5 2022-12-10

商品に傷があったが、直ぐに対応して貰えた
到着してすぐに商品を確認したところ、レール?に塗装のハゲがありました。
ショップに確認すると、商品に不具合があるので
ボーネルンドに引き継いでくれるとのことで
お願いしました。
数時間がにはボーネルンドから連絡を頂き
ボーネルンドにある新品のものと交換して頂けることとなり、次の日には発送して頂けました。
新しいものが来るまでは
手元にあるルーピングで遊ぶことができたので
子どもも満足していた模様です。
無事にボーネルンドから新しいものと交換できました。迅速に対応して頂きありがとうございました。

5 2012-09-26

とても集中して遊んでいます☆
息子の2歳の誕生日プレゼントとして購入しました。
最初は、大きさや値段のことも考えて、フリズルかファニーのどちらかにするつもりでいましたが、商品の画像を見ていると、チャンピオンは高さがある分、他のルーピングよりも動きが大きくてどう見ても面白そう…。
我が家は社宅でそんなに広いわけではないので迷いましたが、遊ぶも遊ばないも、"やっぱり○○の方にしておけば良かったなぁ"と思うような買い物は辞めよう!と、思いきってチャンピオンを購入しました。
結果は、チャンピオンを選んで本当に良かったです!
"大きすぎた"という意見も多かったのでドキドキだったのですが、そんなに言うほど大きくはないです。
2歳の子供が床に座って遊んで丁度良い大きさ。
息子は最初、不思議そうに一粒一粒動かしていましたが、すぐにいろんなループで遊び始めました。
ご飯を食べ終わったらすぐにルーピング。お風呂あがりもすぐにルーピング。テレビがついていてもお構いなし。そのくらいハマって遊んでいます。
見た目もカラフルで可愛くてオシャレ。私としてもとても気に入りました。
おもちゃとしては高い買い物でしたが、とても満足しています。

5 2012-08-19

9ヵ月の息子へ
よくある10ヵ月〜の四角い多機能玩具と悩みましたが、
以前、服屋さんのキッズコーナーにコレが置いてあり興味を示していたのを思い出し、楽天で探してみました。
有名な知育玩具&長く遊べるみたいなので、息子にはまだ早いかなぁ〜とは思いましたが、思いきって買ってみました。
私が一緒だと興味津々で遊んでいます。
しかし、一人にすると興味が他に逸れてしまうようです。
(まだ9ヵ月ですから、仕方ないですね。)
余談ですが、しっかりした作りですので、これにつかまり立ちをされても大丈夫そうです(笑)
送料込み&ポイント10倍&レビューで300円OFFで買えてラッキーでした!

5 2013-03-01

8ヶ月の息子に
8ヶ月だと少し早いかと思いましたが、8ヶ月なりに指先を器用に使って遊んでいます。見せた瞬間から目がキラキラしていました。3歳からとの事で悩みましたが、これに決めてよかったです。
他のコースターは小さ目なので、うちの息子だと振り回して凶器になりそうだと心配していたのですが、このサイズだと振り回したりするサイズではないので安心です。(そのような力が付く頃には、分別も付くと思います。)
大きくなるにつれてどんな遊び方をするのか楽しみです。長く使えるといいなと思います。

4 2012-12-26

それぞれのビーズの色や形、重さが違うことで子どもの成長に合わせて動かす様子が分かります。うちの子どもはまだ6ヶ月ですが、大人が一緒にやってあげれば夢中で触っています。なかなか頑丈な作りで、多少のことではびくともしません。ただ、ひとつ問題を挙げるとすれば、針金(?)の塗装に突起物のようなものが一箇所混じっており、子どもの手が傷つかないかは心配です。やすりで削れば、全体の塗装がはがれそうで実行できず、困っています。それがないなら、お勧めの一品と言えます。

