5 2019-03-21

• 香り:
ビックリ
口コミを拝見して、効果のある方ない方に別れるようなので、失礼ながら効果は期待していませんでした。
季節関係なく脇汗が酷くて、脇汗が目立たない暗い色の服ばかり。思春期の頃から何十年も悩んで、体質だからと完全に諦めていました。
説明書の通り、夜の風呂上がりに汗が引いてから塗布し、良く乾かしました。(片脇3プッシュして手で塗り広げました。)
塗ってから5分後位から痒みが出てきて何回か掻いてしまいました。
次の日、あんなに悩んで、もう諦めていた脇汗が止まっていました!脇に手をやると、熱は感じるものの汗はありませんでした。本当に驚きました。
もっと早くこちらの商品を知りたかったです。
脇汗の代わりに鳩尾あたりの汗が増えた気がしますが、脇汗よりも遥かにケアしやすいし楽です。私の場合は、一度塗ったら4日程効果が持続しました。
迷っている方は、一度お試しをオススメします。説明書の通りにケアするのがポイントなのかなと思います。

• きせ9572さん
  • きせ9572さん

5 2019-03-11

• べたつかない:5
中学生の娘と親子揃って汗かきで、いつも気にしていました。とくに去年の長女の入学式にフォーマルを着た時、自分で臭いが気になって気になって仕方なく嫌な思い出になりました。そして次は次女の入学式!もう繰り返したくい!でこちらを見つけました。
五日ほど試しましたが、サラッとしてて臭いもほとんど気にならず感動しています。入学式の悩みが無くなり本当に安心です。

4 2019-02-24

止まった!
長年、年中脇あせに悩んでいました。
ボトックス注射をしたこともありますが値段が高いため続かず。。。
今回口コミを見てオドレミストを初めて使いました。肌が強い方ではないので最初は痒みが出ましたが3〜4日に1回の使用で段々慣れてきました。
初めてピタっと汗が止まりました。
夏はどうなるか分かりませんが、しばらく使用してみたいと思います。

5 2018-08-30

• べたつかない:5
すごい効果!!!!!
初めて購入し1日目で効果を実感!お風呂上がりに脇の汗が完全に引いてから3プッシュずつし、それも完全に乾くまでバンザイをして横になりました。私の場合ありがたい事に全く痒みも痛みも出ません。ちなみに10年以上前に脇の永久脱毛が完了しています。普段ものすごい脇汗をかきますが、恐る恐る今日初めて脇汗パットをせずに出掛けましたがサラサラのままでした!信じられない!今後も使い続けます!!

5 2017-08-20

すごい大満足
すごいです。
ワキガに悩んでいろんな商品を試して
これも期待してなかったけど大満足です。
最初はあーこれもだめかなと思いましたが使い続けるうちに全く汗が出なくなり匂いも全くないです!
私は痒さは全くありませんでした。
匂いがキツイ人は少し多めに塗るといいかもしれません。
3プッシュと書いてありましたが私は10プッシュずつくらい塗ると全然匂いしなくなりました。
みょうばんスプレーの効果はよく分かりませんでした。
オドレミストはリピします!

5 2019-04-20

• 持続性:4
  • べたつかない:5
私にはピッタリ!
他の商品をいろいろ試してみても、満足できるものがなく、においが抑えられない・汗じみができるのも仕方ないと諦めかけていました。でも、この商品に出会って、においも汗じみも抑えられ、使い始めてすぐに効果が実感できました!!これからも大事に使わせていただきます!

5 2018-12-20

• 香り:4
  • 持続性:4
  • べたつかない:4
これがないと不安で生活できません!
1年中脇汗が気になるので、なくなる前に購入しました。
効果もあるし、持続性もわりとあると思います!

• sanremo916さん
  • sanremo916さん

5 2018-11-26

• 香り:4
今までの経験で1番良い
冬でも脇汗が出る体質です。今までたくさんの制汗剤を試しましたが、これが1番効果がありました。オドレミンよりスプレータイプなので使いやすく、効果の持続性も良いです。
リピします。

5 2018-11-02

最高
ほんとに脇汗が止まります。今まで買ってたデオドラントのスプレーもいらなくなります

5 2019-11-07

• べたつかない:5
最高です。もう手放さないと思います!
アラフォーワーママです。
特に冬場に自分の臭いに悩んでいました。
オドレミストを脇と足に2プッシュずつしています。
まったくにおわなくなりました!
初回は確かにピリッと来ましたが、リピートしてからは気になりません。
月曜と木曜に使ってますが、月曜一回で5日もつかな?ゆくゆく試してみようと思います。
ミョウバンのほうは私は普段使いはしていません。オドレミストだけで効果抜群なので。
でも、万一気になったときにすぐ解決できるお守りとして頼りにしてます。(市販品だと臭ってからではもう止められなかったけど)
ミョウバン使ってないけどお守りとして会社にもひとつ置いておきたいから、いずれもリピートします。
生きてる限り売っててほしい。。関係会社各位のさらなるご健勝をお祈りしております

