商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-02-08
  • リピーター
  • 私の書き方に誤解を招く部分があったので補足いたします。配送について指定日の朝にきちんと到着しております。ここはキチンと書いておくべき事でした。ただ記載されている指定日前日か当日に連絡がなかった事と楽天内での配送の進捗状況が店舗から出荷のままで進んでいなかったのでこういうケースもあるという例として書きました。指定日には到着しましたので蛇足でしたね、ご不快な思いをされた方々申し訳ご ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-14
  • 配送日に問題あり
  • 並べて置けるように二つ購入。完成品なので開梱は簡単。チェストそのものに不満はありませんが、配送に大きな問題あり。配送日指定しなければ最も早く届く記載があり指定せず。翌々日には出荷され配送予定日が購入日から10日後の土曜日となっていた。チェストの上に置くテレビも購入しチェスト配送日と同日に設置してもらう段取りをした。ところが、前日や当日朝の連絡を待ったが全く連絡無くテレビ設置の件も ・・・(続きを読む

5 2024-03-07

注文から6日で届きました。
趣味の道具を入れたくて色々悩んだ末こちらの商品にしました。真っ白でとても綺麗です。
引き出しを全部外しても二人で2階まで運ぶのは少し重かったです。それだけ作りがしっかりしているようです。
レビューで中が汚れていると書かれていたのでまず全て拭きました。
持つところは確かに少しざらっとします。軽くヤスリがけした方が快適に使えそうですが、私は面倒なのでこのまま使います。
引き出しの深さは有効内寸14センチくらいで思ったより物が入りそうです。
大引き出しの底が若干弱そうなので、重いものや詰め込みすぎに気をつけて大切に使いたいと思います。

2024-03-08
この度は数あるショップの中から当店をご利用いただきまして誠にありとうございます。

真っ白でとてもきれいとお褒めいただき大変嬉しく思います。
また、詳しく使用感の感想をいただき、今後の商品改善にとても勉強になりました。
永く愛用いただけましたら幸いです。

5 2024-02-08

リピーター
私の書き方に誤解を招く部分があったので補足いたします。
指定日には到着しましたので蛇足でしたね、ご不快な思いをされた方々申し訳ございませんでした。
昨年暮れに引き続き二度目の購入です。
指定日当日も配送業者から連絡はありませんでした。既に配送から8日経ち、進捗状況は店舗から出荷のままなので、配送業者の問題なのか反映されていません。
さて本題。タンスは収納力抜群。すべてに面取りされていて手触りが良いです。
写真の通り浴衣なら6、7枚普通サイズの着物なら5、6枚たとう紙ありの着物なら4、5枚が引き出しに入りました。
おかげで季節保管のトランクルームに預けていた奥行73センチのプラスチックケースを6個処分出来ました。トランクルームの管理が面倒になった事と費用の節約の為でしたがプラスチックケースを処分できた事が良かったです。

2024-02-13

まずは希望日にお届けができなかったとの事大変申し訳ございません。
履歴を確認させていただきましたが、当店はお客様ご希望のお日にちでお手配させていただいておりました。この件につきましては配送会社の方へ報告させていただき再発防止に努めてまいります。
配送状況につきましては、商品ページにも記載させていただいておりましたが、
お客様の商品は大川配送サービスでのお届けでしたので、楽天市場内では確認できず、発送完了通知メールにて配送会社専用の配送状況確認画面をご案内しておりました。

商品につきましては、収納力抜群とお褒めいただきまして大変嬉しく思います。具体的な枚数までレビューいただき、ご検討中のお客様にとても分かりやすい情報になると思います。ありがとうございます。
永く愛用いただければ幸いです。

5 2023-10-16

届いてすぐ使用出来たので、やはり完成品はいいですね。梱包も丁寧できれいでした。
2つ並べて置いたのですが、白い壁に白いチェストだから余計に部屋がスッキリして広くなりました。
スライドバーが小さい引き出しにも付いているので、スイスイ開閉出来て、快適です。
値段も安価で、いい買い物でした。

2023-10-19

こちらの商品は完成品ですので到着後すぐにお使い頂けるのも魅力でございます。
全段にスライドレールが付いておりますので、開閉も楽に収納可能です。
梱包につきましてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
末永くご愛用いただけますと幸いです。

レビューのご投稿ありがとうございました。

5 2024-04-08

頑丈な箪笥で長持ちしそうです。
良い買い物ができました。

2024-04-10

良い買い物ができたと言っていただき大変嬉しく思います。
福岡の家具の名産地「大川」の職人がこころを込めて作った商品ですので、
永く愛用していただけますと幸いです。

5 2024-04-07

配達員の方が1人で来られて3階まで運べないということで、私が下から一緒に運びました。
(備考欄にはエレベーターの無いマンションだと記入はしていました)
商品自体は傷もなく特に不具合も無かったので満足しています。
星5つの最後の1つは私の頑張りに対しての星です。

2024-04-08

通常配送での、2階以上エレベーター無しの場合、玄関口までの配送は別途料金が発生いたします。
今回、配送員と一緒に運んでいただいたとの事でお力添えをいただき感謝しております。
また、商品に満足いただけたようで幸いです。

5 2024-03-31

流石大川家具!
満足です!!
梱包も大変丁寧で。
梱包開く時から満足してしまいました!!