4 2012-12-15

• 商品を使う人:親戚へ
親戚の出産祝いに
注文してから二日で届きました。子供の一才誕生日にこちらを購入して以来、今では毎日のようにさわって遊んでくれてお気に入りのようです。
先日、親戚にベビーが産まれたので少しまだ新生児には早いですが置いておくだけでもカラフルで可愛いので娘と同じプレゼントを購入しました。
ただ…ギフトラッピングをクリスマス様ではなく通常で頼みましたがクリスマスラッピングで届きました。クリスマスにあわせて送るかどうかは未定だったので少し残念…(。>д<)
でも綺麗にラッピングしてもらってポイント1000だったので★は4つにしました。

5 2021-05-23

孫に誕生日のお祝いにしました
二歳の誕生日になにがほしいのかなあ?と聞いたら この商品のリクエストがあり 購入
届くとラッピングがしてあったので その ラッピングをあけると 可愛い箱がみっえた時わぁーっと声があがりました 箱を開けて商品がでてきたら二度目の歓声 箱から出すと カラフルな色と形のビーズを一生懸命遊びだし 最初は片手時間がたつと両手で遊び始めました 時間が経つのを忘れて遊んでくれました

5 2015-07-25

受注番号 224832-20150720-010622329
店頭で数種類展示品を試して反応を見てからの購入でしたので、開封即、夢中で遊び始めました。
正直なところ、どのタイプが気に入ったかはわからなかった中でのチャンピオン選択でしたが、大は小を兼ねるとでも言いましょうか、こちらを選んで正解だったと感じます。
大きさが大きさなので確かに存在感はありますが、お部屋に置いておいても見苦しさのない可愛らしさなので今のところ満足な点ばかりです。

5 2012-11-03

2歳の誕生日プレゼントにしました。
小児科やお店で、いつもルーピングで遊ぶので、誕生日プレゼントにしました。他メーカーと悩みましたが、ボーネルンドの積木もあるので、揃えてみました。4歳の息子も、喜んでしています。木の玩具は高いですが、買って良かったです。ラッピングは無料ですが、リボンはつけて欲しかったです。

5 2012-10-24

まだ早かったかな?
息子の一歳の誕生日プレゼントに買いました♪
まだどうやって遊ぶのかわからずに押して歩いたりしてます。
でも動かしてあげると興味が出てくるみたいなのでもう少ししたら一緒に遊べるかなと楽しみにしてます。
たくさん動かすルートがあって、買って良かったと思いました!

4 2012-02-27

気に入りました
10ヵ月の息子に購入しました。他のルーピングやビーズコースターなど色々迷った結果こちらにしましたが、いい買い物だったと思います。大きすぎて場所を取るのではないかと心配でしたが、それほど大きくもなく、置いておくにも座って遊ぶにもちょうどよいサイズでした。ビーズを弾いたりワイヤーを引っ張ったり、毎日何かしらして遊んでいます。造りもしっかりしていてよかったです。

• kozulaviさん
  • kozulaviさん

5 2012-01-16

買って良かった!
レビューが遅くなりすみません。
3才の息子のクリスマスプレゼントに買いました。
まず、商品はすばらしく、本当に買って良かったす。
届いてから、飽きずにじっくりとよく遊んでいます。
そして、お店の対応もよく、ギリギリに注文したのに到着が早くたすかりました。
また、何かの機会に是非利用させてもらいたいと思っています。

5 2022-04-18

しっかりした作り
とてもしっかりした作りでカラフルで楽しく安心して使えます。
まだ1歳では手がなかなか届かなく、難しいですが興味はありそうなので、しばらく様子をみます。

4 2021-02-08

一歳のお誕生日に
対象年齢は3歳からですが、1歳の誕生日プレゼントに。使いこなせはしませんが、1歳でも楽しんで遊べています。ルーピングの間が狭いので、入り組んでるところは手を入れるのが幼児でも大変な気がしますので☆一つ減らします。が大満足です!

5 2019-09-19

10ヶ月で購入したときはあまり遊び方をあまり分かっていないようでしたが、1歳になった今、器用に指先を動かしながら遊べるようになりました。
まだクリアできていない色もたくさんあるので、長く遊んでくれそうです。

関連ジャンル おもちゃ知育玩具・学習玩具その他