5 2019-07-20

• べたつかない:5
出会ってしまった!!
多汗症でずっと市販の制汗スプレーを使っていましたが、汗の量が止まらず、最近はニオイの抑制も効果が無くなり絶望的な気持ちになっていました。
そこで、効果が無かったらどうしよう?と思いつつも、今回こちらの商品を購入させて頂きました。
本当に多汗症で汗の量が尋常じゃないので、流石に汗はかくだろう、、、と思っていましたが、使ってビックリ!!全然汗が出なくなりました。
汗が出ていないので、もちろんニオイも出ません。
遂に出会ってしまった!!と感動致しました。
私にはすごく合っているようです。
実験の為に休みの日に2日間スプレーをしませんでしたが、効果は持続しております。
毎日使っていれば間違いないなく効果はあると思います。
今まで、汗を気にして着たい洋服も我慢することがありましたが、これを使ったら着ることができそうです。
本当にこの商品に感謝です。
少量で効果があるので、使い切るのに時間がかかりそうですが、きっとまたリピートすると思います。
商品自体は少し高価ですが、1回で使用する量を考えればコスパは良いと思います。

• vivi6795さん
  • vivi6795さん

5 2019-07-05

• べたつかない:5
10年来の悩みがまったくなくなりました!
20歳過ぎてから、ワキガというほどではないですが、夏も冬も自分の脇の臭いに悩まされていました。
特に、ポリエステルの服を着た日はもう…朝どんな消臭スプレーやスティックをしても効かず、
仕事中でも気になりすぎて汗パッド&汗拭きシートを買いにドラッグストアに走る日々でした(それでも臭いは消えない 泣)。
それが、このセットを買った翌日から臭いも脇汗も、ピタッと止まりました!!!
夜お風呂上りにオドレミスト(は2日に1度)、朝アルムミストを2~3プッシュずつするだけで、
日中結構汗をかいても脇だけはさらさら。
お風呂前に恐る恐る自分の脇に鼻を近づけても……何の匂いもしない!!!
本当に衝撃でした。
数日自分の不快な臭いなどすっかり忘れ快適に過ごしておりましたが、
思い切って、試しにしばらく着なかったポリエステルの服を引っ張り出し久しぶりに着てみましたが、
それでも夜まで無臭!!!これはすごいです。
届いてから半月、これまでのところ1日も臭いがした日はないです。
なんか褒めすぎててサクラか何かと思われそうですが、
本当に感動したのでこんな口コミになりました。
これはもうずっと使い続けます。
ドラッグストアのデオドラントより大分高いけど、思い切ってこっちを買って本当に良かったです。
同じような悩みの方は、外食を1回我慢したと思って試してみることをおすすめします!
ちなみに、皆さんがおっしゃっているチクチク、痒い感じはほとんどありませんでした。
あと、すごく汗をかくおでこや鼻の下にもオドレミストを試してみたいのですが、
汗腺を塞ぐ仕組みのようなのでターンオーバーがおかしくなって肌荒れしないか心配で、
まだ使用していません。
1日だけでなく、連続して顔に使用した方がいらっしゃいましたら
是非感想を教えていただきたいです。

5 2019-07-04

効果はすごいけど
暑くなると体じゅうの汗がすごくて、タオルで拭いても肌がベタベタになるのが不快で悩んでいました。ニオイもしそうだし。このオドレミストを夜スプレーして寝たところ、ワキの下もサラサラで全然汗が出てない。2日後も効果は続きびっくりしました。
ただ、普段化粧品などで肌荒れしないなのに、スプレーした所がかゆくて赤くなってしまい1週間たってもかゆみが消えません…説明書にはかゆい場合は薄めて使うといいとか、洗い流してくださいと書いてありました。かゆみが治ったら、また少しずつ試してみたいと思います。
かゆくならない方にはすごくおススメです。
……と前回こう書いたのですが、2週間ぐらいしてやっとかゆみとカブレがなくなったので、もう一度試してみました。すると肌が慣れたのか??全然かゆくならなかったです!星5つにさせてもらいました。
アルムミストもセットで買いましたが、そちらはまだ使ってないので普通の制汗スプレーとの違いがわかりません。

5 2019-05-25

すごい!
脇汗、匂いが気になっていました。
正直、半信半疑で購入。
1回目、風呂上がりにオドレミストを使用。
レビューにたくさん書かれている通り、すぐに痒みが出ました。
元々皮膚が弱いので、今も赤くなり少し腫れてはいますが、汗が出ません!!びっくりです!
汗が匂いをもたらしているので、匂いも初日と2日目は全くなし。
3日に少し匂いがするかもと思い、アルムミストを寝る前に使用。
翌朝4日目、匂いがしません!
今まで悩んでいたのが何だったのかと思うくらいの効果です。
本当にびっくりしています。
購入して良かったです!

5 2019-04-25

• 香り:3
  • べたつかない:5
「自分はワ◯ガではないはず」
いろんなデオドラントスプレー、クリームタイプの制汗剤を使いましたが、自分の臭いに香りを上塗りしているだけでどれも効果がありませんでした。
夏場のノースリーブなんてもってのほか、袖ありの服に汗脇パットを忍ばせてそれでも臭いが漏れないようにカーディガンやジャケットを着たりして…私自身香りに敏感で鼻が効く方なので人前や人混みに行くのが長年苦痛でたまりませんでした。
そこそこいい値段だったので試しに買うのは躊躇しましたが、届いてすぐにウォーターを使用してみたら、その日1日自分の臭いが気にならなかったし衣服への臭い移りもほぼゼロ!!!!
オドレミストも併用して使用していますが、今のところ最初に少し痒みがある程度でかぶれなどはありません。毎朝、目が覚めても自分の臭いが気にならなくなりました。
今までの7〜8割は臭いが軽減されていると思います!
人それぞれ効果の差はあると思いますが、私にとって一番効果の出た商品です!
もっと早くこの商品に出会えていたら…と思わずにはいられません。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアデオドラント・制汗剤制汗スプレー