで使うなら丁度良いです。
ただ裾がちょっと長いかも。
ホワイトグレンチェックを選びましたが、手元で見ると千鳥格子っぽかったのがちょっと驚きました。
少し重さは感じますが、暖かいです。
値段が格安なので、星4.5といった感じです。

4 2017-03-15

デザイン最高
デザイン最高、カッコイイ
170センチ67キロガッチリ体型でLサイズはぴったり
シャツやロンTを中に合わせます
中に着込む人はワンサイズ上を購入しましょう
あとニオイが気になります

• m721mnさん
  • m721mnさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,771

5 2017-03-14

良い
安く買いものできました。良かったです。ありがとうございます。