2024-04-02

大川家具をお褒めいただきまして、また梱包スタッフの励みになるお言葉をいただきまして大変嬉しく思います。
是非永く愛用していただけますと幸いです。

4 2024-03-21

真っ白なチェストでとでも気に入りました。
部屋が明るくなって買って良かったです。
ただ、他の方のレビューにもありましたが、引き出しの裏の手をかける部分のざらつきが少し気になりましたが、許容範囲です。

2024-03-22

お部屋が明るくなったとことで大変嬉しく思います。
引きだしの手をかける部分が気になるとの事ですが、メーカーとも共有し改善に努めて参りたいと思います。

5 2024-02-24

写真通りでした!
指定日に届きました。
組み立てないでよいのが楽でよかったです!組み立てしたら、1時間以上ロスしますからね。
注意点は引き出しの中ははきちんと拭かないと結構汚れてた事。匂いもありましたが、想定内でした。
滑りも滑らかで見かけもよいです。
配送案内が未だに最初の発送で、配達店にも届いてないように記載されてるのが気になります。指定日の午前中に配達時間帯のご連絡が入ったのでホッとしました。
総合的には買ってよかったです!

2024-02-26

まず無事にお客様の元へお届けができ、大変安堵しております。
しかしながら引き出しの中が汚れていたとの事で大変ご迷惑と、お手数をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

配送状況が未だに反映されていないとの事ですが、
商品ページにも記載しておりましたが、ヤマト運輸・佐川急便・郵便以外での配送される場合は、楽天市場内での配送状況が確認ができません。
大きな商品を配送する際は専用のお配送会社をお手配させていただいておりますので、発送完了通知メールに記載されている配送会社専用の配送状況確認画面にてご確認いただけます。

総合的には買ってよかったと言っていただき大変嬉しく思います。
永く愛用していただけますと幸いです。

• りな6162さん
  • りな6162さん

5 2023-10-10

とても可愛いです!配送も早く値段もお手頃でした!

2023-10-12

デザイン・価格共にご満足いただけたようで、スタッフ一同とても嬉しい限りでございます。
今後も迅速丁寧な対応、商品のお届けまでに努めてまいります。

レビューのご投稿ありがとうございました。
  • gon3937さん
  • gon3937さん

4 2024-04-15

良かった
娘のタンスに白を買いました。この価格でこのクオリティーはとても良いです。
先日、同じような家具を某有名なお店から買ったんですが、倍近くの価格でした。最初からこれにすれば良かったと思いました。

2024-04-16

商品をお褒めいただきまして大変嬉しく思います。
家具の名産地福岡県「大川市」で職人さんが心を込めて造った品ですので、
沢山使用していただき、愛用していただけますと幸いです。

5 2024-03-29

引越しのため大きな家具を処分して小物だけ入る小さめのチェストを探していました
お手頃なお値段なのであまり期待はしていなかったのですが、開閉もスムーズで大きさもちょうど良かったので大満足です

2024-03-29

大満足とのお言葉をいただき、私どもスタッフ一同大変嬉しく思います。
こちらの商品はシンプルなデザインですが、見た目だけじゃなくスライドレールに
嬉しい機能もついていますし沢山愛用していただけますと幸いです。

レビューの投稿ありがとうございます。

5 2024-01-14

新居に引っ越す際に購入しました。
デザインもシンプルで収納も沢山あるので、使い勝手がいいです✨
買ってよかった一品です!

2024-01-15

こちらの商品は当店でもとても人気のあるシリーズでして、お客様がおっしゃる通りシンプルで使いやすいと嬉しいお言葉を沢山いただいてる商品です。
買ってよかったといっていただき大変嬉しく思います。
是非、永く愛用していただければと思います。

4 2023-11-21

組み立て品だったので、すぐに使用できました。サイズも色もいい感じです。

2023-11-22

面倒な組立てが無い商品ですので、すぐに使えるのがうれしいですよね。
すぐに使っていただけたとの事で大変嬉しく思います。
永く愛用いただけますと幸いです。

4 2023-11-15

大きさ、一段の深さ、綺麗さに満足です。引き出すのも軽いです。取っ手部分がザラザラしていたので、そこが改善されたら、もっと良かったです!

2023-11-16
この度は数あるショップの中から当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご満足いただけまして大変嬉しく思います。
取っ手部分に対しての貴重なご意見はメーカーとも共有し、改善に努めて参ります。
より良い商品をお客様へご提案できるよう精進していきますので、また機会がございましたら当店をご覧いただけますと幸いです。

5 2023-11-09

洗面所に置く白い店を探していました。
さすがは日本製。梱包も丁寧でサイズもぴったりで全引出しにレールが付いているので引出しの開閉もとてもスムーズです。
大切に使います!

2023-11-10

お客さまに気に入っていただけたようでスタッフ一同大変うれしく思います。
お客様がおっしゃる通りレールが付いているので、楽に出し入れしやすく使いやすい仕様になっています。
大切に永くご愛用いただければ幸いです。