• RINGOK5さん
  • RINGOK5さん

4 2016-04-04

素敵です。
妊娠6ヶ月終わりになり、今まで横向きで寝ていましたがやはり支えるものがほしくなり、抱き枕兼授乳枕になるものはないかと思い探していたところこちらを発見しました。
弾力もあり、触り心地も良く、想像より軽くてよかったです。
ボリュームがあるので、足を挟んだりするには気持ち大きいかなと思ったりしましたが、使っていくうちに多少へたりも出てくるでしょうし、気になるほどではないレベルです。
よくある赤ちゃん用の色合いのデザインは浮いてしまう、、、と思っていたので、こちらのデザインにして正解でした。
汚れ目も目立たず、寝室や寝具とも相性がよく素敵です。
長めなので、抱き枕として使ってみたところ身長166センチある当方でもとても使いやすいです。頭の方を枕として使っても足の方まで抱き枕として問題なく使える長さです。
-1の理由は、お値段です。
日本製であり、ブランドということもあるでしょうが、日常使いのものですし、他のメーカーの同類の商品より1000-2500円前後高めなので、もう少し懐に優しいお値段ですとありがたいです。

5 2014-03-05

現在3人目を妊娠中で、今まで使った授乳クッションがくたくたになっていたので買い替えを検討していたところ、こちらの商品に出会いました。当初は授乳クッションでいいと思っていたのですが、某雑誌でこちらの商品が役にたった!と絶賛されていたので、購入にふみきりました。
実際届いて、お腹に巻いたところ、あまりに大きくて失敗したか…!?と思ったのですが、抱き枕として使うと「すごい!!!」もう楽すぎて手放せなくなりました。寝る時は両端に置きたいぐらいです。授乳クッションとしてはまだ使っていませんが、クッションの厚みが結構あるので、楽に授乳できそうです。
ちょっと大きいですが、買って大満足な商品でした!

• HI_Kママさん
  • HI_Kママさん

5 2019-02-23

大満足です!
以前1人目が産まれた時、こちらと同じ柄の授乳クッションの機能しかないものを使っていました。子供が成長し授乳クッションを使わなくなり、他に用途もないので友人に譲ってしまいました。
今回二人目を妊娠し、授乳クッションを探していると抱き枕にも使えて長く使えそうなこちらを見つけ、柄もとても気に入っていたので購入しました。
まだ出産前なので抱き枕として使っていますが、高さもありすぐには潰れなそうないい硬さでとてもいいです。以前の授乳クッションより高さがあり授乳も楽そうで使うのが楽しみです。

5 2016-07-19

重宝してます
妊娠中、お腹が重くて夜の眠りが浅く辛かったのですが、おかげさまで以来よく寝られるようになりました。真っ直ぐにした状態より、コの字の形にしてその中に寝ると、本当にぐっすり寝られます。
また、産後は授乳クッションとして使っていますが、体に巻きつけてその上に赤ちゃんを寝かせるとちょうど良いポジションで授乳ができ、重宝しています。

5 2014-02-26

良いですー
先程届いて、さっそく使ってますがとても良いです!
もうすぐ妊娠9ヵ月に入る妊婦ですが、お腹が大きくどの体勢で横になっても息苦しさや、ソファにいても居心地がわるかったのですが、このクッションで体を囲ってソファにいると、クッションのしっかりした厚さのお陰で腕も乗せられて腰もしっかり支えてくれます!!
陣痛中しがみつくのにも、授乳にも使えるので大満足です!
子供っぽい柄のは嫌だったので、ここのにしましたが
値段もそこそこしたので、購入をしぶってましたが早く買っておけばよかったです。

4 2014-02-05

★かわいい★
妊娠六ヶ月に入り寝苦しくなったので抱き枕を探し始めました。
一番の決め手は子供っぽすぎないデザインに一目ボレ。部屋に置いててもオシャレ☆抱き枕以外に、これからの授乳用や赤ちゃんのおすわり用に、と長く使っていける!と思い購入。真っ直ぐに伸ばした際に折り目が気になりましたが使用には全く問題なく、私には折り目があった方が自由に角度をつけやすくて気に入っています。買って正解☆でした。中綿のボリューム感も私には適度でした。
ただ、少ーしお値段が高かったのでマイナス1★。ごめんなさい。

5 2022-02-01

非常に使いごこちが良かったです。
おすすめします。

• slow9690さん
  • slow9690さん

4 2017-02-09

しっかりした作り
クッション、生地ともにしっかりしていて使いやすいです。

5 2016-12-06

買って正解でした!
少し気が早いかなと思いながらも妊娠初期に購入しました。
毎日使用していますが、へたりも気になりませんし、カバーも洗えるのがいいです。
何よりリビングに置きっぱなしでもインテリアを邪魔しないので、お気に入りです。

4 2016-10-07

肌触りがとても良く、気に入りました。
これから長いお付き合いになりそうです。

5 2016-04-08

色々と使えるので買ってよかった
妊娠を機に授乳クッションを探していましたが、授乳だけでなく、様々な用途で使用でき、おしゃれなものを探していてこちらにたどり着きました。主人が昼寝するのに愛用していて、妊娠後期の現在は自分が寝室で使用しています。授乳で使うのは楽しみです。

5 2016-03-31

必需品
双子授乳にかかせません。
これがないと授乳しにくい!
買って良かった。

5 2016-03-29

おしゃれで実用的
妊娠7ヶ月。
寝る時にシムスの体位で寝ていますが、眠りが浅く夜中に目が覚める事もよくあるので、抱き枕を探していたところこちらを見つけました。
程よい弾力で抱き心地が良いです。おしゃれだし満足です。

4 2015-11-11

サイズも触り心地もいいです。とくに柄がかわいいにで、部屋の中でインテリアと馴染みます。

5 2014-05-13

可愛くて実用的
色んな場面で使えそうです。デザインも良いです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品哺乳びん・授乳用品授乳クッション