4 2011-04-04

商品無事に届きました。
合皮の質感は値段と想像以上によかったです。ダークブラウンを購入しましたが、他のレビューにもあった通りほぼブラックに近い色味でイメージ通りでした。また、サイズもワンルームの部屋に置くには最適なサイズで満足です。
ただ、肘掛の部分の色味は思ったより赤みが強く、少しイメージと違いました。それから、滑り止めのシートが少し引きずったらすぐに一枚剥がれてしまいました。なのでマイナス★。
全体的にはとてもCPの高い商品だと思います。
大切に使わせていただきます。
[受注番号]224864-20110328-84159723

5 2010-07-07

ワンルームにもオススメ
約7畳のワンルームでベッドもあるのですが、買ってよかったです。
床からの高さが40cmのものって探すと意外と無いのですが、この高さだと立ったり座ったりも楽で飲んだり食べたりするにも姿勢に違和感なくて良いです。
足元が空いているのでカラーボックス1個分くらいの本や薄めの衣装ケースだったら収納スペースとしても活用できます。
部屋が狭くなるかと思っていたのですが、うまく足元スペースを使えたのでスッキリ収まりました。
見た目も座り心地も良く、このクオリティでこの価格は大満足です!
ただ、組み立ての際は一人だと大変なので二人で作業したほうが良いと思います。

• +kirokuさん
  • +kirokuさん
    購入者 レビュー投稿 84

4 2010-07-04

座り心地抜群な2人掛けソファー
コンパクトでモダンで座り心地が良さそうなソファーを探していました
まさに 探していた理想にピッタリ
座り心地も抜群 色もダークブラウンというか黒に近い感じです
肘掛けは画像では黒だと思っていましたが
プラム 赤茶系でした
組み立ても簡単で
2人で一時間弱
残念な事に、
部品(ワッシャー)が足りませんでしたが
すぐに対応していただき
(一週間後)部品を送って頂きました。
あと 床を保護するシートが欲しいと希望したどころ
そちらも 送って頂けました
部品が足りなかったけどスグ対応して戴いたので★4つです。

4 2016-01-17

良いです☆
2人掛けでコンパクトなサイズをずっと探していましたが、やっと見つけました
1人でならゆっくり、2人ならほどよく密着感があってカップルとかに良い感じです(笑)
ブラウンの柔らかさが部屋の雰囲気を柔らかくしてくれますし、奥行き、背もたれもしっかりあります。
組み立ては難しくないのですが、支えたり力がいるところがあるので、1人は大変かと…できれば2人の方が良いと思います。

4 2014-11-22

コンパクトなラブソファー
探してました!!使用中のソファーの脚がぐらぐらになり、新しいので、同じサイズを探したけど、なかなかいいデザインが無かった!?やっと見つけた、、、到着楽しみ♪
届きました。説明書きちんと読んで組立して下さいね(^^;
部材がシンプルで組立易い♪出来上がりも思ったよりしっかりして、良い感じ。LLサイズの主人にも高さ奥行きとも大丈夫です。前のソファーは脚のネジ穴がバカになり壊れたので、末永く使える事、期待してます。

4 2014-05-11

かわいいです。
女一人で組み立てました。ところどころ造りが雑な感じがありますが、出来上がればそんなに気になりません。
ちょっと大変だけど、一人でも組み立てられます。
サイズ等ちゃんと確認して購入しましたが、実際組み立てると思いのほか大きく、座面が高い印象でした。7畳ちょっとのダイニングキッチンにテレビとテーブルと共に置いてますが、圧迫感もなくいい感じです。
座り心地も、少し硬めで沈まず座りやすいです。

5 2013-10-27

期待以上です!
ブラウン購入。こういう色のソファー探してました!写真の通りの色です。おしゃれで可愛く大満足です!
組み立てにはちょっと時間がかかり、女一人で一時間くらい。説明書が分かりづらかったです。一時間といっても理解するまでに時間がかかっただけで理解すればあとはすいすいと組み立てれました。
普通に横になって寝れるし、ちょうどいい固さで気持ちいいです。

4 2013-10-20

実用とインテリアとして
一時的に暮らしている家用として購入しました。
いずれは新居用にも使用できればと思って購入しました。
値段のワリには非常に質感が良い印象です。
ただ、少し細かいところを見ると傷ついてたりとか、
若干ねじ山がゆがんでいたりとしていますが、
それを含めてビンテージとして見てもらうと悪くないと思います。
ちょっとしたカフェで使っていてもおかしくはない感じです。
満足しております。

• タケ56428さん
  • タケ56428さん

5 2013-10-19

満足しました
値段もサイズも大きな買い物なので、実際に見た上でかいたいなぁとか思いました。
けどこのレトロ調なソファはなかなかなかったので思い切って買ってみました♫
そして、
思った通り満足できる商品でした☻
座り心地もバッチリ☻☻
受付番号→224864-20131005-0779026230

5 2013-08-24

1Rでも圧迫感なし。
ダークブラウン購入。
・色:
真っ黒ではないが黒色だと思ったほうが良いと思います。
・組立:
男一人で約30分、構造が単純で悩むところはないが体力いります。
二人なら全く問題なく組めると思います。
・座り心地:
良くも悪くもない。
価格、デザイン、サイズ、色、座り心地全て満足。いい買い物ができたと思っています。
[受注番号]224864-20130818-0301325311

4 2013-06-11

ダークブラウン購入
ワンルームにちょうどいい大きさでした。
高さと奥行きも十分で、座り心地も良かったです。
色味はHP画像通りで、おしゃれカフェみたいで気に入りました。
組み立ては、1人でも簡単にできました。こつは、ねじをゆるめに締めて全て組み立ててから最後にきつく締めるといいと思います。
ただ、木材パーツにキズがあったので交換品の納入待ちです。
[受注番号]224864-20130506-0430438112

4 2013-06-05

ワンルームに
圧迫感のないソファを探していて、理想的なサイズ・デザインのものに出会えました!
ブラウンを購入しましたが、色も質感も画像のイメージ通りで大満足です!
組み立ては女性一人で30分弱でした。
肘掛けの塗装が落ちやすいようで、水拭きをしたら少し色落ちしました...汗をかくこれからの時期は注意が必要かもしれません。

4 2013-06-02

指定日にきちんと届けていただけました。
組立ては思ったよりも簡単でしたが、やはり二人で組立てた方がいいと思いました。
ブラウンが欠品のためダークブラウンを購入したのですが、どなたかのレビューにも書いてあったように本当に黒に近い色でした。もう少し茶色っぽい感じがすればよかったかな、と。
しかし、座り心地、サイズ、雰囲気はとても良いので満足しています。
[受注番号]224864-20130528-0950651110

5 2013-02-14

とっても気に入りました(o^^o)
受注番号 224864-20130202-0292113321
引っ越した新居に購入しました。2人で組み立ててくださいとのことだったので、夫と組み立てました。
モダンな感じでとってもイイです☆かなり気に入りました。座り心地もかたすぎず大変満足してます。
また何かあればお願いしたいです(^-^)/ありがとうございました。

4 2013-02-02

可愛いです。
デザインは可愛くてとても気に入っています。
ただ、他の方のレビューにもあるように結構傷があります。
うちに届いたのは肘掛の塗装がはげていました。
それと同梱されていたナットが素人が一目見て分かる程の不良品でした・・・
ですが、メールしたところすぐにご対応くださり
かわりのナットを郵送してもらえたのでそれほど不満はありません。