5 2014-09-17

完成品で送料込でこの値段は他になかったです。実物を見てもとても高級感があり、とても気に入りました。

5 2019-11-23

素晴らしい
皆さん注文からお届けまでかなり待ったとの事でしたので、余裕を持って注文しました。
…が、しかし、なんと注文日に発送して頂き、翌々日には届きました。素晴らしいスピード。
商品自体も開封時に歪みがないか、しっかり閉まるか、欠けがないかをチェックしましたが、とても綺麗でしっかりした作りでした。
臭いもありませんでした。
大変良い買い物をしたと思います。

5 2018-12-20

ローチェストを購入しました。設置を頼まない場合、佐川のドライバーさんが1人で来ました。お手伝い出来る男性(女性は無理です)が絶対必要になります。それと引き出しを全部抜いても女性1人じゃ2階まで運ぶ事は出来ないです。100キロくらい軽々持ち上げる事が出来るよって方なら別ですけど。男性1人でも危険なので2階へ上げる予定の方は有料の設置をお願いしましょう。私はどうしても2階へ運べなかったので自腹で色々探し、クロネコヤマトの家具移動(6480円)を頼みました。最初から設置をお願いしておけばよかったと反省しています。お品は収納力抜群!スムーズに引き出せる!おしゃれ!で大満足です。お金に余裕があればもう1セット購入したいくらいです。

5 2015-11-30

満足です
前は組み立て式のタンスを使っていたのですが取っ手が取れたり板が外れたりして使えなくなり購入しました。開梱設置のほうを購入しましたが丁寧にやさしく設置していただきました。商品は組み立て不要でレールのおかげで開け閉め楽々だし木の匂いもして傷もなくキレイでした。若干天板が弱いかなと感じましたが上にさらに重いものを乗せるとかじゃなければ気にならないと思います。届くといわれていた日時より早く届きましたが届く前に電話をいただいたので時間をあわせることもできたしありがたかったです。追加で購入しようと思っています。

5 2015-08-29

26日に注文して29日に届きました。
マンションの2階でしたが、配送業者さんがエレベーターで玄関口まで運んでくれたので、その後は女性一人でもなんとかいけました。
商品自体にキズや歪みなどはなく、臭いはきになりませんでした。
一つの引き出しに主人のジーンズが8〜10本。男性Tシャツやロンティーなら無理なく25枚ほど収納でしきました。
ロータイプを横に2つ並べて使いたかったのですが、部屋が7センチ程狭く…
もしかしたら実寸は短いかもと思いとりあえず一つ購入して部屋へ合わせてみましたが、(実際届いた物は横幅115センチでしたが)無理だったので、他のメーカーの100センチ幅のロータイプを買いたします。とっても残念です。
商品はパソコンページの説明通りでとても使いやすく大満足です。

5 2014-08-31

白ハイチェスト
このチェストはよそで売られているものより奥行きがあります。収納力は抜群です。自分の身長160cmだと、引き出しの中を見るには、この高さが上限でした。
設置サービスを利用しました。引越担当部署の人が段ボールから出した状態で設置してくれました。家を傷つけないように毛布持参でした。丁寧でよかったです。他の人のレビューにあるように、引き出しを外せば女性でもなんとか動かせますが、自分で開梱は無理そうでした。
注文後、ローチェストの方が物が上に置けてよかったなと思いますので、そのときはまた注文します。
注文番号:225089-20140806-0680153326

5 2012-08-28

良い家具です。
白色のローチェスト・ハイチェストを買いました。家具自体はとてもしっかりしています。引き出しも楽に動きますので、たくさん収納しても引き出しする際の重さは感じません。
今までの家具は、奥行きが少ないので、収納量が少ない状態でした。同じ横サイズでも、奥行きが重要です。このタンスは奥行きが少しあるので、思ったよりも収納できました。
また、少しお金を払って、搬送に2人対応を希望したことは正解でした。対応もきちんとしてもらったし、家の中まで運んでもらいましたので助かりました。

5 2022-01-04

レビューにあり心配していたキズは無し。
においは木と接着剤のにおいが有りましたが、激安では無い消臭スプレーを木にかけて、拭いて木屑を取り除き、よく乾燥させたら問題なく使えます。
一日かからない程度で洋服を移せましたので満足です☺︎
引き出しに引っかかりもなく開閉スムーズ、引き出しの深さも有り古い箪笥からの買い替えに大満足です。
レビューをみて一か八かの賭けでしたが、購入して良かったー!

2022-01-05
この度は、数あるショップの中から当店でご購入いただきまして誠にありがとうございます。

匂い等に関しましてお客様をご不快なお気持ちにさせてしまったこと、お手間をとらせてしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。
このことは今後の商品開発につなげるためメーカーの方にも報告させていただきます。
また、有難いお言葉を頂戴いただき、スタッフ一同大変喜んでおります。

5 2020-06-14

ハイチェスト
引き出しがスムーズで
見た目も真っ白でキレイです。
もう一つ 追加で欲しかったのですが
販売中止とのこと。
とても残念です。

4 2020-06-12

予約で1ヶ月待ちましたが無事届きました!レビューを読んでいたので不良品かもしれないと不安でしたが、私は大丈夫でした。ネットは運みたいなところありますよね。引き出しがほんのちょっと浮いてる?薄く汚れ?など気になる点はありましたが許容範囲です!タンスとしての機能は果たしてくれるし木材だし、ネットで買うのに充分。プラスチックと迷ったけどこちらでよかったです。完璧を求めてる方は家具屋さんでそれなりの金額で買うのをおすすめします。私は2万で満足です〜!

4 2020-06-08

届きました!
まだ開けてませんがまさかこんな大きな重い商品とはビックリしました!無事に届いたのでよかったです。箱がだいぶと破れているが心配です。

5 2020-01-27

今回は二個購入しました。以前、同じ物を一つ購入しました。が、高さが変更されていた事に並べてみて、初めて気付いて大変大変驚きました。

4 2019-12-31

ローチェスト
配送も早く、心配だった臭いも全くありませんでした。
アイリスオーヤマのレビュー件数の多いチェストからの買い替えです。
アイリスのは長持ちせず2年以内に壊れたのでこっちのほうが断然しっかりしてるので良さそうな感じです。
ただかなり重いので気をつけてください。大人2人いないと運べません。
配送遅いともレビューがあったので
事前に在庫あるかを問い合わせて購入しました。返信早かったので問い合わせする事をおすすめします。

5 2019-12-25

容量タップリです。
配送の方はとても親切で丁寧でした。
シンプル好きにぴったり、他を邪魔せず、容量が大きいので、使い勝手の良いものだと思います。
しっかりとして安定感があり、引き出しもスムーズで奥の物も出しやすいです。
今回3段ですが、この幅同じくし・1個の引き出し容量も同じで高さ「4段が欲しい」と思いました。
もう1つ横へ並べてもカッコ良いかも・と新たに購入を思案中です。色が綺麗な白なので、チェスト上を飾ります。飽きのこないシンプルなデザインが気に入って購入きめました。

4 2019-09-25

品不足で1ヶ月以上待ちましたが、途中にももう少しかかりそうとのメール連絡をいただき状況を理解して待つ事が出来たので良かったです。
注文時には選択できなかった配送時間の希望も問い合わせをすると対応してくださり、とても丁寧でした。
品物は思っていたより少し大きめだったけど、既製品はやはりしっかりしていてよかったです。
お値段以上だと思います!!