5 2011-12-03

娘の入学準備に購入しました。
シンプルな物と比べるとお値段が高いので迷いましたが、届いてみるとやっぱり可愛くて買ってよかったと思いました。
でも、お花の中心のビーズがすぐ取れそうだな・・・とつまんでみたらそのままスルッと取れてしまいました。
心配だったのでお花5つ全て上から頑丈に縫い付けておきました。
苦手な人には面倒な作業だと思うので−★で。。。
それでもやっぱり買ってよかったですw
ファスナーも両側共下まで下がるので出し入れもしやすそうです。
後日レビューを見てご連絡をいただきました。
今後商品チェックを強化して下さるとの事でしたので、これはもう張り切ってオススメできますw
★5!!
[受注番号]225296-20111126-82272099

5 2014-10-17

子供がこちらのバッグをとても気に入り、しかも絵具は金銀入りがいいとの事でしたから、バッグだけを購入するかセットを購入するか悩みましたが、金額とかを考え、こちらのセット+(こちらで1本売りとかあれば良かったのですが、無かったので)他で金銀等の色を購入しました。
バッグは子供が気に入ったからいいのですが、個人的には少々高いような気もします・・・(^-^;すみません・・・。
パレットや筆洗いにもセット品感(!?)が出ているような・・・(^-^;
でも筆入れがセットじゃないとなかなかないんですよね!!
これがついてるのもセットにした理由のひとつです。
後、どちらかのショップのレビューに絵具が箱入りだと濡れてダメになる・・・ってありましたので、ペンテルの袋タイプにしました。
おまけは鉛筆でした!!
色々書きましたが、とにかく子供が喜んでいるので、こちらの商品を購入して良かったと思っております!!

4 2014-04-21

娘の6歳の誕生日プレゼントに購入したので、レビューが遅くなってしまいました。お絵かきが大好きな子なので、とても喜んでくれました。かばんがとても可愛いです。これなら長く使ってくれそうです。ただもうちょっと安かったら良かったかな〜。

• jill20さん
  • jill20さん

5 2011-10-16

かわいい。
来年入学する娘へです。学校で販売するものはかわいさのないものなので、かわいい物をと思いこちらの商品を見つけた時は、これだ!と思いました。大きさもちょうどよく娘も喜んでいます。女の子はかわいいものを持つとやる気もアップするとおもいます☆ 使うのが楽しみなようです。ありがとうございました。

4 2012-07-12

追記しました
受注番号:225296-20120711-88452541です。
学校からの注文用紙を見ていて、本当に可愛らしいのがなく申し込みをためらっていた所でした。
学校の方はだいたい3300円前後でしたので、若干高いのですが、こんなに可愛いのはなく親子揃って即決でした。
ただ
見本写真が一枚だけな事、
クレカが使用出来ない事、
だけが、とっても残念でした。
(ですので、☆を1つ減らします。)
届くのがとっても楽しみです。
昨日届きました。
親子揃って開封した所、第一声が『かわいい〜!』でした。中に入っている道具類も学校で見た物と同じでしたし、ポケットもついているので、これは画像を載せた方がもっと喜ばれるのにな…と思います。
送料無料対策で、予約商品である消ゴムを購入しましたが、そちらにも名前シールを、尚且つレビューサービスの鉛筆までつけて頂き、娘も喜んでいますし、親としても良い買い物をしたと思います。
いつか、これと同柄のお習字セットも出てくれたら、即決すると思うのですが…
是非お願いします。

5 2015-05-09

イメージ通りです!学校から貰ってきたデザインは、個人的に好きではなく、探していたところこちらを発見!!セット内容の写真がなかったので、不安でしたが、12色(白×2)の絵の具も、箱ではなくビニールのケースでした!筆は持ち手が木のタイプ。プラスチック製のものがよかったのですが、まぁいずれ買い換えることになると思うので気にしません(笑)パレットは、普通の白い2つ折りのもの。ケースは、全てナイロン製ビニールタイプではないので、絵の具ついたら拭き取りは難しそうです。ショルダー紐もあったので、登下校も楽そうです。トータルでとても満足しています!

• mi-chan1780さん
  • mi-chan1780さん

5 2013-11-08

とても可愛いです
学校でも注文できましたが、用紙を紛失してしまい何気なくネットを見ていたら娘の目にとまり、一目で気に入っていました。
学校で購入するより千円くらいプラスでしたが、可愛いデザインですし、同じものを持っている子がいないだろうから間違えることもないし・・・と思い購入することにしました。
届いてみたら・・・実物のほうがより可愛かったです。素材も心配でしたが、絵の具がついてもすぐに拭き取れば汚れもとれそうな感じで安心しました。なにより娘が喜んでいたので購入して正解でした。
入金後2日で届き、ビーズのほつれもなくとても綺麗な状態の商品でとても満足しています。ありがとうございました。

4 2013-02-15

商品は良かったです。
学校で注文する絵の具ではバッグがあまり可愛い物がなかったので、こちらで見つけて娘に見せたら即、気に入り購入に至りました。
実際に届いたら、やはり期待通り可愛かったです! 中のセットも学校の内容とほぼ同じだったので、商品自体には問題ありません。他の人のレビューで見た、バッグのビーズのほつれもありませんでした。
ただ、値段はそれなりにしました。学校のセット値段に比べたら、送料+代引き手数料込みで、¥1000近くは高くつきました。まあ、娘が気に入ってくれたので良いのですが。レビューを書くに◯をしたので、メゾピアノの鉛筆もおまけで付いていました。これにも娘が喜んでいました。

