• hikaruko.sさん
  • hikaruko.sさん

5 2023-10-12

カラー:ホワイト

身体がまだ小さく、テーブルにおいて自分で食べるためというよりは肘をおいたり、ふちをにぎったりと支えるために使用している印象です。
ないとフラフラしてしまい、うまく食べることができないので重宝しています。
カラーバリエーションがもうすこし増えると嬉しいと思うところです。

• repolhoさん
  • repolhoさん

4 2023-07-07

6ヶ月の子どもが離乳食を始めたので購入しました。近くの物にすぐ手を伸ばすので皿は置けないですが、これにつかまって体を支えてます。取り付けが簡単で良かったです。

5 2022-12-27

まだ自分で食べられないので使用は先になりますがベビーセットとともに購入。シンプルな白が好みです。取り付けが簡単でした!今後娘が成長して使う日が来るのが楽しみです!

5 2022-07-05

6ヶ月の息子用に購入しました。トレーがあった方が安定して座っているように思います。グレーを買いましたが、暗すぎず良い色です。

5 2020-04-10

とても良いです。
一般的な70cmの高さのダイニングテーブルとの相性が良く、トレイをダイニングテーブルの上に重ねるイメージで、トリップトラップをダイニングテーブルに密着させることができます。

5 2018-08-14

丁寧に梱包していただいてありがとうございました。一緒に買ったテーブルトップがメインで使ってるので、使う機会が…。
次の子の時、使うかもしれないので、取って置きます。

5 2020-08-03

良い!
本当に買ってよかった。
テーブルなしの時はベビーガードを掴んで立ち上がろうとしたりしていましたが掴めなくなりました(笑)
おもちゃを何個か置いて、遊ばせながら離乳食あげたり。手掴み食べのものはお皿ごと置けるし。
挟んでいるだけなのにとても丈夫で、安心感があります。ベビーがもぐもぐ食べてるあいだ、
私がテーブルに頬杖をついてベビーを眺めてたり、腕を置いてウトウト休んでたりも出来、私の居場所も安定しました(笑)
ホワイトを選びましたが、いろいろこぼしまくりですが色素沈着もなく真っ白のままです。(2ヶ月使用)
麦茶とかこぼしても、トレーのフチでうけとめてくれるので助かる。
高いけど、買った方が良かったです。

5 2020-06-07

あると便利
1人目はなしでも大丈夫だったのに、2人目は結構離乳食が飛び散るので、もう11ヶ月もすぎていましたが購入を決意しました。遅かったですが買ってよかった!イスだけだとどうも手持ち無沙汰?であっち触りたいこっち触りたい…みたいに食べさせづらかったのですが、落ち着いて食べてくれるようになったような気がします。あと、ベルトもしていないのに片足を抜いて脱出を試みようとするので、机があるとワンクッションあって安心です。
クッションもつけているのですが、なんとか一緒にハマるようです。外すときにイスの方に傷がつかないことを願いつつ使用しています。

• a76iさん
  • a76iさん

5 2021-09-03

もっともっと早く購入しておけばよかったくらいとてもいい品です。
純正素敵です。

5 2021-05-07

10ヶ月のベビーのために購入。
お値段も高いし、ダイニングテーブルに近付ければ、トレー無しでもいいか、と思ってましたが、やはり食べづらそうで、前傾姿勢で手を伸ばすのがクセになってお腹が苦しそうだったので購入。
つかみ食べをする時期なら絶対必要だと思います!
正しい姿勢で楽しそうにモグモグ食べてくれます。
最初から買うべきでした…取り付けもワンタッチで簡単です。
ただ、裏が格子状になっていて、洗った後に水を切ったり拭いたりするのが困難です。フラットなデザインだったら100点でした。

• kacchann \さん
  • kacchann \さん

5 2021-01-24

白を注文しました。機能性もよく気持ちよくつかわせてもらっていいます。

5 2020-06-07

ホワイト購入
テーブルもなかなかのお値段なのでチェアのみ購入しダイニングテーブルに寄せて食べさせていましたが、手掴み食べが始まり毎回の掃除が大変なことに…
レビューを見て購入を決めましたが、やはり買ってよかった!掃除はラクチン、落とすことが少なくなったので手掴み食べも以前よりしやすそうです。一緒に買えばよかったなと思いました。
拭くのも洗うのも簡単なのでとても助かっています。

5 2020-03-09

満足
離乳食用に購入☆
娘も喜んでくれてます☺

5 2019-07-30

トレイでこのお値段は正直高いなと注文時思ったのですが、使ってみて是非購入すべきだなと感じました。離乳食の食器を置くと遊んでしまうこともあるのですが、最近は自分でスプーンを持ち、食べ物をすくうようになってきたので、本人のやる気を引き出す上でもトレイはあった方がいいと思います。簡単に取り外せて洗うことができるのも助かります。

4 2019-07-23

買ってよかったです。
発送が迅速で、びっくりしました!
早速ベビーセットに設置して息子を座らせたところ、なんだか満足そう…?
今まではベビーセットのみで、そのヘリに座ってフラフラして落下しかけたこともありますが、トレーを設置したところ立ち上がっても(やっぱり立ち上がりますが…)安定するのか、落ち着いて食べてくれています。
大人の椅子を隣に置いておくだけでお腹が空いたら勝手に登り、満腹になったら勝手に降りてくれます。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品その他