• uky2046さん
  • uky2046さん

4 2016-11-25

1人目はエルゴを使ってました。2人目のための購入。
とりあえずもっとしっかりしたのが欲しかったのと
1人目の相手をするのに抱っこだと見えないと思い
おんぶが楽にできそうなのと、ちゃんと腕を通すとこがほしかった。
値段が安いのはちょっと心配!
色はまんまのグレーと内側は水色で綺麗な組み合わせでした!
商品はすぐ届きました。
すぐに試しに装着!内側真ん中に説明のタグが付いてたのでやりやすかった。他に説明書とDVDも付いてます。
試しに装着してみました。しっかりしてそうだしおんぶも楽にできそうだし使うのが楽しみです!
前抱きもしてみたい!

4 2016-11-09

しっかりしてます!
上の子の時はエルゴを使用していましたが、下の子は小柄な為、又幅が合わず困っていたので、こちらの商品を購入。又幅がファスナーで調節できるし、前向き抱っこも、おんぶも簡単!説明DVDもついていたし、日本語の説明書もあるし、とても分かりやすかった。
作りも厚みがあって、かなりしっかりしてる感じです。色は薄いグレーに裏側は薄い水色で、涼しげな色合いです。ただ、対面抱っこした際のベルト部分や、前向き抱っこをした際の口元のヘッドパッドは、すぐによだれが…。よだれカバーは必須かな〜。
でも、トータルで見てもこの値段は安い!しかもこの色だけ、さらに安くなってるし!発送も早いし、頼んで良かった。

4 2016-12-03

とっても良かったです!
パパ用の抱っこ紐が欲しいと思っていたところでした。
他にもいくつか候補はあったのてますが、他の方達とダブりたくなかったかので、
こちらの商品にして良かったです。
デザインがスマートでシンプルなのでオシャレなパパも喜んで使ってくれています。
だだ、付け方を覚え慣れるまでが少し戸惑いました。
慣れてしまえばとても簡単です!
発売元からのメッセージも気遣いがあって、安心して購入する事が出来ました。
これから、購入される方がいらっしゃったらオススメしたい商品です^_^

5 2016-12-02

楽チンです!
これまでベビービョルンオリジナルを使っていましたが、6ヶ月の娘の体重が肩に食い込むように。主人が使っているエルゴを試しましたが、私の肩には大きく安定せず、こちらを購入しました。
注文の翌日に届きさっそく使用。装着もわかりやすく簡単で、何よりしっくりきます!娘も程なく寝たので、抱っこされる方も心地良いようです。娘の体重も分散され肩も腰もラクです。もっと早く買えば良かった〜!
裏地はアイスブルーでとてもキレイな配色です。

4 2016-11-04

生後1ヶ月
エル○か、こちらか迷い、この色だけ特価だったので、即決めました。
上の子の時は、肩にずーんと重さがきて、今回も心配していましたが、腰のベルトがしっかりしているので、肩への負担はあまりないです。
また、ベルトがワンタッチなので、付けたり外したりしやすいのもいいです。
しかし、まだ1ヶ月と小さいこともあり、肩のベルトが赤ちゃんのちょうと目の辺りにきてしまい、寝ている時はいいけど、起きてる時は、ちょっとかわいそうでした。
もうちょっと大きくなれば、ちょうどいいのかもしれません。

4 2017-03-26

良いですが
新生児の抱っこができるものを探して購入しました。家事ができて、よく寝てくれて助かりました。ただ、私にはウエストベルトはいらなかったかな。重たく、着脱も少し面倒。表面の素材が毛玉ができやすいものでしたが、機能は良かったのでかなり安く購入できたぶん良かったと思います。

• nmnm1120さん
  • nmnm1120さん

5 2016-12-29

エルゴを嫌がる子に
エルゴ嫌がるのでこちらを買い直しました。股の開き具合を調節できるので嫌がらず乗ってくれました。迷ったけど買って良かった。

4 2016-12-04

黒のメッシュと悩んでいましたが、安かったのでこちらにしました。届いてみると、デニムのような生地で色も上品だったのでグレーにして良かったです。まだ生まれてないので使用感はわかりませんが、装着も覚えたら簡単だったので楽しみです。

4 2016-12-02

下の子が生まれてから、ご飯をつくるのもままならなかったため、おんぶもできるこちらを購入。とても役立っていますが、背当てがすぐに折れてしまったので、星マイナス1に。

5 2016-11-08

とても良い贈り物ができました。
初めて贈り物に利用させてもらいましたが、梱包は勿論
ラッピングがとても丁寧で気に入りました。
そして、対応も早くてすぐに届いたところも有り難かったです。
これからも、贈り物に使う時は利用させて頂きたいと思いました。

• WeissAyaさん
  • WeissAyaさん

5 2016-11-03

満足です。
初めて抱っこひもを購入します。
どっちを買うかめっちゃ悩んでいました。
こちらの商品は新生児から使えるし、前向きもできる。
赤ちゃんも満足です。
安心しました!

3 2016-12-07

注文から2日で届きました!
色合いも写真と大差なく、グレーのデニム生地のような印象です。
中側は薄水色でかわいいです。
紙の説明書とDVDが入っており、装着の仕方はスムーズにできました(紙の説明書だけでは若干わかりにくい)
里帰りから戻ったあとに使用するために購入しましたが、まだ生後1ヶ月未満の息子には安定感がないようで、試しに装着してみたところ嫌がられました笑
ベビービョルンは子供が重くなるにつれて負担が大きくなると聞いていましたが、全体的にしっかりした作りで、腰ベルトもついているので長く使えそうな気がしています。
しっかりした作りな分コンパクトにはならないので持ち運びには不便です。
でも首すわり前の頃から使う方には縦抱きができるこちらの商品はオススメ!インサートなしで使えるのも利点かと。
対面抱っこ、おんぶだけじゃなく前向き抱っこもできるので、里帰りから戻ってからたくさん使いたいと思います。