5 2012-12-21

とにかく可愛い♪
とても可愛く作りもしっかりしています。
開け口が大きく開閉できるので中身を取り出しやすそうですし、バッグの横がメッシュになっているので、蒸れることもなさそうです。
娘のクリスマスプレゼントにと購入しましたが、気に入ってもらえること間違いなし!とても良い買い物をしました。今から娘の喜ぶ顔を見るのが楽しみです。
クリスマスラッピングはクリスマステイストのラッピング袋に入っているだけの簡単なものでした。が、娘に渡す前に中身を確認するのにはちょうど良かったです。
商品を注文してから手元に届くまでもスピーディーで助かりました。

5 2012-10-31

かわいくて満足です☆
無事、商品届きました〜!!梱包もしっかりしてあり、無キズで届きました〜〜!!
ありがとうございます☆☆
今回、いいろいろ迷って購入しましたが、大満足です!!
娘が学校で使う為、購入しました。
ピンクでかわいいバックに引かれ購入を決めましたが、思った通りのかわいさです!!
他の絵の具セットに比べて、値段は少しお高めですが、バックもかわいさだけでなく形も縫い目も思ってた以上にしっかりとしてあったので、長持ちしそうです。
パレット・水入れも大きく、低学年の娘には使い勝手いいと思います。
できれば高学年になってもずっと使ってくれてたらいいな〜〜☆
娘もかわいくて大喜びしていたので、学校に持っていくのをすごく楽しみにしています♪早く使いたくて、待ち遠しいみたいです☆

5 2012-10-23

可愛くて♪可愛くて♪大満足♪
小学2年生の娘に購入しました。絵の具が必要になるのは、まだまだ先なのですが、習字道具を探している時に偶然ピンクの可愛い絵の具セットに出会い、一目惚れをして一緒に購入してしまいました。
今まで目にした絵の具セットは、シンプルなデザインばかりでしたが、この商品はドットのリボンと持ち手・お花・フリルが付いてるので、とっても可愛くて高級感があります。そして、素材も汚れにくそうな物なので安心です。
オープンファスナーなので、道具も出しやすいです。
とにかく、キュートで可愛い物が大好きな私&娘は大・大・大満足です♪

4 2012-09-01

かわいい~
色々と可愛いものがあって、どれにするか一月近くも悩みました。
絵の具で汚しやすいし、あまり考えず黒でエナメル調でいいかとか、学校の販売セットがサクラ絵具だったりしたので、中身から考えようかと悩みましたが、結局そこそこ長く使うものなので、見た目重視でえらびました。
同じショップで同時に習字セットなども購入しましたが、この商品が一番想像どおりで気にいっています。
多少ハデめな色ですが、明るくて楽しくなる気がしますし、リボンや花飾りのおかげで安っぽくもなく、子供っぽすぎずよかったです!(到着までそこがちょっと心配でした。)

5 2012-08-23

可愛さは文句なしです!
天板がフタになっていてグルーッと開けるタイプに比べて
道具の出し入れが不便ではと心配でしたが、
想像以上にがばっと広く開くので大丈夫そうです。
ただ同時に柔らかい為底が筆洗バケツでボコボコします。
値段がお高めなので底板と底足を付けて欲しい所です。
中身は詳細の画像ですと絵の具も筆も古いタイプのようですが、
実際は学校で配られた商品パンフレットと全く同じもの
(ぺんてるエフ水彩とえふでネオセーブル丸筆14号・6号)
だったので大変満足です。
ネームホルダーはぱっと見どういう構造かよく分かりませんでした。
知らない人に名前を覚えられないようにカバーされてるのかな?

4 2012-05-25

福袋送料込で買いたかった
福袋送料無料のセットが売り切れだけど、ずっと掲載されているので、次回はいつ入荷するのかと問い合わせたところ、入荷の予定はないとのこと。それで、仕方なく単品で、キャラクター鉛筆も送料込で購入しました。
単品では在庫があるのにセットで購入できないのが疑問です。
それに、入荷の予定がないのをずっと掲載しないで欲しいです。欲しいと思っても売り切ればかりなので、購入できません。
商品は、もう少しお買い得なのをと探していましたが、あまりにも可愛いかったので、こちらにしました。
丁寧にラッピングされていてかわいくて、大喜びです。
オマケもついててありがとうございました。

4 2012-05-24

小学1年生の娘に♪
学校の希望販売の物よりかわいくて、親子揃って一目惚れ♪
ハートのネームプレート付きで、実物もやはりかわいいです!
肩掛けの紐が付いていたり、ダブルファスナーで開きやすく、内ポケットも有り、バッグの機能も申し分なさそう。
ちなみに セットの絵の具はぺんてるでした。
レビュー記載特典で頂いたメゾピアノの鉛筆も、娘は喜んでいました♪
郵便振替を利用し、振込後発送も早くて助かりましたが、クレジットを使えれば 個人的にはベストでしたので、その点のみで★-1です…(^_^;)
かわいい物やピンク好きの子には、本当にオススメです♪♪