1 2013-06-19

小傷どころじゃないから!
B品どころじゃないです。引き出しを運ぶ為にひけばネジがおち、正面下部の真ん中にはえぐったような傷、引き出しにもえぐり傷、、粗悪品でした。連絡すれば梱包しなおしておいてくれと言われ(とってつけた「すみません」でとりあえず謝っておこうってのがむき出し)次にきたのは、赤ペンでデカく検品済って書いてありました。…最初から、検品済の物を送って貰えませんか?不快です。

3 2011-08-22

トータルでは満足しています
商品到着直後、裏の側面の接合部が割れているのに気づきました。形状から配達中ではなく製造工程で出来たものと思います。
また、裏面の一部にカビの様な形の小さな傷跡が無数にありました。
ただ、10年ぐらいなら持つと思うので実用面では問題がなく、価格面も大手家具屋の同等製品のワケあり商品と考えても十分に安いと思えるので、総合的には満足しています。

4 2016-04-01

収納、デザイン、値段、三拍子そろってます
収納サイズOK
デザインOK
値段Ok
気になる点
家具の臭いが気になります
天板に水滴の付いたコップなどを置くと板がふやけます
レールが弱そう

• #aさん
  • #aさん
    30代 購入者 レビュー投稿 2

1 2014-06-25

商品と対応の悪さが最悪!!
度重なる対応と商品の悪さに驚きました。
商品購入時に記載されていなかった内容なのですが、発送完了メールで[玄関が2階の場合、2階玄関口までの移動はお客様にてお願い致します。]と返信があり、スグに確認すると、電話口の方が対応した内容ではないので分かりませんと感じ悪く返答されブチっと切られました。
次は商品到着、大きな段ボールを取り払ってみたら注文カラーとは異なる物が送られてきました。
これについても交換ならガムテープを買って梱包し直し返送してくれと。結局、値引きしてもらいましたが、送料程度。そのまま使用するコトにしましたが、引出しの中はゴミや虫が入っており最悪極まりない状態。もう2度と購入はしません。

4 2016-10-25

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
注文してから数日後に商品が届きました。
完成品なのと、住まいがエレベーターが無い2階だったので部屋への搬入を手伝う事に・・・。
商品自体は凄くしっかりしていて、レールの滑り等も良く大変満足しています。
マンションやアパート等、エレベーターが無く、2階以上にお住まいの方は搬入作業の手伝いが発生するので−☆1つとしました。

1 2014-04-14

残念です
引き出しが一つ入っていなくて びっくりしましたが連絡したら後日引き出しのみを送っていただけることになりましたが…来ず、またこちらから連絡をしてさらに待つことになりました。 また来ないのではないのかと不安です

1 2013-12-18

注文してから確認メールが全くこない。
電話で問い合わせると、最初に出てくるおばちゃんの電話対応が悪い。
用件を伝え担当者に変わってもらうものの、携帯料金の事ですよね?と訳が分からない事を言われました。
電話してる最中に携帯にショップからの確認メールがきました。
こんな適当な対応でよくお店やっていけるなと思いました。

• Ogimoさん
  • Ogimoさん

5 2013-08-10

満足してます!
この価格で完成品であったため、即決で購入しました。
引き出しを取り外せば、玄関から一人で持ち運ぶことはできると思います。
服もたくさん収納でき、とても良い商品です。

1 2012-02-19

ままの商品
ちょっと荒いつくりかなぁ。この値段だから

4 2013-06-27

値段のわりに
なかなかしっかりしていました。取っ手の部分は写真だと金属に見えますが、樹脂でした。細かい造りの雑さはありますが、値段からすれば良い商品だとおもいます。

• youyou9164さん
  • youyou9164さん

2 2012-09-01

届きました
ほぼ満足ですが、届いて設置する際に見てしまった引出しや底の裏面が、いろんな文字が書いてあって、不要な木材を使っているんだろうなと残念に思いました。

5 2020-06-13

届きました。
1回目届いたときに天板に傷があり、問合せしたところ新しいものと交換対応してもらいました。
結局、元の傷ではなく、宅配業者が付けた傷でした。 そこの宅配業者に対応をしてもらいました。
ショップではこの宅配業者この様な問合せ多いらしいので、購入した方は届いたらすぐに確認をお勧めします。
後日だとクレーム対応してもらえないかもしれませんので。

• 632238さん
  • 632238さん

4 2019-12-06

2つ購入したうちの1つが、タンス裏のベニヤが割れていて、ホチキスのような留め具がとまっていない。間違えて打ち直した跡も数ヶ所ありした。移動させるのに少し持ち上げただけで壊れるんじゃないかと思いました。
もう一つもギシギシはしますが値段相当許容範囲内。
不良品についてはショップの対応が素晴らしかったです。ショップにメール後すぐに電話があり、交換の手続きをしてくださいました。
梱包し直してまた玄関まで運ぶのが嫌で交換も悩んだのですが、引き取りから設置まで全て業者に頼んでいただけました。

5 2017-01-31

とても満足です
商品選びの時組み立てか、完成品かなどにはいろいろと悩みました。しかし、この商品を購入して良かったです。この価格でこのクオリティーには本当に驚きです。もっと高くてもおかしくないと感じています。

1 2016-12-12

届かない、連絡なし
11/8に購入、その際12月中旬入荷の旨の連絡を受けた。
12月に入り、大型配送なので受け取りの都合をつけなければいけないと思い、
「おおよそ何日ごろ配送になるか」という内容のメールを送るも、返事がない。
もう一度送ったが返答なし。
もう12月中旬に入ったが、いつ届くのか。というより本当に届くのか。
今は商品が届くのかという不安でいっぱい。
届く日程が未定なら未定で、とりあえずメールの返事をください。